Первые дни

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
ирина
Заслуженный форумчанин

Re: Первые дни

Сообщение ирина » 17 мар 2010, 02:07

Вы почти угадали!

tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 22 мар 2010, 19:39

Привет, Всем! Возвращаюсь в свою тему. Сорри, что не отписывала, мы переехали и интернет провели только сегодня. Наконец-то есть доступ к цивилизации. :D

Отвечу на некоторые вопросы:
Помоему с такой зарплаты налоги не платятся. Есть минимум с которого не взымаются налоги. На форуме в теме о налогах есть калькулятор, где можно посчитать.
МАКС, с такой зарплаты налоги платятся. С моей зарплаты вычитывается 22% ежемесячно.

Jenny-An, абсолютно с Вами, согласна, что 5 км от фермы это нам еще повезло, мои знакомые в Альберте каждый день ездят по 40 км в одну сторону.
Вы рассказали о тяжёлой, вредной, однообразной работе за не очень большие деньги.
Ради чего Вы идёте на это?
slava3000, ну во-первых для меня 15 долл. в час ,совсем, не маленькие деньги. Все познается в сравнение и каждому свое, кому-то и 35 долл. в час маловато, а кому-то и 8 долл.в час кажутся огромными деньгами. Другое дело, что в Канаде жизнь недешевая и на 8 долл. в час особо не разгуляешься, но прожить на такие деньги возможно, с голоду вы не умрете (не имею ввиду Вас лично, это я в общем говорю).

Ради чего я на это иду?
Ответ очевиден, ради того что бы получить резиденство, остаться тут жить и обеспечить достойное будущее своему ребенку. Ради лучшей жизни. А ради чего люди иммигрируют в Канаду?
Неужели было так плохо дома?
Дело в том, что мне было, абсолютно, никак дома. Поступив в 17 лет в ветеринарную академию, я летала в облаках. Думала, что успешно закончу учебу и устроюсь работать в клинику - ветеринарным врачом, что меня обязательно возьмут с руками и ногами, такую умную и хорошую. Но на четвертом курсе я начала понемногу понимать, что я абсолютно никому не нужна со своим красным дипломом и что бы, устроиться на работу нужно заплатить взятку. Многие мои сокурсники, которые не очень часто посещали занятия и учились не ахти как, сейчас занимают довольно неплохие должности (папы и мамы помогли). Я никому не завидую, но что делать таким как я, если у меня нет связей в ветеринарном министерстве, а профессия нравится. В общем, решила поехать подзаработать в Данию (в институте предложили программу по обмену опытом), вернуться на Украину и попробовать открыть что-то свое или устроиться на хорошую работу, попросту заплатить денег, что бы взяли. Пока работала в Дании, жизнь на Украине с каждым днем все дорожала и дорожала, да и мышление с менталитетом начали меняться. И я начала понимать, что на Украине мне совсем, тяжело будет свыкнуться с мыслью, что нужно платить взятки или самой их брать. Что нужно крутиться, вертеться, тут урвать там «украсть», в общем, сами понимаете и знаете какая у нас жизнь. Не …, не проживешь. Вот поэтому я и в Канаде. Наверно именно поэтому люди и иммигрируют в Канаду, потому как не могут свыкнуться с образом жизни на Родине.
Как Вы видите свои перспективы?
Хороший вопрос, учитывая то что, я не видела, совсем, никаких перспектив на Украине.

Ну а если серьезно, то в Канаде я уже как минимум Pork Production Techniciant - работаю и получаю пресловутый Canadian experience. Как максимум…, посмотрим чего смогу добиться и чего я стою. Хочу пойти учиться заново на вет.врача. Знаю, что будет тяжело, но мне в жизни ничего легко не дается. Сейчас учу язык, надеюсь, что все получится. Это все еще в будущем и в планах, но, а сейчас мы работаем, адаптируемся к канадскому образу жизни и учимся жить по-канадски.
лали
Заслуженный форумчанин

Сообщение лали » 22 мар 2010, 21:19

Вы просто молодцы! Удачи вам и чтобы всё сложилось так, как вы задумали. И чтобы лялька поскорее рядом с мамой и папой оказалась. За неё переживаю ещё больше, чем за вас. :)
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 23 мар 2010, 03:22

Tim, а зачем идти заново учиться на врача?
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 23 мар 2010, 06:18

Ох, не знаю nutick, смогу ли подтвердить свой диплом. У меня знакомая в Торонто подтверждает, вместе учились в одной академии на Украине. Так говорит, что легче пожалуй пойти заново переучиться, чем подтвердиться. Экзамены сложные...Да и по времени это занимает 2-3 года минимум. Подтверждается диплом в 4 ступени. Нужно эвалюацию пройти, экзамен по английкому сдать, теоритический экзамен по ветеринарии, а затем практический. И лицензия в кармане.

MAKC

Сообщение MAKC » 23 мар 2010, 06:55

МАКС, с такой зарплаты налоги платятся. С моей зарплаты вычитывается 22% ежемесячно.
Да я пытаюсь в ихних налогах и бухучете на этот счет разобраться-пока понял,что по годовому отчету,учитывая доходы и расходы-произведя вычеты или как там называется,часть уплаченных налогов возвращают.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 23 мар 2010, 07:49

Tim, я даже не про подтверждение спрашивала. Просто в недоумении: у вас будет скоро опыт канадский по специальности (или не совсем?), а неужели без канадского образования после опыта сложно будет двигаться дальше? Спрашиваю потому что возмущаюсь тамошними порядками. Ну раз работали, это же не значит, что квалификация потеряна??...
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 23 мар 2010, 09:31

tim, спасибо за развёрнутые ответы!
C удовольствием читаю Ваши очерки - пожалуйста не останавливайтесь - нам интересно!
Надеюсь для такого умного и целеустремлённого человека как Вы процесс процесс (образование, карьера) пройдёт быстрее, чем сейчас кажется.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 23 мар 2010, 10:45

tim писал(а):Ох, не знаю nutick, смогу ли подтвердить свой диплом. У меня знакомая в Торонто подтверждает, вместе учились в одной академии на Украине. Так говорит, что легче пожалуй пойти заново переучиться, чем подтвердиться. Экзамены сложные...Да и по времени это занимает 2-3 года минимум. Подтверждается диплом в 4 ступени. Нужно эвалюацию пройти, экзамен по английкому сдать, теоритический экзамен по ветеринарии, а затем практический. И лицензия в кармане.
То что экзамены сложные то это правда..Но английский вам в любом случае подтверждать придется. Если пойдте в универ то они потребуют от вас тоелф сдавать. А если пойдёте в коледж то будите либо английский на месте здавать либо вам нужно иметь 12 класс (кредит) английского. Единственное что лучше когда учишся так это то что есть преподаватель и поэтому немного легче, тоесть от может вам хоть объяснить чего вы не поймёте из книги.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 23 мар 2010, 12:50

Еще раз вместе со всеми респект Вам Tim!
И правда, не останавливайтесь, ведь Вы действительно своми постами многим помагаете.
Добра Вам.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Tree

Сообщение Tree » 23 мар 2010, 13:52

Nutick а как опыт работы Pork Production Techniciant может дать ей возможность работать вет врачом? Естественно, приходится учить английский и подтверждать диплом или учиться заново. Ей же надо выучить всю терминалогию на английском, все лекарства и прочее.

У нас в Ванквере есть один русский ветеринарный врач, который, иммигрировав в Канаду, пошел учиться на вет врача. Он брал студенческий loan, отучился, уже несколько лет работает в клинике - специализируется в хирургии и лапароскопии.
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 23 мар 2010, 17:32

Nutick, Tree абсолютно прав(а), ксожалению, моя позиция в Канаде, совсем не дает мне возможности работать вет.врачем. Но является большим плюсом при поступлении в ветеринарную академию. За эти года работы на ферме, я уже немного "отупела", многое подзабыла, потому как не работала вет.врачем ни дня. С удовольствием, освежила бы свои знания. Дело в том что на вет. врача в Канаде нужно учиться 6 лет: 2 года в пре-ветеринарной школе и 4 года в универе. Я надеюсь, что мое украинское ветеринарное образование и опыт работы на ферме (конечно же не вет. врачем, но с животными я работаю тесно, особенно с хрюкоподобными), даст мне возможность минуть 2 года пре-ветеринарного образования. И я смогу сразу поступить в универ. Но для этого как минимум нужно ТОФЕЛ сдать, пройти интервью в универе (к чему я сейчас и готовлюсь). Сейчас пытаюсь найти единомышлиников, которые думают поступать в вет.универ или уже отучились в Канаде. Интересно, есть ли такие на форуме? Пишите, буду рада. :D Мне главное поступить, а учиться я люблю. Только для осуществления моего плана, для начала нужно резиденство получить. :D Так что полтора-два года у меня есть в запасе, что бы английский подтянуть и разузнать что к чему.

Всем спасибо за поддержку!
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 02 апр 2010, 22:33

Всем привет! Хочу поздравить всех участников, модераторов и просто посетителей форума со Св. днем Пасхи! Пусть Господь хранит и оберегает Ваши семьи! Благославляет Ваши начинания!
Как раз на Пасху будет ровно 2 месяца как мы приехали в Канаду.
Успели сделать уже некоторые открытия и преобретения: купили машину, сняли квартиру( об этом я уже раньше писала), так же открыли счет в банке, получили СИНы и медицинские страховки, ходим в школу учим язык. На днях у нас произошло интересное знакомство. Сидим себе дома, отдыхаем после рабочего дня. Стук в дверь. Мы немного растерялись, друзей у нас не так уж много в городке. :) Открываю дверь, на пороге стоит мужчина средних лет, приятной наружности. В руках он держит 2 банки: одну с консервированными огурцами, другую с квашенной капустой. И говорит: "Огiрки з капустою полюбляэте?". :D у меня речь отняло. :D Вот так мы и познакомились с нашим соседом поляком. В Канаде он уже давно, но говорит по-украински, лучше чем я. Муж у меня с западной Украины, а я с восточной, у нас многие по-руски говорят, по-украински уже муж научил. :D Оказывается поляк - Виктор, снимает соседнию квартиру в нашем доме и услышал как мы говорим по-украински, вот и пришел к нам познакомиться. Пригласил нас на Пасху к себе в гости. Было очень приятно, учитывая что на Пасху мы работаем и отмечать особо не собирались. Вот такое приятное событие. :)

P.S. На данный момент занимаюсь подготовкой документов для дочки. На Украину буду лететь сама за ней. Муж остается в Канаде. Знаю что от мужа нужна будет доверенность на вывоз ребенка из Украины. Где я ее могу оформить? Подскажите пожалуйста, буду признательна.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 03 апр 2010, 15:04

Tim, рады за Вас. Побольше Вам таких незванных гостей. Со светлым Христовым Восресением. :D
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
drozdoff

Сообщение drozdoff » 03 апр 2010, 15:13

tim писал(а): P.S. На данный момент занимаюсь подготовкой документов для дочки. На Украину буду лететь сама за ней. Муж остается в Канаде. Знаю что от мужа нужна будет доверенность на вывоз ребенка из Украины. Где я ее могу оформить? Подскажите пожалуйста, буду признательна.
На самом деле не нужна и это Вы можете уточнить в Украинском посольстве. Но учитывая возможный беспредел, лучше сделать у нотариуса.

Ответить