Все о жизни в Виннипеге...
- Lud
- Заслуженный форумчанин
Re: Все о жизни в Виннипеге...
Люди, подскажите какие-нибудь официальные сайты ( почитать, разобраться) как получить права ( или обменять на российские), как работает общественный транспорт, маршруты, виды билетов, где найти курсы английского..... В общем с чего начать жизнь вновьприбывшему. Где получить какую-нибудь начальную информацию.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Тут есть вся информация.
http://www.cic.gc.ca/english/newcomers/ ... a-list.asp
Жуткие морозы Виннипега

http://www.cic.gc.ca/english/newcomers/ ... a-list.asp
Жуткие морозы Виннипега

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Гамаюн
Юджин.
Ваш скайп не прошу.... Не затруднит связаться со мной, gamayun81, как будет время? Есть несколько вопросов!
Ваш скайп не прошу.... Не затруднит связаться со мной, gamayun81, как будет время? Есть несколько вопросов!
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Вам нужно обратиться в иммиграцонный центр, Immigrant Settlement Services, они объяснят всё досконально, и помогут с курсами и т.д.Lud писал(а):Люди, подскажите какие-нибудь официальные сайты ( почитать, разобраться) как получить права ( или обменять на российские), как работает общественный транспорт, маршруты, виды билетов, где найти курсы английского..... В общем с чего начать жизнь вновьприбывшему. Где получить какую-нибудь начальную информацию.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Странный вопрос.===john=== писал(а):
А что в этой конкретной новости плохого?
Пацан решил понтануть перед друзьями и бахнул в мужика, который, кстати, остался жив.
Пацана поймали, арестовали, ЧТО ЕЩЕ НАДО???
Не так страшно погибнуть от "бандитской пули"!
Только что по СТС шла передача, о "девочках" (всего 14 лет) две подружки, которые долго и мучительно убивали МАТЬ одной из них. ВОТ что на самом деле страшно.
Страшно когда близкие/знакомые пропадают безвести, остается только ждать и надеяться.
Страшно когда в роддомах смертность среди рожениц и новорожденных высокая.
Страшно и очень печально наблюдать за стариками в аптеках, которые плача не могут позволить себе купить необходимые лекарства.
Скажите где эти показатели ниже чем в той же Канаде, и естественно куда можно иммигрировать?
Плохо что стреляют, вдвойне плохо что подростки.
Как лучше погибнуть это конечно вам самому решать
IhyotsD
- spqr1945
- Вечный студент
SU 2morrow отправлен на трое суток в бан за разжигание флуда.
-
Русланccc
- Заслуженный форумчанин
Юджин писал(а):
В Онтарио есть школа Грейт Канада. Вроде там неплохие условия. Советовать вам ехать или не ехать я не могу по понятным причинам. Вам самому решать. То что знаю я, так то что приезжают, сдают на права и находят работу. Но каждый случай это отдельный. Вся инфа есть в теме про дальнобой.
У меня вопрос: А где это строят соломенные дома? Раньше были картонные а теперь соломенные? Мне только непонятно почему гарантия на долговечность такая же как и у кирпичного дома? Парадокс!
Юджин, судя по информации с различных веб сайтов соломенные дома из соломенных тюков строят не первый день, история говорит о том что аналогичные дома строили из давно по всюду, не исключая европейские страны. В сущности на сегодняшний день усовершенствовав технологии постройки с применением деревянных каркасов с нанесением штукатурки на поверхность соломы. В качестве фундамента используются стекло для удешевления себестоимости итд.. Просмотрев варианты коттеджей из соломы в нете и по телевизору был немного шокирован насколько все просто. Об анализе сравнения на долговечность утверждать не стану, как говорится не в моей компетенции.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
У нас уже был разговор на тему домов, но рискну повторить.
Я не видел тут слова "солома "
Каркасный дом — это легковозводимая конструкция. Каркасное домостроение является основным типом малоэтажного строительства в Скандинавии, Финляндии, Германии, США. Ежегодно в Северной Америке строится свыше 1,5 млн каркасных домов.
Каркасные технологии в деревянном домостроении в Европе и Скандинавии популярны более пяти веков. По этой технологии строились и продолжают возводиться не только частные дома, но и трёх- четырёхэтажные большие многофункциональные здания. Строятся поселки, целые городские кварталы и даже новые города.
Технология
Стены каркасного и панельного домов своим строением напоминают сэндвич. Утеплителем при строительстве каркасного дома служит минеральная вата, «Эковата», пенополистирол или пенополиуретан. С внешней стороны утеплитель зашивают цементно-стружечными плитами (ЦСП), OSB или фанерой, которые облицовываются фасадной штукатуркой или обшиваются сайдингом.
Достоинства
Современные технологии производства и строительства каркасных домов позволяют не уступать домам из кирпича или бетона в надежности, прочности и долговечности. При этом каркасные дома обладают целым рядом существенных преимуществ.
Быстровозводимость и низкая стоимость строительства каркасного дома.
Всесезонность отделки каркасного дома — отсутствие «мокрых» процессов при строительстве каркасного дома и идеально ровные поверхности серьёзно упрощают отделку и позволяет заниматься ей в любое время года.
Легкость конструкций (при безусловной прочности) не требует сооружения массивного фундамента.
В зимнее время года каркасные и другие деревянные дома можно быстро прогреть до комфортной температуры, т.к. они имеют низкую теплоемкость стен и перекрытий. Достаточно нагреть только воздух.
Каркасные дома позволяют воплотить самые разнообразные архитектурные идеи.
Недостатки
Современные материалы, применяемые в каркасном строительстве, могут быть небезопасны для человека. Так, древесно-стружечные плиты в качестве связуещего содержат фенолформальдегидные смолы, из за чего происходит эмиссия формальдегида в воздух жилого помещения. При производстве минеральных ват так же применяются фенолформальдегидные смолы, кроме этого, минеральные ваты являются источником канцерогенной пыли.
Стены и перекрытия каркасного дома, в отличие от домов, возведенных из камня, кирпича или бетона, не имеют достаточной массы теплоемких материалов чтобы обеспечить хорошую термическую стабильность. Таким образом при изменении температуры воздуха в помещении стены не отдают накопленное тепло в холод и не забирают излишнее тепло в жару. При интенсивном проветривании каркасного дома в нем ощущаются перепады температуры.
Я не видел тут слова "солома "
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Русланccc
- Заслуженный форумчанин
Юджин, actually мы говорим о разных вещах. Если интересно можете поgoogleить и посмотреть what i mean. 
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Не знаю, есть ли на форуме мои "коллеги", т.к. форум не профессиональный, и это в любом случае неважно.rusic писал(а):Дмитрий, я вас прошу, пожелайте мне как и ваши коллеги поскорее оказаться в Канаде и поставьте меня в игнор.
Вы допускаете заведомо ложные высказывания, говоря в том числе и от моего имени, и в этой части я имею право Вас поправить, мне даже не лень для этого залогиниться
Я прекрасно понимаю Ваши настроения, Вы сделали выбор и Вам непременно нужно поддерживать себя в убеждении, что Вы уезжаете непосредственно из Мордора в Ривенделл, а то и прямо в Земли Валаров. Но я прошу Вас всё же не говорить заведомые глупости от моего в том числе имени, только и всего.
P.S. Немного о задачах, решаемых петербургской полицией.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- ЯнатальЯ
- Заслуженный форумчанин
Очень порадовала собачка выше!
Кстати, обувь у нее на лапах, возможно, не столько от холода, сколько от соли, коей посыпают дороги. Она разъедает подушечки лап животных
.
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
В Виннипеге по-моему солью не посыпают дороги. Поправьте если не так.
- ЯнатальЯ
- Заслуженный форумчанин
Честно, я не знаю чем посыпают в Виннипеге (думаю, Юджин подскажет), но в любом случае это будет химия. А химия, очень вероятно, не здорово для животных.
Но однозначно, собачка клевая!
Но однозначно, собачка клевая!
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Иногда посыпают солевым раствором, когда не ниже -15. Но чаще песком. Поэтому машин мало ржавых.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- ЯнатальЯ
- Заслуженный форумчанин
Песок, конечно, более приемлем для окр. среды. А дороги? Проезжую часть? Не может быть, чтоб всегда, когда ниже -15 песком. При наблюдении через вебкамеры у вас там всегда дороги расчищены.