Все о жизни в Виннипеге...
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Re: Все о жизни в Виннипеге...
Юджин, туда куда она собралась, пробок нет
Я ж пишу - район Ватерлу, это не Торонто. А климат там южноонтариевский
Живет она в Виннипеге побольше вашего, в своем доме, а муж так вообще можно сказать - старожил . Может через несколько лет и вам надоест одно и тоже озеро и тот же парк
У нас тут озер - тысячи, включая 3 огромных как моря , Ватерлу как раз посередине
И дома она не сидит , не тот типаж, говорит что знает всю русскоязычую "тусовку" , и уже все обьздили в округе в радиусе 6-7 часов на машине. Ну конечно в Ватерлу работа не для всех, но для них - найдется и побольше чем в Виннипеге, к тому же ее муж может работать отдаленно.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Да, это не я ее агитирую переехать, а ее знакомые которые как раз из Виннипега в Ватерлу переехали и очень довольны.
- MTV
- Заслуженный форумчанин
да уж.......я тоже никого не агитирую. 5 лет уже в Канаде - еще не все места красивые осмотрели в Манитобе, что нет даже необходимости куда-то далеко ехать. Кстати, именно про Манитобу и пишут что тут тысячи озер. Лета не хватает, чтобы везде успеть побывать. Подруга из Онтарио рвалась к нам 2 недели назад - ее муж работал тут под ВИннипегом в командировке и звал ее к себе, чтобы она увидела "красивейшее место" Канады - это он ей так описывал.
И при этом они уже побывали во всех уголках Канады. Короче, она не смогла прилететь - переживала что она сама беременной лететь будет. Каждому свое, что называется. Многим людям (особенно знаю по канадцам) надоедает долго жить в одном и том же месте, но это никак не "умиляет" достоинства этого места. А про обморожения кожи даже смешно стало - морозы в минус 40 только ночью бывают и только при сильных ветрах. И довольно редко.....
У нас есть знакомые канадцы, которые родились и выросли в Виктории, Ванкувере и живут тут, да-да, "в этой дыре". Когда спрашивала их что же их заставило покинуть столь прекрасные места - они сказали, что надоели дожди и хотелось снега. Каждый может жить где угодно и это еще ничего не значит. Знаю лично людей, которые живут в север районах Манитобы и всем довольны. И вообще, я придерживаюсь мнения "хорошо там, где нас нет". Лично мы можем жить где угодно, главное, чтобы зарплаты были хорошие.
У нас есть знакомые канадцы, которые родились и выросли в Виктории, Ванкувере и живут тут, да-да, "в этой дыре". Когда спрашивала их что же их заставило покинуть столь прекрасные места - они сказали, что надоели дожди и хотелось снега. Каждый может жить где угодно и это еще ничего не значит. Знаю лично людей, которые живут в север районах Манитобы и всем довольны. И вообще, я придерживаюсь мнения "хорошо там, где нас нет". Лично мы можем жить где угодно, главное, чтобы зарплаты были хорошие.
- Natal_ja
- Местный житель
Ох как я с вами согласна,особенно с последней фразой.
А уж вообще хорошо когда ни в дыре и с хорошей работой.
По поводу морозов,да для Манитобы -30 зимой это нормально и ето ни редкость а уж когда с ветерком,тогда вообще весело

А уж вообще хорошо когда ни в дыре и с хорошей работой.
По поводу морозов,да для Манитобы -30 зимой это нормально и ето ни редкость а уж когда с ветерком,тогда вообще весело
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Нужны еще слова?По поводу морозов,да для Манитобы -30 зимой это нормально и ето ни редкость а уж когда с ветерком,тогда вообще весело

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Ну надоесть вряд ли может, так как в Манитобе более 100000озёр, два из самых больших в часе от города(Манитоба и Виннипег) В северной части озера Виннипег есть заповедник белых медведей. Побывать везде практически нереально. Одних парков десятки, и добираться без пробок по прямой дороге.irenafr писал(а):Юджин, туда куда она собралась, пробок нетЯ ж пишу - район Ватерлу, это не Торонто. А климат там южноонтариевский
Живет она в Виннипеге побольше вашего, в своем доме, а муж так вообще можно сказать - старожил . Может через несколько лет и вам надоест одно и тоже озеро и тот же парк
У нас тут озер - тысячи, включая 3 огромных как моря , Ватерлу как раз посередине
И дома она не сидит , не тот типаж, говорит что знает всю русскоязычую "тусовку" , и уже все обьздили в округе в радиусе 6-7 часов на машине. Ну конечно в Ватерлу работа не для всех, но для них - найдется и побольше чем в Виннипеге, к тому же ее муж может работать отдаленно.
Ну и каждому соответственно-своё... Кто хочет, тот переезжает. В Онтарио тоже красивых мест валом. Я пересекал всё Онтарио не раз, и места действительно красивые. Возле Киноры снимают домики на маленьких островах. Это в двух часах от Виннипега. Если бы моя жена могла работать в деревне, то и я покупал бы дом где ни будь на озере, а не в городе. Да и дети должны учиться и ходить на кружки в городе. Кстате я совсем не знаю русскоязычную тусовку, и, слава богу, не знал её в Израиле...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- MTV
- Заслуженный форумчанин
кто зачем, но мы явно в Канаду не ради русскоязычной тусовки ехали.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
На выходных:

Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Открыли у нас ещ один Кабелас для охотников, туристов, рыболовов... Туда как на экскурсию можно ходить...даже покупать ничего не нужно.

Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Татарин
- Местный житель
Ребята, хотел поинтересоваться как обстоят дела по поводу подводной рыбалки? Возможно ли заниматься подводной рыбалкой в Канаде? Нужно ли для того что бы заниматься подводной рыбалкой лицензия итп..?
Пришел, увидел, победил. Make love, don’t fight!
- jannabb
- Бывалый
Спасибо за фотографии и информацию
File number 13.11.12
Nomination 13.12.12
Sent ToCIO 05.05.13
Accepted by CIO 10.05.13
File number e-mail 05.07.13
Interview 12.07.12 Winnipeg
Invitation to apply 15.08.12
Document sent online 12.11.12
File number 13.11.12
Nomination 13.12.12
Sent ToCIO 05.05.13
Accepted by CIO 10.05.13
File number e-mail 05.07.13
-
}{iTMANiTOBA
- Местный житель
Почти уверен, что лицензия нужна. Матроскин писал, что на обычную рыбную ловлю строгие ограничения на наживку, снасти и т.д. В том числе необходимо оплатить соответствующие сборы.Татарин писал(а):Ребята, хотел поинтересоваться как обстоят дела по поводу подводной рыбалки? Возможно ли заниматься подводной рыбалкой в Канаде? Нужно ли для того что бы заниматься подводной рыбалкой лицензия итп..?
Матроскин сетует на этот счет, что мол бюрократы эдакие, но когда смотришь как уничтожают осетра в России, да-да не отлавливают, а уничтожают браконьеры становиться грустно. На мой взгляд нужна защита от дурака, а дурак как известно это не национальная принадлежность.
Хотя все должно быть в разумных приделах и бюрократия в том числе.
-
klino85
- Заслуженный форумчанин
А мне наоборот брат говорит что в Канаде намного проще с рыбалкой. Отец приехал в гости купил на пол-года лицензию ( ну или разрешение) и рыбач когда хочешь и где хочешь. Главное не больше 4 рыб на человека вроде и чтоб крючок не был с зазубриной( не знаю как точно называется).
Док. отправлены по General Stream - 01.05.12
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
Номер файла - 19.09.12
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Когда покупаешь лицензию (она в два раза дороже для нерезидента), выдают журнальчик, где в картинках и с текстом озвучено какая рыба, где, и сколько. Повезло, если не попался, а если попался, прощай многое, даже может и машина, а может и высылка из страны,( про высылку- шутка
) смотря что поймал.
Один пытался оправдаться, что осётр сам к нему на крючок сел, ну не выбрасывать же,
с озера он выехал благополучно, а во двор к себе заехал с полицейской машиной.
-
klino85
- Заслуженный форумчанин
Нет понятно, что в Канаде законы работают, но как писалось выше не прям уж и бюрократия. В нашем понимании рыбалка- это наловить рыбы как можно больше и всю забрать и съесть, а в канаде рыбалка- это хобби, развлечение, отдых....
Док. отправлены по General Stream - 01.05.12
Номер файла - 19.09.12
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
Номер файла - 19.09.12