Увольнение Лисицы
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Re: Увольнение Лисицы
На что она ответила:Vladimir611 писал(а):Melanson cited posts that compared Ukraine's leaders to dog feces and a photo that superimposed their faces on the testicles of pigs.
"...that orchestra management was swayed by “malicious translations” of some of her tweets in Ukrainian"
( http://www.theglobeandmail.com/news/nat ... e23830400/ ).
Я проискал в ее Твиттере данное словосочетание (на 3 языках) и не нашел.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Насколько я поняла - правительство Канады не имеет никаких претензий к пианистке.
А оркестр, имеет полное право разорвать контракт с музыкантом если они считают что музыкант портит репутацию оркестру ( политика это, или криминал, или еще что). Неважно.
Говорить, думать можно все что угодно , но расчитывать что всем это понравиться и будет без последствий ( при нынешней полит.ситуацией) - глупо.
А оркестр, имеет полное право разорвать контракт с музыкантом если они считают что музыкант портит репутацию оркестру ( политика это, или криминал, или еще что). Неважно.
Говорить, думать можно все что угодно , но расчитывать что всем это понравиться и будет без последствий ( при нынешней полит.ситуацией) - глупо.
- OlgaP
- Заслуженный форумчанин
Но, ведь Лисица - сама украинка (из Киева, насколько я помню), у нее есть родственники в Украине, и она сравнила украинцев с дерьмом? То есть и себя тоже? Странно как-то, нужен оригинальный твит.Vladimir611 писал(а): Я слушал этого директора по радио по дороге на работу. Он привёл несколько Лисициных твитов, в одном из которых украинцы сравниваются с дерьмом. Если такие твиты действительно были, выступления отменили абсолютно по делу. Он сказал, что они так поступили не из-за про-российской позиции, а из-за оскорбительных высказываний по отношению к украинцам
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Надо было правильно мецената выбирать и узнавать его политические взгляды, прежде чем высказываться.
Kто-то из меценатов стал угрожать разрывом отношений если бы она выступила. TSO скандала не хотел и решил отменить выступление. Нужно найти про-российского мецената, и проблема решится сама собой.
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
В Канаде права работника хорошо защищены. Может и сможет она доказать wrongful dismissal. По крайне получит популярность. В Канаде большая украинская диаспора, которая ненавидит Россию уже давно, до последнего конфликта. Они и спонсируют, имеют влияние во многих местах. У русских тут такого влияния нет.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Скажите (честно) как вы думаете - разорвали ли бы ее контракт если бы она твитнула что-нибудь про
русских свиней топчущих Україну неньку?
русских свиней топчущих Україну неньку?
Последний раз редактировалось slava3000 08 апр 2015, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Nadine_k
- Заслуженный форумчанин
Надо было правильно мецената выбирать и узнавать его политические взгляды, прежде чем высказываться.
Кто платит, тот и заказывает музыку?
Кто платит, тот и заказывает музыку?
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Ей бы за такое точно премию дали! Это сейчас тут очень популярно. Какой канал не включи, везде в Россию какашками кидают.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Не грустно жить с такими принципами?sleep_apnia писал(а):Надо было правильно мецената выбирать и узнавать его политические взгляды, прежде чем высказываться.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
После ее высказываний, интернет пестрит заголовками типа такого " Молодец! Восстала против нацизма."Сверхновая. писал(а):Да ну бросьте, такая реакция получается, когда мнение расходится с генеральной линией партии. А если совпадает, то все нормалек.
И вы все еще считаете что публичное, известное лицо не должно думать 100 раз, прежде чем высказывать свое личное мнение ( которое еще больше разжигает страсти и конфликт)
Последний раз редактировалось sleep_apnia 08 апр 2015, 16:42, всего редактировалось 2 раза.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Т.е. брать деньги у того, кого ты считаешь подлецом нормально?slava3000 писал(а):Не грустно жить с такими принципами?
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Вот, кстати, петиция в ее поддержку. https://www.change.org/p/toronto-sympho ... sitsa-play
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Вы написали:sleep_apnia писал(а):Т.е. брать деньги у того, кого ты считаешь подлецом нормально?
Я ответил в смысле:
неужели я должен знать политические взгляды менеджмента для устройсва на работу.
Не вижу логики деньги от подлеца.
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
К сожалению, мое мнение не отражает сегодняшних реалий. Публичные лица позволяют в наше время себе все и немного больше. А "генеральная линия партии" это совсем не интернет. Как там говорится, соловья баснями не кормят?sleep_apnia писал(а):После ее высказываний, интернет пестрит заголовками типа такого " Молодец! Восстала против нацизма."
И вы все еще считаете что публичное, известное лицо не должно думать 100 раз, прежде чем высказывать свое личное мнение ( которое еще больше разжигает страсти и конфликт)
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Wow, wow... а ее уже в этом самом разжигании кто-то обвинил, причем доказательно?Vladimir611 писал(а):Чартер прав не превалирует над законами о разжигании национальной вражды и национальной нетерпимости.
"Скажите, а часовню - тоже я?..."
Безусловно все кому не лень имеют право ее обсуждать, осуждать, и все такое. Я и сам от ее высказываний совсем не в восторге. Но никто не имеет права на действия, пока нет для этого установленных законом оснований. Вот я об чем.
Я бы даже понял, если бы концерты отменили по каким-то надуманным, но легитимным основаниям. Да хоть "трубу прорвало"... доводилось самому нечто подобное делать. Но не так как оно происходит сейчас.
Последний раз редактировалось vlil 08 апр 2015, 16:46, всего редактировалось 1 раз.