Студенческая виза. Общий обзор
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Re: Студенческая виза. Общий обзор
Olivia, не переживайте все будет ХОРОШО. Диплома, сертификат все подойдет 
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
-
Olivia
- Заслуженный форумчанин
ахах)) да, я нервная и психованая
тогда замечательно просто, спасибо
тогда замечательно просто, спасибо
-
petran79
- Заслуженный форумчанин
GorgyPorgy, я Вас прекрасно понял. Не подумайте, что это у меня к Вам какие то претензии
Просто после сообщения Dashkin про звонок на работу разозлился очень. И попытался объяснить, почему считаю несправедливым отказ по причине невозможности получить данные о сотруднике путем телефонного звонка, а не офиц. запроса. Поэтому сослался на закон о конфиденциальности персональных данных, который работает в развитых странах в том числе.
Кончено, все, что я тут написал не влияет на мое получение визы. Я всего лишь хотел поделиться своими соображениями со всеми кто "в теме". Я мечтаю, получить возможность для интервью, а не отказ, если у визового офицера возникнут сомнения по поводу моей учебы или работы и сослаться на подобный закон ему.
Кончено, все, что я тут написал не влияет на мое получение визы. Я всего лишь хотел поделиться своими соображениями со всеми кто "в теме". Я мечтаю, получить возможность для интервью, а не отказ, если у визового офицера возникнут сомнения по поводу моей учебы или работы и сослаться на подобный закон ему.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Поздравляю!Olivia писал(а):ВИЗА!!![]()
![]()
![]()
![]()
Можно вопросик: это нормально, что моя программа заканчивается в Мае 2014 и окончание визы у меня 30 Июня 2014. Только один месяц- это нормально, у кого-то было больше?
Это нормально. Как раз успеете получить документ об окончании и податься на постград ворк пермит, только подготовиться нужно будет заранее.
-
Olivia
- Заслуженный форумчанин
Спасибо
да тут такая боевая школа пройдена за пару лет, что думаю с беготней и оформлением справлюсь в сроки)
да тут такая боевая школа пройдена за пару лет, что думаю с беготней и оформлением справлюсь в сроки)
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Petran 79, я уважаю Ваше мнение и конечно извиняюсь, если мои высказывания показались резкими, мы тут нервные и психованные, как сказала Olivia 
Интервью проводят крайне редко, поэтому очень большое значение имеет именно стади план или мотивировочное письмо, почему-то я не сомневаюсь что у Вас оно хорошо написано. Желаю удачи, статистика по выдачи виз начала радовать, не смотря, к сожалению, на два отказа раннее.
Интервью проводят крайне редко, поэтому очень большое значение имеет именно стади план или мотивировочное письмо, почему-то я не сомневаюсь что у Вас оно хорошо написано. Желаю удачи, статистика по выдачи виз начала радовать, не смотря, к сожалению, на два отказа раннее.
No matter what is happening
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
- dashkin
- Заслуженный форумчанин
GorgyPorgy, Вы меня извините, но не смогла удержаться.
Без злобы абсолютно. Но ТАК смешно мотивационное письмо еще никто не обзывал )))))))
Просто меня, как филолога, очень задевают подобные вещи ))))
Без злобы абсолютно. Но ТАК смешно мотивационное письмо еще никто не обзывал )))))))
Просто меня, как филолога, очень задевают подобные вещи ))))
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Прошу прошения, я тут на секунду отвлеклась и все пропустила. Можно еще раз, а то сильно много всего.
Оливия, вы очем переживаете вместе с папой? Ребята права, вы после окончания колледжа подаетесь Post-Graduation Work Permit. Дают практически автоматом, но иногда приходиться ждать дольше обычного. Почитаете официальный сайт (и папа пусть почитает).
http://www.cic.gc.ca/english/study/work-postgrad.asp
В это время вы легально можете находиться в стран, так как ожидаете решения и можете искать работу. Работодатели здесь знают о таком разрешении и никаких дополнительных обязанностей на них это не возлагает - это не рабочая виза и не наем иностранца. Было время, когда студентам давалось только 3 месяца на поиск работы. Сейчас все проще. Так что не беспокойтесь, но сайт прочитайте.
Петран, вы тоже нервы поберегите и силы. вы телефон отца-директора указали как контактный? Ну и чего переживаете. А неразглашение персональных данных это такое дело. Не хотите разглашать - сидите дома.
Народ, ожидающий визы, перестаньте паниковать и пугать друг друга. Исправить ничего нельзя, остается только ждать. Так что берегите нервы. Я вон 5 месяцев ждала и ничего, даже успела на работу устроиться, а они взяли и визу далив самый неподходящий момент
Оливия, вы очем переживаете вместе с папой? Ребята права, вы после окончания колледжа подаетесь Post-Graduation Work Permit. Дают практически автоматом, но иногда приходиться ждать дольше обычного. Почитаете официальный сайт (и папа пусть почитает).
http://www.cic.gc.ca/english/study/work-postgrad.asp
В это время вы легально можете находиться в стран, так как ожидаете решения и можете искать работу. Работодатели здесь знают о таком разрешении и никаких дополнительных обязанностей на них это не возлагает - это не рабочая виза и не наем иностранца. Было время, когда студентам давалось только 3 месяца на поиск работы. Сейчас все проще. Так что не беспокойтесь, но сайт прочитайте.
Петран, вы тоже нервы поберегите и силы. вы телефон отца-директора указали как контактный? Ну и чего переживаете. А неразглашение персональных данных это такое дело. Не хотите разглашать - сидите дома.
Народ, ожидающий визы, перестаньте паниковать и пугать друг друга. Исправить ничего нельзя, остается только ждать. Так что берегите нервы. Я вон 5 месяцев ждала и ничего, даже успела на работу устроиться, а они взяли и визу далив самый неподходящий момент
-
Olivia
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, я уже все прочла, поняла, что была не права) и слава Богу, что была не права
Мне такой вариант очень нравится!
Мне такой вариант очень нравится!
-
Илья90
извиняюсь что вклиниваюсь,
хотел спросить, если мне прислали мед форму - каковы шансы что визу дадут?
5е мая 2012 - документы в посольстве
15е мая 2012 - пришла мед форма
хотел спросить, если мне прислали мед форму - каковы шансы что визу дадут?
5е мая 2012 - документы в посольстве
15е мая 2012 - пришла мед форма
-
Olivia
- Заслуженный форумчанин
Вы откуда?
ну мед формы- это однозначно +. Говорят, что это на 90% виза(если со здоровьем у вас все хорошо), но были случаи и отказов не по причинам здоровья, даже после того как люди проходили медобследование.
ну мед формы- это однозначно +. Говорят, что это на 90% виза(если со здоровьем у вас все хорошо), но были случаи и отказов не по причинам здоровья, даже после того как люди проходили медобследование.
-
Илья90
Olivia, спасибо за ответ
я из Вологды(456км от Москвы), комиссию проходил в Москве, со здоровьем проблем нет
я из Вологды(456км от Москвы), комиссию проходил в Москве, со здоровьем проблем нет
-
petran79
- Заслуженный форумчанин
Илья, успешное прохождение медкомиссии, к сожалению, не гарантирует получение визы. Тут уже про это писали - отказы были у разных людей по иным причинам.
Мне ответили из посольства на емейл, но ответ меня абсолютно не устроил. Ответ начинается с Dear Sir/Madam - т.е. они не знают мой пол даже, а это означает, что возможно, мои документы и не в посольстве и наврятли они что то смотрели по моим данным. Подобный ответ, не содержащий даже номера дела, а лишь описывающий стандартные сроки и их возможное увлечение, я не могу воспринимать серьезно. И да как же я раньше не догадался, что прохождение медкомиссии удлинит сроки рассмотрения - они просто молодцы что предупредили.
Мне ответили из посольства на емейл, но ответ меня абсолютно не устроил. Ответ начинается с Dear Sir/Madam - т.е. они не знают мой пол даже, а это означает, что возможно, мои документы и не в посольстве и наврятли они что то смотрели по моим данным. Подобный ответ, не содержащий даже номера дела, а лишь описывающий стандартные сроки и их возможное увлечение, я не могу воспринимать серьезно. И да как же я раньше не догадался, что прохождение медкомиссии удлинит сроки рассмотрения - они просто молодцы что предупредили.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Ну а как на счет references для работодателя ?petran79 писал(а):GorgyPorgy, я Вас прекрасно понял. Не подумайте, что это у меня к Вам какие то претензииПросто после сообщения Dashkin про звонок на работу разозлился очень. И попытался объяснить, почему считаю несправедливым отказ по причине невозможности получить данные о сотруднике путем телефонного звонка, а не офиц. запроса. Поэтому сослался на закон о конфиденциальности персональных данных, который работает в развитых странах в том числе.
B Канаде, в Штатах, вы не получите нормальную работу, если не предоставите имена, телефоны где и у кого работали. Они также могут спросить и о зарплате и т д...
И это есть нормальная практика и работодателю будет как то плевать, если вы не можете предоставить имена тех, с кем работали и на кого работали и они не могут им дозвониться. Просто не получите работу и все.
Так что, то что делает посольство - не имеет никакого отношения к нарушение вашей частной информации. Вы ее по жизни еще не один раз должны будете предоставить. По крайней мере, посольству эту информацию некому разглашать, а вот работодатель легко может эту информацию использовать, так как ему хочеться.
- dashkin
- Заслуженный форумчанин
Народ! В посольстве работают живые люди! НАСТОЯЩИЕ!!!! Я даже с одной барышней сегодня наконец-таки поговорила ПО ТЕЛЕФОНУ!!!! Причем, я сама им звонила!
Правда ничем хорошим она меня не порадовала. Сначала пыталась съехать на то, что медформы я не получила, т.к. рассмотрение моего дела еще не на той стадии, чтоб высылать мне их. Но когда я ей сказала, что она сама живет в Украине (украинка со мной говорила) и знает, как "отлично" работает наша почта, а у меня уже прошло ШЕСТЬ недель и написано в визовый отдел уже ЧЕТЫРЕ писма, а ответа на них нет, в прочем, как и форм тоже, она спросила мои данные. После чего мне пришлось подождать, пока она узнавала там что-то. В результате я услышала, что в ближайшие дни мне будет выслана информация, и я получу новости на этой неделе (как она думает).
И вот теперь я сижу и думаю, то ли мне формы только сейчас вышлют, то ли пришлют обратно паспорт с отказом...
Что-то наталкивает на мысль, что, скорее всего, это будет отказ, т.к. она бы сказала, что "формы будут(или уже отправлены) направлены в ближайшие дни". Ну может, конечно, они интригу сохраняют до последнего момента
Только мне это совсем не нравится.
Правда ничем хорошим она меня не порадовала. Сначала пыталась съехать на то, что медформы я не получила, т.к. рассмотрение моего дела еще не на той стадии, чтоб высылать мне их. Но когда я ей сказала, что она сама живет в Украине (украинка со мной говорила) и знает, как "отлично" работает наша почта, а у меня уже прошло ШЕСТЬ недель и написано в визовый отдел уже ЧЕТЫРЕ писма, а ответа на них нет, в прочем, как и форм тоже, она спросила мои данные. После чего мне пришлось подождать, пока она узнавала там что-то. В результате я услышала, что в ближайшие дни мне будет выслана информация, и я получу новости на этой неделе (как она думает).
И вот теперь я сижу и думаю, то ли мне формы только сейчас вышлют, то ли пришлют обратно паспорт с отказом...
Что-то наталкивает на мысль, что, скорее всего, это будет отказ, т.к. она бы сказала, что "формы будут(или уже отправлены) направлены в ближайшие дни". Ну может, конечно, они интригу сохраняют до последнего момента