Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
Sobolek
Заслуженный форумчанин

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение Sobolek » 20 мар 2013, 06:54

Leru4, да очередь небыстрая совсем :D Надеюсь, что у вас скоро-скоро все решится!
А как вы принтскрины делали? У нас в скайпе только звонки в основном, но на страничке максимум 2 -3 дня видно, можно как-то сделать побольше?
Ой там такой список прислали что принести с собой, чемодан бумаг везти придется :D , причем практически все документы есть в файле. И да, написано, что нужна переведенная переписка и распечатки из скайпа, а у нас вся переписка только в скайпе и есть, придется переводить.

И еще не совсем поняла я , что вот это такое нужно :
Affiliation (father’s establishment) certificate (if applicable).

BBC
Местный житель

Сообщение BBC » 20 мар 2013, 08:39

Sobolek писал(а): А как вы принтскрины делали? У нас в скайпе только звонки в основном, но на страничке максимум 2 -3 дня видно, можно как-то сделать побольше?
По скайповской коммуникации с мужем я сделала принтскрины только самой первой и самой последней страничек. Один из способов - нажать кнопку Ctrl и, не отпуская ее, также нажать кнопку PrintScreen, потом открыть Word, кликнуть на страничке левой кнопкой, нажать кнопку Ctrl и не отпуская ее нажать кнопку V - и все окажется скопированным в Word. Лучше расположить страничку в Word по горизонтали (ландшафт), чтобы можно было увеличить/растянуть скопированную картинку, иначе изображение будет слишком мелким и плохо читаемым. Может есть и другие, более легкие способы, у меня этот хорошо работает.

После этого я просто выделила всю переписку из скайпа и скопировала ее в Word уже не в виде принтскрин, а в виде текста. Потом расширила поля, уменьшила размер текста и распечатала - в результате годовая история в скайпе уместилась на 9-ти страничках с двух сторон, причем там было достаточно много текста. Если бы делала все через принскрины, то получилась бы целая книга. Содержание первой и последней страницы конечно же совпали на принтскриновской распечатке и на той, которую я распечатала из Word, это я сделала для того, чтобы показать, что я не манипулировала с текстом в Word-е (хотя кое-что из очень личных сообщений я удалила :D).
В анкете в соответствующем разделе я объяснила, что воспользовалась "услугами" Word для более компактного предоставления скайповских доказательств, и, если понадобится, всегда могу дослать принтскрины любых страничек, на какие они укажут. Но никаких вопросов по этому поводу у посольства не возникло, ничего досылать не пришлось :D .
Medical - Aug.2011; Missisauga - Sep.2011, Sponsor approved - Nov.2011; AOR - Dec.2011; In Process: Mar-2012; 2nd Medical - Aug.2012 (for daughter); medical reassessment - Aug.2012 (for me); POVL - 19 Dec. 2012; Landing - 3 Apr. 2013.
mi_mi
Заслуженный форумчанин

Сообщение mi_mi » 20 мар 2013, 08:59

А у нас скайп,письма и прочее не переведенное блин (мы не делали перевод,так отправили. И скайп скриншоты я делала день из жизни каждого месяца,всю переписку не распечатывали конечно!это ж кошмар,да еше и переводить ее!( да вообще там много личного!
Ну посмотрим как что будет...
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 20 мар 2013, 09:15

mi_mi
Главное не волнуйся!!
Мы из переписки, скайпов ничего не переводили! Скайп принскринили в ворд и распечаталаи. Там листов 100 получилось. А переписку только когда нажимаешь кнопку "входящие". То бишь только список, без развертывания писем тоже принтскрином и в ворд.
mi_mi
Заслуженный форумчанин

Сообщение mi_mi » 20 мар 2013, 09:35

Sanna,привет!!
да я не переживаю, уже обреченно смирилась со всем этим))
как будет, так будет,,,
спасибо за поддержку!
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!

mi_mi
Заслуженный форумчанин

Сообщение mi_mi » 20 мар 2013, 10:34

Ребята подскажите какая курьерская служба ходит из раши в канаду, федэкс например или типа этого? и сколько примерно вы платили за обычное письмо, может ктото документы пересылал,,,,
спасибо!
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 20 мар 2013, 10:44

"Ребята подскажите какая курьерская служба ходит из раши в канаду, федэкс например или типа этого? и сколько примерно вы платили за обычное письмо, может ктото документы пересылал,,,,"

Я не один раз из Москвы отправляла DHL большие конверты с документами, максимум платила 2700 руб., кстати у них бывают неплохие скидки, срок доставки на третий день (включая день отправки), то есть через день
virishka
Местный житель

Сообщение virishka » 20 мар 2013, 11:15

Sobolek писал(а): Мне прислали только список документов, которые с собой нужно взять, так и должно быть? Никаких приглашений, ничего? Просто прихожу в посольство и говорю, что на интервью? Расскажите, плиз, у кого было оно

Sobolek, распечатывайте email, где написано, что Вас приглашают на интервью, вместе с паспортом показываете при входе. Приходите заранее, может быть очередь среди тех, кто хочет пройти в Посольство, я пришла где-то за полчаса, успела зайти в Посольство к назначенному времени, там есть место, где можно достать свои бумаги и приготовиться. Мне пришлось ждать еще 1 час 15 минут, прежде чем началось интервью; я была одна, кто ждал именно интервью для иммиграции. Брала даже документы, которые не были указаны в списке, в процессе предлагала показать их, иногда иммиграционный офицер отказывала. Если вопрос не понятен, можно переспросить, атмосфера однако расслабляться не позволяет. Если не смогли предоставить какие-то документы, просто объясняете, почему, главное, чтобы это звучало убедительно. Я предоставляла распечатки емэйл, те, что были на русском, просто дописывала рядом перевод; меня об этом ничего не спрашивали, я просто отдала их. Я для себя определила заранее возможные вопросы и подготовила на них ответы, это мне очень помогло. Кто как не Вы, знает лучше свою историю? Не бойтесь задавать вопросы, лучше это сделать во время интервью. Все будет хорошо! Удачи!
Marisa
Местный житель

Сообщение Marisa » 20 мар 2013, 11:16

territory_ru писал(а):http://www.cic.gc.ca/english/information/fees/index.asp

Вариант оплаты онлайн указан только в сноске к If you are applying at an office in Canada
Я просто о своем опыте писала... Мне кажется нужно попробовать оплатить российской картой... ну не пройдет...будет понятно
- Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. - Чудеса - ответил Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и все чудеса - случаются..
virishka
Местный житель

Сообщение virishka » 20 мар 2013, 11:22

mi_mi писал(а):Ребята подскажите какая курьерская служба ходит из раши в канаду, федэкс например или типа этого? и сколько примерно вы платили за обычное письмо, может ктото документы пересылал,,,,
спасибо!
mi-mi, я отправляла FedEx, из моего города самый выгодный вариант, 1500 руб. до 500 гр., 1700 руб. за 700 гр., доставка в течение недели. Остальные варианты дороже.
Marisa
Местный житель

Сообщение Marisa » 20 мар 2013, 11:24

mi_mi писал(а):А у нас скайп,письма и прочее не переведенное блин (мы не делали перевод,так отправили. И скайп скриншоты я делала день из жизни каждого месяца,всю переписку не распечатывали конечно!это ж кошмар,да еше и переводить ее!( да вообще там много личного!
Ну посмотрим как что будет...
Не переживайте!!!!!!!!!! Не от перевода все зависит... правда не могу сказть от чего))) я переводила все и скрины скайпа и даже смс.. посмотрите на статистику - почти 9 месяцев!!! Так, что все будет супер!!!!
- Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. - Чудеса - ответил Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и все чудеса - случаются..
Marisa
Местный житель

Сообщение Marisa » 20 мар 2013, 11:26

mi_mi писал(а):Ребята подскажите какая курьерская служба ходит из раши в канаду, федэкс например или типа этого? и сколько примерно вы платили за обычное письмо, может ктото документы пересылал,,,,
спасибо!
и федекс ходит, и DHL... а вы для чего хотите? если в посольство может лучше Pony или MOM???
SweetPorsche
Заслуженный форумчанин

Сообщение SweetPorsche » 20 мар 2013, 14:51

Читаю про переписку и начинаю волноваться... Мы вобще никаких скринов не делали, просто скопировали все в Ворд и распечатали и скайп и одноклассники...
22.08.2013- POVL
annabas1
Бывалый

Сообщение annabas1 » 20 мар 2013, 15:07

По вопросу предоставления переписки e-mail, skype и т.д. Не переживайте, мы вообще не предоставляли наши разговоры в скайп, мы решили, что это слишком личная часть нашей жизни, хватит и парочки писем по e-mail. И их предоставили не как принтскрины, а просто скопировав в word.
Но все остальное было подготовлено очень тщательно, все документальные доказательства встреч, совместного проживания и фото.
И в конечном итоге нас не запрашивали ни о доп. доках, не о доп. доказательствах, меня не вызывали на интервью, хотя у меня есть ребенок от первого брака (а это увеличивает процент возможности интервью). Это очень все индивидуально, если у офицера есть сомнения отношений, тогда он запросит. Да и если запросит, просто нужно хорошенько все подготовить, чтобы не смог ни к чему придраться.
Так что раньше времени не переживайте! Все будет хорошо!!!
------------------------
Medical - 15.03.2012; Missisauga - 25.03.2012, Sponsor approved - June.2012; Sponsor approved by Qb - July, Moscow - 24 August; In Process: 17 January 2013 - POVL! Landing - 6 march 2013
annabas1
Бывалый

Сообщение annabas1 » 20 мар 2013, 15:12

Для статистики.
Мы залендились 6 марта 2013 в Монреале :))
------------------------
Medical - 15.03.2012; Missisauga - 25.03.2012, Sponsor approved - June.2012; Sponsor approved by Qb - July, Moscow - 24 August; In Process: 17 January 2013 - POVL! Landing - 6 march 2013

Ответить