Недовольный лендлорд
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Недовольный лендлорд
Возможно, это потому, что для вас это не жертва, а утилизация старого матраца за счет ньюкамера. Не пришлось тащить ресайклитьmaksashdod писал(а): ↑06 сен 2019, 09:33Я вот пожертвовал свой первый матрас ньюкамерам, а через неделю ногу сломал.
Угу, 8 лет держался, но на Студентке решил оторватьсяmaksashdod писал(а): ↑06 сен 2019, 09:12Так его и эксплуатировали по назначению, заплесневел он от состояния дома
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Так не считается, это обесценивает бан. Этак любой сможет получить!
-
Marmeladoff
- Заслуженный форумчанин
Недовольный лендлорд
Choir, нет такого рая.Choir писал(а): ↑06 сен 2019, 06:47Vladimir611, не-не, подержаные матрацы- не про нас.
Я просто интересуюсь, где такой рай с хорошими и дешёвыми матрацами. Видимо, на складе в США.
Мы-то с нуля начинали при репатриации в Канаду. И пришлось сразу покупать на 3 спальни.
А теперь в свой дом надо еще парочку в гостевые.
Но, поскольку еще и ландшафт, и дэк делать, и забор, и мебель докупать- ищу варианты.
А так я адепт поговорки про скупого, который платит дважды.
Sleep Country заказывает и делает все свои матрасы на заводе. Звонишь на этот завод и говоришь что тебе нужны матрасы ну и торгуешься. Обычно они не продадут один матрас, но если скажешь что нужно 6-8 они обычно идут навстречу. У них склады по всей Канаде. Разница в цене огромная. Если в sleep Country он стоит 2500 то на заводе можно взять за 300юса+доставка.
Я лично так и делаю .
По поводу водостоков Владимир написал у меня была такая же проблема.
Мне нужно было кинуть подземную трубу для траспорортировки пара под давлением из бойлерной в жилые дома и теплицы. Позвонил в фирму насчитали 12к одна труба +работа. Короче под 40к. Съездил посмотрел эту трубу.
Пластиковая труба внутри другая пластиковая труба а между ними пена? За что 12 тыщ. Офигеть. К тому сомневаюсь что она выдержит давление и температуру. Вот заказал на заводе стальную утепленную обошлось в 2 тыщ. И так везде.
Вообще в Канаде неадекватные цены на все....например сайдинг в хоме депоте. 40 долл за кв.м и сайдинг гавно. Звоню на завод привозят за 10 ( без доставки) и качеством лучше.....насчёт забора Choir. Если нужна металлическая сетка в PVC и железные столбики с фланцами наверху и ушами помогу. Я себе забор для животных делаю тоже в процессе.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Недовольный лендлорд
Заработаем на бан вместе (всё равно всплеск моей форумской активности скоро сойдёт на нет)!Choir писал(а): ↑06 сен 2019, 09:12бассы у всех почти в новых домах в Винни есть, потому что здесь очень жаркое и хорошее лето.
Но мы как-то не уверены - это во сколько же обойдется его содержание?
У босса есть басс. Говорит, это надо на зиму как-то там готовить его, потом на лето, чистить.
Постеснялась я спросить, во сколько им обходится.
Все, sorry за off top. Или может-таки заработаю на бан наконец-то? раз уж сила есть, воля есть, а силы воли нет.![]()
Если есть вопросы по бассейну, могу ответить, у меня уже в двух домах были по многу лет, так что мало кто сможет рассказать больше. Но если взрослые дети изначально решите для себя стоит ли. ИМХО только если вы сами это любите (я люблю). Ибо удовольствие недешёвое и при продаже не окупится (во всяком случае, если воткнуто в дом с неподходящей целевой аудиторией).
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Недовольный лендлорд
Поклеп! Матрасегу и года не было, я его продать мог, а мог и в икею назад отвезти на другой сменять.
М. Б. срок его пришёл?
Вот вам не то что матраса, бана жалко порядочным людям организовать!
П. С. Все ещё жду цитату с ложью.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Недовольный лендлорд
akick, я правильно поняла, что Вы ещё не в Канаде? Вот когда будете тут и попадёте в мир торонтовско-ванкуверских лендлордов, тогда и поговорим. Подскажу: санитарно-гигиеническим нормам тут соответствует очень небольшой процент, и это будет дорого. Возможно, будете скучать по жилью на родине, где всё всему соответствовало. Да, мне здесь многое не нравится, но по каждому поводу не устраиваю скандал, хотя бы потому что нет ни времени, ни сил. А ещё потому что против ветра сцать бесполезно. Только когда накипело. Юрконсульт нужен, чтобы уточнить, сколько мы им должны и должны ли.
Vladimir611, нет. Плесень была явно до того, как муж зажал депозит. Ок, мы наказаны за переезд из многоэтажки Торонто, где всё было чисто. Это мой косяк, я хотела на природу, после Торонто мне здесь в целом комфортнее, несмотря на такие вот неприятности. И мы тут не планировали надолго оставаться.
Choir, главная причина появления плесени - влажность в помещении. Прочла, что даже на кровати его надо постоянно переворачивать. Да, то, что положили на пол, катализировало процесс. Ho oни, видя матрас на полу, могли предупредить? Я не микробиолог, но думаю, он уже давно начался. Не удивлюсь, если она спиртом пятна вывела и - сдавать. Перед въездом матрас, особенно нижнюю сторону, с лупой не осматривали, с гигрометром не ходили. Наверное, нужно было. Этому матрасу место на помойке, а им - сотку доплаты на покупку нового, самого дешёвого (всё равно для тенантов), НО. По стилю письма, они желают крупную компенсацию. А не пишут напрямую, т. к. это вымогательство. Угрожают и ждут, что мы сами им кинем деньгу на счёт.
В сети нашла на американском сайте: к концу срока эксплуатации экономическая стоимость матраса падает до 10% его начальной стоимости при условии, что матрас был чистым, находился в пригодных для проживания условиях.
Vladimir611, нет. Плесень была явно до того, как муж зажал депозит. Ок, мы наказаны за переезд из многоэтажки Торонто, где всё было чисто. Это мой косяк, я хотела на природу, после Торонто мне здесь в целом комфортнее, несмотря на такие вот неприятности. И мы тут не планировали надолго оставаться.
Choir, главная причина появления плесени - влажность в помещении. Прочла, что даже на кровати его надо постоянно переворачивать. Да, то, что положили на пол, катализировало процесс. Ho oни, видя матрас на полу, могли предупредить? Я не микробиолог, но думаю, он уже давно начался. Не удивлюсь, если она спиртом пятна вывела и - сдавать. Перед въездом матрас, особенно нижнюю сторону, с лупой не осматривали, с гигрометром не ходили. Наверное, нужно было. Этому матрасу место на помойке, а им - сотку доплаты на покупку нового, самого дешёвого (всё равно для тенантов), НО. По стилю письма, они желают крупную компенсацию. А не пишут напрямую, т. к. это вымогательство. Угрожают и ждут, что мы сами им кинем деньгу на счёт.
В сети нашла на американском сайте: к концу срока эксплуатации экономическая стоимость матраса падает до 10% его начальной стоимости при условии, что матрас был чистым, находился в пригодных для проживания условиях.
-
Marmeladoff
- Заслуженный форумчанин
Недовольный лендлорд
Напишу Владимиру пока меня не забанило это чучело в женском обличье или просто по ж.ником.
Я сделал водостоки очень недорого.
Зашёл на склад торгующий трубами они их там режут и ц них полно обрезков труб разного диаметра и толщины.
Вот взял почти бесплатно трубы 200-250мм разной длинны. Чем толще чем лучше.
Потом пошел к корешу у которого бизнес по металлообработке. Он сначала их распустил вдоль по половинкам а потом сварил. Вот получились желоба.
Если хочется лучше, то есть варианты труба не располовинивается а сверху делается щели в инч полтора либо большие дырки. Вот потом берется уровень или нивелир и все это аккуратно укладывается под углом и цементируется. Ну и потом дизай сверху камешки там или решетка или плитка. Это навечно и совсем недорого.
Кстати нюанс а половинки не сваривал между собой ибо такие длинные не перевезти, а привез домой и сам наварил фланцы а потом скрутил все болтами. Из меня сварщик просто хреновый. Фланцы приварить немного проще чем трубы к друг другу.
Зашёл на склад торгующий трубами они их там режут и ц них полно обрезков труб разного диаметра и толщины.
Потом пошел к корешу у которого бизнес по металлообработке. Он сначала их распустил вдоль по половинкам а потом сварил. Вот получились желоба.
Если хочется лучше, то есть варианты труба не располовинивается а сверху делается щели в инч полтора либо большие дырки. Вот потом берется уровень или нивелир и все это аккуратно укладывается под углом и цементируется. Ну и потом дизай сверху камешки там или решетка или плитка. Это навечно и совсем недорого.
Кстати нюанс а половинки не сваривал между собой ибо такие длинные не перевезти, а привез домой и сам наварил фланцы а потом скрутил все болтами. Из меня сварщик просто хреновый. Фланцы приварить немного проще чем трубы к друг другу.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Недовольный лендлорд
Поддержу оратора, канадские лендлорды редкостные мудаки, не все конечно но очень многие. Tenancy department или как их зовут непонятно за что деньги получают, ничерта не делают.
Имхо вы можете их слать лесом ничего они не сделают ибо договоров нет, актов нет, в худшем случае это их слово против вашего была плесень или нет. Если очень совестно можете предложить им баксов 100 если мало то и в топку их.
Имхо вы можете их слать лесом ничего они не сделают ибо договоров нет, актов нет, в худшем случае это их слово против вашего была плесень или нет. Если очень совестно можете предложить им баксов 100 если мало то и в топку их.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Недовольный лендлорд
А Ваня - мудак, или не очень?
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Сколько ж вы времени тратите на эту токсичную активность? Вам своей жизни не жалко?В сети нашла на американском сайте: к концу срока эксплуатации экономическая стоимость матраса падает до 10% его начальной стоимости при условии, что матрас был чистым, находился в пригодных для проживания условиях
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Недовольный лендлорд
сколько раз в день вы проверяете свои индексы?
Вам своей жизни не жалко?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Недовольный лендлорд
Antoxa, жалко. 3 месяца. Свинобриты классические. Нашли их в самый последний момент. Муж матюгался на этот матрас от начала и до конца. Но тест-ночь нам не предложили, а что делать, когда уже заехал и деньги заплачены? Думаете, они бы что-то вернули? Причём, дед нас в такие условия поставил: насчёт июля соглашайтесь прямо на днях, иначе удержу депозит. Мы 2,3 года жили в новом доме на своём новом икеевском матрасе. Но очень шумно, да ещё и стройка практически под окнами началась, свалили. Уговор был, как помните, на 3 месяца, но муж хочет и мне сделать паспортину, мучаемся дальше. Сейчас отъехали в новенький AirBnB, но далековато. Муж хочет тут до НГ пробыть, обсуждаем.
abbat, они настолько злы, что могут начать мстить. Даже не представляю, как. Может, попустит их. Ждём, что ещё напишут. Муж говорит, ни сотка, ни две их не устроят, инече б так и написали.
abbat, они настолько злы, что могут начать мстить. Даже не представляю, как. Может, попустит их. Ждём, что ещё напишут. Муж говорит, ни сотка, ни две их не устроят, инече б так и написали.
Последний раз редактировалось Евростудентка 06 сен 2019, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Недовольный лендлорд
Ваня - мудак, но он наш мудак lol
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Недовольный лендлорд
- несравнимо меньше (обобщу ваш вопрос до своим позиций в целом, индексов у меня нет сейчас)сколько раз в день вы проверяете свои индексы?
Вам своей жизни не жалко?
- не думаю что я получаю от этого такие же эмоции как от 3х месячной битвы с лэндлордом из за пары сотен
- это мне приносит деньги
Странное сравнение, короче говоря.
Суть в том, стоит ли тратить столько нервов из за такой суммы. Я бы не стал, даже если бы был объективно прав.
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Осспади. Отошлите им это: «простите за матрац. Сколько мы вам должны?» и тут же пропадет все неопределенность.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Недовольный лендлорд
у меня случай был другой. Стандартная перфорированная труба (есть в любом ХД или Лоус) для отвода грунтовых вод. Стоит копейки, платишь деньги за то чтобы выкопали траншею под наклоном и закопали трубу. Проблема в том, что за копание траншеи, хотят как за голливудсюю звезду средней величиныMarmeladoff писал(а): ↑06 сен 2019, 12:24Напишу Владимиру пока меня не забанило это чучело в женском обличье или просто по ж.ником.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Недовольный лендлорд
Евростудентка, я не представляю как они могут вам мстить, доказать они ничего не смогут, наверно можно как то организовать экспертизу матраса когда там плесень зародилась, и подозреваю что результат будет не в их пользу
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Недовольный лендлорд
понятно, просыпаешься и первым делом лезешь в телефон проверять что случилось с денюшками за ночь. не ты один. абсолютно здоровое нетоксичное занятие, не вызывающее привыкания
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Придут на церемония получения Евростуденткой гражданства, и как на свадьбе в голливудском кино, встанут и скажут что они знают что-то такое, из-за чего студентка не может выйти замуж за Канаду