Канада и COVID-19
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
1821 новый случай за вчера так что похоже я ошибался и совсем оптимистичный сценарий нам уже не катит, правда 814 выздоровело.
Можно сказать что ситуация всё ещё под контролем, но тенденция пошла не туда куда хотелось бы...
Можно сказать что ситуация всё ещё под контролем, но тенденция пошла не туда куда хотелось бы...
Матроскин из этого кризиса весь на коне выйдет, а как остальные - посмотрим.
- Patchouli
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Здравствуйте! Подскажите, куда можно обратиться, у мужа все документы по EI загружены в систему, осталось ввести код, чтоб получить страховку, так вот уже более недели не может дозвониться своему менеджеру, по 2 часа на удержании или автоответчик, физический офис не работает - все на удалёнке. Муж в Торонто. Может какие-то телефоны, куда ещё можно позвонить, чтоб решить вопрос?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Sydney - 07.07.20
AOR1 - 24.12.20
SA/Moved to Warsaw - 30.12.20
MED req/taken/passed - 31.12.20/13.01.21/18.01.21
Pre-arrival - 22.03.21
BIO req/taken - 26.03.21/29.03.21
Passport req - 30.03.21
COPR - 18.04.21
Landed - 06.06.21
St. Petersburg - Toronto
AOR1 - 24.12.20
SA/Moved to Warsaw - 30.12.20
MED req/taken/passed - 31.12.20/13.01.21/18.01.21
Pre-arrival - 22.03.21
BIO req/taken - 26.03.21/29.03.21
Passport req - 30.03.21
COPR - 18.04.21
Landed - 06.06.21
St. Petersburg - Toronto
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Минздрав: Алкоголь не спасает от короновируса.Vladimir611 писал(а): ↑17 апр 2020, 23:16мне алкоголь для дезинфекции без надобности, самое главное что? Изнутри проспиртоваться.
Алкоголь : Можно подумать Минздрав спасает.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
фактом является то, что половина не считает возможным возвращаться на работу. Когда человеку платят деньги за сидение дома, повод для невозвращения на работу найдётся. Цифры были бы совсем другими без выплатЕвростудентка писал(а): ↑17 апр 2020, 23:48Vladimir611, oк, но там не сказано, что им лень работать, а что боятся, СМИ запугивают знатно.
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
я бОльшую част работал из дома и до вируса. Мы считаемся жизненно необходимым предприятием, поэтому технически офис открыт, прост компания ограничила присутствие там, только людей, чьи функции невозможно выполнять удалённо. Когда откроют офис для всех, тоже вернусь. Как минимум на пару недель, чисто из солидарности. Знаю, логики в этом ноль, но в канадском офисе я по должности старший и это вопрос оптикиЕвростудентка писал(а): ↑17 апр 2020, 23:48Вам хорошо из дома сидеть, а другим работать в толпе без гелей и масок: подогнать их из Китая, наконец уже, для Канады - mission impossible.
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
в НЙ и Бергамо был идиотизм, когда в разгар китайской пандемии (отдельное спасибо китайцам, что доводили до всех 10% фактов), в НЙ проводили китайский фестиваль и мэр вдохновлял общаться толпами и идти в китайские рестораны. В Италии подвела обычная итальянская безалаберность и специфика здравоохранения. Они для экономии полагаются в основном на небольшое количество централизованных госпиталей при университетах. При вирусе не самый лучший сетап. Франция тоже похожа в этом, кстати.Евростудентка писал(а): ↑17 апр 2020, 23:48A когда копейки кончатся, всё откроют, и продолжится свистопляска в стиле Нью Йорк/Бергамо. Вот где настоящие расходы Ваших налогов пойдут.
Так что налоги вылетят не если заболеет несколько тысяч человек, а если вся страна будет ждать дома вакцины полтора года
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
скажите честно, вы бы предпочли встречать подобный форс мажор в Беларуси или Канаде?
Отправлено спустя 24 секунды:
Отправлено спустя 15 минут 6 секунд:
https://www.bostonglobe.com/2020/04/17/ ... ronavirus/
Nearly one third of 200 Chelsea residents who gave a drop of blood to researchers on the street this week tested positive for antibodies linked to COVID-19, a startling indication of how widespread infections have been in the densely populated city.
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Хорошо иметь бутылочку санитайзера в машине. Сел, ручки намазал, потом уже за руль хватаешься. С мылом такое не провернешь)
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Вот и я об этом. Почему страна не может нагнать спирта (вместо водки и канадиан клаб), себестоимость которому копейки и обеспечить медиков и население санитайзерами? Уже больше месяца прошло, уже можно было все полки заставить санитайзером.
У нас ребенок еще до карантина вопрошал, что пить-то будем и предусмотрительно закупился на себя и родителей. Вот для чего детки-то нужны, оказывается.да шучу я. Есть у нас пока санитайзеры. А вот джина уже почти нет
Последний раз редактировалось Тунеядка я 18 апр 2020, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Так закажите очки через амазон да и смысл в офис соваться заразу разносить, ведь даже после ослабления карантина это всё ещё продлится приличное время. Это при условии существенного снижения новых случаев, т.е. они будут, но просто их будет меньше. Но если каждый кто может не высовываться пойдёт, под предлогом конечно, в офис, то вернёмся от туда от куда пришли.
Я уже думал неоднократно, если удаленно работать, то большой разницы нет. Но ситуация политическая, новостной фон и т.д. более нервные что мне никак не нравится. Но на грамотных вложениях можно вполне выигрывать. Мы уже обсуждали, более рисковая экономика, но как раз за этот счёт риски матроскиних вложений сильно ограничены.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Так пособия ен из тумбочки берутся, за чей счет банкет? Расплата наступит и намного раньше, чем кажется. Вместо нынешнего карантина лучше бы оставили людей на рабочих местах, а на сэкономленные деньги закупили маски. нет одноразовых- обычные тканевые обеспечивают практически ту же зашиту, что и респираторы при условии, что носят ВСЕ. Уверена, многие компании были бы рады перенастроить производство и шить маски при наличии госзаказа.Евростудентка писал(а): ↑17 апр 2020, 23:48Вам хорошо из дома сидеть, а другим работать в толпе без гелей и масок: подогнать их из Китая, наконец уже, для Канады - mission impossible.
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
aaaa, тут да.
Но наш save-on-foods до сих пор имеет салфетки на выходе. Вчера их не было, так они поставили бумажные полотенца и санитайзер в пульверизаторе. Мы шопимся лично до сих пор и только там - все чинно-благородно, нет толп, все соблюдают дистанцию.
Люди, бухать надо всем завязывать. Минздрав Канады обозначил, что продажи алко выросли на 25%.
А то between Covid snacks and Covid drinks никто в двери не пролезет в конце изоляции.
Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
нарушают.
Тётя Мотя.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Тунеядка я, забавно.
Почти все, кого я знаю, говорят, что пить стали больше.
Почти все, кого я знаю, говорят, что пить стали больше.
Тётя Мотя.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Choir, тоже там закупаемся сейчас, нет очереди на входе, народу там всегда не так много по-моему было, и до карантина. Вот сумки свои запретили там носить, неудобно.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
abbat, да. Поначалу они говорили самим в свои сумки закладывать, а теперь и вовсе запретили.
У вас есть more card? Я гружу онлайн офферы и очки набираются намного быстрее так.
Это вообще наш основной магазин: камерно и да, всегда так было. По пятницам вечером только были очереди раньше.
Раньше мясо в костко брали, а теперь все в сейве.
У вас есть more card? Я гружу онлайн офферы и очки набираются намного быстрее так.
Это вообще наш основной магазин: камерно и да, всегда так было. По пятницам вечером только были очереди раньше.
Раньше мясо в костко брали, а теперь все в сейве.
Тётя Мотя.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Vladimir611, нет. Эти 1500 - работники общепита, к примеру, они сами ничего не решают. Общепит закрыли - их выгнали. Общепиту разрешат открыться - все велком обратно. Тех, кому всё ещё страшно выходить на работу, уволят, без ЕI/CERBa, взамен наберут новых.
Про Нью Йорк не в курсе, в Чикаго точно всё отменили. В Нью Йорке много социальных высоток с неграми, ныне болеющими, им этот НГ не сдался. Китайцы в Нью Йорке - самая неинтегрированная община, сидят в своём квартале, в масках, многие и работают там же. И вообще, пишут, вирус искуственно создали в американской лаборатории, а сейчас в китайцев пальцем тычут.
А где в мире система госпиталей другая (я не в курсе)?
abbat, а как выглядит запрет сумок? У нас тоже написано, но я просто не ставлю на прилавок, не возражают. В пластиковом пакете донести можно только до ближайшей парковки, вариант не для всех.
Про Нью Йорк не в курсе, в Чикаго точно всё отменили. В Нью Йорке много социальных высоток с неграми, ныне болеющими, им этот НГ не сдался. Китайцы в Нью Йорке - самая неинтегрированная община, сидят в своём квартале, в масках, многие и работают там же. И вообще, пишут, вирус искуственно создали в американской лаборатории, а сейчас в китайцев пальцем тычут.
А где в мире система госпиталей другая (я не в курсе)?
abbat, а как выглядит запрет сумок? У нас тоже написано, но я просто не ставлю на прилавок, не возражают. В пластиковом пакете донести можно только до ближайшей парковки, вариант не для всех.
Последний раз редактировалось Евростудентка 18 апр 2020, 15:14, всего редактировалось 1 раз.