Сроки рассмотрения
- Laguna999
- Заслуженный форумчанин
Re: Сроки рассмотрения
Там я думаю у них тарифы за нотариальное заверение доков и за нотариальное заверение переводов разное. Мне нужно второе в любом случае.
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.
- Miumiu
- Заслуженный форумчанин
Я в начале этой недели забирала визу и мне вернули только нашу переписку, фотографии и другие доказательства отношений. Так что, делайте переводы повторно, если надо.
- totatatka
- Заслуженный форумчанин
mariha-h, не переживайте это очень хорошая новость, визы ждут Вас!!! Удачи!
Laguna999 нам ничего не вернули, увы(
амидала, всегда пожалуйста) чем могу, как говорится)
Laguna999 нам ничего не вернули, увы(
амидала, всегда пожалуйста) чем могу, как говорится)
Medicals -17.01.2011 Mississauga -26.03.2011 Sponsor -28.04.2011 AOR -23.05.2011 Moscow
interv. -06.12.2011 in Process -06.12.2011 2nd med. -24.02.2012 POVL- 11.07.2012 Landed-27.07.12
interv. -06.12.2011 in Process -06.12.2011 2nd med. -24.02.2012 POVL- 11.07.2012 Landed-27.07.12
- Laguna999
- Заслуженный форумчанин
Жаль, а мне вот только что подружка ответила, что ей вернули и то и другое (и диплом, и трудовую)
она правда иммигрировала 3 года назад.. мошт правила поменялись с тех пор.. и теперь они оставляют все себе.. 
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Кипу документов не возвращаютLaguna999 писал(а):Девочки, у кого уже завершился процесс, у меня назрел к вам вопрос.. я знаю что по завершении процесса иммиграционного посольство возвращает кипу документов, но часть оставляет себе (такие как справка о несудимости, медицину и еще какие то). Вот у меня вопрос по трудовой книжке и дипломам всяким.. (они переведенные и нотариально заверенные отправляются в посольство), возвращают ли их?
Просто их перевод и нотариальное заверение дорогостоящее занятие, особенно когда их много, а они еще могут пригодится в Канаде.
Спасибо
И Ваша трудовая здесь врядли понадобится. Они всему верят на слово - просто если надо будет писать резюме - напишите где работали и всё.
У меня в налоговую просили сообщить доход до иммиграции (с начала того текущего года) - никакой справки и то им не нужно было - просто укажи сумму и все. Не переживайте с переводами! Если здесь потребуется - то переведут не так дорого в спец сервисе.
- olya77788
- Заслуженный форумчанин
+1000 тут мне не понадибились дипломы, а трудовая так вообще. Делала местные переводы, только их тут признают. Я бы советовала взять только св-ва о рождении свое и ребенка, если есть. Св-во ребенка понадобиться сразу по приезду, для школы, а ваше на всякий случай (у меня просили при заиписи на курсы, но и то обошлись)
отправка док.-03.05.2012
одобрение-06.09.2012
сертификат Квебека-09.10.2012
ПОВЛ (Киев)-сентябрь 2014
одобрение-06.09.2012
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Девочки, да если сомневаетесь - просто отксерьте свои эти переводы дипломов, свидетельств и проч. Ну, не нужны им здесь эти наши мокрые печати - им просто нужно бывает правильно спеллинг переписать и всё! 
- polijulia
- Заслуженный форумчанин
Доброго всем времени суток ) По приближению к времени лендинга созрел такой вопрос к недавно залендившимся : А что они там в аеропорту спрашивают во время лендинга? Может у кого была такая ситуация, кто вместе со спонсором летел, а спонсор перманент резидент, то поделитесь пожалуста как это было? Вы вместе проходили лендинг? И вообще что они там спрашивают если не секрет?
Вы никогда не узнаете, что искали, пока не найдете это.(Стив Джобс)
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Спонсор ПР лэндинг не проходит - это спец процедура для новоприбывших иммигрантов. Просто рядом с вами посидит, может быть поможет перевести что неясно. Ничего там страшного, никаких особых вопросов. Может быть в какой город, адрес. Имейте при себе на руках адрес. Ну и паспорт показать, те доки иммиграционые, которые Вам выдали в посольстве.
У меня им показалась фотка на моих иммиграционных доках слишком отличная от фотки в паспорте
. Так я достала ещё им и мой гражданский украинский паспорт (где фотка ещё более отличная) - показывала там номер моего заграна вписан. Вроде бы как это я, а не кто другой 
У меня им показалась фотка на моих иммиграционных доках слишком отличная от фотки в паспорте
-
Olga2
Добрый день всем!
Девочки,те кто уже уехал в Канаду из Украины,как вы отправляли личные вещи при переезде,возможно есть какие то курьерские службы,которые предоставляют эти услуги,я нашла только "Нашу почту",возможно, кто то пользовался услугами других компаний ?
Да,вот,еще один вопрос,тоже,наверное,к вновьприбывшим,курсы языка в Канаде оплачиваются,если вы иммигрируете через спонсора?
Заранее благодарю за ответы!
Девочки,те кто уже уехал в Канаду из Украины,как вы отправляли личные вещи при переезде,возможно есть какие то курьерские службы,которые предоставляют эти услуги,я нашла только "Нашу почту",возможно, кто то пользовался услугами других компаний ?
Да,вот,еще один вопрос,тоже,наверное,к вновьприбывшим,курсы языка в Канаде оплачиваются,если вы иммигрируете через спонсора?
- Аирина
- Заслуженный форумчанин
Я сргласна с Олей. Мне тоже не отдали ни одного перевода. Я перед отправкой всех документов делала просто копии на всякий случай. Они у меня есть и сейчас. Здесь мне понадобились пока переводы аттестата об окончании средней школы для ребенка. Перевод я делал здесь, чтобы он оф. был признан для университета. Его у нас смотрели в университете для поступления на следующий год, они сравнивали предметы необходимые и переводили наши оценки в Канадские баллы. Когда мы ходили в департамент образования, чтобы ребенка зачислили в 12 класс, чтобы он не болтатлся целый год дома, там вообще поверили на слово, все записали с наших слов, хотя перевод у нас был с собой. И сейчас я отдала мои росийские права на перевод, чтобы сдавать экзамены для смены водительских прав на Альбертовские. Когда я была на консультации в имм. центре и разговаривала с их сотрудником по поводу поддтверждения моих российских дипломов ( чтобы устраиваться на работу), мне сказали, что перевод для этих целей нужно делать только у местных перевочиков, у которых есть лицензия и сразу заверение. Поэтому российские перевоы здесь не котируются. Я все что нужно было, делала у частного переводчика, он нам помогает еще с момента сбора доков для ЗАГСа, это немного дороже, чем в нашем им. центре, но зато быстро. Можно делать эти переводы в им. центре, Это будет дешевле,но это займет больше времени.olya77788 писал(а):+1000 тут мне не понадибились дипломы, а трудовая так вообще. Делала местные переводы, только их тут признают. Я бы советовала взять только св-ва о рождении свое и ребенка, если есть. Св-во ребенка понадобиться сразу по приезду, для школы, а ваше на всякий случай (у меня просили при заиписи на курсы, но и то обошлись)
Другие переводы документов пока были не нужны, хотя мы получили уже мед страховки, банковские карточки, направления на курсы английского. Мы везде ходим только с загран паспортами и вклеинными туда простынями, потму, как карточка ПР нам еще не прислали.
- Аирина
- Заслуженный форумчанин
Я уезжала не из Украины, а из России. Но думаю, что из Украины и из России для отправки личных вещей курьерской службой это не дешовое удовольствие. Я отправляла нашей доблестной Почтой России. Посылки шли около 1,5 месяцев. Все дошло в идеальном состоянии, ни одна из посылок не была вскрыта. Если мне не изменяет память , то примерно за 10кг веса я платила, что то около 2т.руб.Olga2 писал(а):Добрый день всем!
Курсы английского LINC здесь для всех ПР бесплатные, даже если Вы приехали к спонсору. Канадское правительство выделило для обучения вновь прибывших имигрантов деньги для изучения английского или французского языков. Поэтому Вы можетет посещать бесплатные курсы в количестве 1200 часов.
-
Olga2
Аирина-спасибо Вам за ответ,да я тоже узнавала у нас на почте,цены такие же как и у курьерской компании (не беру во внимание DHL-очень дорогое,но качественное обслуживание),только посылка не 1,5 мес. идет,а порядка 2-х недель,что не может не радовать!Да,кстате,по поводу вскрытия посылок-Украинская почта в этом не очень надежна.
А посылки вы растомаживали или просто пришли на почту в Канаде и получили?
Я хотела уточнить по поводу курсов языка,я знаю,что выплачивается иммигрантам какая то сумма от государства ввиде стипендии, на иммигрировавших через спонсора это распространяется ?
А посылки вы растомаживали или просто пришли на почту в Канаде и получили?
Я хотела уточнить по поводу курсов языка,я знаю,что выплачивается иммигрантам какая то сумма от государства ввиде стипендии, на иммигрировавших через спонсора это распространяется ?
- Ada
- Заслуженный форумчанин
это может быть в Квебеке выплачивается стипендия? В Онтарио и в Альберте такого точно нет ни тем кто по спонсорству, ни тем кто по независимой иммиграции.
- olya77788
- Заслуженный форумчанин
Да, в Квебеке платят степендию и для "спонсорских" тоже 115 дол. в неделю. Еще, для оценки диплома, у кого проф. входит в список востребованных,чтобы вернули деньги за услуги переводчика и саму оценку, обращайтесь в амплуаквебек.
П.С. сведения для Квебека.
П.С. сведения для Квебека.
отправка док.-03.05.2012
одобрение-06.09.2012
одобрение-06.09.2012