Полный пакет: вопросы

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Re: Полный пакет: вопросы

Сообщение Antoxa » 27 авг 2010, 22:46

zarap писал(а):да, правда. я собираюсь подаваться на следующей неделе, как только заберу последние доки из бюро переводов.
Спасибо, zarap!
А вы не в курсе, требуется ли после рассмотрения пакета в CIO отправлять копию в посольство? Или теперь все делается в один шаг?

romius
Заслуженный форумчанин

Сообщение romius » 30 авг 2010, 06:02

подскажите, что писать в анкете Application for permanent residence in Canada в п.12. Я закончил 5 лет (по нашему это специалист)?
zarap

Сообщение zarap » 30 авг 2010, 06:23

to romius
5 лет высшего приравнивается к Bachelor's degree

Подскажите, кто платил Fee 550 через Пони Экспесс, как правильно заполнить Fee Payment Form? п.4 поставить галочку в "Certified cheque,...." и заполнить Section A?
Напишите, пожалуйста
romius
Заслуженный форумчанин

Сообщение romius » 31 авг 2010, 05:46

to zarap,
у меня такое ощущение, что все форумчане в отпусках... тишина...
На ваш вопрос: думаю, что в п. 4. нужно зачернуть второй квадрат и заполнить section A. Я платил через Пони, так что я тоже мучаюсь с этой формой.

Кстати, если я подаюсь вместе с женой и я основной заявитель, сколько Fee payment form нам нужно заполнить?
romius
Заслуженный форумчанин

Сообщение romius » 31 авг 2010, 05:51

to zarap,
кстати, у вас нет последнего варианта формы Чек листа, можете мне скинуть?

zarap

Сообщение zarap » 31 авг 2010, 07:15

Fee payment form заполняется одна на всех членов семьи, и + 2 копии, одна пойдет ко второму чек листу, вторая для вашего персонал рекорда. Я так сделала. В самой форме указываете еще одного члена своей семьи - жену, в тотале пишите 1100, и наверное заполняете сек.А
Чек лист сейчас попробую отправить.
romius
Заслуженный форумчанин

Сообщение romius » 31 авг 2010, 07:30

to zarap,
а где это написано, что надо делать 2 копии, и что за второй чек-лист?
на сколько я понял, все документы направляются в CIO.
romius
Заслуженный форумчанин

Сообщение romius » 31 авг 2010, 07:34

господа, в гайде сказано: Original forms: Sign the original forms and send them to the CIO. Это что, на всех оригиналах нужно поставить свою подпись?
AlisSterva

Сообщение AlisSterva » 31 авг 2010, 13:23

romius писал(а):господа, в гайде сказано: Original forms: Sign the original forms and send them to the CIO. Это что, на всех оригиналах нужно поставить свою подпись?
Да, конечно. На всех оригиналах подписи обязательны.
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 31 авг 2010, 13:34

Но только в нужных местах
The winner takes it all
romius
Заслуженный форумчанин

Сообщение romius » 01 сен 2010, 00:03

to Рыжая Багира,
то есть, если я предоставляю оригинал рекомендательного письма, то мне нужно поставить на нем свою подпись? в каком именно месте?
tuna
Заслуженный форумчанин

Сообщение tuna » 01 сен 2010, 02:15

В данном контексте речь идет об иммиграционных формах - анкетах. Некоторые из них требуется подписать.
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 01 сен 2010, 02:44

romius писал(а):to Рыжая Багира,
то есть, если я предоставляю оригинал рекомендательного письма, то мне нужно поставить на нем свою подпись? в каком именно месте?
Нет, рекомендательные письма о Вас пишут другие люди и соответственно подписывают они же. Поэтому я и написала, что не требуется подписывать все подряд. В формах тоже нужно быть внимательными, потому что там есть места где Вы подписываете - что у Вас нет детей например или не состоите в супружеских отношениях с кем-либо, при этом если дети есть или Вы состоите то в этом месте подписывать не нужно.
The winner takes it all
Котяра
Заслуженный форумчанин

Сообщение Котяра » 02 сен 2010, 01:17

Здравствуйте люди добрые. К мудрости вашей взываю - скажите пожалуйста, указывая сроки где когда работал и тд, необходимо ли заполнять без временных промежутков? Я где-то видел требование заполнения , если не работал, то писать например "искал работу"... Мне кажется надо стыковать все чтобы не было временных разрывов, так и вопросов будет меньше. Поделитесь опытом.

По поводу переводов - заверяется нотариальная копия документа, а потом переводится она и печать нотариуса о заверении. И кажется документ необходимо не просто скопировать, а начисто перепечатать, включая все надписи в печатях и надписи типа "Госзнак" и тд.Я так сестре диплом переводил. Одно обязательное условие - нельза переводить самому. Я собираюсь подаваться с другом, мы можем просто друг другу перевести и порядок, вернее перевести cgvb? а заверить друг другу размахивая своими дипломами :).
Iren@
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren@ » 06 сен 2010, 06:55

По опыту работы - именно так. все сроки должны быть без пробелов, т.е. если не работали, так и пишете: искал работу, или учился, или путешествовал, ...

перепечатывать при переводе как раз НЕ НАДО, нотариусом заверяется ксерокопия, а перевод - печатью бюро переводов, если переводит частный переводчик (не бюро), то нотариус должен заверить подпись переводчика. Свои документы переводить нельзя.
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]

Ответить