Полный пакет: вопросы
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Re: Полный пакет: вопросы
Спасибо, zarap!zarap писал(а):да, правда. я собираюсь подаваться на следующей неделе, как только заберу последние доки из бюро переводов.
А вы не в курсе, требуется ли после рассмотрения пакета в CIO отправлять копию в посольство? Или теперь все делается в один шаг?
- romius
- Заслуженный форумчанин
подскажите, что писать в анкете Application for permanent residence in Canada в п.12. Я закончил 5 лет (по нашему это специалист)?
-
zarap
to romius
5 лет высшего приравнивается к Bachelor's degree
Подскажите, кто платил Fee 550 через Пони Экспесс, как правильно заполнить Fee Payment Form? п.4 поставить галочку в "Certified cheque,...." и заполнить Section A?
Напишите, пожалуйста
5 лет высшего приравнивается к Bachelor's degree
Подскажите, кто платил Fee 550 через Пони Экспесс, как правильно заполнить Fee Payment Form? п.4 поставить галочку в "Certified cheque,...." и заполнить Section A?
Напишите, пожалуйста
- romius
- Заслуженный форумчанин
to zarap,
у меня такое ощущение, что все форумчане в отпусках... тишина...
На ваш вопрос: думаю, что в п. 4. нужно зачернуть второй квадрат и заполнить section A. Я платил через Пони, так что я тоже мучаюсь с этой формой.
Кстати, если я подаюсь вместе с женой и я основной заявитель, сколько Fee payment form нам нужно заполнить?
у меня такое ощущение, что все форумчане в отпусках... тишина...
На ваш вопрос: думаю, что в п. 4. нужно зачернуть второй квадрат и заполнить section A. Я платил через Пони, так что я тоже мучаюсь с этой формой.
Кстати, если я подаюсь вместе с женой и я основной заявитель, сколько Fee payment form нам нужно заполнить?
- romius
- Заслуженный форумчанин
to zarap,
кстати, у вас нет последнего варианта формы Чек листа, можете мне скинуть?
кстати, у вас нет последнего варианта формы Чек листа, можете мне скинуть?
-
zarap
Fee payment form заполняется одна на всех членов семьи, и + 2 копии, одна пойдет ко второму чек листу, вторая для вашего персонал рекорда. Я так сделала. В самой форме указываете еще одного члена своей семьи - жену, в тотале пишите 1100, и наверное заполняете сек.А
Чек лист сейчас попробую отправить.
Чек лист сейчас попробую отправить.
- romius
- Заслуженный форумчанин
to zarap,
а где это написано, что надо делать 2 копии, и что за второй чек-лист?
на сколько я понял, все документы направляются в CIO.
а где это написано, что надо делать 2 копии, и что за второй чек-лист?
на сколько я понял, все документы направляются в CIO.
- romius
- Заслуженный форумчанин
господа, в гайде сказано: Original forms: Sign the original forms and send them to the CIO. Это что, на всех оригиналах нужно поставить свою подпись?
-
AlisSterva
Да, конечно. На всех оригиналах подписи обязательны.romius писал(а):господа, в гайде сказано: Original forms: Sign the original forms and send them to the CIO. Это что, на всех оригиналах нужно поставить свою подпись?
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
- romius
- Заслуженный форумчанин
to Рыжая Багира,
то есть, если я предоставляю оригинал рекомендательного письма, то мне нужно поставить на нем свою подпись? в каком именно месте?
то есть, если я предоставляю оригинал рекомендательного письма, то мне нужно поставить на нем свою подпись? в каком именно месте?
- tuna
- Заслуженный форумчанин
В данном контексте речь идет об иммиграционных формах - анкетах. Некоторые из них требуется подписать.
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Нет, рекомендательные письма о Вас пишут другие люди и соответственно подписывают они же. Поэтому я и написала, что не требуется подписывать все подряд. В формах тоже нужно быть внимательными, потому что там есть места где Вы подписываете - что у Вас нет детей например или не состоите в супружеских отношениях с кем-либо, при этом если дети есть или Вы состоите то в этом месте подписывать не нужно.romius писал(а):to Рыжая Багира,
The winner takes it all
- Котяра
- Заслуженный форумчанин
Здравствуйте люди добрые. К мудрости вашей взываю - скажите пожалуйста, указывая сроки где когда работал и тд, необходимо ли заполнять без временных промежутков? Я где-то видел требование заполнения , если не работал, то писать например "искал работу"... Мне кажется надо стыковать все чтобы не было временных разрывов, так и вопросов будет меньше. Поделитесь опытом.
По поводу переводов - заверяется нотариальная копия документа, а потом переводится она и печать нотариуса о заверении. И кажется документ необходимо не просто скопировать, а начисто перепечатать, включая все надписи в печатях и надписи типа "Госзнак" и тд.Я так сестре диплом переводил. Одно обязательное условие - нельза переводить самому. Я собираюсь подаваться с другом, мы можем просто друг другу перевести и порядок, вернее перевести cgvb? а заверить друг другу размахивая своими дипломами
.
По поводу переводов - заверяется нотариальная копия документа, а потом переводится она и печать нотариуса о заверении. И кажется документ необходимо не просто скопировать, а начисто перепечатать, включая все надписи в печатях и надписи типа "Госзнак" и тд.Я так сестре диплом переводил. Одно обязательное условие - нельза переводить самому. Я собираюсь подаваться с другом, мы можем просто друг другу перевести и порядок, вернее перевести cgvb? а заверить друг другу размахивая своими дипломами
- Iren@
- Заслуженный форумчанин
По опыту работы - именно так. все сроки должны быть без пробелов, т.е. если не работали, так и пишете: искал работу, или учился, или путешествовал, ...
перепечатывать при переводе как раз НЕ НАДО, нотариусом заверяется ксерокопия, а перевод - печатью бюро переводов, если переводит частный переводчик (не бюро), то нотариус должен заверить подпись переводчика. Свои документы переводить нельзя.
перепечатывать при переводе как раз НЕ НАДО, нотариусом заверяется ксерокопия, а перевод - печатью бюро переводов, если переводит частный переводчик (не бюро), то нотариус должен заверить подпись переводчика. Свои документы переводить нельзя.
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]