"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Noran

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Noran » 17 сен 2010, 02:09

Ferz писал(а):Пардон, конечно, но для начало проштудировать оф.сайт иммиграции.
На официальном я был. Программа например вот эта (я не знаю насколько она официальная, но ее многие колледжи ведут) http://ciccsite.ca/work.php Получить студенческую визу я не знаю каких-то особенных требований или путей, просто подать документы и ждать. Единственное по этой программе оформляют на стажировку в сфере сервиса (отели, курорты) и по-сути программа повышения квалификации в этой области. Тот колледж с которым я связался говорит что может устроить и другие направления, как уж он формулирует официально цель обучения я не знаю.

human:)
Пингвин

Сообщение human:) » 17 сен 2010, 02:11

а танцевать не надо.
нужно тщательно подготовить документы и еще немножко понадеяться на чудо?))
у вас какой-то несерьезный подход к серьезному делу. уж извините.
Noran

Сообщение Noran » 17 сен 2010, 02:15

Да почему несерьезный, я все документы готовлю, всё как положено) Просто так выражаюсь уж. Вы сказали как получать визу собираетесь и я задумался может чего-то я там еще упустил из виду)
Пингвин

Сообщение human:) » 17 сен 2010, 02:18

вы упускаете из виду маленькую деталь - необоснованные отказы. ну вот к примеру (живому), показывает человек наличие средства в размерах 100 к $ + , а ему возвращают паспорт с пометкой на листочке "недостаточно" и тд и тп.
а в целом все верно :)
Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 17 сен 2010, 02:20

Noran писал(а): На официальном я был. Программа например вот эта (я не знаю насколько она официальная, но ее многие колледжи ведут) http://ciccsite.ca/work.php Получить студенческую визу я не знаю каких-то особенных требований или путей, просто подать документы и ждать. Единственное по этой программе оформляют на стажировку в сфере сервиса (отели, курорты) и по-сути программа повышения квалификации в этой области. Тот колледж с которым я связался говорит что может устроить и другие направления, как уж он формулирует официально цель обучения я не знаю.
Там же написано
As per Citizenship and Immigration Canada guidelines, all students need a valid work visa for the entire period of their internship.
Т.е. вы должны уже иметь рабочую визу, она у вас есть? :?

Noran

Сообщение Noran » 17 сен 2010, 02:39

human:) писал(а): вы упускаете из виду маленькую деталь - необоснованные отказы. ну вот к примеру (живому), показывает человек наличие средства в размерах 100 к $ + , а ему возвращают паспорт с пометкой на листочке "недостаточно" и тд и тп.
а в целом все верно :)
Мне было сказано как: за обучение полугодовое около 5000$ + всякие сборы консульские, учебники и т.п. И на счету надо показать 8000$ Может оказаться больше ?
Ferz писал(а):Там же написано Т.е. вы должны уже иметь рабочую визу, она у вас есть? :?
Колледж не оговаривал каких-то особых условий или наличия виз. Я еще плачу адвокату за оформление, думаю он и должен оформить все визы обычным путем. Если уж колледж обязуется предоставить работу на кампусе, то наверное и условия для выдачи рабочей визы мне тоже ?
Пингвин

Сообщение human:) » 17 сен 2010, 02:49

Noran писал(а): Мне было сказано как: за обучение полугодовое около 5000$ + всякие сборы консульские, учебники и т.п. И на счету надо показать 8000$ Может оказаться больше ?

Колледж не оговаривал каких-то особых условий или наличия виз. Я еще плачу адвокату за оформление, думаю он и должен оформить все визы обычным путем. Если уж колледж обязуется предоставить работу на кампусе, то наверное и условия для выдачи рабочей визы мне тоже ?
- суммы которые нужно показывать указаны на офф сайте. это 10 тысяч в год на проживание + деньги на обучение/или квитанция об оплате. 8 тысяч естественно будет мало.
(имхо)

- колледж как раз-таки ничего не обязуется. он у вас какой, государственный? даже для того чтобы работать на кампусе, нужно получить разрешение, а чтобы за пределами - получить пермит, и там есть ряд жестких ограничений. еще раз - почитайте офф сайт.
за вас этого адвокат сделать не сможет да при очень большом желании.
Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 17 сен 2010, 02:53

2Noran
Блин, мы с вами разговариваем на разных языках.
Почитайте ту ссылку, что сами дали.
И обязательно оф.сайт иммиграции: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/index.asp
Я бы еще посоветовал прочитать эту ветку с начало, очень многие вопросы отвалятся сами по себе, а те что не отвалятся можно будет и уточнить здесь же. Адвокат за вас все не сделает, и колледж тоже не будет за вас додумывать.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 17 сен 2010, 09:07

Ну если адвокат опытный, то я думаю предоставить убедительные документы в посольство не проблема. Вопрос: позволяет ли участие в программе Work and Study подаваться в дальнейшем на Permanent Resident? Canadian Experience Class требует минимум 1 года учебы + работа. И все это фул-тайм
Пингвин

Сообщение human:) » 17 сен 2010, 15:04

Mowgly, не-а, не позволяет. но все попытки это объяснить выше пали крахом)
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 18 сен 2010, 05:49

Ну по крайней мере, я спокойно дальше собираюсь в колледж. А то мы все тут едем кто на год, кто на два учиться, потом также тяжко искать там работу, а тут Work and Study - и ты канадец!
Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 19 сен 2010, 23:12

2Mowgly
Написано же все выше, что значит "а тут Work and Study - и ты канадец!" не бывает такого!!!
Там написано
As per Citizenship and Immigration Canada guidelines, all students need a valid work visa for the entire period of their internship.
т.е. вы не можете попасть на эту программу не имея действующей рабочей визы
ОНА У ВАС ЕСТЬ?!
Чтобы попасть через СЕС вам нужно отработать по рабочей визе минимум 2 года!
Через обучение еще хлеще, от 1 до 2 лет вы будете учиться (т.е. полностью отучиться закончить со сдачей всех дисциплин) и еще 1 год отработать!

Ессно, если найдете другой способ попасть легально туда за 1 год обучения поделитесь
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 20 сен 2010, 01:47

Кроме того, обучение Work & Study - это курсы английского языка, а курсы языковые не канают для иммиграции, вот если бы это было филологическое образование со специализацией на английском...
Пингвин

Сообщение human:) » 20 сен 2010, 02:38

да все это понятно, ребята. не думаю, что стоит тратить свое время все так досконально разжевывать человеку, который пишет "мне оформят визу, как именно не знаю", он все равно не станет в это вникать. имхо.
hht

Сообщение hht » 24 сен 2010, 18:09

Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Документы в посольстве на рассмотрении work permit, но надо срочно лететь в другую страну. Можно ли забрать паспорт из посольства Канады? и какие последствия?может ли это повлиять на ход рассмотрения дела? Надеюсь кто-нибудь откликнется))))

Ответить