"учебная" иммиграция
-
Noran
Re: "учебная" иммиграция
На официальном я был. Программа например вот эта (я не знаю насколько она официальная, но ее многие колледжи ведут) http://ciccsite.ca/work.php Получить студенческую визу я не знаю каких-то особенных требований или путей, просто подать документы и ждать. Единственное по этой программе оформляют на стажировку в сфере сервиса (отели, курорты) и по-сути программа повышения квалификации в этой области. Тот колледж с которым я связался говорит что может устроить и другие направления, как уж он формулирует официально цель обучения я не знаю.Ferz писал(а):Пардон, конечно, но для начало проштудировать оф.сайт иммиграции.
- human:)
- Пингвин
а танцевать не надо.
нужно тщательно подготовить документы и еще немножко понадеяться на чудо?))
у вас какой-то несерьезный подход к серьезному делу. уж извините.
нужно тщательно подготовить документы и еще немножко понадеяться на чудо?))
у вас какой-то несерьезный подход к серьезному делу. уж извините.
-
Noran
Да почему несерьезный, я все документы готовлю, всё как положено) Просто так выражаюсь уж. Вы сказали как получать визу собираетесь и я задумался может чего-то я там еще упустил из виду)
- Пингвин
вы упускаете из виду маленькую деталь - необоснованные отказы. ну вот к примеру (живому), показывает человек наличие средства в размерах 100 к $ + , а ему возвращают паспорт с пометкой на листочке "недостаточно" и тд и тп.
а в целом все верно
а в целом все верно
- Ferz
- Заслуженный форумчанин
Там же написаноNoran писал(а): На официальном я был. Программа например вот эта (я не знаю насколько она официальная, но ее многие колледжи ведут) http://ciccsite.ca/work.php Получить студенческую визу я не знаю каких-то особенных требований или путей, просто подать документы и ждать. Единственное по этой программе оформляют на стажировку в сфере сервиса (отели, курорты) и по-сути программа повышения квалификации в этой области. Тот колледж с которым я связался говорит что может устроить и другие направления, как уж он формулирует официально цель обучения я не знаю.
Т.е. вы должны уже иметь рабочую визу, она у вас есть?As per Citizenship and Immigration Canada guidelines, all students need a valid work visa for the entire period of their internship.
-
Noran
Мне было сказано как: за обучение полугодовое около 5000$ + всякие сборы консульские, учебники и т.п. И на счету надо показать 8000$ Может оказаться больше ?human:) писал(а): вы упускаете из виду маленькую деталь - необоснованные отказы. ну вот к примеру (живому), показывает человек наличие средства в размерах 100 к $ + , а ему возвращают паспорт с пометкой на листочке "недостаточно" и тд и тп.
а в целом все верно
Колледж не оговаривал каких-то особых условий или наличия виз. Я еще плачу адвокату за оформление, думаю он и должен оформить все визы обычным путем. Если уж колледж обязуется предоставить работу на кампусе, то наверное и условия для выдачи рабочей визы мне тоже ?Ferz писал(а):Там же написано Т.е. вы должны уже иметь рабочую визу, она у вас есть?
- Пингвин
- суммы которые нужно показывать указаны на офф сайте. это 10 тысяч в год на проживание + деньги на обучение/или квитанция об оплате. 8 тысяч естественно будет мало.Noran писал(а): Мне было сказано как: за обучение полугодовое около 5000$ + всякие сборы консульские, учебники и т.п. И на счету надо показать 8000$ Может оказаться больше ?
Колледж не оговаривал каких-то особых условий или наличия виз. Я еще плачу адвокату за оформление, думаю он и должен оформить все визы обычным путем. Если уж колледж обязуется предоставить работу на кампусе, то наверное и условия для выдачи рабочей визы мне тоже ?
(имхо)
- колледж как раз-таки ничего не обязуется. он у вас какой, государственный? даже для того чтобы работать на кампусе, нужно получить разрешение, а чтобы за пределами - получить пермит, и там есть ряд жестких ограничений. еще раз - почитайте офф сайт.
за вас этого адвокат сделать не сможет да при очень большом желании.
- Ferz
- Заслуженный форумчанин
2Noran
Блин, мы с вами разговариваем на разных языках.
Почитайте ту ссылку, что сами дали.
И обязательно оф.сайт иммиграции: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/index.asp
Я бы еще посоветовал прочитать эту ветку с начало, очень многие вопросы отвалятся сами по себе, а те что не отвалятся можно будет и уточнить здесь же. Адвокат за вас все не сделает, и колледж тоже не будет за вас додумывать.
Блин, мы с вами разговариваем на разных языках.
Почитайте ту ссылку, что сами дали.
И обязательно оф.сайт иммиграции: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/index.asp
Я бы еще посоветовал прочитать эту ветку с начало, очень многие вопросы отвалятся сами по себе, а те что не отвалятся можно будет и уточнить здесь же. Адвокат за вас все не сделает, и колледж тоже не будет за вас додумывать.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Ну если адвокат опытный, то я думаю предоставить убедительные документы в посольство не проблема. Вопрос: позволяет ли участие в программе Work and Study подаваться в дальнейшем на Permanent Resident? Canadian Experience Class требует минимум 1 года учебы + работа. И все это фул-тайм
- Пингвин
Mowgly, не-а, не позволяет. но все попытки это объяснить выше пали крахом)
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Ну по крайней мере, я спокойно дальше собираюсь в колледж. А то мы все тут едем кто на год, кто на два учиться, потом также тяжко искать там работу, а тут Work and Study - и ты канадец!
- Ferz
- Заслуженный форумчанин
2Mowgly
Написано же все выше, что значит "а тут Work and Study - и ты канадец!" не бывает такого!!!
Там написано
ОНА У ВАС ЕСТЬ?!
Чтобы попасть через СЕС вам нужно отработать по рабочей визе минимум 2 года!
Через обучение еще хлеще, от 1 до 2 лет вы будете учиться (т.е. полностью отучиться закончить со сдачей всех дисциплин) и еще 1 год отработать!
Ессно, если найдете другой способ попасть легально туда за 1 год обучения поделитесь
Написано же все выше, что значит "а тут Work and Study - и ты канадец!" не бывает такого!!!
Там написано
т.е. вы не можете попасть на эту программу не имея действующей рабочей визыAs per Citizenship and Immigration Canada guidelines, all students need a valid work visa for the entire period of their internship.
ОНА У ВАС ЕСТЬ?!
Чтобы попасть через СЕС вам нужно отработать по рабочей визе минимум 2 года!
Через обучение еще хлеще, от 1 до 2 лет вы будете учиться (т.е. полностью отучиться закончить со сдачей всех дисциплин) и еще 1 год отработать!
Ессно, если найдете другой способ попасть легально туда за 1 год обучения поделитесь
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
Кроме того, обучение Work & Study - это курсы английского языка, а курсы языковые не канают для иммиграции, вот если бы это было филологическое образование со специализацией на английском...
- Пингвин
да все это понятно, ребята. не думаю, что стоит тратить свое время все так досконально разжевывать человеку, который пишет "мне оформят визу, как именно не знаю", он все равно не станет в это вникать. имхо.
-
hht
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Документы в посольстве на рассмотрении work permit, но надо срочно лететь в другую страну. Можно ли забрать паспорт из посольства Канады? и какие последствия?может ли это повлиять на ход рассмотрения дела? Надеюсь кто-нибудь откликнется))))