Кто из Lethbridge?
-
Redhood
Кто из Lethbridge?
Здравствуйте уважаемые форумчане ! Давно читаю этот замечательный форум, вот пришло время и нам задавать вопросы, так как надеемся через месяц, другой получить визы по фед. программе. Решили ехать в Альберту, Lethbridge нам понравился больше всего. Хочется узнать про этот город из уст проживающих там Лесбричанцев
и вообще есть ли таковые или мы будем пионерами- первопроходцами?
- Sofiya
- Заслуженный форумчанин
Re: Кто из Lethbridge?
А почему именно туда ,а не в Калгари или Эдмонтон?
Находиться к югу от Калгари,несмогла рассчитать сколько километров.Вообще я тоже любитель маленьких городков-только будет ли там работа.
http://www.lethbridge.ca/home/Default.htm
Находиться к югу от Калгари,несмогла рассчитать сколько километров.Вообще я тоже любитель маленьких городков-только будет ли там работа.
http://www.lethbridge.ca/home/Default.htm
-
Redhood
Да вот нравится нам этот город, небольшой, универ там хороший, от Калгари не далеко . Познакомились с девушкой из местных, она работает в иммигрантских сервисах там, приглашает нас активно.Вот мы и решились разгрузить Калгари
На работу пойдём какая подвернётся поначалу.Начало для нас везде одинаковым будет,а учиться думаю полегче в маленьком городе.
Жалко, что никто не отзывается
Неужели мы там одни-одинёшеньки будем ...романтика 
Жалко, что никто не отзывается
- Matroskin
- Форумский кот
Я был там пару раз. Приятный провинциальный городок. Немало старинных зданий. Дороги хорошие, люди очень добродушные и отзывчивые. Универ считает примерно на среднем уровне по Канаде. Фоток к сожалению не делал.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Redhood
Спасибо Матроскин за позитивные впечатления о нашем любимом Лесбридже
Фотографий той местности в интернете куча, но у меня есть ссылочка на блог местного замечательного фотографа- вот там действительно вкус Лесбриджа можно почувствовать . Очень люблю его фото. Он выставляет каждый день по одной -две свежих. Если позволите, то я дам ссылку на его произведения.
Хочу ещё выразить признательность за Ваши фотки, Матроскин! Они украшают нашу жизнь. Спасибо!
Хочу ещё выразить признательность за Ваши фотки, Матроскин! Они украшают нашу жизнь. Спасибо!
- Matroskin
- Форумский кот
Фотографии этого фотографа вывесить можно, но ссылку на его блог, увы, нельзя. Это уже реклама блога.
Я рад, что мои скромные фотки так радуют вас. Спасибо и вам за отклик.
Я рад, что мои скромные фотки так радуют вас. Спасибо и вам за отклик.
-
Don Rumata
- Бывалый
Всем добрый день...
Я по поводу Летбриджа тоже думал, но как по варианту через учебу, на 3 года, университет там по отзывам неплохой, но вот не все понятно с трудоустройством, а теперь еще и непонятно как сработает студенческая иммиграция, так как надо попасть под список профессий - а он меняется год от году... Даже и не знаем теперь что делать...
Я по поводу Летбриджа тоже думал, но как по варианту через учебу, на 3 года, университет там по отзывам неплохой, но вот не все понятно с трудоустройством, а теперь еще и непонятно как сработает студенческая иммиграция, так как надо попасть под список профессий - а он меняется год от году... Даже и не знаем теперь что делать...
- human:)
- Пингвин
о чем вы? о.О для иммиграции через учебу вам не требуется список никаких профессийDon Rumata писал(а):а теперь еще и непонятно как сработает студенческая иммиграция, так как надо попасть под список профессий - а он меняется год от году... Даже и не знаем теперь что делать...
- Matroskin
- Форумский кот
Вы не поняли, список вам не нужен. Вы учитесь два!!! года в Универе, потом работаете (рабочую визу вам дают гарантированно) два года и потом идете по пилотной программе получения ПМЖ, где вас рассматривают упрощенно за пару-тройку месяцев, и вот вы уже постоянный житель Канады!так как надо попасть под список профессий - а он меняется год от году...
- Пингвин
поправлю только - работать не два года, а один, после чего можно подавать докиMatroskin писал(а): Вы учитесь два!!! года в Универе, потом работаете (рабочую визу вам дают гарантированно) два года
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... ly-who.asp
- Matroskin
- Форумский кот
Кажется там так: один год и подаешь доки по обычной программе или два года работа и подаешь по пилотной программе. Поправьте, если не прав. В сайт лезть лень. 
- Пингвин
Matroskin, нет, там или два года учишься-год работаешь-подаешь или просто два года работаешь как темпорари-подаешь. все фул-тайм, не менее 37,5 часов в неделю. немного разные требования к выпускникам (нужен айлс, например) и рабочим, но программа одна и та же.
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Есть кто из Lethbridge? Отзовитесь пож-та!
Мы сейчас серьезно рассматриваем Лесбридж для постоянного проживания. Но моя дочь уговаривает ехать в БК Келовна, Самерланд, Пенктон. Минус - далеко от Калгари, я хочу поближе хотя бы к одному ребенку, второй остается в Англии. Плюс БК - климат и природа. В Лесбридж жилье подешевле опять же. И наверное можно какую-то подработку найти или сдавать комнату студентам.
Мы сейчас серьезно рассматриваем Лесбридж для постоянного проживания. Но моя дочь уговаривает ехать в БК Келовна, Самерланд, Пенктон. Минус - далеко от Калгари, я хочу поближе хотя бы к одному ребенку, второй остается в Англии. Плюс БК - климат и природа. В Лесбридж жилье подешевле опять же. И наверное можно какую-то подработку найти или сдавать комнату студентам.
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
RRobins
Есть;)
Какие-вопросы интересуют - постараюсь ответить, но не гарантирую
Есть;)
Какие-вопросы интересуют - постараюсь ответить, но не гарантирую
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Спасибо!
Меня для начала интересует:
1. Ваше общее впечатление - комфортно жить или много раздражителей
2. Есть ли русские и встречаются ли?
3. Вроде городок маленький, но есть ли неблагополучные районы?
4. И как насчет сдачи комнаты студентам.
5. Можно ли прожить 2-им на 1800 тыс в месяц, имея машину?
6. можно ли найти подработку на неполный день в магазине или уборка домов? В офис уже не хочу, хотя если найдется, то можно подумать.
7. Люблю гулять и на большие расстояния - мы здесь часто ходим по 5-6 миль в день. Много ли красивых мест прогуляться?
Спасибо!
Меня для начала интересует:
1. Ваше общее впечатление - комфортно жить или много раздражителей
2. Есть ли русские и встречаются ли?
3. Вроде городок маленький, но есть ли неблагополучные районы?
4. И как насчет сдачи комнаты студентам.
5. Можно ли прожить 2-им на 1800 тыс в месяц, имея машину?
6. можно ли найти подработку на неполный день в магазине или уборка домов? В офис уже не хочу, хотя если найдется, то можно подумать.
7. Люблю гулять и на большие расстояния - мы здесь часто ходим по 5-6 миль в день. Много ли красивых мест прогуляться?
Спасибо!