Кто из Lethbridge?

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Redhood

Кто из Lethbridge?

Сообщение Redhood » 25 июл 2010, 07:17

Здравствуйте уважаемые форумчане ! Давно читаю этот замечательный форум, вот пришло время и нам задавать вопросы, так как надеемся через месяц, другой получить визы по фед. программе. Решили ехать в Альберту, Lethbridge нам понравился больше всего. Хочется узнать про этот город из уст проживающих там Лесбричанцев :) и вообще есть ли таковые или мы будем пионерами- первопроходцами?

Sofiya
Заслуженный форумчанин

Re: Кто из Lethbridge?

Сообщение Sofiya » 25 июл 2010, 08:07

А почему именно туда ,а не в Калгари или Эдмонтон?
Находиться к югу от Калгари,несмогла рассчитать сколько километров.Вообще я тоже любитель маленьких городков-только будет ли там работа.
http://www.lethbridge.ca/home/Default.htm
Redhood

Сообщение Redhood » 26 июл 2010, 01:33

Да вот нравится нам этот город, небольшой, универ там хороший, от Калгари не далеко . Познакомились с девушкой из местных, она работает в иммигрантских сервисах там, приглашает нас активно.Вот мы и решились разгрузить Калгари :lol: На работу пойдём какая подвернётся поначалу.Начало для нас везде одинаковым будет,а учиться думаю полегче в маленьком городе.
Жалко, что никто не отзывается :cry: Неужели мы там одни-одинёшеньки будем ...романтика :)
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 26 июл 2010, 01:37

Я был там пару раз. Приятный провинциальный городок. Немало старинных зданий. Дороги хорошие, люди очень добродушные и отзывчивые. Универ считает примерно на среднем уровне по Канаде. Фоток к сожалению не делал.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Redhood

Сообщение Redhood » 26 июл 2010, 01:53

Спасибо Матроскин за позитивные впечатления о нашем любимом Лесбридже :) Фотографий той местности в интернете куча, но у меня есть ссылочка на блог местного замечательного фотографа- вот там действительно вкус Лесбриджа можно почувствовать . Очень люблю его фото. Он выставляет каждый день по одной -две свежих. Если позволите, то я дам ссылку на его произведения.
Хочу ещё выразить признательность за Ваши фотки, Матроскин! Они украшают нашу жизнь. Спасибо!

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 26 июл 2010, 02:32

Фотографии этого фотографа вывесить можно, но ссылку на его блог, увы, нельзя. Это уже реклама блога.

Я рад, что мои скромные фотки так радуют вас. Спасибо и вам за отклик.
Don Rumata
Бывалый

Сообщение Don Rumata » 06 окт 2010, 23:31

Всем добрый день...
Я по поводу Летбриджа тоже думал, но как по варианту через учебу, на 3 года, университет там по отзывам неплохой, но вот не все понятно с трудоустройством, а теперь еще и непонятно как сработает студенческая иммиграция, так как надо попасть под список профессий - а он меняется год от году... Даже и не знаем теперь что делать...
human:)
Пингвин

Сообщение human:) » 07 окт 2010, 00:15

Don Rumata писал(а):а теперь еще и непонятно как сработает студенческая иммиграция, так как надо попасть под список профессий - а он меняется год от году... Даже и не знаем теперь что делать...
о чем вы? о.О для иммиграции через учебу вам не требуется список никаких профессий
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 07 окт 2010, 01:16

так как надо попасть под список профессий - а он меняется год от году...
Вы не поняли, список вам не нужен. Вы учитесь два!!! года в Универе, потом работаете (рабочую визу вам дают гарантированно) два года и потом идете по пилотной программе получения ПМЖ, где вас рассматривают упрощенно за пару-тройку месяцев, и вот вы уже постоянный житель Канады!
Пингвин

Сообщение human:) » 07 окт 2010, 01:19

Matroskin писал(а): Вы учитесь два!!! года в Универе, потом работаете (рабочую визу вам дают гарантированно) два года
поправлю только - работать не два года, а один, после чего можно подавать доки
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... ly-who.asp
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 07 окт 2010, 01:28

Кажется там так: один год и подаешь доки по обычной программе или два года работа и подаешь по пилотной программе. Поправьте, если не прав. В сайт лезть лень. :oops:
Пингвин

Сообщение human:) » 07 окт 2010, 01:38

Matroskin, нет, там или два года учишься-год работаешь-подаешь или просто два года работаешь как темпорари-подаешь. все фул-тайм, не менее 37,5 часов в неделю. немного разные требования к выпускникам (нужен айлс, например) и рабочим, но программа одна и та же.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 22 янв 2014, 14:49

Есть кто из Lethbridge? Отзовитесь пож-та!

Мы сейчас серьезно рассматриваем Лесбридж для постоянного проживания. Но моя дочь уговаривает ехать в БК Келовна, Самерланд, Пенктон. Минус - далеко от Калгари, я хочу поближе хотя бы к одному ребенку, второй остается в Англии. Плюс БК - климат и природа. В Лесбридж жилье подешевле опять же. И наверное можно какую-то подработку найти или сдавать комнату студентам.
TomCat
Заслуженный форумчанин

Сообщение TomCat » 22 янв 2014, 16:11

RRobins

Есть;)
Какие-вопросы интересуют - постараюсь ответить, но не гарантирую :)
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 22 янв 2014, 18:05

Спасибо!
Меня для начала интересует:
1. Ваше общее впечатление - комфортно жить или много раздражителей
2. Есть ли русские и встречаются ли?
3. Вроде городок маленький, но есть ли неблагополучные районы?
4. И как насчет сдачи комнаты студентам.
5. Можно ли прожить 2-им на 1800 тыс в месяц, имея машину?
6. можно ли найти подработку на неполный день в магазине или уборка домов? В офис уже не хочу, хотя если найдется, то можно подумать.
7. Люблю гулять и на большие расстояния - мы здесь часто ходим по 5-6 миль в день. Много ли красивых мест прогуляться?

Спасибо!

Ответить