Китайцы в Канаде
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Re: Китайцы в Канаде
XXbdXX - спасибо, очень интересно ваше мнение! Мне тоже показалось что белых (т.е. нас) они за людей не считают, так что находится среди них и работать с ними довольно таки некомфортно. Хотя есть разные китайцы - те, которые родились в Канаде по менталитету по сути канадцы, китайцы из Пекина очень сильно отличаются от всех остальных. Есть ощущение что в Китае также присутствуют касты или сословия как в Индии. XXbdXX - скажите, это правда?
spqr1945 - мне кажется вам прямая дорога в Ванкувер, вам тут точно понравится!
spqr1945 - мне кажется вам прямая дорога в Ванкувер, вам тут точно понравится!
-
XXbdXX
изобретённые китайцами в Средние века компас, порох, бумагу и книгопечатание.
Есть очень много публикаций, оспаривающих что это изобретено именно китайцами, впрочем тут не исторический диспут, если же смотреть новейшую историю то получается стоит признать что креативность у китайцев куда то испарилась
когда китайцы скопируют всё что им нужно, вполне возможно начнут производить новые продукты
Очень может быть, наверное это будет тогда когда Россия победит коррупцию, лень, построит дороги и т.д.
То есть я к тому что как оно там завтра будет мало кто подозревает
Есть очень много публикаций, оспаривающих что это изобретено именно китайцами, впрочем тут не исторический диспут, если же смотреть новейшую историю то получается стоит признать что креативность у китайцев куда то испарилась
когда китайцы скопируют всё что им нужно, вполне возможно начнут производить новые продукты
Очень может быть, наверное это будет тогда когда Россия победит коррупцию, лень, построит дороги и т.д.
То есть я к тому что как оно там завтра будет мало кто подозревает
-
XXbdXX
Есть ощущение что в Китае также присутствуют касты или сословия
Отчасти вы правы, есть т.н. гэньбу - верхушка администрации, партии, военных и полиции, у них есть своя история, но это скорее сословие чем каста, и вообще это очень сложный вопрос, я сам не могу сказать что досконально в нем разбираюсь
Еще можно провести разделение по принципу Север-Юг, северные китайцы намного в среднем образованнее, трудолюбивее и вообще адекватнее..
Отчасти вы правы, есть т.н. гэньбу - верхушка администрации, партии, военных и полиции, у них есть своя история, но это скорее сословие чем каста, и вообще это очень сложный вопрос, я сам не могу сказать что досконально в нем разбираюсь
Еще можно провести разделение по принципу Север-Юг, северные китайцы намного в среднем образованнее, трудолюбивее и вообще адекватнее..
- spqr1945
- Вечный студент
Каст в Китае никогда не было, в средние века любой юноша, сдавший экзамен на чиновника мог очень высоко подняться по государственной лестнице, независимо от происхождения. В коммунистическом Китае также сохранилась высокая социальная мобильность населения. Мао Цзедун был сыном простого крестьянина. Пекинцы вообще отдельный разговор, так как в Китае существует жёсткий институт прописки - куда более жёсткий, чем был в СССР, простой крестьянин из провинции не может просто так переехать в крупный город, поэтому есть большие диспропорции в доходах, уровне образования и культуры между китайцем из Пекина и крестьянином из глухой провинции. Вообще Китай по населению равен всем западным странам вместе взятым, отдельные провинции там как отдельные страны почти, Шанхай например по доходам почти догнал Португалию. Гонг-Конг больше 100 лет был британской колонией, что не могло не оставить следа на живших там китайцах. Сейчас Гонг-Конг по сути отдельное государство внутри Китая, туда простому китайцу нужно разрешение чтобы въехать (по сути виза, в вот россияне могут въехать туда без визы).китайцы из Пекина очень сильно отличаются от всех остальных. Есть ощущение что в Китае также присутствуют касты или сословия как в Индии
Канадская система отбора способствует тому чтобы приезжали образованные и богатые иммигранты, поэтому всякий сброд из Китая в Канаду не попадает. (А сброд есть и среди китайцев, как среди любой другой нации).
Я хочу в Квебек, выучить до кучи французский. Но как говорится человек пологает...spqr1945 - мне кажется вам прямая дорога в Ванкувер, вам тут точно понравится!
-
Наталья CПб
- Заслуженный форумчанин
извиняюсь за офф-топ, это не в Канаде, а в России случилось, молодой не слишком умный китаец "потерял лицо", и что из этого вышло
kp.ru/online/news/781890/
kp.ru/online/news/781890/
- spqr1945
- Вечный студент
-
XXbdXX
Канадская система отбора способствует тому чтобы приезжали образованные и богатые иммигранты, поэтому всякий сброд из Китая в Канаду не попадает.
А чем она способствует?
Китайцы как правило переселяются за лучшей долей, богатым и на родине неплохо, может вы путаете с напуганными выходцами из ГК, Макао, Тайваня, которые могли "купить" паспорт на всякий пожарный?
Впрочем я не видел канадских китайцев, только китайских
Виза нам не нужна с 09г. вроде, только на 14 дней.
А чем она способствует?
Китайцы как правило переселяются за лучшей долей, богатым и на родине неплохо, может вы путаете с напуганными выходцами из ГК, Макао, Тайваня, которые могли "купить" паспорт на всякий пожарный?
Впрочем я не видел канадских китайцев, только китайских
Виза нам не нужна с 09г. вроде, только на 14 дней.
- spqr1945
- Вечный студент
Видимо балльной системой иммиграции. В Европу в свое время завозили гастарбайтеров и посмотрите к чему это привело.
А россияне в Канаду разве не за тем же едут?Китайцы как правило переселяются за лучшей долей,
Вообще то китайцам запрещено иметь двойное гражданство.ГК, Макао, Тайваня, которые могли "купить" паспорт на всякий пожарный?
-
XXbdXX
В ГК, Тайване - разрешенно.
Насчет бальной эмиграции - не знаю, лично мне китайцы в Канаде никак по идее мешать не должны, ни в плане борьбы за рабочие места, ни ментально, я прекрасно знаю как с ними себя вести
Насчет бальной эмиграции - не знаю, лично мне китайцы в Канаде никак по идее мешать не должны, ни в плане борьбы за рабочие места, ни ментально, я прекрасно знаю как с ними себя вести
- Matroskin
- Форумский кот
Интересно как?
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Это неправда, по крайней мере в последние несколько лет.пока кроме как покупать или воровать чужие разработки в новейшем времени они ничем не выделяются
Именно. Китайцы разрабатывают материалы, чрезвычайно опасные с точки зрения конкуренции. Проходят те времена, когда Китай был не более чем производственной площадкой.это при том что у них очень много своих исследовательских центров открывается.
-
XXbdXX
Если коротко - как с детьми, спокойно, доброжелательно ,но строго
На самом деле много ньюансов ( например обьясняя что то ) - им нельзя обьяснять что ты хочешь быстро, в двух словах как правило не поймут, и нужно переходить к следующему пункту только когда убедишся что предыдущий они четко уяснили, лучше все время привязываться к пространству/времени, они сами кстати так делают в разговоре, так же желательно строить разговор на противоречиях, т.е. оговаривать противоположный результат, как НЕ должно быть..
Это неправда, по крайней мере в последние несколько лет.
Ну, слишком голословно..
На самом деле много ньюансов ( например обьясняя что то ) - им нельзя обьяснять что ты хочешь быстро, в двух словах как правило не поймут, и нужно переходить к следующему пункту только когда убедишся что предыдущий они четко уяснили, лучше все время привязываться к пространству/времени, они сами кстати так делают в разговоре, так же желательно строить разговор на противоречиях, т.е. оговаривать противоположный результат, как НЕ должно быть..
Это неправда, по крайней мере в последние несколько лет.
Ну, слишком голословно..
- candy_girl
- Заслуженный форумчанин
Точно. Где-то год назад мужу на работе надо надо было закупить какой-то сплав. Купили в Китае, т.к. они дали не только лучшую цену, но и лучшие характеристики, чем российские производители.Именно. Китайцы разрабатывают материалы, чрезвычайно опасные с точки зрения конкуренции. Проходят те времена, когда Китай был не более чем производственной площадкой.
- Saviri
- Заслуженный форумчанин
XXbdXX, скажите пожалуйста, в какой стране вы это делаете? Имеется ли в этой стране законодательство, защищающее китайцев как видимые меньшинства, квоты по набору представтелей видимых меньшинств и другие блага мультикультурности и политкорректности?XXbdXX писал(а):Если коротко - как с детьми, спокойно, доброжелательно ,но строго![]()
Вопрос не риторический.
-
XXbdXX
В Китае понятно, где ж еще, вышеуказанного законодательства там не имеется 
Неплохо себя кстати показывают киты, которые пожили в России ( на ДВ как правило ), но тут и понятно - если плеваться и сморкаться, швырять со стола все на пол у нас в заведениях то это опасно для здоровья как правило, поэтому они очень быстро хотя бы примитивную культуру осваивают
Неплохо себя кстати показывают киты, которые пожили в России ( на ДВ как правило ), но тут и понятно - если плеваться и сморкаться, швырять со стола все на пол у нас в заведениях то это опасно для здоровья как правило, поэтому они очень быстро хотя бы примитивную культуру осваивают