Как поменялось ваше восприятие Канады?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
тигр@
Заслуженный форумчанин

Re: Как поменялось ваше восприятие Канады?

Сообщение тигр@ » 26 ноя 2010, 16:13

yulya писал(а):Megapers, Спасибо за вашу поддержку. Какую жуткую историю вы рассказали. Тут вот кто-то спросил меня, не смешно ли мне слышать украинский или кавказский акценты в России. Смешно! Но у меня никогда и мысли не возникало в присутствии этого человека имитировать его акцент! Да и не в присутствии тоже. И не только у меня, нигде: ни в школе, ни в институте я никогда не слышала этого. А вот такой булинг как в случае с девочкой из Казахстана это вообще у меня в голове не укладывается!! Они же взрослые люди! хотя что тут удивляться, если такой бездарно глупый фильм как "Борат" настолько популярен у них, то это о много говорит об их умственном развитии))
В моем случае они просто пытаются меня что ли развеселить своим умением говорить с русским акцентом, при этом еще и тупо улыбаются)) ждут аплодисментов)) но я уже к этому спокойнее стала относиться. Думаю: "столько внимания и всё мне")))
Не переживайте yulya, я с каким акцентом раньше говорила, это просто ужас.
Коллег, супруга забавлял мой акцент, помню всегда говорили, ты говоришь, как в русских дублированных фильмах на френч.
Жена, патрона на меня смотрела как на человека второго сорта, всё удивлялась, как так можно плохо говорить.
Но когда, я пошла и от училась два года на помощника бухгалтера и получила местный диплом, её отношение резко поменялось.
Сразу поняла, что русские далеко не дебилы. Просто, русские у них ассоциируются с водкой, снегом и шапкой ушанкой..

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 26 ноя 2010, 16:36

Просто, русские у них ассоциируются с водкой, снегом и шапкой ушанкой..
Он то плакал, то смеялся, то щетинился, как еж.
Он над нами издевался. Ну сумасшедший, что возьмешь! :D
.....
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
sunita
Заслуженный форумчанин

Сообщение sunita » 26 ноя 2010, 18:07

Помнится, когда почти шесть лет назад приехали в Канаду, к нам пришел старичок - канадец, на одну из газет подписывать. Убеждал долго в том, как она нам необходима, потом в качестве последнего и, как ему казалось, самого убедительно аргумента, стал высмеивать английский акцент русскоговорящих, то есть нас. Мне стало ужасно смешно. Думаю: "А ну-ка, старый козел, попробуй-ка на русском без акцента что-нибудь сказать, прежде чем новоприбывших в страну высмеивать". Естественно, оставили его без положительного результата, то есть без подписчиков.
Другое мнение. На работе моя коллега постоянно умилялась моим акцентом, говорила, что это так здорово слушать мой английский. И до сих пор умиляется.
Вывод. Все это такая туфта: акценты, волнения по поводу произношения. Главное, и ведь, что интересно, в любом коллективе и в любой стране: ЛИШЬ БЫ ЧЕЛОВЕК БЫЛ ХОРОШИЙ. Ну что в том старикашке было хорошего кроме его произношения, потому что оно ему от рождения дано. Да ничего!
Saviri
Заслуженный форумчанин

Сообщение Saviri » 26 ноя 2010, 18:59

BBC писал(а):Какие 5 недель отпуска? Первые 5 лет пока работатет 2 недели, каждый 5 лет стажа прибавляет 1 неделю - это как правило :roll:
Одно дополнение. Стаж для исчисления отпуска на каждом новом рабочем месте начинается сначала. Т.е. если вы отработали 5 лет на каком-то одном месте, доработались до 3 недель отлачиваемого отпуска, а потом вынуждены были по каким-то причинам перейти на новую работу, то начинаете опять с 2 недель, пока не отработаете очередные 5 лет.
Mr. Trump
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr. Trump » 26 ноя 2010, 20:53

Saviri писал(а): то начинаете опять с 2 недель, пока не отработаете очередные 5 лет.
Во первых, начинаете с того количества недель, о котором договритесь с работодателем при обсужении контракта- я со своим текущим начинал с 4-х недель. Во вторых, внутри профсоюза часто бывает сохранение стража при переходе от одного работодателя к другому.

BBC

Сообщение BBC » 26 ноя 2010, 21:36

Mr. Trump писал(а):у нас и в Ванкувере офис большой и в Хьюстоне. у всех такие же такие же отпуска :D
понятное дело, компания то одна... Вы что то пардон за прямоту, но в логике хромаете...
BBC

Сообщение BBC » 26 ноя 2010, 21:39

Saviri, это само собой... :) словом 2 недели это канадский стандарт по отпуску, все остальное ИСКЛЮЧЕНИЯ :) и что тут нефтяники спорят и доказывают, не понимаю :)
Mr. Trump
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr. Trump » 26 ноя 2010, 21:48

BBC писал(а): Вы что то пардон за прямоту, но в логике хромаете...
А ваши посты, пардон за прямоту, вызывают у меня улыбку. То про розовые очки, то про канадскую сибирь с метро-торонто. Вы уж определитесь со своей логикой сначала, а потом и мою обсудим.
BBC

Сообщение BBC » 26 ноя 2010, 21:50

Mr. Trump, рад приность радость :lol:
Mr. Trump
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr. Trump » 26 ноя 2010, 21:51

BBC писал(а):2 недели это канадский стандарт по отпуску
бла-бла-бла. 2 недели - это не стандарт, а законодательно закрепленный минимум. не смогли найти лучшие условия - ваши проблемы.
Mr. Trump
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr. Trump » 26 ноя 2010, 21:52

BBC писал(а):Mr. Trump, рад приность радость :lol:
а уж я как рад. обычно за удовольствия привык платить. а здесь - бесплатно. :D
BBC

Сообщение BBC » 26 ноя 2010, 21:55

Mr. Trump, у меня проблем с отпуском в Канаде нет :) но вы меня навели на тему отдельную да еще с опросом :)
Mr. Trump
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr. Trump » 26 ноя 2010, 21:56

BBC писал(а):Mr. Trump, у меня проблем с отпуском в Канаде нет :)
Честное слово - я искренне рад за вас.
тигр@
Заслуженный форумчанин

Сообщение тигр@ » 27 ноя 2010, 05:07

sunita писал(а):Помнится, когда почти шесть лет назад приехали в Канаду, к нам пришел старичок - канадец, на одну из газет подписывать. Убеждал долго в том, как она нам необходима, потом в качестве последнего и, как ему казалось, самого убедительно аргумента, стал высмеивать английский акцент русскоговорящих, то есть нас. Мне стало ужасно смешно. Думаю: "А ну-ка, старый козел, попробуй-ка на русском без акцента что-нибудь сказать, прежде чем новоприбывших в страну высмеивать". Естественно, оставили его без положительного результата, то есть без подписчиков.
Другое мнение. На работе моя коллега постоянно умилялась моим акцентом, говорила, что это так здорово слушать мой английский. И до сих пор умиляется.
Вывод. Все это такая туфта: акценты, волнения по поводу произношения. Главное, и ведь, что интересно, в любом коллективе и в любой стране: ЛИШЬ БЫ ЧЕЛОВЕК БЫЛ ХОРОШИЙ. Ну что в том старикашке было хорошего кроме его произношения, потому что оно ему от рождения дано. Да ничего!
Спасибо, посмеялась.
Я помню, дочке говорила, ты выучишь французский, а они русский ни когда.
тигр@
Заслуженный форумчанин

Сообщение тигр@ » 27 ноя 2010, 05:12

Matroskin писал(а): Он то плакал, то смеялся, то щетинился, как еж.
Он над нами издевался. Ну сумасшедший, что возьмешь! :D
.....
Это ещё, что :D

У меня преподаватель по бух.учёту был колумбиец, так он один раз признался как американцы им хорошо мозги промывали.
Вообще они думали, что у нас даже облик другой, ну что типа инопланетян.
Если судить по его возрасту, это было лет 50 назад.

Ответить