Впечатления Матроскина о южном Онтарио (Лондон)

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Re: Впечатления Матроскина о южном Онтарио (Лондон)

Сообщение vtretyak » 23 фев 2011, 11:45

я об этом и писал: острая боль - вколят обезбаливающие и в очередь. Кровотечение - остановят и в очередь. Я выше писал о порезанных сухожильях, это произошло со мной лично, никакой выдумки. С переломанной ногой знакомая просидела 5 или 6 часов в общей очереди - какая ещё шкала боли нужна, чтобы человек столько сидел? С одной стороны - никто без очереди не лезет, но с другой - никто никуда не спешит. В Америке, говорят, с этим дела обстоят лучше: там у каждого свой страховой полис и он вправе выбирать себе врача или клинику. Там врачи борются за клиента, а в Канаде медицина , типа бесплатная, с налогов у граждан изымают в принудительном порядке средства на неё. Вот и получается, что лучше самому тратить деньги на страховку, но при этом требовать с врача.
В случае аварии на дороге через 3 минуты приедет пожарная, скорая и полиция - умереть не дадут. Кстати, пожарные приезжают быстрее всех и поэтому они не хуже "Скорой" предоставять первую помощь, они обучаются этому наравне с тушением пожара - это здесь поставлено грандиозно.
Volodymyr Tretyak, London, Ontario

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 23 фев 2011, 21:02

Матроскин, а что делать, если найдётся участок, а работы не будет?
А то, купив землю, что с ней делать потом?
Как на Западе: Застолбить! :D Я как-то писал, что хочу поделить участок на два-три, на одном построить дом и продать, на другом то же самое, а на третьем построить для себя. Во время строительства временно можно и пожить в рентовке.

Ну я не говорю, что должен быть точно Ламберт, я говорил, что это должно быть не более 15 минут езды от Лондона. 25-30 км от Лондона вполне афордбл. Это и есть 15 минут езды.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 23 фев 2011, 22:26

vtretyak писал(а):я об этом и писал: острая боль - вколят обезбаливающие и в очередь. Кровотечение - остановят и в очередь. Я выше писал о порезанных сухожильях, это произошло со мной лично, никакой выдумки. С переломанной ногой знакомая просидела 5 или 6 часов в общей очереди - какая ещё шкала боли нужна, чтобы человек столько сидел? С одной стороны - никто без очереди не лезет, но с другой - никто никуда не спешит. В Америке, говорят, с этим дела обстоят лучше: там у каждого свой страховой полис и он вправе выбирать себе врача или клинику. Там врачи борются за клиента, а в Канаде медицина , типа бесплатная, с налогов у граждан изымают в принудительном порядке средства на неё. Вот и получается, что лучше самому тратить деньги на страховку, но при этом требовать с врача.
Ни порезанная (даже глубоко) рука, ни сломанная нога не являются угрожающими жизни или основным функциям организма травмами (если нет проблем со свёртываемостью крови, при этом вам всюду зеленый свет), потому и сидели. Это правда не делает ситуацию приятней. :( Про 8 часов в ожидании операции при кровоизлиянии в мозг, тут уж не знаю, может выявить не могли, а может хоть в чем-то Квебек лучше Онтарио. :?
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Fenfir

Сообщение Fenfir » 25 фев 2011, 09:17

да Вы предпринимательный, Матроскин =) не просто домик построить, а еще и подзаработать =)
А на сколько реально дешевле получается построенный дом, по сравнению с аналогичным таким же, но купленным в готовом виде?

И у меня вопрос, друзья. Может, глупый. На фотографиях некоторых домов, выставленных на продажу за 200-250 тысяч, есть вся мебель, холодильники, а также компьютеры и телевизоры. При покупке все это забирается хозяином, или все то, что на фото, уже включено в стоимость? =)
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 25 фев 2011, 11:01

Рано ещё об этом говорить. Надо сначала найти подходящий участок.

Мебель конечно хозяева заберут. Оставят холодильник, микроволновку, встроенную кухонную мебель.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 25 фев 2011, 11:23

Обычно, кухня, за исключением обеденного стола, остаётся в первозданном виде: холодильник, плита, посудомоечная машина и все кухонные шкафы остаются. В большинстве случаев остаются и стиральная машина с сушильной. Если продавец собирается забрать дорогой ему холодильник или стиралку, то это изначально будет указано в "листинге". Если Вы хотите побороться за него, то это нормальный переговорный процесс и продавец может пойти на уступки, иногда выторговав немного на цене. Каждый случай индивидуален, однозначно одно: кухонные шкафчики, тумбы и посудомоечная машина(если она есть) всегда остаются нетронутыми, ибо они всегда индивидуальны, прикручены к стенам и являются неотъемлемой частью недвижимости.
Fenfir

Сообщение Fenfir » 25 фев 2011, 14:53

спасибо всем за ответы. Значит, телек унесут...=)
А что по поводу цены? Насколько реально дешевле может стоить дом, построенный с нуля, по сравнению с аналогичным таким же, купленным готовым?
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 25 фев 2011, 16:21

10-20% можно сэкономит, но: пока строят дом, Вы живёте в съёмной квартире и платите за неё. В то же время Вы уже начинаете платить по ипотеке на участок и 1-й цикл строительства. Не удивляйтесь, если после всех калькуляций Вы выйдете на ноль. Посему дом после завершения строительства стоит дороже, нежели на нулевом цикле. При этом нужно учитывать:
1. Первый год нельзя строить забор и асфальтировать подъезд к дому.
2. Происходит усадка фундамента и он может дать трещину, хоть это и покрывается страховкой
3. 2-3 года в округе будет грязь, так как соседи будут строить свои дома, или облагораживать территорию уже построенных.
4. Никаких деревьев, и нет ни капли тени в летнее время.
5. Несколько лет Вы будете доводить до ума бэкярд, участок спереди и заканчивать бэйсмент

В общем, дело вкуса, но в определённой степени нужно быть готовым к этим трудностям и знать на что вы идёте
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 25 фев 2011, 16:25

1. Первый год нельзя строить забор и асфальтировать подъезд к дому.
А с чем это связано?
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 25 фев 2011, 16:34

у строителей гарантия на эти виды работ. Они засыпают подъезды к дому гравием и вы в течении года трамбуете драйвэй колёсами своего авто. Через год усадка достаточна - тогда строители покладут асфальт. С забором похожая ситуация. Если они покладут асфальт сразу, то через год он "поплывёт" и им придётся всё переделывать.
leo4642

Сообщение leo4642 » 26 фев 2011, 16:56

мне пока всё в обсуждениях этого города нравится.мы собираем доки по программе квебека, но жить там не хочется из-за климата.ищем варианты куда можно потом переехать.я учила англ.в гимназии и всегда мечтала жить в лондоне (GB),а тут узнаю про ещё один лондон!высокая влажность лучше чем сушь!население более 300 тыс.и не много и не мало,в самый раз.короче,я в восторге.остается один момент-работа,с нашими спец-ми работа везде есть(я воспитатель детей и инвалидов,муж-сварщик,слесарь,стропольщик)
leo4642

Сообщение leo4642 » 26 фев 2011, 17:04

цены на жилье-приемлимые,а значит и на всё остальное тоже.госпиталь детский есть,радиации, камаров, клопов, медведей, алигаторов!- нет природа,погода,просто мечта.В ЧЁМ ПОДВОХ? :?:
leo4642

Сообщение leo4642 » 26 фев 2011, 17:30

могли бы вы,в двух словах,рассказать о налогах,детск.пособиях,ежемес.средних расходах и доходах.заранее спасибо.и как обстоят дела с детскими окулистами(покрывает их страховка)
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 26 фев 2011, 23:37

Сначала Вы меня немного смутили... Да нет никакого подвоха, просто Торонто - финансовая столица, и чем дальше от него - тем дешевле и спокойнее. Кроме того, Лондон относительно большой город со своей спецификой и географическими преимуществами. Детский госпиталь и 3 обычных - необходимость для такого количества людей. Все остальные медицинские и социальные програмы точно такие же, как во всём Онтарио, равго, как и налоги. Вот и получается, что определяющая составная нашей жизни, а именно стоимость жилья, дешевле на 40% от торонтовских, а значит жизнь здесь проще и дешевле. Приезжайте, не пожалеете
mishutka97

Сообщение mishutka97 » 27 фев 2011, 15:30

жди нас Лондон мы скоро будем

Ответить