Впечатления Матроскина о южном Онтарио (Лондон)
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
Re: Впечатления Матроскина о южном Онтарио (Лондон)
я об этом и писал: острая боль - вколят обезбаливающие и в очередь. Кровотечение - остановят и в очередь. Я выше писал о порезанных сухожильях, это произошло со мной лично, никакой выдумки. С переломанной ногой знакомая просидела 5 или 6 часов в общей очереди - какая ещё шкала боли нужна, чтобы человек столько сидел? С одной стороны - никто без очереди не лезет, но с другой - никто никуда не спешит. В Америке, говорят, с этим дела обстоят лучше: там у каждого свой страховой полис и он вправе выбирать себе врача или клинику. Там врачи борются за клиента, а в Канаде медицина , типа бесплатная, с налогов у граждан изымают в принудительном порядке средства на неё. Вот и получается, что лучше самому тратить деньги на страховку, но при этом требовать с врача.
В случае аварии на дороге через 3 минуты приедет пожарная, скорая и полиция - умереть не дадут. Кстати, пожарные приезжают быстрее всех и поэтому они не хуже "Скорой" предоставять первую помощь, они обучаются этому наравне с тушением пожара - это здесь поставлено грандиозно.
В случае аварии на дороге через 3 минуты приедет пожарная, скорая и полиция - умереть не дадут. Кстати, пожарные приезжают быстрее всех и поэтому они не хуже "Скорой" предоставять первую помощь, они обучаются этому наравне с тушением пожара - это здесь поставлено грандиозно.
Volodymyr Tretyak, London, Ontario
- Matroskin
- Форумский кот
Матроскин, а что делать, если найдётся участок, а работы не будет?
Как на Западе: Застолбить!А то, купив землю, что с ней делать потом?
Ну я не говорю, что должен быть точно Ламберт, я говорил, что это должно быть не более 15 минут езды от Лондона. 25-30 км от Лондона вполне афордбл. Это и есть 15 минут езды.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
wolverine
- Сонное Создание
Ни порезанная (даже глубоко) рука, ни сломанная нога не являются угрожающими жизни или основным функциям организма травмами (если нет проблем со свёртываемостью крови, при этом вам всюду зеленый свет), потому и сидели. Это правда не делает ситуацию приятней.vtretyak писал(а):я об этом и писал: острая боль - вколят обезбаливающие и в очередь. Кровотечение - остановят и в очередь. Я выше писал о порезанных сухожильях, это произошло со мной лично, никакой выдумки. С переломанной ногой знакомая просидела 5 или 6 часов в общей очереди - какая ещё шкала боли нужна, чтобы человек столько сидел? С одной стороны - никто без очереди не лезет, но с другой - никто никуда не спешит. В Америке, говорят, с этим дела обстоят лучше: там у каждого свой страховой полис и он вправе выбирать себе врача или клинику. Там врачи борются за клиента, а в Канаде медицина , типа бесплатная, с налогов у граждан изымают в принудительном порядке средства на неё. Вот и получается, что лучше самому тратить деньги на страховку, но при этом требовать с врача.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
Fenfir
да Вы предпринимательный, Матроскин =) не просто домик построить, а еще и подзаработать =)
А на сколько реально дешевле получается построенный дом, по сравнению с аналогичным таким же, но купленным в готовом виде?
И у меня вопрос, друзья. Может, глупый. На фотографиях некоторых домов, выставленных на продажу за 200-250 тысяч, есть вся мебель, холодильники, а также компьютеры и телевизоры. При покупке все это забирается хозяином, или все то, что на фото, уже включено в стоимость? =)
А на сколько реально дешевле получается построенный дом, по сравнению с аналогичным таким же, но купленным в готовом виде?
И у меня вопрос, друзья. Может, глупый. На фотографиях некоторых домов, выставленных на продажу за 200-250 тысяч, есть вся мебель, холодильники, а также компьютеры и телевизоры. При покупке все это забирается хозяином, или все то, что на фото, уже включено в стоимость? =)
- Matroskin
- Форумский кот
Рано ещё об этом говорить. Надо сначала найти подходящий участок.
Мебель конечно хозяева заберут. Оставят холодильник, микроволновку, встроенную кухонную мебель.
Мебель конечно хозяева заберут. Оставят холодильник, микроволновку, встроенную кухонную мебель.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
Обычно, кухня, за исключением обеденного стола, остаётся в первозданном виде: холодильник, плита, посудомоечная машина и все кухонные шкафы остаются. В большинстве случаев остаются и стиральная машина с сушильной. Если продавец собирается забрать дорогой ему холодильник или стиралку, то это изначально будет указано в "листинге". Если Вы хотите побороться за него, то это нормальный переговорный процесс и продавец может пойти на уступки, иногда выторговав немного на цене. Каждый случай индивидуален, однозначно одно: кухонные шкафчики, тумбы и посудомоечная машина(если она есть) всегда остаются нетронутыми, ибо они всегда индивидуальны, прикручены к стенам и являются неотъемлемой частью недвижимости.
-
Fenfir
спасибо всем за ответы. Значит, телек унесут...=)
А что по поводу цены? Насколько реально дешевле может стоить дом, построенный с нуля, по сравнению с аналогичным таким же, купленным готовым?
А что по поводу цены? Насколько реально дешевле может стоить дом, построенный с нуля, по сравнению с аналогичным таким же, купленным готовым?
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
10-20% можно сэкономит, но: пока строят дом, Вы живёте в съёмной квартире и платите за неё. В то же время Вы уже начинаете платить по ипотеке на участок и 1-й цикл строительства. Не удивляйтесь, если после всех калькуляций Вы выйдете на ноль. Посему дом после завершения строительства стоит дороже, нежели на нулевом цикле. При этом нужно учитывать:
1. Первый год нельзя строить забор и асфальтировать подъезд к дому.
2. Происходит усадка фундамента и он может дать трещину, хоть это и покрывается страховкой
3. 2-3 года в округе будет грязь, так как соседи будут строить свои дома, или облагораживать территорию уже построенных.
4. Никаких деревьев, и нет ни капли тени в летнее время.
5. Несколько лет Вы будете доводить до ума бэкярд, участок спереди и заканчивать бэйсмент
В общем, дело вкуса, но в определённой степени нужно быть готовым к этим трудностям и знать на что вы идёте
1. Первый год нельзя строить забор и асфальтировать подъезд к дому.
2. Происходит усадка фундамента и он может дать трещину, хоть это и покрывается страховкой
3. 2-3 года в округе будет грязь, так как соседи будут строить свои дома, или облагораживать территорию уже построенных.
4. Никаких деревьев, и нет ни капли тени в летнее время.
5. Несколько лет Вы будете доводить до ума бэкярд, участок спереди и заканчивать бэйсмент
В общем, дело вкуса, но в определённой степени нужно быть готовым к этим трудностям и знать на что вы идёте
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
А с чем это связано?1. Первый год нельзя строить забор и асфальтировать подъезд к дому.
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
у строителей гарантия на эти виды работ. Они засыпают подъезды к дому гравием и вы в течении года трамбуете драйвэй колёсами своего авто. Через год усадка достаточна - тогда строители покладут асфальт. С забором похожая ситуация. Если они покладут асфальт сразу, то через год он "поплывёт" и им придётся всё переделывать.
-
leo4642
мне пока всё в обсуждениях этого города нравится.мы собираем доки по программе квебека, но жить там не хочется из-за климата.ищем варианты куда можно потом переехать.я учила англ.в гимназии и всегда мечтала жить в лондоне (GB),а тут узнаю про ещё один лондон!высокая влажность лучше чем сушь!население более 300 тыс.и не много и не мало,в самый раз.короче,я в восторге.остается один момент-работа,с нашими спец-ми работа везде есть(я воспитатель детей и инвалидов,муж-сварщик,слесарь,стропольщик)
-
leo4642
цены на жилье-приемлимые,а значит и на всё остальное тоже.госпиталь детский есть,радиации, камаров, клопов, медведей, алигаторов!- нет природа,погода,просто мечта.В ЧЁМ ПОДВОХ? 
-
leo4642
могли бы вы,в двух словах,рассказать о налогах,детск.пособиях,ежемес.средних расходах и доходах.заранее спасибо.и как обстоят дела с детскими окулистами(покрывает их страховка)
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
Сначала Вы меня немного смутили... Да нет никакого подвоха, просто Торонто - финансовая столица, и чем дальше от него - тем дешевле и спокойнее. Кроме того, Лондон относительно большой город со своей спецификой и географическими преимуществами. Детский госпиталь и 3 обычных - необходимость для такого количества людей. Все остальные медицинские и социальные програмы точно такие же, как во всём Онтарио, равго, как и налоги. Вот и получается, что определяющая составная нашей жизни, а именно стоимость жилья, дешевле на 40% от торонтовских, а значит жизнь здесь проще и дешевле. Приезжайте, не пожалеете
-
mishutka97
жди нас Лондон мы скоро будем