Новый список! Теперь уже Список-29
- Bel4onysh
- Заслуженный форумчанин
Re: Новый список! Теперь уже Список-29
При подаче по FSW по категории 1, CIO проводит Eligibility Review, так вот:
"If your application does not qualify for processing under the Ministerial Instructions you will be sent a letter that:
- provides the reason why your application is not eligible for processing
- confirms that a refund for the processing fee will be issued"
Для каждой программы свои критерии, FSW не исключение, об отдельных прецедентах не знаю. Они даже Completeness check не будут проводить, так как на конверте для 1 категории указывается NOC.
Заявители с одобренным офером рассматриваются в обход Списка-29, но одобренный job offer как раз из разряда исключений.
"If your application does not qualify for processing under the Ministerial Instructions you will be sent a letter that:
- provides the reason why your application is not eligible for processing
- confirms that a refund for the processing fee will be issued"
Для каждой программы свои критерии, FSW не исключение, об отдельных прецедентах не знаю. Они даже Completeness check не будут проводить, так как на конверте для 1 категории указывается NOC.
Заявители с одобренным офером рассматриваются в обход Списка-29, но одобренный job offer как раз из разряда исключений.
- Monika
- Заслуженный форумчанин
Привет!
Скажите, пожалуйста, можно ли будет мне пройти по специальности 3152 Registered Nurses, если я окончила 3-хгодичное обучение в медучилище на базе неполного школьного образования (восьмилетки).
Дело в том, что я не работала в последние 10 лет медсестрой. Если бы это было нужно для иммиграционного процесса, я могла бы пойти поработать год, например, в поликлинику медсестрой. Но хотелось быть уверенной, что я действительно смогу пройти по этой специальности.
Дело в том, что я не работала в последние 10 лет медсестрой. Если бы это было нужно для иммиграционного процесса, я могла бы пойти поработать год, например, в поликлинику медсестрой. Но хотелось быть уверенной, что я действительно смогу пройти по этой специальности.
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)
-
ALISA
Извините, если спрашиваю глупость, но никак не пойму, подходит ли стаж работы поваром-сушистом под 6242 cooks?
- eliza
- Заслуженный форумчанин
вы обязанности почитайте,если с вашими совпадают по большей части,то тогда скорее всего да)
бООООльше Шика и Салюта!
-
MaverickCXP
Кто-нибудь скажите пожалуйста, я по специальности инженер-энергетик, в списке по федеральной программе есть моя специальность Industrial Electricians, но в трудовой написано инженер-проектировщик и слова по электрике нигде нет. Могут ли засчитать такою трудовую по специальности?
- Jack5
- Заслуженный форумчанин
MaverickCXP, проектировщик это проектировщик, а электрик это электрик. Один за компьютером сидит, другой с пассатижами и отвертками провода подключает.
А лучше всего смотрите список обязанностей в NOC'е, если у Вас в референсе написаны те, что подходят под электрика, то все ОК.
А лучше всего смотрите список обязанностей в NOC'е, если у Вас в референсе написаны те, что подходят под электрика, то все ОК.
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
I might find it's not for me
Somewhere I'd rather be
But when I get there
I might find it's not for me
-
MaverickCXP
В том то и дело, я работаю проектировщиком в сфере энергетики. Но в трудовой просто проектировщик...В списке NOC моя специальность по диплому есть, а по трудовой не могу понять...вот и задал такой вопрос
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Если вы нашли свою специальность в NOCе, то сверьте свои обязаности с обязаностями, которые там (в NOCе) указаны. Диплом имеет лишь косвенное отношение, главное - ваш опыт работы.В том то и дело, я работаю проектировщиком в сфере энергетики. Но в трудовой просто проектировщик...В списке NOC моя специальность по диплому есть, а по трудовой не могу понять...вот и задал такой вопрос
-
Liska
- Заслуженный форумчанин
Если у вас в референсах будет указано большинство обязанностей, которые совпадают с обязанностями NOC проходной профессии, то название вашей должности в трудовой особого значения не имеет.MaverickCXP писал(а):В том то и дело, я работаю проектировщиком в сфере энергетики. Но в трудовой просто проектировщик...В списке NOC моя специальность по диплому есть, а по трудовой не могу понять...вот и задал такой вопрос
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Только в референсе они не должны полностью слово в слово совпадать, просто по смыслу.
бООООльше Шика и Салюта!
- Эврика
Всем доброго вечера!!! помогите разобраться, мой мозг на пределе
есть диплом акушерки, есть диплом о высшем образовании по социальной работе ( это профессия в списке 29 ), а опыт работы в медицине в стомат клинике ассистент стоматолога, и управление персоналом в Банке. Получается по образованию я попадаю в 2 категории а по опыту никуда? в соц.работе и в управлении персоналом есть в обязанность кое что смежное ,прокатит ли такое?
есть диплом акушерки, есть диплом о высшем образовании по социальной работе ( это профессия в списке 29 ), а опыт работы в медицине в стомат клинике ассистент стоматолога, и управление персоналом в Банке. Получается по образованию я попадаю в 2 категории а по опыту никуда? в соц.работе и в управлении персоналом есть в обязанность кое что смежное ,прокатит ли такое?
- Proud
- Заслуженный форумчанин
У вас должен быть минимум год работы по специальности из 29. За высшее образование просто баллы дают, за одно - 20, за два - 22, его не надо к списку 29 подтягивать. Образование и опыт работы могут не совпадать.
Из инструкции по прохождению интервью: "Не пытайтесь закурить на интервью"
- s0l
- Заслуженный форумчанин
Proud, мне кажется, вы категорически не правы. И специальность по диплому и стаж работы обязаны совпадать. В случае Эврики подаваться выйдет только по акушерскому ноку, если опыт работы больше года.
- Эврика
Опыта в акушерстве и в соц. работе нет
точнее есть но в стоматологии, а не в акушерстве.....вообщем в любом случае нужен опыт год там или там, так овт не пойму, у меня в управлении персоналом есть некоторые функции и обязанности, которые совпадают со специальностью соц. работа, такое прокатит или нет? или надо четко опыт конкретно в соц. работе и конкретно в акушерстве?
- Proud
- Заслуженный форумчанин
А мне кажется что я был на 3-ёх семинарах в посольстве (когда они ещё проводились), и Эврике я передал ровно то что говорили иммиграционные офицеры.s0l писал(а):Proud, мне кажется, вы категорически не правы. И специальность по диплому и стаж работы обязаны совпадать. В случае Эврики подаваться выйдет только по акушерскому ноку, если опыт работы больше года.
В идеале может совпадать образование и опыт работы. Но в жизни не всегда так бывает.
Из инструкции по прохождению интервью: "Не пытайтесь закурить на интервью"