Письмо пользователя Лисица
- Эля
- Заслуженный форумчанин
Re: Письмо пользователя Лисица
Rita House
я с вами согласна если уж они там ввязываются в эти споры, то пусть сами и решают свои вопросы.
Модераторы кстати могли бы эти темы не модерировать , участники "послали" бы друг друга и разговор закончен.

я с вами согласна если уж они там ввязываются в эти споры, то пусть сами и решают свои вопросы.
- spqr1945
- Вечный студент
Только благодаря жесткому модерированию всех тем, форум не скатывается в очередную иммигрантскую помойку, где люди почем зря поливают друг друга грязью и обзывают разными нехорошими словами, почитайте хотя бы чемодан или торонтовку, почувствуйте разницу, как говорится.Модераторы кстати могли бы эти темы не модерировать
-
настя
- Заслуженный форумчанин
Торонтовку не читала, а вот чемодан читаю очень часто и никаких оскорблений там нет. Нормальный оперативный форум. Зря вы так!!! Лично для меня и русфорум и чемодан самые излюбленные, где я всегда могу найти много полезной информации и где всегда ответят на животрепещущие вопросы!!!!
- Эля
- Заслуженный форумчанин
spqr1945
а я как раз думаю некоторые темы не модерировать (идея конечно утопическая, но хотелось бы посмотреть эффект, так сказать ради эксперимента) Сами понимаете, то что там обсуждают, зачастую на "повышенных тонах", конца не имеет. Так вот на 5 страницах быстро бы все переругались и все....game over....
murlokotam
Topper Harley ничего плохого не имел ввиду, просто поддержал стилистику моего вопроса. Я думаю что он сам не в восторге что приходиться прибегать к таким мерам.
Topper Harley
Единственный момент на который стоит Вам обратить внимание. Если из-за кого-то банят не одного формучанина, не стоит ли задуматься что КОЕ-КТО провоцирует
а я как раз думаю некоторые темы не модерировать (идея конечно утопическая, но хотелось бы посмотреть эффект, так сказать ради эксперимента) Сами понимаете, то что там обсуждают, зачастую на "повышенных тонах", конца не имеет. Так вот на 5 страницах быстро бы все переругались и все....game over....
murlokotam
Topper Harley ничего плохого не имел ввиду, просто поддержал стилистику моего вопроса. Я думаю что он сам не в восторге что приходиться прибегать к таким мерам.
Topper Harley
Единственный момент на который стоит Вам обратить внимание. Если из-за кого-то банят не одного формучанина, не стоит ли задуматься что КОЕ-КТО провоцирует
- spqr1945
- Вечный студент
Тоже хотите в баньку?Если из-за кого-то банят не одного формучанина, не стоит ли задуматься что КОЕ-КТО провоцирует
- Эля
- Заслуженный форумчанин
Неааа я баню не люблю там жаарко, если только бассейн рядом.
ах это вы проооо чтооооо
(ржунимагу) я таких слов то незнаю чтобы на баню насобирать..
ах это вы проооо чтооооо
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Это явный перебор. До сих пор у Лисицы были вполне адекватные и конструктивные посты. Всё, что она нарушила - это использование неправильных слов (чего делать конечно нельзя) в посте, с которым я совершенно согласен.Topper Harley писал(а):Это точно. Лично я считаю обсуждение тем про Беларусь, Украину и др. бесполезными, даже вредными. Но я в меньшинстве.
Лисица мертва. Никому не нравится. когда его называют "прихвостнем", причем незаслуженно. Прямое нарушение.
Если бы я участвовал в той дискуссии, я бы точно также среагировал на слова Гаспадара, но просто написал бы по другому.
В контексте этой многострадальной ветки пост Гаспадара звучал как угроза, причем угроза "произнесенная" в тоталитарной стране. Вполне возможно он угрожать и не собирался, но прозвучало именно так.
Вероятно ей следовало вынести предупреждение, но убивать... Я категорически с этим не согласен, при всём уважении к правилам. Предлагаю Модераторам проанализировать ситуацию и подумать о возможности изменения "меры пресечения".
Замечу, что всё это произошло в политических ветках "Беседки", где >90% сообщений это пристрастный, недоказуемый бред. Вероятно правила модерирования могут быть несколько контекстно-адаптивными?
- Matroskin
- Форумский кот
Slava3000 мне бы хотелось узнать, а вот это высказывание Лисицы не есть необоснованная, неподстверждённая клевета?Всё, что она нарушила - это использование неправильных слов (чего делать конечно нельзя) в посте, с которым я совершенно согласен.
Я знаю Гаспадара лично и могу со 100% уверенностью сказать, что это ЛОЖЬ и КЛЕВЕТА. Клевета такого порядка в форуме на пользователя, а тем более модератора, разосланная половине форумчан, на мой взгляд должна наказываться самым строгим образом. Иначе тогда любой форумчанин будет называть например вас агентом КГБ, меня агентом Лукашенко, ПашуРус агентом Путина и др. У людей есть свои взгляды на события, происходящие в стране, своё виднение ситуации. Прилепливание вот таких безосновательных, неподтверждённых ярлыков людям, имеющим личные убеждения и никаким образом не имеющим отношения к данным структурам и лицам, является провокацией, ложью, клеветой, что на нашем форуме не допустимо.Я не буду развивать тему чем занимается на Форуме модератор Gaspadar под личиной потенциального эмигранта, хотя ни в одной реальной эмиграционной программе я его не заметила. На общественных началах он этим занимается или в штате, не суть дело. Но в нормальном Интернет-сообществе такая деятельность ничего, кроме брезгливости вызвать не может. В общем, думайте сами, решайте сами. Я лично, от этого просто в шоке. Нам еще в Канаде не хватает гэбистских прихвостней и порядков РБ в Интернете.
Считаю, что на нашем форуме не место таким людям, даже если предыдущие посты этого пользователя были адекватными. А то у вас получается самым "весомым" аргументом разбанивания Лисицы "До сих пор у Лисицы были вполне адекватные и конструктивные посты". Позволю себе заметить, что адекватность предыдущих постов ещё не даёт право пользователю клеветать на других пользователей форума.
Никакой угрозы я лично там не увидел. И даже если кто-то заметил угрозу (Лисица), то это ещё не является основанием клеветать на человека. То, что сделала Лисица - аморально и подло. Вероятно она и сама не осознаёт это, но выглядит это именно так.В контексте этой многострадальной ветки пост Гаспадара звучал как угроза, причем угроза "произнесенная" в тоталитарной стране. Вполне возможно он угрожать и не собирался, но прозвучало именно так.
Замечу, что для других пользователей это может быть совсем не бредом, а правдой. Все люди разные, у всех разный уровень образования и осведомлённости, и надо быть терпимее к чужому мнению.Замечу, что всё это произошло в политических ветках "Беседки", где >90% сообщений это пристрастный, недоказуемый бред.
Правила форума должны быть для всех едины. Иначе мы скатимся к ситуации в России, где для одних есть законы одни, а для других другие или их нет вовсе.Вероятно правила модерирования могут быть несколько контекстно-адаптивными?
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Matroskin
- Форумский кот
Гаспадар не имеет отношения к бану Лисицы. Он поступил вполне честно.Я надеюсь не Gaspadar попросил "наказать" лисицу- негодницу.
-
nutick
- Бегущая по волнам
В самой теме были прямые оскорбления в адрес конкретных участников а также в адрес администрации форума в целом. Часть сообщений было удалено, о чем уже отписала я в той теме. Копия постов пользователя Lisitsa сохранена в истории в неизменном виде. Часто происходит так, что все оскорбления, высказывания, нарушающие правила форума, большинство участников форума не видит и участники не в курсе что было на самом деле защищая кого-то.
И еще хочется отметить, что ни в коем случае сообщения на форуме не чистятся просто так и потому что кому-то из модераторов это захотелось. За все действия каждый в ответе.
Не вступаю в обсуждение в теме про Белорусь. Но сегодня я получила жалобы от участников форума на рассылку писем в ЛС.
И еще хочется отметить, что ни в коем случае сообщения на форуме не чистятся просто так и потому что кому-то из модераторов это захотелось. За все действия каждый в ответе.
Не вступаю в обсуждение в теме про Белорусь. Но сегодня я получила жалобы от участников форума на рассылку писем в ЛС.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
C этим утверждением невозможно спорить, ибо я и не знаю Гаспадара лично, и не думаю, что он "агент" и т.п.Matroskin писал(а):Slava3000 мне бы хотелось узнать, а вот это высказывание Лисицы не есть необоснованная, неподстверждённая клевета?
Я знаю Гаспадара лично и могу со 100% уверенностью сказать, что это ЛОЖЬ и КЛЕВЕТА.
"адекватность предыдущих постов" не дает право клеветать, но дает право модераторам подумать о мере пресечения... И я бы не стал ссылаться на то, что "Правила форума должны быть для всех едины" - увы так не бывает и мы судим пристрастно... Меня пару лет назад грозились забанить за куплет Высотского...Считаю, что на нашем форуме не место таким людям, даже если предыдущие посты этого пользователя были адекватными. А то у вас получается самым "весомым" аргументом разбанивания Лисицы "До сих пор у Лисицы были вполне адекватные и конструктивные посты". Позволю себе заметить, что адекватность предыдущих постов ещё не даёт право пользователю клеветать на других пользователей форума.
Повторюсь, мера принятая к Л. чрезмерна.
Мы все понимаем слова в меру нашего опыта, знаний и характера. Для меня текст прозвучал угрозой, даже если автор и не имел намерения угрожать.В контексте этой многострадальной ветки пост Гаспадара звучал как угроза, причем угроза "произнесенная" в тоталитарной стране. Вполне возможно он угрожать и не собирался, но прозвучало именно так.
Никакой угрозы я лично там не увидел. И даже если кто-то заметил угрозу (Лисица), то это ещё не является основанием клеветать на человека. То, что сделала Лисица - аморально и подло. Вероятно она и сама не осознаёт это, но выглядит это именно так.
Согласен. Следует читать: где >50% сообщений это пристрастный, недоказуемый бредЗамечу, что всё это произошло в политических ветках "Беседки", где >90% сообщений это пристрастный, недоказуемый бред. Замечу, что для других пользователей это может быть совсем не бредом, а правдой. Все люди разные, у всех разный уровень образования и осведомлённости, и надо быть терпимее к чужому мнению.
- Matroskin
- Форумский кот
Так тогда скажите клевета это и ложь, или полёт фантазии? За "базар" надо отвечать.C этим утверждением невозможно спорить, ибо я и не знаю Гаспадара лично, и не думаю, что он "агент" и т.п.
Вам так кажется. Просто вы не знаете кухни модераторской. Каждый серьёзный случай обсуждается в модераторском разделе скурпулёзно, с подсчётом голосов, таким образом мнение не субъективно, а объективно, ибо в своём начале имеет большинство голосов. Других вариантов коллективного модерирования просто не существует в природе.И я бы не стал ссылаться на то, что "Правила форума должны быть для всех едины" - увы так не бывает и мы судим пристрастно...
Вы таки ничего не поняли. Никогда не следует называть чьи-то суждения бредом. С одной стороны это выглядит невежливо, с другой стороны нельзя исключать, что для кого-то ваши суждения выглядят как бред. Поэтому лучше быть политкорректным.Согласен. Следует читать: где >50% сообщений это пристрастный, недоказуемый бред
Кто-то действует очень подло. Это называется удар в спину.Не вступаю в обсуждение в теме про Белорусь. Но сегодня я получила жалобы от участников форума на рассылку писем в ЛС.
Именно так и происходит. И поэтому суждения некоторых форумчан, пишущих мне в личку, просто удивляют. Не так давно одна форумчанка писала мне, мол, зачем надо было писать, что жалоба на пост рассмотрена иникаких нарушений замечено не было, мол можно было бы и в личку написать? Начинают клеймить, обвинять в желании публично высечь... Начинаешь пояснять, что жалоба была выставлена ПУБЛИЧНО, поэтому и ответ был публичный. В ответ: "ой, а я и не заметила, что жалоба была выставлена публично". И таких случаев было просто огромное количество, когда при выяснении оказывалось, что человек просто не вник в ситуацию или просто не знал с чего всё началось.Часто происходит так, что все оскорбления, высказывания, нарушающие правила форума, большинство участников форума не видит и участники не в курсе что было на самом деле защищая кого-то.
Надо быть терпимее и понимать, что многие, как обычные пользователи, просто не знают всей информации и додумывают отсебячину, причём такую отсебячину, что просто смех разбирает. Иногда и грустно становится от ереси, которую гонят некоторые экзальтированные пользователи типа Лисицы про Гаспадара, выставляя это за правду и подло рассылая это по ЛС, надеясь сделать человеку гадость. Подло это и низко, а потому я на на планёрке модераторов буду голосовать за вечный бан Лисице.
-
wolverine
- Сонное Создание
Почитав кешированную версою, угроз не наблюдал, но банить адекватного пользователя все ж не стоило, IMHO, эдак на форуме одни ПашиРус останутся с бредовыми ссылками. (вообще я бы рискнул предложить администрации и модераторам задуматся о целесообразности беседки в ее нынешнем виде, контент там своеобразный, мягко говоря, и постоянно пишут 5 человек, зато срача как от роты троллей. Ее IMHO надо или строго модерировать, или не модерировать вообще кроме откровенного мата, пусть воюют.) Согласен правда с тем, что Лисица могла б решить вопрос с администрацией форума "не вынося сор из избы".
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Я думаю это не совсем адекватная реакция на сильно неоднозначный пост. Такое бывает. У всех. Возможно у Л. на это (белорусские порядки) личное сильное отношение/мнение...Matroskin писал(а):Так тогда скажите клевета это и ложь, или полёт фантазии? За "базар" надо отвечать.
За одну (назовем это так) ошибку (по моему мнению искреннюю) человека НЕЛЬЗЯ баннить, тем паче навечно.
За "базар" надо отвечать - предлагаю оставаться в рамках классической русской стилистики.
Теперь знаю. Заявляю, что категорически не согласен с этим случаем коллективного модерирования.Просто вы не знаете кухни модераторской. Каждый серьёзный случай обсуждается в модераторском разделе скурпулёзно, с подсчётом голосов, таким образом мнение не субъективно, а объективно, ибо в своём начале имеет большинство голосов. Других вариантов коллективного модерирования просто не существует в природе.
Тешу себя надеждой, что я все-таки кое-что понял...Согласен. Следует читать: где >50% сообщений это пристрастный, недоказуемый бред
Вы таки ничего не поняли. Никогда не следует называть чьи-то суждения бредом. С одной стороны это выглядит невежливо, с другой стороны нельзя исключать, что для кого-то ваши суждения выглядят как бред. Поэтому лучше быть политкорректным.
Давайте проведем опрос на форуме, ну например "Считаете ли Вы полезными темы беседки: ""Белорусь П С", "Почему в ... все так ...".
Результат покажет (большинством голосов!) кто прав.
Я бы счёл целесообразным несколько снизить уровень патетики.Кто-то действует очень подло. Это называется удар в спину
Именно. Надо быть терпимее и признавать что и ты, и другой может искренне ошибаться.Надо быть терпимее и понимать, что многие, как обычные пользователи, просто не знают всей информации и додумывают отсебячину, причём такую отсебячину, что просто смех разбирает. Иногда и грустно становится от ереси, которую гонят некоторые экзальтированные пользователи типа Лисицы про Гаспадара, выставляя это за правду и подло рассылая это по ЛС, надеясь сделать человеку гадость. Подло это и низко, а потому я на на планёрке модераторов буду голосовать за вечный бан Лисице.
Поэтому призываю на планёрке голосовать против "вечного бана Лисице"!!
Последний раз редактировалось slava3000 17 июн 2011, 22:48, всего редактировалось 3 раза.
- Эля
- Заслуженный форумчанин
wolverine
Matroskin народ против забанивания Лисицы, вы же видите.
Особенно из-за такой темы. У меня тоже был с ней "разговор" в теме "Почему в Росии жить плохо" ну высказались и мирно расстались....каждый остался при своем мнении.
предложить администрации и модераторам задуматся о целесообразности беседки в ее нынешнем виде, контент там своеобразный, мягко говоря, и постоянно пишут 5 человек, зато срача как от роты троллей.
Matroskin народ против забанивания Лисицы, вы же видите.
Особенно из-за такой темы. У меня тоже был с ней "разговор" в теме "Почему в Росии жить плохо" ну высказались и мирно расстались....каждый остался при своем мнении.