Письмо пользователя Лисица

Обсуждаем Работу нового форума. Вопросы, мнения, предложения
Эля
Заслуженный форумчанин

Re: Письмо пользователя Лисица

Сообщение Эля » 17 июн 2011, 11:03

Rita House
я с вами согласна если уж они там ввязываются в эти споры, то пусть сами и решают свои вопросы. :idea: Модераторы кстати могли бы эти темы не модерировать , участники "послали" бы друг друга и разговор закончен. :roll: :roll:

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 17 июн 2011, 11:07

Модераторы кстати могли бы эти темы не модерировать
Только благодаря жесткому модерированию всех тем, форум не скатывается в очередную иммигрантскую помойку, где люди почем зря поливают друг друга грязью и обзывают разными нехорошими словами, почитайте хотя бы чемодан или торонтовку, почувствуйте разницу, как говорится.
настя
Заслуженный форумчанин

Сообщение настя » 17 июн 2011, 11:16

Торонтовку не читала, а вот чемодан читаю очень часто и никаких оскорблений там нет. Нормальный оперативный форум. Зря вы так!!! Лично для меня и русфорум и чемодан самые излюбленные, где я всегда могу найти много полезной информации и где всегда ответят на животрепещущие вопросы!!!!
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 17 июн 2011, 11:21

spqr1945
а я как раз думаю некоторые темы не модерировать (идея конечно утопическая, но хотелось бы посмотреть эффект, так сказать ради эксперимента) Сами понимаете, то что там обсуждают, зачастую на "повышенных тонах", конца не имеет. Так вот на 5 страницах быстро бы все переругались и все....game over....

murlokotam
Topper Harley ничего плохого не имел ввиду, просто поддержал стилистику моего вопроса. Я думаю что он сам не в восторге что приходиться прибегать к таким мерам.

Topper Harley
Единственный момент на который стоит Вам обратить внимание. Если из-за кого-то банят не одного формучанина, не стоит ли задуматься что КОЕ-КТО провоцирует :wink:
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 17 июн 2011, 11:46

Если из-за кого-то банят не одного формучанина, не стоит ли задуматься что КОЕ-КТО провоцирует
Тоже хотите в баньку?

Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 17 июн 2011, 12:22

Неааа я баню не люблю там жаарко, если только бассейн рядом.

ах это вы проооо чтооооо :lol: :lol: (ржунимагу) я таких слов то незнаю чтобы на баню насобирать..
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 17 июн 2011, 13:27

Topper Harley писал(а):Это точно. Лично я считаю обсуждение тем про Беларусь, Украину и др. бесполезными, даже вредными. Но я в меньшинстве.
Лисица мертва. Никому не нравится. когда его называют "прихвостнем", причем незаслуженно. Прямое нарушение.
Это явный перебор. До сих пор у Лисицы были вполне адекватные и конструктивные посты. Всё, что она нарушила - это использование неправильных слов (чего делать конечно нельзя) в посте, с которым я совершенно согласен.
Если бы я участвовал в той дискуссии, я бы точно также среагировал на слова Гаспадара, но просто написал бы по другому.
В контексте этой многострадальной ветки пост Гаспадара звучал как угроза, причем угроза "произнесенная" в тоталитарной стране. Вполне возможно он угрожать и не собирался, но прозвучало именно так.

Вероятно ей следовало вынести предупреждение, но убивать... Я категорически с этим не согласен, при всём уважении к правилам. Предлагаю Модераторам проанализировать ситуацию и подумать о возможности изменения "меры пресечения".

Замечу, что всё это произошло в политических ветках "Беседки", где >90% сообщений это пристрастный, недоказуемый бред. Вероятно правила модерирования могут быть несколько контекстно-адаптивными?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 17 июн 2011, 14:13

Всё, что она нарушила - это использование неправильных слов (чего делать конечно нельзя) в посте, с которым я совершенно согласен.
Slava3000 мне бы хотелось узнать, а вот это высказывание Лисицы не есть необоснованная, неподстверждённая клевета?
Я не буду развивать тему чем занимается на Форуме модератор Gaspadar под личиной потенциального эмигранта, хотя ни в одной реальной эмиграционной программе я его не заметила. На общественных началах он этим занимается или в штате, не суть дело. Но в нормальном Интернет-сообществе такая деятельность ничего, кроме брезгливости вызвать не может. В общем, думайте сами, решайте сами. Я лично, от этого просто в шоке. Нам еще в Канаде не хватает гэбистских прихвостней и порядков РБ в Интернете.
Я знаю Гаспадара лично и могу со 100% уверенностью сказать, что это ЛОЖЬ и КЛЕВЕТА. Клевета такого порядка в форуме на пользователя, а тем более модератора, разосланная половине форумчан, на мой взгляд должна наказываться самым строгим образом. Иначе тогда любой форумчанин будет называть например вас агентом КГБ, меня агентом Лукашенко, ПашуРус агентом Путина и др. У людей есть свои взгляды на события, происходящие в стране, своё виднение ситуации. Прилепливание вот таких безосновательных, неподтверждённых ярлыков людям, имеющим личные убеждения и никаким образом не имеющим отношения к данным структурам и лицам, является провокацией, ложью, клеветой, что на нашем форуме не допустимо.

Считаю, что на нашем форуме не место таким людям, даже если предыдущие посты этого пользователя были адекватными. А то у вас получается самым "весомым" аргументом разбанивания Лисицы "До сих пор у Лисицы были вполне адекватные и конструктивные посты". Позволю себе заметить, что адекватность предыдущих постов ещё не даёт право пользователю клеветать на других пользователей форума.
В контексте этой многострадальной ветки пост Гаспадара звучал как угроза, причем угроза "произнесенная" в тоталитарной стране. Вполне возможно он угрожать и не собирался, но прозвучало именно так.
Никакой угрозы я лично там не увидел. И даже если кто-то заметил угрозу (Лисица), то это ещё не является основанием клеветать на человека. То, что сделала Лисица - аморально и подло. Вероятно она и сама не осознаёт это, но выглядит это именно так.
Замечу, что всё это произошло в политических ветках "Беседки", где >90% сообщений это пристрастный, недоказуемый бред.
Замечу, что для других пользователей это может быть совсем не бредом, а правдой. Все люди разные, у всех разный уровень образования и осведомлённости, и надо быть терпимее к чужому мнению.
Вероятно правила модерирования могут быть несколько контекстно-адаптивными?
Правила форума должны быть для всех едины. Иначе мы скатимся к ситуации в России, где для одних есть законы одни, а для других другие или их нет вовсе.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 17 июн 2011, 14:26

Я надеюсь не Gaspadar попросил "наказать" лисицу- негодницу.
Гаспадар не имеет отношения к бану Лисицы. Он поступил вполне честно.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 17 июн 2011, 14:42

В самой теме были прямые оскорбления в адрес конкретных участников а также в адрес администрации форума в целом. Часть сообщений было удалено, о чем уже отписала я в той теме. Копия постов пользователя Lisitsa сохранена в истории в неизменном виде. Часто происходит так, что все оскорбления, высказывания, нарушающие правила форума, большинство участников форума не видит и участники не в курсе что было на самом деле защищая кого-то.

И еще хочется отметить, что ни в коем случае сообщения на форуме не чистятся просто так и потому что кому-то из модераторов это захотелось. За все действия каждый в ответе.

Не вступаю в обсуждение в теме про Белорусь. Но сегодня я получила жалобы от участников форума на рассылку писем в ЛС.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 17 июн 2011, 15:28

Matroskin писал(а):Slava3000 мне бы хотелось узнать, а вот это высказывание Лисицы не есть необоснованная, неподстверждённая клевета?
Я знаю Гаспадара лично и могу со 100% уверенностью сказать, что это ЛОЖЬ и КЛЕВЕТА.
C этим утверждением невозможно спорить, ибо я и не знаю Гаспадара лично, и не думаю, что он "агент" и т.п.
Считаю, что на нашем форуме не место таким людям, даже если предыдущие посты этого пользователя были адекватными. А то у вас получается самым "весомым" аргументом разбанивания Лисицы "До сих пор у Лисицы были вполне адекватные и конструктивные посты". Позволю себе заметить, что адекватность предыдущих постов ещё не даёт право пользователю клеветать на других пользователей форума.
"адекватность предыдущих постов" не дает право клеветать, но дает право модераторам подумать о мере пресечения... И я бы не стал ссылаться на то, что "Правила форума должны быть для всех едины" - увы так не бывает и мы судим пристрастно... Меня пару лет назад грозились забанить за куплет Высотского...
Повторюсь, мера принятая к Л. чрезмерна.
Никакой угрозы я лично там не увидел. И даже если кто-то заметил угрозу (Лисица), то это ещё не является основанием клеветать на человека. То, что сделала Лисица - аморально и подло. Вероятно она и сама не осознаёт это, но выглядит это именно так.
Мы все понимаем слова в меру нашего опыта, знаний и характера. Для меня текст прозвучал угрозой, даже если автор и не имел намерения угрожать.
Замечу, что всё это произошло в политических ветках "Беседки", где >90% сообщений это пристрастный, недоказуемый бред. Замечу, что для других пользователей это может быть совсем не бредом, а правдой. Все люди разные, у всех разный уровень образования и осведомлённости, и надо быть терпимее к чужому мнению.
Согласен. Следует читать: где >50% сообщений это пристрастный, недоказуемый бред :)
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 17 июн 2011, 17:07

C этим утверждением невозможно спорить, ибо я и не знаю Гаспадара лично, и не думаю, что он "агент" и т.п.
Так тогда скажите клевета это и ложь, или полёт фантазии? За "базар" надо отвечать.
И я бы не стал ссылаться на то, что "Правила форума должны быть для всех едины" - увы так не бывает и мы судим пристрастно...
Вам так кажется. Просто вы не знаете кухни модераторской. Каждый серьёзный случай обсуждается в модераторском разделе скурпулёзно, с подсчётом голосов, таким образом мнение не субъективно, а объективно, ибо в своём начале имеет большинство голосов. Других вариантов коллективного модерирования просто не существует в природе.
Согласен. Следует читать: где >50% сообщений это пристрастный, недоказуемый бред
Вы таки ничего не поняли. Никогда не следует называть чьи-то суждения бредом. С одной стороны это выглядит невежливо, с другой стороны нельзя исключать, что для кого-то ваши суждения выглядят как бред. Поэтому лучше быть политкорректным.
Не вступаю в обсуждение в теме про Белорусь. Но сегодня я получила жалобы от участников форума на рассылку писем в ЛС.
Кто-то действует очень подло. Это называется удар в спину.
Часто происходит так, что все оскорбления, высказывания, нарушающие правила форума, большинство участников форума не видит и участники не в курсе что было на самом деле защищая кого-то.
Именно так и происходит. И поэтому суждения некоторых форумчан, пишущих мне в личку, просто удивляют. Не так давно одна форумчанка писала мне, мол, зачем надо было писать, что жалоба на пост рассмотрена иникаких нарушений замечено не было, мол можно было бы и в личку написать? Начинают клеймить, обвинять в желании публично высечь... Начинаешь пояснять, что жалоба была выставлена ПУБЛИЧНО, поэтому и ответ был публичный. В ответ: "ой, а я и не заметила, что жалоба была выставлена публично". И таких случаев было просто огромное количество, когда при выяснении оказывалось, что человек просто не вник в ситуацию или просто не знал с чего всё началось.

Надо быть терпимее и понимать, что многие, как обычные пользователи, просто не знают всей информации и додумывают отсебячину, причём такую отсебячину, что просто смех разбирает. Иногда и грустно становится от ереси, которую гонят некоторые экзальтированные пользователи типа Лисицы про Гаспадара, выставляя это за правду и подло рассылая это по ЛС, надеясь сделать человеку гадость. Подло это и низко, а потому я на на планёрке модераторов буду голосовать за вечный бан Лисице.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 17 июн 2011, 18:08

Почитав кешированную версою, угроз не наблюдал, но банить адекватного пользователя все ж не стоило, IMHO, эдак на форуме одни ПашиРус останутся с бредовыми ссылками. (вообще я бы рискнул предложить администрации и модераторам задуматся о целесообразности беседки в ее нынешнем виде, контент там своеобразный, мягко говоря, и постоянно пишут 5 человек, зато срача как от роты троллей. Ее IMHO надо или строго модерировать, или не модерировать вообще кроме откровенного мата, пусть воюют.) Согласен правда с тем, что Лисица могла б решить вопрос с администрацией форума "не вынося сор из избы".
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 17 июн 2011, 22:39

Matroskin писал(а):Так тогда скажите клевета это и ложь, или полёт фантазии? За "базар" надо отвечать.
Я думаю это не совсем адекватная реакция на сильно неоднозначный пост. Такое бывает. У всех. Возможно у Л. на это (белорусские порядки) личное сильное отношение/мнение...
За одну (назовем это так) ошибку (по моему мнению искреннюю) человека НЕЛЬЗЯ баннить, тем паче навечно.

За "базар" надо отвечать - предлагаю оставаться в рамках классической русской стилистики.
Просто вы не знаете кухни модераторской. Каждый серьёзный случай обсуждается в модераторском разделе скурпулёзно, с подсчётом голосов, таким образом мнение не субъективно, а объективно, ибо в своём начале имеет большинство голосов. Других вариантов коллективного модерирования просто не существует в природе.
Теперь знаю. Заявляю, что категорически не согласен с этим случаем коллективного модерирования.
Согласен. Следует читать: где >50% сообщений это пристрастный, недоказуемый бред
Вы таки ничего не поняли. Никогда не следует называть чьи-то суждения бредом. С одной стороны это выглядит невежливо, с другой стороны нельзя исключать, что для кого-то ваши суждения выглядят как бред. Поэтому лучше быть политкорректным.
Тешу себя надеждой, что я все-таки кое-что понял...
Давайте проведем опрос на форуме, ну например "Считаете ли Вы полезными темы беседки: ""Белорусь П С", "Почему в ... все так ...".
Результат покажет (большинством голосов!) кто прав.
Кто-то действует очень подло. Это называется удар в спину
Я бы счёл целесообразным несколько снизить уровень патетики.
Надо быть терпимее и понимать, что многие, как обычные пользователи, просто не знают всей информации и додумывают отсебячину, причём такую отсебячину, что просто смех разбирает. Иногда и грустно становится от ереси, которую гонят некоторые экзальтированные пользователи типа Лисицы про Гаспадара, выставляя это за правду и подло рассылая это по ЛС, надеясь сделать человеку гадость. Подло это и низко, а потому я на на планёрке модераторов буду голосовать за вечный бан Лисице.
Именно. Надо быть терпимее и признавать что и ты, и другой может искренне ошибаться.
Поэтому призываю на планёрке голосовать против "вечного бана Лисице"!!
Последний раз редактировалось slava3000 17 июн 2011, 22:48, всего редактировалось 3 раза.
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 17 июн 2011, 22:46

wolverine
предложить администрации и модераторам задуматся о целесообразности беседки в ее нынешнем виде, контент там своеобразный, мягко говоря, и постоянно пишут 5 человек, зато срача как от роты троллей.

а я как раз думаю некоторые темы не модерировать (идея конечно утопическая, но хотелось бы посмотреть эффект, так сказать ради эксперимента) Сами понимаете, то что там обсуждают, зачастую на "повышенных тонах", конца не имеет. Так вот на 5 страницах быстро бы все переругались и все....game over....

Matroskin народ против забанивания Лисицы, вы же видите.
Особенно из-за такой темы. У меня тоже был с ней "разговор" в теме "Почему в Росии жить плохо" ну высказались и мирно расстались....каждый остался при своем мнении.

Закрыто