Документы для иммиграции в Квебек
-
IIV
- Местный житель
Re: Документы для иммиграции в Квебек
Доброго дня. Помогите, кто чем может
процессом занимаюсь одна, больше не у кого спросить.
Заполняя Application, возникло уйма вопросов:
В пункте 4. Family members что писать, если я single? Близких родственников ( родители сестры братья)?
Пункт 8.1. Моя профессия в SECTION C, Foreign Degrees. Что мне надо ответить:
Diploma or training recognized as equivalent by a Québec regulatory body
Или
Foreign diploma covered by a mutual recognition agreement (ARM).
И, может, кто-нибудь сможет мне доступно объяснить, что такое ARM??
Пункт 9. Employment. Вопрос: нужен ли в принципе во всем процессе иммиграции трудовой договор или хватит просто копия трудовой книги? Иначе как указывать часы занятости, как они проверят?
Еще вопрос по Declaration in a profession:
В списке документов указано 4 формы: 1. Declaration by a candidate in a profession governed by a professional order in Québec, 2. Declaration by a candidate practicing a regulated trade in Québec 3. Declaration by a graduate of a medical school outside of Canada and the United States 4. Declaration of a candidate practising the teaching profession in preschool, elementary school or secondary school какую из них заполнять, если я учитель по профессии??
И, обязательно мне связываться с орденом и на сколько это важно, если я не собираюсь работать по своей специальности?
Буду благодарна за ответы. Спасибо заранее!!
Заполняя Application, возникло уйма вопросов:
В пункте 4. Family members что писать, если я single? Близких родственников ( родители сестры братья)?
Пункт 8.1. Моя профессия в SECTION C, Foreign Degrees. Что мне надо ответить:
Diploma or training recognized as equivalent by a Québec regulatory body
Или
Foreign diploma covered by a mutual recognition agreement (ARM).
И, может, кто-нибудь сможет мне доступно объяснить, что такое ARM??
Пункт 9. Employment. Вопрос: нужен ли в принципе во всем процессе иммиграции трудовой договор или хватит просто копия трудовой книги? Иначе как указывать часы занятости, как они проверят?
Еще вопрос по Declaration in a profession:
В списке документов указано 4 формы: 1. Declaration by a candidate in a profession governed by a professional order in Québec, 2. Declaration by a candidate practicing a regulated trade in Québec 3. Declaration by a graduate of a medical school outside of Canada and the United States 4. Declaration of a candidate practising the teaching profession in preschool, elementary school or secondary school какую из них заполнять, если я учитель по профессии??
И, обязательно мне связываться с орденом и на сколько это важно, если я не собираюсь работать по своей специальности?
Буду благодарна за ответы. Спасибо заранее!!
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
IIV
1. Membres de la famille qui vous accompagneront ou non au Québec. Le requérant principal doit déclarer obligatoirement tous les membres de sa famille.
В пункте 4 про семью писать везде S/O (фр.) или N/A (англ.). Вообще во все пустые ячейки надо обязательно вписывать S/O.
2. Est-ce que l’un ou plusieurs des diplômes inscrits à la question 8 sont des diplômes du Québec ou l’équivalent et font partie des choix suivants :
В этом пункте надо отмечаться, если ваш диплом получен в Квебеке или эквивалентен.
3. В 9 пункте пишете как в трудовой. Копии трудовой достаточно. Часы никак не проверяют. Пишите 40, если работали полный рабочий день.
4. Про орден, если ваша профессия туда входит, то вам надо просто распечатать форму, запонлить и подписать. Этим вы подтвердите, что вы знаете про орден и в курсе, что надо будет совершать лишние телодвижения, чтоб в него вступить. А дальше уже ваше дело вступать или нет.
1. Membres de la famille qui vous accompagneront ou non au Québec. Le requérant principal doit déclarer obligatoirement tous les membres de sa famille.
В пункте 4 про семью писать везде S/O (фр.) или N/A (англ.). Вообще во все пустые ячейки надо обязательно вписывать S/O.
2. Est-ce que l’un ou plusieurs des diplômes inscrits à la question 8 sont des diplômes du Québec ou l’équivalent et font partie des choix suivants :
В этом пункте надо отмечаться, если ваш диплом получен в Квебеке или эквивалентен.
3. В 9 пункте пишете как в трудовой. Копии трудовой достаточно. Часы никак не проверяют. Пишите 40, если работали полный рабочий день.
4. Про орден, если ваша профессия туда входит, то вам надо просто распечатать форму, запонлить и подписать. Этим вы подтвердите, что вы знаете про орден и в курсе, что надо будет совершать лишние телодвижения, чтоб в него вступить. А дальше уже ваше дело вступать или нет.
Более не считаю баллы по Квебеку.
-
feel good.
Здравствуйте!
Вот и мы с моей супругой уже на завершающем этапе сбора документов!
Осталась только парочка вопросов, подскажите кто может:
1. Нужно ли составлять кавер леттер, если да, то как правильно, что туда писать?
2. Нужно ли как-то обосновывать, зачем мы подаём документы на иммиграцию, почему хотим в Канаду и т. п.?
3. Если у нас есть по две професии, то нужно ли составялть два CV? Или мы отправляем CV, согласно которому мы будем там искать работу?
Вот и мы с моей супругой уже на завершающем этапе сбора документов!
Осталась только парочка вопросов, подскажите кто может:
1. Нужно ли составлять кавер леттер, если да, то как правильно, что туда писать?
2. Нужно ли как-то обосновывать, зачем мы подаём документы на иммиграцию, почему хотим в Канаду и т. п.?
3. Если у нас есть по две професии, то нужно ли составялть два CV? Или мы отправляем CV, согласно которому мы будем там искать работу?
-
feel good.
И ещё вопрос, если я гражданин Украины но постоянно проживаю в Беларуси и имею там Вид на жительство, нужно ли мне к документам прилагать копию моего вида на жительство (ну и его перевод), или достаточно моего украинского загран. паспорта? Кстати, в моём украинском пасспорте есть печати: Постоянное проживание в РБ, и Принят на учёт в РБ. То нужно ли мне ещё делать копию этой страницы и её перевод?
В итоге-то что нужно? А то совсем запутался я)
В итоге-то что нужно? А то совсем запутался я)
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
feel good.
1. Если вам нечего объяснять, то письмо не нужно.
2. Не надо.
3. Не обязательно, но крайне желательно.
Да с заграна нужно делать копии видов на жительство. И адрес для связи вам лучше указать РБ.
1. Если вам нечего объяснять, то письмо не нужно.
2. Не надо.
3. Не обязательно, но крайне желательно.
Да с заграна нужно делать копии видов на жительство. И адрес для связи вам лучше указать РБ.
-
feel good.
Если я правильно понял, то я делаю копию превой страницы из заграна (там где фотка) и ещё разворот 4-й и 5-й страниц (там стоят печати, о ПМЖ в РБ и об Учёте в Украинском посольстве РБ) - этот разворот я перевожу на фрэнч. А копию вила на жительство я не делаю. Всё верно?
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
feel good. прочтите на офф сайте как документально это надо предоставить. Я сам лично не проходил это потому и советы не дам.
-
oyakaya
Думаю, что на форуме это уже обсуждалось, но спрошу еще раз. Можно ли пакет документов высылать на англ.языке и влияет ли это на процесс? Я пока только начинаю учить франсе, а англ. у меня свободный, поэтому и переводы могу проверить и откорректировать. Поэтому удобнее мне переводить все на английский язык, и в инструкциях везде написано, что можно и на англ. и на франс., но все же интересно как обстоят дела в реальности. Спасибо!
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
oyakaya можно, на процесс не вляет. Правда бывают офицеры очень ревностно относящиеся к английскому. Но это всё мелочи.
-
IIV
- Местный житель
доброго дня. На этапе подготовки к отправке возник вопрос с "подшиванием" документов. Все копии уменя заверены учреждениями, которые мне эти доки выдали( школа, универ, трудовая)-все с печатями. ОТдала в бюро переводов копии БЕЗ печатей. Теперь, получив переводы на руки(в переводах стоит и печать и подпись переводчитка) , могу ли я сама скрепить заверенные в учреждениях копии с подписанными и заверенными и подписанными переводами?? или мне обязательно нужно идти к нотариусу, что бы он их сшил?
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
IIV а почему в бюро переводы не пришили к этим копиями? По идее должны были пришть. Разговаривайте с ними.
-
IIV
- Местный житель
2 Xeops
То есть сама я не могу, в бюро должны,правильно? просто не совсем понимаю что значит "сшивать"...в прямом смысле-прямо нитками, прямо сшивать?:))))
И если они прошьют копии заверенные, с заверенным переводом, то этого будет достаточно для отправки??
То есть сама я не могу, в бюро должны,правильно? просто не совсем понимаю что значит "сшивать"...в прямом смысле-прямо нитками, прямо сшивать?:))))
И если они прошьют копии заверенные, с заверенным переводом, то этого будет достаточно для отправки??
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
IIV да прямо берут нитками перевод сшивают с копией или оригиналом и ставят печать + неснимаеммые стикееры. Ставят прошито/пронумерованно и подписи.
Я не знаю регламентов Бюро Переводов, но нотариус 100% делает так. Документ сразу такой увесистый становится и так приятно такую книжку в руках держать
Я не знаю регламентов Бюро Переводов, но нотариус 100% делает так. Документ сразу такой увесистый становится и так приятно такую книжку в руках держать
-
Diana
- Местный житель
нужно ли переводы на квебекском этапе нотар. заверять или достаточно печати переводчика?
-
Maxime
- Заслуженный форумчанин
Кто-нибудь знает нотариальную контору в Москве, в которой можно без лишних проблем заверить подпись переводчика (переводчик и диплом наличествуют)?