Документы для иммиграции в Квебек

Иммиграционная программа провинции Квебек
Ответить
IIV
Местный житель

Re: Документы для иммиграции в Квебек

Сообщение IIV » 20 июн 2011, 15:58

Доброго дня. Помогите, кто чем может :) процессом занимаюсь одна, больше не у кого спросить.
Заполняя Application, возникло уйма вопросов:

В пункте 4. Family members что писать, если я single? Близких родственников ( родители сестры братья)?

Пункт 8.1. Моя профессия в SECTION C, Foreign Degrees. Что мне надо ответить:
Diploma or training recognized as equivalent by a Québec regulatory body
Или
Foreign diploma covered by a mutual recognition agreement (ARM).
И, может, кто-нибудь сможет мне доступно объяснить, что такое ARM??

Пункт 9. Employment. Вопрос: нужен ли в принципе во всем процессе иммиграции трудовой договор или хватит просто копия трудовой книги? Иначе как указывать часы занятости, как они проверят?

Еще вопрос по Declaration in a profession:
В списке документов указано 4 формы: 1. Declaration by a candidate in a profession governed by a professional order in Québec, 2. Declaration by a candidate practicing a regulated trade in Québec 3. Declaration by a graduate of a medical school outside of Canada and the United States 4. Declaration of a candidate practising the teaching profession in preschool, elementary school or secondary school какую из них заполнять, если я учитель по профессии??

И, обязательно мне связываться с орденом и на сколько это важно, если я не собираюсь работать по своей специальности?
Буду благодарна за ответы. Спасибо заранее!!

Xeops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Xeops » 21 июн 2011, 00:52

IIV
1. Membres de la famille qui vous accompagneront ou non au Québec. Le requérant principal doit déclarer obligatoirement tous les membres de sa famille.
В пункте 4 про семью писать везде S/O (фр.) или N/A (англ.). Вообще во все пустые ячейки надо обязательно вписывать S/O.
2. Est-ce que l’un ou plusieurs des diplômes inscrits à la question 8 sont des diplômes du Québec ou l’équivalent et font partie des choix suivants :
В этом пункте надо отмечаться, если ваш диплом получен в Квебеке или эквивалентен.
3. В 9 пункте пишете как в трудовой. Копии трудовой достаточно. Часы никак не проверяют. Пишите 40, если работали полный рабочий день.
4. Про орден, если ваша профессия туда входит, то вам надо просто распечатать форму, запонлить и подписать. Этим вы подтвердите, что вы знаете про орден и в курсе, что надо будет совершать лишние телодвижения, чтоб в него вступить. А дальше уже ваше дело вступать или нет.
Более не считаю баллы по Квебеку.
feel good.

Сообщение feel good. » 26 июн 2011, 15:58

Здравствуйте!

Вот и мы с моей супругой уже на завершающем этапе сбора документов!

Осталась только парочка вопросов, подскажите кто может:

1. Нужно ли составлять кавер леттер, если да, то как правильно, что туда писать?
2. Нужно ли как-то обосновывать, зачем мы подаём документы на иммиграцию, почему хотим в Канаду и т. п.?
3. Если у нас есть по две професии, то нужно ли составялть два CV? Или мы отправляем CV, согласно которому мы будем там искать работу?
feel good.

Сообщение feel good. » 27 июн 2011, 02:45

И ещё вопрос, если я гражданин Украины но постоянно проживаю в Беларуси и имею там Вид на жительство, нужно ли мне к документам прилагать копию моего вида на жительство (ну и его перевод), или достаточно моего украинского загран. паспорта? Кстати, в моём украинском пасспорте есть печати: Постоянное проживание в РБ, и Принят на учёт в РБ. То нужно ли мне ещё делать копию этой страницы и её перевод?

В итоге-то что нужно? А то совсем запутался я)
Xeops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Xeops » 27 июн 2011, 05:40

feel good.
1. Если вам нечего объяснять, то письмо не нужно.
2. Не надо.
3. Не обязательно, но крайне желательно.

Да с заграна нужно делать копии видов на жительство. И адрес для связи вам лучше указать РБ.

feel good.

Сообщение feel good. » 27 июн 2011, 11:41

Если я правильно понял, то я делаю копию превой страницы из заграна (там где фотка) и ещё разворот 4-й и 5-й страниц (там стоят печати, о ПМЖ в РБ и об Учёте в Украинском посольстве РБ) - этот разворот я перевожу на фрэнч. А копию вила на жительство я не делаю. Всё верно?
Xeops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Xeops » 27 июн 2011, 12:40

feel good. прочтите на офф сайте как документально это надо предоставить. Я сам лично не проходил это потому и советы не дам.
oyakaya

Сообщение oyakaya » 13 июл 2011, 06:42

Думаю, что на форуме это уже обсуждалось, но спрошу еще раз. Можно ли пакет документов высылать на англ.языке и влияет ли это на процесс? Я пока только начинаю учить франсе, а англ. у меня свободный, поэтому и переводы могу проверить и откорректировать. Поэтому удобнее мне переводить все на английский язык, и в инструкциях везде написано, что можно и на англ. и на франс., но все же интересно как обстоят дела в реальности. Спасибо!
Xeops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Xeops » 14 июл 2011, 00:29

oyakaya можно, на процесс не вляет. Правда бывают офицеры очень ревностно относящиеся к английскому. Но это всё мелочи.
IIV
Местный житель

Сообщение IIV » 14 июл 2011, 03:54

доброго дня. На этапе подготовки к отправке возник вопрос с "подшиванием" документов. Все копии уменя заверены учреждениями, которые мне эти доки выдали( школа, универ, трудовая)-все с печатями. ОТдала в бюро переводов копии БЕЗ печатей. Теперь, получив переводы на руки(в переводах стоит и печать и подпись переводчитка) , могу ли я сама скрепить заверенные в учреждениях копии с подписанными и заверенными и подписанными переводами?? или мне обязательно нужно идти к нотариусу, что бы он их сшил?
Спасибо заранее.
Xeops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Xeops » 14 июл 2011, 04:15

IIV а почему в бюро переводы не пришили к этим копиями? По идее должны были пришть. Разговаривайте с ними.
IIV
Местный житель

Сообщение IIV » 14 июл 2011, 04:40

2 Xeops
То есть сама я не могу, в бюро должны,правильно? просто не совсем понимаю что значит "сшивать"...в прямом смысле-прямо нитками, прямо сшивать?:))))
И если они прошьют копии заверенные, с заверенным переводом, то этого будет достаточно для отправки??
Xeops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Xeops » 14 июл 2011, 05:15

IIV да прямо берут нитками перевод сшивают с копией или оригиналом и ставят печать + неснимаеммые стикееры. Ставят прошито/пронумерованно и подписи.
Я не знаю регламентов Бюро Переводов, но нотариус 100% делает так. Документ сразу такой увесистый становится и так приятно такую книжку в руках держать :lol:
Diana
Местный житель

Сообщение Diana » 14 июл 2011, 06:13

нужно ли переводы на квебекском этапе нотар. заверять или достаточно печати переводчика?
Maxime
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maxime » 14 июл 2011, 09:56

Кто-нибудь знает нотариальную контору в Москве, в которой можно без лишних проблем заверить подпись переводчика (переводчик и диплом наличествуют)?

Ответить