FAQ по программе Квебека (2009-2011)

Иммиграционная программа провинции Квебек
Ответить
Xeops
Заслуженный форумчанин

Re: FAQ по программе Квебека

Сообщение Xeops » 23 июн 2011, 12:55

IIV я где-то тут выкладывал ссылку на гид. Там всё подробно расписанно как CV надо составлять. И там же письмо мотивации для работотодателя.
Более не считаю баллы по Квебеку.

IIV
Местный житель

Сообщение IIV » 23 июн 2011, 15:09

Xeops
Спасибо за помощь, буду искать)
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 13 июл 2011, 05:22

Не понял, что в итоге. Для квебекской программы при подаче документов в Вену при приоритетной профессии.
Хватит ли мне заверенной копии трудовой книжки с места работы, или еще надо предоставить справку с места работы? 2-ндфл? или референц от коллег?
Виктория
Бывалый

Сообщение Виктория » 22 июл 2011, 02:02

Люди хелп!
В бюропереводов говорят чтоне заверяют одновременно и печаью своей и нотариально(((что делать??? достаточноли Вене печати переводчков на переводе? (копии документов-то они нотарильно заверят без проблем)
Maxime
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maxime » 22 июл 2011, 04:44

Виктория Да, печать бюро переводов подразумевает, что перевод является официальным.

Виктория
Бывалый

Сообщение Виктория » 22 июл 2011, 04:54

Спасибо. Но что все же лучше - ставить печать агентства или нотариально заверять?
Maxime
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maxime » 22 июл 2011, 06:34

без разницы. И то, и то делает перевод официальным. Вена при желании сможет обратиться либо к нотариусу, либо в бюро, чтобы удостовериться.
Для себя буду ставить печать бюро переводов.
Xeops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Xeops » 23 июл 2011, 02:17

Печати бюро будет достаточно.

Drag как минимум копию трудовой + справку, что там работаете. Желательно ещё 2НДФЛ. Референс не нужен.
Более не считаю баллы по Квебеку.
Виктория
Бывалый

Сообщение Виктория » 25 июл 2011, 05:41

Maxime, Xeops, спасибо большое!
DMXKrew

Сообщение DMXKrew » 26 июл 2011, 05:44

Прочитал всю тему, но остались еще вопросы. На данный момент находимся на стадии сборов документов и заполнении анкет. Документы вроде все в наличии, кроме загранпаспортов жены и младенца (будут готовы через 1 месяц). Хотел бы уточнить следующее:
1. Не совсем понял, по поводу списка документов. То, что все нужно переводить это понятно. А что нужно в обязательном порядке заверять у нотариуса, а что - тока копии?
2. У жены есть 1 год опыта работы в канадской фирме тут в Москве. будет ли это неким преимуществом при подсчете баллов, при условии, что я - основной заявитель.
3. Когда я учился в школе, у нас было обучение в УПК. Нам даже выдали корочки об окончании его. Сроки обучения я не помню, а специальность что-то типа "Радиоэлектроника (монтаж)". Опыта по этой специальности не было. Стоит ли прикладывать этот документ?
4. Нужны ли школьные аттестаты?

Заранее спасибо.
a-lexey
Бывалый

Сообщение a-lexey » 26 июл 2011, 17:18

IIV писал(а):Xeops
а может вы подскажете, как писать CV. какая информация нужна, а какая нет? что для них важно? по форме это что то вроде резюме по приему на работу?
спасибо огромное заранее.
Вот гид, о котором говорил Xeops: Guide pratique de recherche d’emploi
Там есть глава, посвящённая подготовке CV.
Ссылки в подписи запрещены
tankard

Сообщение tankard » 28 июл 2011, 07:56

У меня вопрос по баллам за образование. В целом все понятно, но что такое Undergraduate diploma of university studies 1 или 2 года? Этому есть аналог в России.
Albertina

Сообщение Albertina » 03 авг 2011, 06:36

Всем доброго дня!!
Решили с мужем подавать на иммиграцию через Квебек, но все никак не могу понять, какой имеется ввиду опыт работы по профессии???
У меня 11 лет школы + 5 лет гос.университет (специалист, международная экономика), после университета работала в банке все 4,5 года + 2 года по уходу за ребенком. Сколько лет стажа мне все -таки ставить и считается ли мой опыт работы соответствующим образованию, чтобы получить дополнительные баллы???
У мужа ситуация еще сложнее - 11 лет школы, полгода техникума (документов нет, только запись в трудовой), 5 лет университета - специалист по цветной металлургии. Работал 3 года инспектором качества металлургической продукции, затем уволился и понеслась... страховой агент, менеджер по продажам, техник, сейчас уже 2 года без оформления - год, как чп, и год кафельщик.... Что засчитывать в опыт работы, сколько ставить лет?? Окончил университет 9 лет назад. Подавать основной пакет собираемся на меня, мужа думаю взять вагончиком + сын 2 года.
Albertina

Сообщение Albertina » 03 авг 2011, 07:39

И еще такой вопрос: в университете учили англ.язык - 890 часов и фр.яз. 330часов, но в выписке к диплому написано - основной язык и второй... как мне раскрыть, что было изучение именно этих языков, возможно данных часов хватит хотя бы для подтверждение моего начального уровня...???
Липочка

Сообщение Липочка » 04 авг 2011, 03:22

Добрый день!
Сразу прошу прощения за глупый вопрос.
Можно ли подавать пакет документов без сдачи языкового теста? Или вначале сдать тест нужно? Французский очень слабый у мужа.
И еще, если он инженер-математик по диплому, но работал 10 лет консультантом по организационному управлению, то на какую специальность лучше подавать?
Образование техническое, физтех.
Спасибо.
А еще рассматривается ли как плюс наличие европейского гражданства? У меня оно есть и у детей.

Ответить