FAQ по программе Квебека (2009-2011)
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Re: FAQ по программе Квебека
IIV я где-то тут выкладывал ссылку на гид. Там всё подробно расписанно как CV надо составлять. И там же письмо мотивации для работотодателя.
Более не считаю баллы по Квебеку.
-
IIV
- Местный житель
Xeops
Спасибо за помощь, буду искать)
Спасибо за помощь, буду искать)
- Drag
- Заслуженный форумчанин
Не понял, что в итоге. Для квебекской программы при подаче документов в Вену при приоритетной профессии.
Хватит ли мне заверенной копии трудовой книжки с места работы, или еще надо предоставить справку с места работы? 2-ндфл? или референц от коллег?
Хватит ли мне заверенной копии трудовой книжки с места работы, или еще надо предоставить справку с места работы? 2-ндфл? или референц от коллег?
-
Виктория
- Бывалый
Люди хелп!
В бюропереводов говорят чтоне заверяют одновременно и печаью своей и нотариально(((что делать??? достаточноли Вене печати переводчков на переводе? (копии документов-то они нотарильно заверят без проблем)
В бюропереводов говорят чтоне заверяют одновременно и печаью своей и нотариально(((что делать??? достаточноли Вене печати переводчков на переводе? (копии документов-то они нотарильно заверят без проблем)
-
Maxime
- Заслуженный форумчанин
Виктория Да, печать бюро переводов подразумевает, что перевод является официальным.
-
Виктория
- Бывалый
Спасибо. Но что все же лучше - ставить печать агентства или нотариально заверять?
-
Maxime
- Заслуженный форумчанин
без разницы. И то, и то делает перевод официальным. Вена при желании сможет обратиться либо к нотариусу, либо в бюро, чтобы удостовериться.
Для себя буду ставить печать бюро переводов.
Для себя буду ставить печать бюро переводов.
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Печати бюро будет достаточно.
Drag как минимум копию трудовой + справку, что там работаете. Желательно ещё 2НДФЛ. Референс не нужен.
Drag как минимум копию трудовой + справку, что там работаете. Желательно ещё 2НДФЛ. Референс не нужен.
Более не считаю баллы по Квебеку.
-
Виктория
- Бывалый
Maxime, Xeops, спасибо большое!
-
DMXKrew
Прочитал всю тему, но остались еще вопросы. На данный момент находимся на стадии сборов документов и заполнении анкет. Документы вроде все в наличии, кроме загранпаспортов жены и младенца (будут готовы через 1 месяц). Хотел бы уточнить следующее:
1. Не совсем понял, по поводу списка документов. То, что все нужно переводить это понятно. А что нужно в обязательном порядке заверять у нотариуса, а что - тока копии?
2. У жены есть 1 год опыта работы в канадской фирме тут в Москве. будет ли это неким преимуществом при подсчете баллов, при условии, что я - основной заявитель.
3. Когда я учился в школе, у нас было обучение в УПК. Нам даже выдали корочки об окончании его. Сроки обучения я не помню, а специальность что-то типа "Радиоэлектроника (монтаж)". Опыта по этой специальности не было. Стоит ли прикладывать этот документ?
4. Нужны ли школьные аттестаты?
Заранее спасибо.
1. Не совсем понял, по поводу списка документов. То, что все нужно переводить это понятно. А что нужно в обязательном порядке заверять у нотариуса, а что - тока копии?
2. У жены есть 1 год опыта работы в канадской фирме тут в Москве. будет ли это неким преимуществом при подсчете баллов, при условии, что я - основной заявитель.
3. Когда я учился в школе, у нас было обучение в УПК. Нам даже выдали корочки об окончании его. Сроки обучения я не помню, а специальность что-то типа "Радиоэлектроника (монтаж)". Опыта по этой специальности не было. Стоит ли прикладывать этот документ?
4. Нужны ли школьные аттестаты?
Заранее спасибо.
- a-lexey
- Бывалый
Вот гид, о котором говорил Xeops: Guide pratique de recherche d’emploiIIV писал(а):Xeops
а может вы подскажете, как писать CV. какая информация нужна, а какая нет? что для них важно? по форме это что то вроде резюме по приему на работу?
спасибо огромное заранее.
Там есть глава, посвящённая подготовке CV.
Ссылки в подписи запрещены
-
tankard
У меня вопрос по баллам за образование. В целом все понятно, но что такое Undergraduate diploma of university studies 1 или 2 года? Этому есть аналог в России.
-
Albertina
Всем доброго дня!!
Решили с мужем подавать на иммиграцию через Квебек, но все никак не могу понять, какой имеется ввиду опыт работы по профессии???
У меня 11 лет школы + 5 лет гос.университет (специалист, международная экономика), после университета работала в банке все 4,5 года + 2 года по уходу за ребенком. Сколько лет стажа мне все -таки ставить и считается ли мой опыт работы соответствующим образованию, чтобы получить дополнительные баллы???
У мужа ситуация еще сложнее - 11 лет школы, полгода техникума (документов нет, только запись в трудовой), 5 лет университета - специалист по цветной металлургии. Работал 3 года инспектором качества металлургической продукции, затем уволился и понеслась... страховой агент, менеджер по продажам, техник, сейчас уже 2 года без оформления - год, как чп, и год кафельщик.... Что засчитывать в опыт работы, сколько ставить лет?? Окончил университет 9 лет назад. Подавать основной пакет собираемся на меня, мужа думаю взять вагончиком + сын 2 года.
Решили с мужем подавать на иммиграцию через Квебек, но все никак не могу понять, какой имеется ввиду опыт работы по профессии???
У меня 11 лет школы + 5 лет гос.университет (специалист, международная экономика), после университета работала в банке все 4,5 года + 2 года по уходу за ребенком. Сколько лет стажа мне все -таки ставить и считается ли мой опыт работы соответствующим образованию, чтобы получить дополнительные баллы???
У мужа ситуация еще сложнее - 11 лет школы, полгода техникума (документов нет, только запись в трудовой), 5 лет университета - специалист по цветной металлургии. Работал 3 года инспектором качества металлургической продукции, затем уволился и понеслась... страховой агент, менеджер по продажам, техник, сейчас уже 2 года без оформления - год, как чп, и год кафельщик.... Что засчитывать в опыт работы, сколько ставить лет?? Окончил университет 9 лет назад. Подавать основной пакет собираемся на меня, мужа думаю взять вагончиком + сын 2 года.
-
Albertina
И еще такой вопрос: в университете учили англ.язык - 890 часов и фр.яз. 330часов, но в выписке к диплому написано - основной язык и второй... как мне раскрыть, что было изучение именно этих языков, возможно данных часов хватит хотя бы для подтверждение моего начального уровня...???
-
Липочка
Добрый день!
Сразу прошу прощения за глупый вопрос.
Можно ли подавать пакет документов без сдачи языкового теста? Или вначале сдать тест нужно? Французский очень слабый у мужа.
И еще, если он инженер-математик по диплому, но работал 10 лет консультантом по организационному управлению, то на какую специальность лучше подавать?
Образование техническое, физтех.
Спасибо.
А еще рассматривается ли как плюс наличие европейского гражданства? У меня оно есть и у детей.
Сразу прошу прощения за глупый вопрос.
Можно ли подавать пакет документов без сдачи языкового теста? Или вначале сдать тест нужно? Французский очень слабый у мужа.
И еще, если он инженер-математик по диплому, но работал 10 лет консультантом по организационному управлению, то на какую специальность лучше подавать?
Образование техническое, физтех.
Спасибо.
А еще рассматривается ли как плюс наличие европейского гражданства? У меня оно есть и у детей.