Кредитные карты и кредитная история
- unsu
- Заслуженный форумчанин
Re: Кредитные карты и кредитная история
А мне Скошиабанк нравится, я им пользуюсь больше 4 лет, никаких проблем не было.
Ну было они пару раз покосячили, но сразу все исправили.
Когда я первый раз делал кредитку, мне дали No-Fee Moneyback на $1000 кредит БЕЗ залога (как свежему иммигранту, skilled worker категория обязательна).
Через ПОЛГОДА мне ее поменяли на Scotia Momentum 2% moneyback и дали больше кредита и еще впарили No-fee ScotiaGold и тоже больший кредит без залога. А я то был студентом
Внимание1, No-fee ScotiaGold дает бесплатную страховку на арендуемую машину! Скажите мне другой банк, который дает подобную карту? Однажды я поцарапал машину, и мне Энтерпрайз прислал чек на 700+ баксов. Страховка от Скошиабанка оплатила все 100% до цента.
Внимание2, сейчас в Скошиабанке открылась новая карта Momentum 4% moneyback. Оплачивая все ей можно много "кэша" стрести с банка
))
Ну это понятно, кризис, они хотят стимулировать людей тратить деньги, а не копить. У них даже дебитка есть, которая монейбэк.
Другими банками я не пользовался, может есть лучше. Но я доволен Скошиабанком и уходить не собираюсь.
Ну было они пару раз покосячили, но сразу все исправили.
Когда я первый раз делал кредитку, мне дали No-Fee Moneyback на $1000 кредит БЕЗ залога (как свежему иммигранту, skilled worker категория обязательна).
Через ПОЛГОДА мне ее поменяли на Scotia Momentum 2% moneyback и дали больше кредита и еще впарили No-fee ScotiaGold и тоже больший кредит без залога. А я то был студентом
Внимание1, No-fee ScotiaGold дает бесплатную страховку на арендуемую машину! Скажите мне другой банк, который дает подобную карту? Однажды я поцарапал машину, и мне Энтерпрайз прислал чек на 700+ баксов. Страховка от Скошиабанка оплатила все 100% до цента.
Внимание2, сейчас в Скошиабанке открылась новая карта Momentum 4% moneyback. Оплачивая все ей можно много "кэша" стрести с банка
Ну это понятно, кризис, они хотят стимулировать людей тратить деньги, а не копить. У них даже дебитка есть, которая монейбэк.
Другими банками я не пользовался, может есть лучше. Но я доволен Скошиабанком и уходить не собираюсь.
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Я не специально и не в Канаде, случайно перевала 25 евриков плюсом (дважды оплатила одну фактуру).unsu писал(а):
А кто-нибудь пробовал докладывать сверху 500 баксов на кредитку и потом покупать за 1500?
Так каждый месяц получала фактуру с банка, что мой лимит не 2000, а 2025.
Когда воспользовалась кредиткой на сумму + - 339, фактуре было написано, что 25 снимают автоматически, а остаток просят меня доплатить.
Думаю, что докласть можно.
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
Практически любая visa gold неважно какого банка предоставляет дополнительные страховки авто, жизни и пр.unsu писал(а): No-fee ScotiaGold дает бесплатную страховку на арендуемую машину! Скажите мне другой банк, который дает подобную карту?
Можно также посмотреть на Амех, но ее берут далеко не везде.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
- Matroskin
- Форумский кот
Солидарен. Я по манибэк за 6 лет заработал около 700-800 долларов.А мне Скошиабанк нравится, я им пользуюсь больше 4 лет, никаких проблем не было
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Algoritmik
- Бывалый
Возможно ли в Скошиабанке получить кредитку с секьюрити депозитом, но не открывать у них чековый счет? Т.е. только внести деньги на секьюрити депозит и все? Или обязательно надо чекинг аккаунт иметь там же?
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
Я так делала (мой банк RBC). Лимит по кредитке $1000, нужно было купить авиабилеты онлайн почти за $1.5к. Зашла в онлайн банкинг, сделала кредитке overpay на эту сумму. Затем пошла на сайт авиакомпании и купила билеты. Все транзакции прошли нормально.unsu писал(а): 1000 это available credit.. А кто-нибудь пробовал докладывать сверху 500 баксов на кредитку и потом покупать за 1500?
- unsu
- Заслуженный форумчанин
да так можно делать, мне тоже в скошиабанке говорили (правда я не пробовал),
единственное что, с этого оверпея не засчивается кредитная история
единственное что, с этого оверпея не засчивается кредитная история
-
nutick
- Бегущая по волнам
Не знаю как по всех Канаде, но в Виннипеге, к примеру, дают. И CIBC и в RBC. А вот, в городах что поодаль в МB, не дают. Почему, - вот интересно...
- Topper Harley
- Дозорный
CIBC сейчас дает дебитовые карты, которые также являются Visa Debit, т.е. могут быть использованы как кредитки в системе Виза, а деньги будут сниматься с вашего счета:
https://www.cibc.com/ca/features/cibc-a ... -card.html
Все парамтры на месте, и CVV тоже. По Канаде как Виза пока работает выборочно, по Америке и остальному миру - без проблем.
https://www.cibc.com/ca/features/cibc-a ... -card.html
Все парамтры на месте, и CVV тоже. По Канаде как Виза пока работает выборочно, по Америке и остальному миру - без проблем.
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
У меня rewards карточка. Как-то незаметно там накопились поинты и банк мне прислал $100 сертификат в Futureshop. Мне это понравилось и я подумала что пора бы найти карточку повыгоднее и получать больший возврат.
Если перевести мои нынешниеrewards в деньги, то это будет эквивалентно 0.08% chashback - с учетом $39 annual fee как-то не особо. В общем, я исследую предложения на рынке кредитных карточек.
Кто пользуется карточкой MBNA Smart Cash MasterCard, поделитесь впечатлениями? Выглядит заманчиво (см ниже), но банк какой-то непонятный... В чем подвох?
Если перевести мои нынешниеrewards в деньги, то это будет эквивалентно 0.08% chashback - с учетом $39 annual fee как-то не особо. В общем, я исследую предложения на рынке кредитных карточек.
Кто пользуется карточкой MBNA Smart Cash MasterCard, поделитесь впечатлениями? Выглядит заманчиво (см ниже), но банк какой-то непонятный... В чем подвох?
Тот же вопрос про CapitalOne Aspire Cash MarterCard1% cash back on all purchases.
3% cash back on grocery/gas purchases on spending up to $600/month. (5% for the first 6 months).
No maximum rebate.
Car Rental Insurance.
Purchase Protection – 90 days insurance in case of theft or damage.
Extended Warranty – doubles warranty up to 1 yr.
1% cash back all purchases
20% bonus cash back paid annually
$50 bonus on first purchase
No maximum rebate
Price Protection – If you find a lower price on your purchase within 60 days, Capital One will refund you the difference up to $100
Purchase Theft Protection – 120 days (instead of 90 days) insurance in case of theft or damage.
Extended Warranty – doubles warranty up to 2 yrs (instead of 1 yr).
Car Rental Insurance.
Baggage Delay Insurance.
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Я пользуюсь RBC Platinum Rewards Card (no annual fee), за год поинтов накопилось на 780 долларов - купила через их Travel agency путевки в Доминиканскую и получила скидку на эти деньги (цена на путевки была такая же как в Sell-of-vacation и тп). До этого брали на эти поинты Blue Ray и фотоаппарат - мне очень нравиться, карточкой все равно пользуешься, и еще что-то за это получаешь.Matroskin писал(а): Солидарен. Я по манибэк за 6 лет заработал около 700-800 долларов.
И еще я пользуюсь Petro points MC от CIBC. При покупке на нее бензина автоматически получаешь 2 цента скидку - мелочь а приятно. На нее же получаешь поинты за каждый доллар - 100 по-моему и за 15,000 поинтов - скидка на бензин 5 центов, в общем 7 центов или бесплатно супер мойка для машины. Такие поинты есть у почти всех заправочных станций с разными условиями а мы вот уже и привыкли заправляться в основном на Petro Canada, экономия конечно мизерная, но видимо подсознательно это работает, едешь туда где у тебя по карточке скидка. Хотя если мне нужно заправиться по дороге попадается другая заправка я там и заправлюсь - не поеду через весь город за 7с off.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
- bambino
- Местный житель
я вроде дружу с головой и банками, но у нас в Израиле система иная, поэтому мне капельку трудно понять как там у вас карточки работают
например я имею credit card mastercard gold и делая покупки на протяжении всего месяца ничего не плачу до определённого числа, в моём случае это 10, так как 9 каждый месяц на счёт поступает зарплата от компании ... и уже 10 снимается общая сумма всех покупок за месяц (таким числом платы может быть на выбор 1 10 15 или 30 вам выбирать)
а у вас получается так: сделал покупку и надо идти онлайн или в банк и оплатить это?и если во время не заплатить то это повлияет на кред. историю и штрафиком попахивает ...
а дебит кард это типа карточка на которой есть деньги если перевел? типа "наличка"?
кстати, поделитесь опытом как вытащить из израильского банка Хапоалим подобие кредитной истории ну или отчёт о состоянии счёта за последние лет 10? ну чтоб в Канаде показать, что никогда не имел задолжностей и все платил во время ... если для североамерикосов такая бумажка вообще приемлема
например я имею credit card mastercard gold и делая покупки на протяжении всего месяца ничего не плачу до определённого числа, в моём случае это 10, так как 9 каждый месяц на счёт поступает зарплата от компании ... и уже 10 снимается общая сумма всех покупок за месяц (таким числом платы может быть на выбор 1 10 15 или 30 вам выбирать)
а у вас получается так: сделал покупку и надо идти онлайн или в банк и оплатить это?и если во время не заплатить то это повлияет на кред. историю и штрафиком попахивает ...
а дебит кард это типа карточка на которой есть деньги если перевел? типа "наличка"?
кстати, поделитесь опытом как вытащить из израильского банка Хапоалим подобие кредитной истории ну или отчёт о состоянии счёта за последние лет 10? ну чтоб в Канаде показать, что никогда не имел задолжностей и все платил во время ... если для североамерикосов такая бумажка вообще приемлема
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Дебит карточки это и есть почти что кеш.. Кредитные карточки работают точно также как и в вашей стране. Вы можете пользоваться этими деньгами месяц а потом нужно перечислять на кредитную карточку деньги с вашей дебетовой карточки..
- Stas.z
- Домовой
Дебит, это та же наличка, только в электронном виде, купил в магазине, оно тут же снялось со счета.bambino писал(а):я вроде дружу с головой и банками, но у нас в Израиле система иная, поэтому мне капельку трудно понять как там у вас карточки работают![]()
Кредитка как и в Израиле, покупаешь месяц, потом когда заканчивается месяц, у тебя есть 2-3 недели, чтобы оплатить тот месяц. Чтобы не забывать платить можно в банке оформить, чтобы снимали автоматом, по окончании срока, как в Израиле, только помните, что по умолчанию они этого делать не будут.
На счет выписки с Хапоалима, никому она тут нафиг не нужна. Мы брали такую, показывали в банке когда счет открывали, на нее даже не посмотрели, а там было написано, что счет с 91 года и все супер-пупер, никаких проблем.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- bambino
- Местный житель
стас, спасибо большое,теперь разобрался в системе и все понятно
а за debit card есть fee ? сколько? никогда не имел такой...
если я правильно понял, то в канаде вы активно используете очки за кредитки, правильно?
PS я в израиле лишь один раз, когда ходили в парк "утопия"
а за debit card есть fee ? сколько? никогда не имел такой...
если я правильно понял, то в канаде вы активно используете очки за кредитки, правильно?
PS я в израиле лишь один раз, когда ходили в парк "утопия"