Кредитные карты и кредитная история

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
unsu
Заслуженный форумчанин

Re: Кредитные карты и кредитная история

Сообщение unsu » 01 сен 2011, 08:57

А мне Скошиабанк нравится, я им пользуюсь больше 4 лет, никаких проблем не было.
Ну было они пару раз покосячили, но сразу все исправили.

Когда я первый раз делал кредитку, мне дали No-Fee Moneyback на $1000 кредит БЕЗ залога (как свежему иммигранту, skilled worker категория обязательна).
Через ПОЛГОДА мне ее поменяли на Scotia Momentum 2% moneyback и дали больше кредита и еще впарили No-fee ScotiaGold и тоже больший кредит без залога. А я то был студентом :lol:

Внимание1, No-fee ScotiaGold дает бесплатную страховку на арендуемую машину! Скажите мне другой банк, который дает подобную карту? Однажды я поцарапал машину, и мне Энтерпрайз прислал чек на 700+ баксов. Страховка от Скошиабанка оплатила все 100% до цента.

Внимание2, сейчас в Скошиабанке открылась новая карта Momentum 4% moneyback. Оплачивая все ей можно много "кэша" стрести с банка :)))
Ну это понятно, кризис, они хотят стимулировать людей тратить деньги, а не копить. У них даже дебитка есть, которая монейбэк.

Другими банками я не пользовался, может есть лучше. Но я доволен Скошиабанком и уходить не собираюсь.

тигр@
Заслуженный форумчанин

Сообщение тигр@ » 01 сен 2011, 15:13

unsu писал(а):
А кто-нибудь пробовал докладывать сверху 500 баксов на кредитку и потом покупать за 1500?
Я не специально и не в Канаде, случайно перевала 25 евриков плюсом (дважды оплатила одну фактуру).
Так каждый месяц получала фактуру с банка, что мой лимит не 2000, а 2025.
Когда воспользовалась кредиткой на сумму + - 339, фактуре было написано, что 25 снимают автоматически, а остаток просят меня доплатить.
Думаю, что докласть можно.
NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 01 сен 2011, 15:53

unsu писал(а): No-fee ScotiaGold дает бесплатную страховку на арендуемую машину! Скажите мне другой банк, который дает подобную карту?
Практически любая visa gold неважно какого банка предоставляет дополнительные страховки авто, жизни и пр.

Можно также посмотреть на Амех, но ее берут далеко не везде.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 01 сен 2011, 17:02

А мне Скошиабанк нравится, я им пользуюсь больше 4 лет, никаких проблем не было
Солидарен. Я по манибэк за 6 лет заработал около 700-800 долларов.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Algoritmik
Бывалый

Сообщение Algoritmik » 11 ноя 2011, 05:58

Возможно ли в Скошиабанке получить кредитку с секьюрити депозитом, но не открывать у них чековый счет? Т.е. только внести деньги на секьюрити депозит и все? Или обязательно надо чекинг аккаунт иметь там же?

murlokotam
Заслуженный форумчанин

Сообщение murlokotam » 11 ноя 2011, 09:08

unsu писал(а): 1000 это available credit.. А кто-нибудь пробовал докладывать сверху 500 баксов на кредитку и потом покупать за 1500?
Я так делала (мой банк RBC). Лимит по кредитке $1000, нужно было купить авиабилеты онлайн почти за $1.5к. Зашла в онлайн банкинг, сделала кредитке overpay на эту сумму. Затем пошла на сайт авиакомпании и купила билеты. Все транзакции прошли нормально.
unsu
Заслуженный форумчанин

Сообщение unsu » 21 ноя 2011, 19:32

да так можно делать, мне тоже в скошиабанке говорили (правда я не пробовал),
единственное что, с этого оверпея не засчивается кредитная история
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 21 ноя 2011, 20:20

Не знаю как по всех Канаде, но в Виннипеге, к примеру, дают. И CIBC и в RBC. А вот, в городах что поодаль в МB, не дают. Почему, - вот интересно...
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 21 ноя 2011, 20:34

CIBC сейчас дает дебитовые карты, которые также являются Visa Debit, т.е. могут быть использованы как кредитки в системе Виза, а деньги будут сниматься с вашего счета:

https://www.cibc.com/ca/features/cibc-a ... -card.html

Все парамтры на месте, и CVV тоже. По Канаде как Виза пока работает выборочно, по Америке и остальному миру - без проблем.
murlokotam
Заслуженный форумчанин

Сообщение murlokotam » 30 ноя 2011, 12:52

У меня rewards карточка. Как-то незаметно там накопились поинты и банк мне прислал $100 сертификат в Futureshop. Мне это понравилось и я подумала что пора бы найти карточку повыгоднее и получать больший возврат.

Если перевести мои нынешниеrewards в деньги, то это будет эквивалентно 0.08% chashback - с учетом $39 annual fee как-то не особо. В общем, я исследую предложения на рынке кредитных карточек.

Кто пользуется карточкой MBNA Smart Cash MasterCard, поделитесь впечатлениями? Выглядит заманчиво (см ниже), но банк какой-то непонятный... В чем подвох?
1% cash back on all purchases.
3% cash back on grocery/gas purchases on spending up to $600/month. (5% for the first 6 months).
No maximum rebate.

Car Rental Insurance.
Purchase Protection – 90 days insurance in case of theft or damage.
Extended Warranty – doubles warranty up to 1 yr.
Тот же вопрос про CapitalOne Aspire Cash MarterCard
1% cash back all purchases
20% bonus cash back paid annually
$50 bonus on first purchase
No maximum rebate

Price Protection – If you find a lower price on your purchase within 60 days, Capital One will refund you the difference up to $100
Purchase Theft Protection – 120 days (instead of 90 days) insurance in case of theft or damage.
Extended Warranty – doubles warranty up to 2 yrs (instead of 1 yr).
Car Rental Insurance.
Baggage Delay Insurance.
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 30 ноя 2011, 23:44

Matroskin писал(а): Солидарен. Я по манибэк за 6 лет заработал около 700-800 долларов.
Я пользуюсь RBC Platinum Rewards Card (no annual fee), за год поинтов накопилось на 780 долларов - купила через их Travel agency путевки в Доминиканскую и получила скидку на эти деньги (цена на путевки была такая же как в Sell-of-vacation и тп). До этого брали на эти поинты Blue Ray и фотоаппарат - мне очень нравиться, карточкой все равно пользуешься, и еще что-то за это получаешь.
И еще я пользуюсь Petro points MC от CIBC. При покупке на нее бензина автоматически получаешь 2 цента скидку - мелочь а приятно. На нее же получаешь поинты за каждый доллар - 100 по-моему и за 15,000 поинтов - скидка на бензин 5 центов, в общем 7 центов или бесплатно супер мойка для машины. Такие поинты есть у почти всех заправочных станций с разными условиями а мы вот уже и привыкли заправляться в основном на Petro Canada, экономия конечно мизерная, но видимо подсознательно это работает, едешь туда где у тебя по карточке скидка. Хотя если мне нужно заправиться по дороге попадается другая заправка я там и заправлюсь - не поеду через весь город за 7с off.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
bambino
Местный житель

Сообщение bambino » 28 дек 2011, 08:15

я вроде дружу с головой и банками, но у нас в Израиле система иная, поэтому мне капельку трудно понять как там у вас карточки работают :oops:
например я имею credit card mastercard gold и делая покупки на протяжении всего месяца ничего не плачу до определённого числа, в моём случае это 10, так как 9 каждый месяц на счёт поступает зарплата от компании ... и уже 10 снимается общая сумма всех покупок за месяц (таким числом платы может быть на выбор 1 10 15 или 30 вам выбирать)
а у вас получается так: сделал покупку и надо идти онлайн или в банк и оплатить это?и если во время не заплатить то это повлияет на кред. историю и штрафиком попахивает ...
а дебит кард это типа карточка на которой есть деньги если перевел? типа "наличка"?
кстати, поделитесь опытом как вытащить из израильского банка Хапоалим подобие кредитной истории ну или отчёт о состоянии счёта за последние лет 10? ну чтоб в Канаде показать, что никогда не имел задолжностей и все платил во время ... если для североамерикосов такая бумажка вообще приемлема :oops:
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 28 дек 2011, 08:33

Дебит карточки это и есть почти что кеш.. Кредитные карточки работают точно также как и в вашей стране. Вы можете пользоваться этими деньгами месяц а потом нужно перечислять на кредитную карточку деньги с вашей дебетовой карточки..
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 30 дек 2011, 12:49

bambino писал(а):я вроде дружу с головой и банками, но у нас в Израиле система иная, поэтому мне капельку трудно понять как там у вас карточки работают :oops:
например я имею credit card mastercard gold и делая покупки на протяжении всего месяца ничего не плачу до определённого числа, в моём случае это 10, так как 9 каждый месяц на счёт поступает зарплата от компании ... и уже 10 снимается общая сумма всех покупок за месяц (таким числом платы может быть на выбор 1 10 15 или 30 вам выбирать)
а у вас получается так: сделал покупку и надо идти онлайн или в банк и оплатить это?и если во время не заплатить то это повлияет на кред. историю и штрафиком попахивает ...
а дебит кард это типа карточка на которой есть деньги если перевел? типа "наличка"?
кстати, поделитесь опытом как вытащить из израильского банка Хапоалим подобие кредитной истории ну или отчёт о состоянии счёта за последние лет 10? ну чтоб в Канаде показать, что никогда не имел задолжностей и все платил во время ... если для североамерикосов такая бумажка вообще приемлема :oops:
Дебит, это та же наличка, только в электронном виде, купил в магазине, оно тут же снялось со счета.
Кредитка как и в Израиле, покупаешь месяц, потом когда заканчивается месяц, у тебя есть 2-3 недели, чтобы оплатить тот месяц. Чтобы не забывать платить можно в банке оформить, чтобы снимали автоматом, по окончании срока, как в Израиле, только помните, что по умолчанию они этого делать не будут.
На счет выписки с Хапоалима, никому она тут нафиг не нужна. Мы брали такую, показывали в банке когда счет открывали, на нее даже не посмотрели, а там было написано, что счет с 91 года и все супер-пупер, никаких проблем.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
bambino
Местный житель

Сообщение bambino » 31 дек 2011, 07:16

стас, спасибо большое,теперь разобрался в системе и все понятно :wink:
а за debit card есть fee ? сколько? никогда не имел такой...
если я правильно понял, то в канаде вы активно используете очки за кредитки, правильно?
PS я в израиле лишь один раз, когда ходили в парк "утопия"

Ответить