Правда ли все так плохо с медициной!

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
Ответить
klyu
Заслуженный форумчанин

Re: Правда ли все так плохо с медициной!

Сообщение klyu » 10 окт 2011, 06:56

Все зависит от того, как срочно нужна пункция и операция? Т.к в Канаде обследование и дальнейшая госпитализация может затянуться на несколько месяцев из-за очереди.
С другой стороны, если Вы в "попыхах" операцию сделаете, что будет после? Могут понадобиться лекарства, брать их с собой или опять же идти к врачу, чтоб выписал Вам их.
Если, время терпит, мне кажется, лучше в Канаде пообследоваться. И к тому же, врачи, у которых будете наблюдаться, будут вас уже знать, так сказать, с начала обследования и не придется медицинскую документацию переводить.
И вообще, сходите на прием к эндокринологу, и не торопитесь принимать решение так скоро. А еще лучше, сделайте УЗИ щитовидки где-нибудь в другом месте, на другом аппарате, может первое обследование могло быть ошибочным.

Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 10 окт 2011, 07:13

Как с первого дня? :D Нужно ждать 3 месяца - это доя всех так. Но Вы можете обратиться в walk-in-clinic, заплатите деньги за прием (30-40$), а потом Вам дадут направление на УЗИ (платное от 150-300$). Это если нет хелф-кард. Если получите - все бесплатно. Мне тоже нужно было обследоваться спустя месяц после прилета, я даже взяла распечатка УЗИ из Севастополя, но врач канадский убедил меня, что спешить не стоит и УЗИ можно будет сделать, когда я получу хелф-кард. Операции тоже пока будут платные. Поэтому, если операция срочная - я бы сделала на родине. Это мое мнение
Хочу сказать, что с негативом я пока не столкнулась, кстати, записались в очередь к семейному врачу (русскому), но до нас пока очередь не дошла. Но я вполне довольна врачами в walk-in-clinic - ждали мы не дольше, чем в коридорах районной поликлиники - никакой разницы. Мне не нравится то, что я не могу купить все препараты, которые я знаю и мне нужны. Хотя понимаю, что это правильно: не все знают и умеют правильно употреблять те же антибиотики. Но в целом, меня это напрягает. Жалею, что не привезла их из дома. Да и цена на них здесь ого-го! Нравится обилие витаминов - проверенных компаний, без подделок. Писала уже про их здоровье. Спорт - не панацея. Бабушка мужа - 79 лет - активная пожилая леди, имеет в своей аптечке витамины Кальций, С, Коэнзим Q10 и все!!! Я не нашла у ней даже таблеток от головной боли. Отсутствие постоянного стресса, хорошая экология - мне кажутся решающими факторами.
Про еду писала тоже: обилие ужасных полуфабрикатов - это да. Но в любом супермаркете можно найти хорошие продукты для себя, те же отделы органик фуд, например. И про фермы тоже говорили - мы все лето покупали у них овощи-фрукты, птицу, сыры. Есть Еврофуд, в конце-концов, если ностальгия придавит. А вообще, те, кто думает, что в нашем (российском, украинском) мясе и птице нет гармонов и антибиотиков, сильно заблуждаются. Я вас умоляю!!! Наивно полагать, что наши успешные бизнесмены не применили у себя достижения Запада. То же самое могу сказать про глюконат натрия - он во всех родных полуфабрикатах. И крымскими помидорами и огурцами (молчу про арбузы и дыни) травились не один год мы и героические приезжие - кто-то переложил удобрений для скоростного созревания и товарного вида.:lol: Здесь по крайней мере можно даже воду из-под крана пить. Не нравятся гамбургеры, хот-доги, всякая другая гадость (я сама это ненавижу), супы в банках, чипсы и замороженные обеды - проходим дальше и находим еду для себя!
Whatever you are, be a great one!
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 10 окт 2011, 07:23

Забыла также сказать, что компания мужа покрывает 80% расходов на услуги стоматолога для всей семьи, и будет оплачивать также медикаменты по рецептам врача (там до определенной суммы, конечно), но это неплохо.
Whatever you are, be a great one!
banana
Местный житель

Сообщение banana » 10 окт 2011, 07:28

Как с первого дня? Нужно ждать 3 месяца - это доя всех так. Но Вы можете обратиться в walk-in-clinic, заплатите деньги за прием (30-40$), а потом Вам дадут направление на УЗИ (платное от 150-300$). Это если нет хелф-кард. Если получите - все бесплатно. Мне тоже нужно было обследоваться спустя месяц после прилета, я даже взяла распечатка УЗИ из Севастополя, но врач канадский убедил меня, что спешить не стоит и УЗИ можно будет сделать, когда я получу хелф-кард. Операции тоже пока будут платные. Поэтому, если операция срочная - я бы сделала на родине. Это мое мнение
В Альберте страховка вступает в силу с 1 дня ее оформления и получения хэлскарт, это точно. Но нет ли каких подводных камней со стационаром - этот вопрос меня волнует. Будет ли операция полностью бесплатная в Калгари при условии наличия хэлскарт и статусе ПР???
banana
Местный житель

Сообщение banana » 10 окт 2011, 07:30

klyu писал(а):Все зависит от того, как срочно нужна пункция и операция? Т.к в Канаде обследование и дальнейшая госпитализация может затянуться на несколько месяцев из-за очереди.
С другой стороны, если Вы в "попыхах" операцию сделаете, что будет после? Могут понадобиться лекарства, брать их с собой или опять же идти к врачу, чтоб выписал Вам их.
Если, время терпит, мне кажется, лучше в Канаде пообследоваться. И к тому же, врачи, у которых будете наблюдаться, будут вас уже знать, так сказать, с начала обследования и не придется медицинскую документацию переводить.
И вообще, сходите на прием к эндокринологу, и не торопитесь принимать решение так скоро. А еще лучше, сделайте УЗИ щитовидки где-нибудь в другом месте, на другом аппарате, может первое обследование могло быть ошибочным.
спасибо большое за ваше мнение. Это точно, лучше когда вся документация изначально на англ. Время думаю терпит, тут на родине операция тоже будет сделала не сразу а в течение 1,5 а то и 2 месяцев. А вот сколько придется прождать в очереди в Канаде, знать бы это заранее. :?

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 10 окт 2011, 11:26

Rita House писал(а):Как с первого дня? :D Нужно ждать 3 месяца - это доя всех так.
нет. Для Манитобы страховка начинает действовать с первого дня. Для Онтарио, да, вроде три месяца.
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 16 окт 2011, 12:06

Ждать примерно...около года. Когда вы приедите то пойдете к врачу, он вам даст направление на анализы и обследования...это займет несколько месяцев, потом по результатам анализов вас отправят к доктору, прием у которого надо ждать тоже несколько месяцев, потом ждать очередь на операцию... Так что думайте сами, решайте сами.. Из своего опыта. У меня проблемы с коленкой, каждый год надо делать специальную инъекцию для смазки иначе ходить больно, иногда просто невозможно. После беременности было ухудшение, хорошо мозгов хватило сделать операцию в России. Так же потом прокололи все нужные уколы. Но через год встал вопрос о следующей инъекции и я обратилась к фемели. Направили на ренген и МРТ, по результатам...о новость, мне надо к ортопеду. Все мои заверения, не подкрепленные снимками результатов не дали. Направили к врачу, к нему я попала месяца через 3-4, после получения результатов анализов. То есть в общей сложности ушло около 7 месяцев. Все это время я мучалась с ногой, иногда доходило до слез ибо просто не реально было встать, дикая боль. Вся процедура укола заняла 10 минут. Сейчас уже проще, звонок в офис ортопеда (я у него на учете и занесена в базу,направление от фемели уже не надо) и через месяца два на прием. Но первичный прием у специалиста ждать долго, это нужно понимать и просчитывать варианты.
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 16 окт 2011, 12:08

ссори немного не корректо написала ...по результатам анализов вас отправят к специалисту :)
banana
Местный житель

Сообщение banana » 16 окт 2011, 12:43

Veta, спасибо большое за рассказ и информацию! Как долго, невероятно... :( А вы в каком городе? И запись за 2 месяца к специалисту, стоя у него на учете как наблюдающийся, это тоже немалый срок....

Я решилась делать тут на родине пункцию из щитовидки, кое-как прорвалась раньше предполагаемой даты на пункцию, получу тут результаты, а на месте в Канаде уже буду пробиваться к специалисту-эндокринологу для наблюдения. :|
NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 18 окт 2011, 13:18

Коллеге только что сделали 2-ю (и вроде как окончательную) операцию на колене. С момента первого визита к врачу до последней операции прошло почти 2.5 года, перерыв между операциями 7 месяцев. Так что не быстро тут все если не лежишь при смерти.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
murlokotam
Заслуженный форумчанин

Сообщение murlokotam » 18 окт 2011, 13:31

Через полгода после переезда в Канаду я стала искать семейного врача.

Я планирую беременность, и хотела бы, чтобы наш врач был резидентом в "правильном" госпитале, например Women's College Hospital. О, наивная чукотская девочка... )

Я составила список врачей через http://www.cpso.on.ca/docsearch/ и стала обзванивать. Когда я говорила, что ищу семейного доктора и интересовалась, принимает ли доктор новыйх пациентов, на том конце трубки была недоуменная пауза. Типа, девушка, какие новые пациенты, мы забиты под завязку и waitlist тоже нет, досвидания.

Тогда, делать нечего, позвонила в Health Care Connect - обещали прислать информационный пакет и подыскать мне доктора в округе. Вторую неделю жду. Выбирать явно не приходится.

Подскажите, ситуация на самом деле такая сложная и происходящее в порядке вещей, или я как-то ищу не там и не так?
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 18 окт 2011, 15:20

Ситуация на самом деле сложная, самый эффективный поиск семейного врача, через друзей и знакомых. По рекомендации... Мы так нашли 3 врачей, первые 2 нас не устроили... причем на самого первого мы даже написали жалобу, вторая поболтать любила...поэтому прием надо было ждать по 3 часа, в смысле если у вас назначено на 2 примут в 5 :) Но врач неплохой был. . Сейчас у нас великолепный врач, я просто молиться на него готова....
Поспрашивайте своих знакомых, может их фемели готов взять нового пациента по рекомендации, мы так пристроили своих друзей. То есть говорили ни с ресепшионисткой а напрямую с доктором.
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 18 окт 2011, 15:26

banana писал(а):А вы в каком городе? И запись за 2 месяца к специалисту, стоя у него на учете как наблюдающийся, это тоже немалый срок....
Я живу в Оттаве, 2 месяца это нормально, тем более я уже умная...звоню заранее, как только начинают проскальзывать самые первые маленькие симптомы, что пора..ну и по времени ориентируюсь.
Первое, что вам надо сделать в Канаде...искать хорошего семейного врача. Он может помочь решить много проблем, или если доктор не очень хороший...усугубить их. Только фемели доктор может вас направить к специалисту. И еще момент, если у вас есть направлени и вы записались на прием, а прием через пару месяцев, вы можете попросить поставить вас в лист ожидания. Не факт что сработает, но шанс есть. Смысл такой, что если вдруг кто то отказывается от апоинтмента, то это время отдают тем, кто в листе.
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 18 окт 2011, 16:48

murlokotam писал(а): Я планирую беременность, и хотела бы, чтобы наш врач был резидентом в "правильном" госпитале, например Women's College Hospital.
.... Вы немного перепутали между резидентом и ......аттендинг, лучше чтобы Ваш врач уже давно забыл как быть резидентом... если Вы планируете беременность то Вам лучше сосредоточится на выборе гинеколога который будет аттендинг в правильном госпитале :)
Landing: 21/08/2010
Alisapeta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alisapeta » 19 окт 2011, 17:23

banana писал(а):.

Я решилась делать тут на родине пункцию из щитовидки, кое-как прорвалась раньше предполагаемой даты на пункцию, получу тут результаты, а на месте в Канаде уже буду пробиваться к специалисту-эндокринологу для наблюдения. :|
Banana, отвечаю поздно, но может Вам будет полезной информация, так как у меня такая же ситуация. Хорошо, что Вы решили сделать пункцию в России, в Канаде все делается очень долго.

На УЗИ в апреле увидели 2 кисты на щитовидке и семейный врач направил к хирургу ( не знаю почему именно к нему, но в эндокринолога я до сих пор не была).
К хирургу я попала очень быстро - всего через месяц, т.к. он новый врач и только начал практиковать, а к остальным хирургам иногда очередь год времени. Он еще и не хотел давать мне направление на пункцию, мол, большинство кист доброкачественные и нечего беспокоится. Мне пришлось настаивать и он согласился сделать только потому, что я с Украины, пережила Чернобыль, радиацию, облучение в детстве и т.д. ( ну я много наговорила).
Пункцию ждала 3 месяца, хотя срок ожидания был примерно полгода, но я им постоянно звонила, напоминала о себе и мне дали аппойнтмент, когда кто то свой отменил.
Через обещанных 2 недели результатов не было, через 3 недели я была в семейного врача и он сообщил, как бы между делом, что результаты пришли непонятные ( unclear). Они не смогли определить доброкачественные кисты или нет.
Делать снова биопсию не хотят, порекомендовали мне сделать УЗИ через полгода-год и посмотреть будут ли изменения.
Так что мне остается только ждать и надеяться, что у меня все хорошо.

Я не знаю как у Вас будет в Калгари, может там и к эндокринологу отправлять и пункцию с радостью сделают, но в Саскачеване такой вот опыт.

Ответить