Правда ли все так плохо с медициной!
- klyu
- Заслуженный форумчанин
Re: Правда ли все так плохо с медициной!
Все зависит от того, как срочно нужна пункция и операция? Т.к в Канаде обследование и дальнейшая госпитализация может затянуться на несколько месяцев из-за очереди.
С другой стороны, если Вы в "попыхах" операцию сделаете, что будет после? Могут понадобиться лекарства, брать их с собой или опять же идти к врачу, чтоб выписал Вам их.
Если, время терпит, мне кажется, лучше в Канаде пообследоваться. И к тому же, врачи, у которых будете наблюдаться, будут вас уже знать, так сказать, с начала обследования и не придется медицинскую документацию переводить.
И вообще, сходите на прием к эндокринологу, и не торопитесь принимать решение так скоро. А еще лучше, сделайте УЗИ щитовидки где-нибудь в другом месте, на другом аппарате, может первое обследование могло быть ошибочным.
С другой стороны, если Вы в "попыхах" операцию сделаете, что будет после? Могут понадобиться лекарства, брать их с собой или опять же идти к врачу, чтоб выписал Вам их.
Если, время терпит, мне кажется, лучше в Канаде пообследоваться. И к тому же, врачи, у которых будете наблюдаться, будут вас уже знать, так сказать, с начала обследования и не придется медицинскую документацию переводить.
И вообще, сходите на прием к эндокринологу, и не торопитесь принимать решение так скоро. А еще лучше, сделайте УЗИ щитовидки где-нибудь в другом месте, на другом аппарате, может первое обследование могло быть ошибочным.
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Как с первого дня?
Нужно ждать 3 месяца - это доя всех так. Но Вы можете обратиться в walk-in-clinic, заплатите деньги за прием (30-40$), а потом Вам дадут направление на УЗИ (платное от 150-300$). Это если нет хелф-кард. Если получите - все бесплатно. Мне тоже нужно было обследоваться спустя месяц после прилета, я даже взяла распечатка УЗИ из Севастополя, но врач канадский убедил меня, что спешить не стоит и УЗИ можно будет сделать, когда я получу хелф-кард. Операции тоже пока будут платные. Поэтому, если операция срочная - я бы сделала на родине. Это мое мнение
Хочу сказать, что с негативом я пока не столкнулась, кстати, записались в очередь к семейному врачу (русскому), но до нас пока очередь не дошла. Но я вполне довольна врачами в walk-in-clinic - ждали мы не дольше, чем в коридорах районной поликлиники - никакой разницы. Мне не нравится то, что я не могу купить все препараты, которые я знаю и мне нужны. Хотя понимаю, что это правильно: не все знают и умеют правильно употреблять те же антибиотики. Но в целом, меня это напрягает. Жалею, что не привезла их из дома. Да и цена на них здесь ого-го! Нравится обилие витаминов - проверенных компаний, без подделок. Писала уже про их здоровье. Спорт - не панацея. Бабушка мужа - 79 лет - активная пожилая леди, имеет в своей аптечке витамины Кальций, С, Коэнзим Q10 и все!!! Я не нашла у ней даже таблеток от головной боли. Отсутствие постоянного стресса, хорошая экология - мне кажутся решающими факторами.
Про еду писала тоже: обилие ужасных полуфабрикатов - это да. Но в любом супермаркете можно найти хорошие продукты для себя, те же отделы органик фуд, например. И про фермы тоже говорили - мы все лето покупали у них овощи-фрукты, птицу, сыры. Есть Еврофуд, в конце-концов, если ностальгия придавит. А вообще, те, кто думает, что в нашем (российском, украинском) мясе и птице нет гармонов и антибиотиков, сильно заблуждаются. Я вас умоляю!!! Наивно полагать, что наши успешные бизнесмены не применили у себя достижения Запада. То же самое могу сказать про глюконат натрия - он во всех родных полуфабрикатах. И крымскими помидорами и огурцами (молчу про арбузы и дыни) травились не один год мы и героические приезжие - кто-то переложил удобрений для скоростного созревания и товарного вида.
Здесь по крайней мере можно даже воду из-под крана пить. Не нравятся гамбургеры, хот-доги, всякая другая гадость (я сама это ненавижу), супы в банках, чипсы и замороженные обеды - проходим дальше и находим еду для себя!
Хочу сказать, что с негативом я пока не столкнулась, кстати, записались в очередь к семейному врачу (русскому), но до нас пока очередь не дошла. Но я вполне довольна врачами в walk-in-clinic - ждали мы не дольше, чем в коридорах районной поликлиники - никакой разницы. Мне не нравится то, что я не могу купить все препараты, которые я знаю и мне нужны. Хотя понимаю, что это правильно: не все знают и умеют правильно употреблять те же антибиотики. Но в целом, меня это напрягает. Жалею, что не привезла их из дома. Да и цена на них здесь ого-го! Нравится обилие витаминов - проверенных компаний, без подделок. Писала уже про их здоровье. Спорт - не панацея. Бабушка мужа - 79 лет - активная пожилая леди, имеет в своей аптечке витамины Кальций, С, Коэнзим Q10 и все!!! Я не нашла у ней даже таблеток от головной боли. Отсутствие постоянного стресса, хорошая экология - мне кажутся решающими факторами.
Про еду писала тоже: обилие ужасных полуфабрикатов - это да. Но в любом супермаркете можно найти хорошие продукты для себя, те же отделы органик фуд, например. И про фермы тоже говорили - мы все лето покупали у них овощи-фрукты, птицу, сыры. Есть Еврофуд, в конце-концов, если ностальгия придавит. А вообще, те, кто думает, что в нашем (российском, украинском) мясе и птице нет гармонов и антибиотиков, сильно заблуждаются. Я вас умоляю!!! Наивно полагать, что наши успешные бизнесмены не применили у себя достижения Запада. То же самое могу сказать про глюконат натрия - он во всех родных полуфабрикатах. И крымскими помидорами и огурцами (молчу про арбузы и дыни) травились не один год мы и героические приезжие - кто-то переложил удобрений для скоростного созревания и товарного вида.
Whatever you are, be a great one!
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Забыла также сказать, что компания мужа покрывает 80% расходов на услуги стоматолога для всей семьи, и будет оплачивать также медикаменты по рецептам врача (там до определенной суммы, конечно), но это неплохо.
Whatever you are, be a great one!
- banana
- Местный житель
В Альберте страховка вступает в силу с 1 дня ее оформления и получения хэлскарт, это точно. Но нет ли каких подводных камней со стационаром - этот вопрос меня волнует. Будет ли операция полностью бесплатная в Калгари при условии наличия хэлскарт и статусе ПР???Как с первого дня? Нужно ждать 3 месяца - это доя всех так. Но Вы можете обратиться в walk-in-clinic, заплатите деньги за прием (30-40$), а потом Вам дадут направление на УЗИ (платное от 150-300$). Это если нет хелф-кард. Если получите - все бесплатно. Мне тоже нужно было обследоваться спустя месяц после прилета, я даже взяла распечатка УЗИ из Севастополя, но врач канадский убедил меня, что спешить не стоит и УЗИ можно будет сделать, когда я получу хелф-кард. Операции тоже пока будут платные. Поэтому, если операция срочная - я бы сделала на родине. Это мое мнение
- banana
- Местный житель
спасибо большое за ваше мнение. Это точно, лучше когда вся документация изначально на англ. Время думаю терпит, тут на родине операция тоже будет сделала не сразу а в течение 1,5 а то и 2 месяцев. А вот сколько придется прождать в очереди в Канаде, знать бы это заранее.klyu писал(а):Все зависит от того, как срочно нужна пункция и операция? Т.к в Канаде обследование и дальнейшая госпитализация может затянуться на несколько месяцев из-за очереди.
-
nutick
- Бегущая по волнам
нет. Для Манитобы страховка начинает действовать с первого дня. Для Онтарио, да, вроде три месяца.Rita House писал(а):Как с первого дня?Нужно ждать 3 месяца - это доя всех так.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Ждать примерно...около года. Когда вы приедите то пойдете к врачу, он вам даст направление на анализы и обследования...это займет несколько месяцев, потом по результатам анализов вас отправят к доктору, прием у которого надо ждать тоже несколько месяцев, потом ждать очередь на операцию... Так что думайте сами, решайте сами.. Из своего опыта. У меня проблемы с коленкой, каждый год надо делать специальную инъекцию для смазки иначе ходить больно, иногда просто невозможно. После беременности было ухудшение, хорошо мозгов хватило сделать операцию в России. Так же потом прокололи все нужные уколы. Но через год встал вопрос о следующей инъекции и я обратилась к фемели. Направили на ренген и МРТ, по результатам...о новость, мне надо к ортопеду. Все мои заверения, не подкрепленные снимками результатов не дали. Направили к врачу, к нему я попала месяца через 3-4, после получения результатов анализов. То есть в общей сложности ушло около 7 месяцев. Все это время я мучалась с ногой, иногда доходило до слез ибо просто не реально было встать, дикая боль. Вся процедура укола заняла 10 минут. Сейчас уже проще, звонок в офис ортопеда (я у него на учете и занесена в базу,направление от фемели уже не надо) и через месяца два на прием. Но первичный прием у специалиста ждать долго, это нужно понимать и просчитывать варианты.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
ссори немного не корректо написала ...по результатам анализов вас отправят к специалисту 
- banana
- Местный житель
Veta, спасибо большое за рассказ и информацию! Как долго, невероятно...
А вы в каком городе? И запись за 2 месяца к специалисту, стоя у него на учете как наблюдающийся, это тоже немалый срок....
Я решилась делать тут на родине пункцию из щитовидки, кое-как прорвалась раньше предполагаемой даты на пункцию, получу тут результаты, а на месте в Канаде уже буду пробиваться к специалисту-эндокринологу для наблюдения.
Я решилась делать тут на родине пункцию из щитовидки, кое-как прорвалась раньше предполагаемой даты на пункцию, получу тут результаты, а на месте в Канаде уже буду пробиваться к специалисту-эндокринологу для наблюдения.
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
Коллеге только что сделали 2-ю (и вроде как окончательную) операцию на колене. С момента первого визита к врачу до последней операции прошло почти 2.5 года, перерыв между операциями 7 месяцев. Так что не быстро тут все если не лежишь при смерти.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
Через полгода после переезда в Канаду я стала искать семейного врача.
Я планирую беременность, и хотела бы, чтобы наш врач был резидентом в "правильном" госпитале, например Women's College Hospital. О, наивная чукотская девочка... )
Я составила список врачей через http://www.cpso.on.ca/docsearch/ и стала обзванивать. Когда я говорила, что ищу семейного доктора и интересовалась, принимает ли доктор новыйх пациентов, на том конце трубки была недоуменная пауза. Типа, девушка, какие новые пациенты, мы забиты под завязку и waitlist тоже нет, досвидания.
Тогда, делать нечего, позвонила в Health Care Connect - обещали прислать информационный пакет и подыскать мне доктора в округе. Вторую неделю жду. Выбирать явно не приходится.
Подскажите, ситуация на самом деле такая сложная и происходящее в порядке вещей, или я как-то ищу не там и не так?
Я планирую беременность, и хотела бы, чтобы наш врач был резидентом в "правильном" госпитале, например Women's College Hospital. О, наивная чукотская девочка... )
Я составила список врачей через http://www.cpso.on.ca/docsearch/ и стала обзванивать. Когда я говорила, что ищу семейного доктора и интересовалась, принимает ли доктор новыйх пациентов, на том конце трубки была недоуменная пауза. Типа, девушка, какие новые пациенты, мы забиты под завязку и waitlist тоже нет, досвидания.
Тогда, делать нечего, позвонила в Health Care Connect - обещали прислать информационный пакет и подыскать мне доктора в округе. Вторую неделю жду. Выбирать явно не приходится.
Подскажите, ситуация на самом деле такая сложная и происходящее в порядке вещей, или я как-то ищу не там и не так?
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Ситуация на самом деле сложная, самый эффективный поиск семейного врача, через друзей и знакомых. По рекомендации... Мы так нашли 3 врачей, первые 2 нас не устроили... причем на самого первого мы даже написали жалобу, вторая поболтать любила...поэтому прием надо было ждать по 3 часа, в смысле если у вас назначено на 2 примут в 5
Но врач неплохой был. . Сейчас у нас великолепный врач, я просто молиться на него готова....
Поспрашивайте своих знакомых, может их фемели готов взять нового пациента по рекомендации, мы так пристроили своих друзей. То есть говорили ни с ресепшионисткой а напрямую с доктором.
Поспрашивайте своих знакомых, может их фемели готов взять нового пациента по рекомендации, мы так пристроили своих друзей. То есть говорили ни с ресепшионисткой а напрямую с доктором.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Я живу в Оттаве, 2 месяца это нормально, тем более я уже умная...звоню заранее, как только начинают проскальзывать самые первые маленькие симптомы, что пора..ну и по времени ориентируюсь.banana писал(а):А вы в каком городе? И запись за 2 месяца к специалисту, стоя у него на учете как наблюдающийся, это тоже немалый срок....
Первое, что вам надо сделать в Канаде...искать хорошего семейного врача. Он может помочь решить много проблем, или если доктор не очень хороший...усугубить их. Только фемели доктор может вас направить к специалисту. И еще момент, если у вас есть направлени и вы записались на прием, а прием через пару месяцев, вы можете попросить поставить вас в лист ожидания. Не факт что сработает, но шанс есть. Смысл такой, что если вдруг кто то отказывается от апоинтмента, то это время отдают тем, кто в листе.
- Nurse
- Заслуженный форумчанин
.... Вы немного перепутали между резидентом и ......аттендинг, лучше чтобы Ваш врач уже давно забыл как быть резидентом... если Вы планируете беременность то Вам лучше сосредоточится на выборе гинеколога который будет аттендинг в правильном госпиталеmurlokotam писал(а): Я планирую беременность, и хотела бы, чтобы наш врач был резидентом в "правильном" госпитале, например Women's College Hospital.
Landing: 21/08/2010
-
Alisapeta
- Заслуженный форумчанин
Banana, отвечаю поздно, но может Вам будет полезной информация, так как у меня такая же ситуация. Хорошо, что Вы решили сделать пункцию в России, в Канаде все делается очень долго.banana писал(а):.
На УЗИ в апреле увидели 2 кисты на щитовидке и семейный врач направил к хирургу ( не знаю почему именно к нему, но в эндокринолога я до сих пор не была).
К хирургу я попала очень быстро - всего через месяц, т.к. он новый врач и только начал практиковать, а к остальным хирургам иногда очередь год времени. Он еще и не хотел давать мне направление на пункцию, мол, большинство кист доброкачественные и нечего беспокоится. Мне пришлось настаивать и он согласился сделать только потому, что я с Украины, пережила Чернобыль, радиацию, облучение в детстве и т.д. ( ну я много наговорила).
Пункцию ждала 3 месяца, хотя срок ожидания был примерно полгода, но я им постоянно звонила, напоминала о себе и мне дали аппойнтмент, когда кто то свой отменил.
Через обещанных 2 недели результатов не было, через 3 недели я была в семейного врача и он сообщил, как бы между делом, что результаты пришли непонятные ( unclear). Они не смогли определить доброкачественные кисты или нет.
Делать снова биопсию не хотят, порекомендовали мне сделать УЗИ через полгода-год и посмотреть будут ли изменения.
Так что мне остается только ждать и надеяться, что у меня все хорошо.
Я не знаю как у Вас будет в Калгари, может там и к эндокринологу отправлять и пункцию с радостью сделают, но в Саскачеване такой вот опыт.