Они сошлись! Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень...
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Re: Недвижимость: рент и покупка
так семье с маленькими детьми и не продадут кондо в доме для этого не предназначенном.
AST, дети выросли, уже внуки пошли
AST, дети выросли, уже внуки пошли
- AST
- Заслуженный форумчанин
понимаю, наверное покоя уже хочется 
валить надо отсюда...
ПЕРЕМЕНЫ- НАЧНИ С СБЕЯ!!!!!
ПЕРЕМЕНЫ- НАЧНИ С СБЕЯ!!!!!
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Хозяин не живет в доме - это уже вообще какой-то реактивный вариант для студендов. И второй арендатор - это не румейт, а просто второй арендатор в другой половине дома. Дом разделен на два аппартмента и мы с ним никак и никогда не пересекаемся. Что же в этом плохого? ТО что у нас одна общая стена и крышаpersonne писал(а): Жить в доме с хозяином или вторым арендатором - вот что в этом плохого.
(если вы конечно имели в виду не семи, а именно этаж).
Можно купить дом и сдавать самому - тогда это тоже будет "в несколько раз дешевле".
Кондоминиум без детей - не место для молодой семьи, скорее retirement вариант.
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Да, вы правы, это очень важный фактор. Рент в итоге может изменить всю жизнь в худшую сторону.personne писал(а):Про окружение тоже не забываем, дети, с которыми ваш ребенок играет, это его будущий нетворк.
-
Olga Iv
- Местный житель
erses писал(а):
это типичная ошибка в мышлении людей очень далеких от денег. встречается очень часто, особенно у нас. в конце любого срока планирования можно получить либо дом стоимостью Х либо деньги Y, на которые точно также можно купить дом при условии что Y будет больше X. а можно потратить на что то более полезное. а можно продать дом и потратить на что то X. весь вопрос тупо в том что больше - X или Y, причем желательно при взгляде с сегодняшеного дня, в нынешних деньгах.
При планировании и расчётах не забываем также, что где-то надо жить N лет. Если не в своём купленном доме, то в арендованном, и потратить на рент сумму Z. Тогда в конце "срока планирования" сравниваем либо дом стоимостью X, либо деньги Y-Z.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Совсем и не глупости. Когда семья с детьми, то год - очень маленький срок аренды, детей из школы в школу переводить каждые пару лет? Я тут уже писала про наших знакомых которые боятся в сьемном доме окна открыть, потому что другой дом найти в том же районе где дети ходят в школу - проблемаAda писал(а): Вот уж глупость... Договор аренды на год, и задолго до его окончания можно переговорить с хозяином о его планах сдавать или нет это жильё. Что бы попросили в любой момент - это уж точно какое-то чудо. Так же ещё не слышала о районах где жилье не сдается вообще или сдается мало. Обычно это просто вопрос цены.
-
nutick
- Бегущая по волнам
вы не можете повлиять на решение лэндлорда кому сдавать жилье и сдавать ли его вообще по истечению вашего контракта.Ada писал(а): Вот уж глупость... Договор аренды на год, и задолго до его окончания можно переговорить с хозяином о его планах сдавать или нет это жильё.
вы не во всей Канаде живетеТак же ещё не слышала о районах где жилье не сдается вообще или сдается мало. Обычно это просто вопрос цены.
- personne
- Заслуженный форумчанин
Может я ошибаюсь - кто знает поправьте, но если хозяину нужно жилье, чтобы жить там самому, то вас могут и выселить.Ada писал(а):Вот уж глупость... Договор аренды на год, и задолго до его окончания можно переговорить с хозяином о его планах сдавать или нет это жильё. Что бы попросили в любой момент - это уж точно какое-то чудо.
Не продлить договор аренды - другой вариант.
Ну и я видела дома выставленные на продажу, в которых кто-то живет.
Должен ли новый хозяин уважать контракт со старыми жильцами, особенно если собирается жить там сам, не уверена - может риэлторы подскажут.
Ну и год - действительно мало. Если с детьми, жутко неудобно переезжать каждые год-два-три и зависеть от других людей. Не каждому нравится так жить, перекати-поле. Это если арендовать в частном доме. Ну и мебель может не пережить несколько переездов, или просто не подойти в новый дом.
В рентовке можно жить вечно, но через какое-то время уже не хочется.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
а я и не говорила о том что я могу повлиять на решение лэндлорда. Но узнать о его планах вполне возможно, тем более если вы планируете продолжать жить в этом же жилье и дальше.
Насчет того что где-то жильё не сдается - я действительно не слышала. Когда нам понадобилось жилье побольше - мы просто ОДИН раз зашли на сайт с предложениями рента, выбрали три предложения в этом же районе на соседних улицах. По двум адресам съездили и сразу сделали выбор. Я думала что мужчина, который нам показывал дом - хозяин дома. Муж сказал что он всего-лишь менеджер, рентует дом напротив и занимается тем что занимается сдачей в рент домов в этом районе. Когда я поинтересовалась как насчет того что бы все-таки купить дом в этом районе....... Мне сказали - что бы купить дом в районе "люкс" ты должен быть врачем или лойером, так как цены здесь запредельные - а вот снять - пожалуйста, плати и наслаждайся!
. Так что... теперь я вполне допускаю вариант что есть так же и такие районы, где людям выгодней продать дом, чем сдавать в рент. Поэтому и найти очень трудно.
Насчет того что где-то жильё не сдается - я действительно не слышала. Когда нам понадобилось жилье побольше - мы просто ОДИН раз зашли на сайт с предложениями рента, выбрали три предложения в этом же районе на соседних улицах. По двум адресам съездили и сразу сделали выбор. Я думала что мужчина, который нам показывал дом - хозяин дома. Муж сказал что он всего-лишь менеджер, рентует дом напротив и занимается тем что занимается сдачей в рент домов в этом районе. Когда я поинтересовалась как насчет того что бы все-таки купить дом в этом районе....... Мне сказали - что бы купить дом в районе "люкс" ты должен быть врачем или лойером, так как цены здесь запредельные - а вот снять - пожалуйста, плати и наслаждайся!
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Договор аренды на год - на то он и договор, выселить не могут. Жильцы сами могут выехать раньше, но в Онтарио они должны предупредить владельца заранее о досрочном прекращении договора аренды, за два месяца.personne писал(а):Может я ошибаюсь - кто знает поправьте, но если хозяину нужно жилье, чтобы жить там самому, то вас могут и выселить..
Насчет того что аренда будет продлеваться нужно просто переговаривать заранее, что бы в случае отказа подыскать себе новый вариант.
В этом нет ничего необычного, жильцы живут до окончания своего срока, но дом уже выставлен на продажу, дом не продается за один день и покупающий осведомлен до какого срока там будут жить жильцы. К тому же бывает и так - дом меняет своего хозяина, но при этом он так же продожает сдаваться в рент ещё несколько лет. Если у хозяина несколько домов - так что прикажете ему во всех этих домах жить сразу? Такой у него бизнес.Ну и я видела дома выставленные на продажу, в которых кто-то живет.
Ну, а зачем он вобще - контракт? Каждый должен уважать закон, а там в контракте конкретно написано какой.Должен ли новый хозяин уважать контракт со старыми жильцами, особенно если собирается жить там сам,
И вообще здесь уже Эрсэс писал - для многих людей очень полезно сначала именно покупать дом, а потом уже искать работу вблизи жилья. Есть огромное количество людей имеющих жильё, например, в Гатино или Канате, которые работают в Оттаве. Оттого и такие огромные пробки по утрам и вечерам. Утром люди уезжают на работу до 6 и вечером возвращаются с работы к 9. Но этому есть резон - дом за 250000-450000 против такого же в самой Оттаве за 700000-900000. Не знаю как там они наслаждаются семейной жизнью с детьми... Но тот кто работает - каждый день клянет эти пробки и этот локэйшен
Конечно, можно купить дом и в Оттаве, или, как вариант найти работу в Гатино или Канате. Только почему-то в последних трудно найти хорошооплачиваемую работу, а в первом - цены на жильё кусаются
И? Чем будем жертвовать более интересной и более оплачиваемой работой или возможностью жить в собственном доме?
Если человеку все равно где работать и как ему будут платить, то почему бы и не купить недорогой хороший дом вот с таким не очень удобным локэйшеном?
Или, если семье вполне по карману купить дорогой дом с хорошим локэйшеном - то, почему бы и не...?
Конечно понятно - что дорогой дом с плохим локэйшэном никому и нафик не нужен, и дешевый дом с хорошим локэйшеном нужно ещё поискать и поискать (что бы он ещё и понравился)
- personne
- Заслуженный форумчанин
Не знаю, как в Оттаве, а в Торонто трудно "урвать" работу с зарплатой намного больше, чем тебе будут платить в другом локейшн - скорее всего будет среднее по больнице, но работу нужно искать.И? Чем будем жертвовать более интересной и более оплачиваемой работой или возможностью жить в собственном доме?
Если человеку все равно где работать и как ему будут платить
И если работают оба - то переезжать к работе одного нет смысла.
Опять же не знаю, как в Оттаве, она наверное меньше по площади сама по себе, а в Торонто невозможно найти такое место, откуда будет удобно ездить в абсолютно любой район - живя в Миссисаге, не станешь ездить в Скарборо или Макрхем, из центра Торонто не поездишь в пригород, если далеко от поезда (а многие крупные известные компании сидят в пригородах, и разбросаны по всему GTA), и с севера Торонто вряд ли поедешь на Lakeshore.
Поэтому покупать там, где нравится, и все же искать работу на каком-то разумном удалении (и конечно не там, куда ехать 2 часа в один конец). Все равно сильно далеко, ничего предлагать не будут.
К первой работе, это не относится - ее берут там, где дают.
Да, и часто менять работы на более интересные, тут весьма неувлекательное и нудное занятие.
Последний раз редактировалось personne 30 окт 2011, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Ай-ай-ай, Ольга Ив, ай-ай-ай.Olga Iv писал(а):В погоне за подсчётами, что дешевле арендовать дом N-лет или купить дом и вместо рента платить ипотеку такое же кол-во лет, как-то все забыли, что в результате. А в результате, через N лет при покупке получаешь дом, при ренте ничего не получаешь. Какая разница, подорожает на 3% в год недвижимость или вообще не подорожает, или подешевеет на 10% за 10 лет (что маловероятно). Всё равно покупатель в итоге получит дом, а арендатор ничего не получит.
Вы походя дарите такой козырь Андрею, посмотрим как он им воспользуется.
Наверняка он знал об этом, но постеснялся сказать или просто забыл...
Боже мой, какая интрига.
Кстати, товарищи, а почему до сих пор теме не вернули авторское название?
Уже вроде и столпы мироздания высказались ЗА, и трудящиеся также голосуют ЗА.
Пора, друзья мои, пора...
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
- spqr1945
- Вечный студент
Абрикосов - ваш стиль неподражаем! Читаю и плачу от смеха.
А модерам некогда наверно. Все заняты. Только я бездельничаю на работе и из-за отсутствия личной жизни сижу постоянно тут.
А модерам некогда наверно. Все заняты. Только я бездельничаю на работе и из-за отсутствия личной жизни сижу постоянно тут.
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
О, вы уже работаете (в столь ранний час), одно это похвально.
А я злоупотребил сухим красным вином, мозги мои размякли и я начал путать
проценты с десятичными дробями. Хочу дистанцироваться от всей этой канители
и вручить бразды правления (ну то есть обязанности конферансье) товарищу эрсесу,
этот человек подкован в финансах на четыре ноги и не допустит ошибки или обмана
рядовых потребителей. Я же удаляюсь на творческую фильм, фильм, фильм...
А я злоупотребил сухим красным вином, мозги мои размякли и я начал путать
проценты с десятичными дробями. Хочу дистанцироваться от всей этой канители
и вручить бразды правления (ну то есть обязанности конферансье) товарищу эрсесу,
этот человек подкован в финансах на четыре ноги и не допустит ошибки или обмана
рядовых потребителей. Я же удаляюсь на творческую фильм, фильм, фильм...
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
- spqr1945
- Вечный студент
У нас в Сибири уже за полдень.О, вы уже работаете (в столь ранний час), одно это похвально.