Они сошлись! Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень...

Ответить
Ada
Заслуженный форумчанин

Re: Недвижимость: рент и покупка

Сообщение Ada » 30 окт 2011, 12:42

так семье с маленькими детьми и не продадут кондо в доме для этого не предназначенном.
AST, дети выросли, уже внуки пошли :)

AST
Заслуженный форумчанин

Сообщение AST » 30 окт 2011, 12:45

понимаю, наверное покоя уже хочется :mrgreen:
валить надо отсюда...
ПЕРЕМЕНЫ- НАЧНИ С СБЕЯ!!!!!
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 30 окт 2011, 12:49

personne писал(а): Жить в доме с хозяином или вторым арендатором - вот что в этом плохого.
(если вы конечно имели в виду не семи, а именно этаж).
Можно купить дом и сдавать самому - тогда это тоже будет "в несколько раз дешевле".

Кондоминиум без детей - не место для молодой семьи, скорее retirement вариант.
Хозяин не живет в доме - это уже вообще какой-то реактивный вариант для студендов. И второй арендатор - это не румейт, а просто второй арендатор в другой половине дома. Дом разделен на два аппартмента и мы с ним никак и никогда не пересекаемся. Что же в этом плохого? ТО что у нас одна общая стена и крыша :lol: ? И один заезд в гаражи? Ну, это не серьезно. Хочешь другой дом, без соседей - так и плати больше, как за рент, так и за покупку.
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 30 окт 2011, 13:19

personne писал(а):Про окружение тоже не забываем, дети, с которыми ваш ребенок играет, это его будущий нетворк.
Да, вы правы, это очень важный фактор. Рент в итоге может изменить всю жизнь в худшую сторону.
Olga Iv
Местный житель

Сообщение Olga Iv » 30 окт 2011, 17:53

erses писал(а):
это типичная ошибка в мышлении людей очень далеких от денег. встречается очень часто, особенно у нас. в конце любого срока планирования можно получить либо дом стоимостью Х либо деньги Y, на которые точно также можно купить дом при условии что Y будет больше X. а можно потратить на что то более полезное. а можно продать дом и потратить на что то X. весь вопрос тупо в том что больше - X или Y, причем желательно при взгляде с сегодняшеного дня, в нынешних деньгах.

При планировании и расчётах не забываем также, что где-то надо жить N лет. Если не в своём купленном доме, то в арендованном, и потратить на рент сумму Z. Тогда в конце "срока планирования" сравниваем либо дом стоимостью X, либо деньги Y-Z.

irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 30 окт 2011, 18:11

Ada писал(а): Вот уж глупость... Договор аренды на год, и задолго до его окончания можно переговорить с хозяином о его планах сдавать или нет это жильё. Что бы попросили в любой момент - это уж точно какое-то чудо :shock: . Так же ещё не слышала о районах где жилье не сдается вообще или сдается мало. Обычно это просто вопрос цены.
Совсем и не глупости. Когда семья с детьми, то год - очень маленький срок аренды, детей из школы в школу переводить каждые пару лет? Я тут уже писала про наших знакомых которые боятся в сьемном доме окна открыть, потому что другой дом найти в том же районе где дети ходят в школу - проблема :( Ну нет в хороших районах большого количества домов на сдачу, так чтоб можно было выбрать на свой вкус, приходится выбирать из того что есть :(
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 30 окт 2011, 19:02

Ada писал(а): Вот уж глупость... Договор аренды на год, и задолго до его окончания можно переговорить с хозяином о его планах сдавать или нет это жильё.
вы не можете повлиять на решение лэндлорда кому сдавать жилье и сдавать ли его вообще по истечению вашего контракта.
Так же ещё не слышала о районах где жилье не сдается вообще или сдается мало. Обычно это просто вопрос цены.
вы не во всей Канаде живете :) , а вообще, можно и не только такое услышать, и хуже того, узнать.
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 30 окт 2011, 19:48

Ada писал(а):Вот уж глупость... Договор аренды на год, и задолго до его окончания можно переговорить с хозяином о его планах сдавать или нет это жильё. Что бы попросили в любой момент - это уж точно какое-то чудо :shock: .
Может я ошибаюсь - кто знает поправьте, но если хозяину нужно жилье, чтобы жить там самому, то вас могут и выселить.
Не продлить договор аренды - другой вариант.
Ну и я видела дома выставленные на продажу, в которых кто-то живет.
Должен ли новый хозяин уважать контракт со старыми жильцами, особенно если собирается жить там сам, не уверена - может риэлторы подскажут.

Ну и год - действительно мало. Если с детьми, жутко неудобно переезжать каждые год-два-три и зависеть от других людей. Не каждому нравится так жить, перекати-поле. Это если арендовать в частном доме. Ну и мебель может не пережить несколько переездов, или просто не подойти в новый дом.
В рентовке можно жить вечно, но через какое-то время уже не хочется.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 30 окт 2011, 20:05

а я и не говорила о том что я могу повлиять на решение лэндлорда. Но узнать о его планах вполне возможно, тем более если вы планируете продолжать жить в этом же жилье и дальше.

Насчет того что где-то жильё не сдается - я действительно не слышала. Когда нам понадобилось жилье побольше - мы просто ОДИН раз зашли на сайт с предложениями рента, выбрали три предложения в этом же районе на соседних улицах. По двум адресам съездили и сразу сделали выбор. Я думала что мужчина, который нам показывал дом - хозяин дома. Муж сказал что он всего-лишь менеджер, рентует дом напротив и занимается тем что занимается сдачей в рент домов в этом районе. Когда я поинтересовалась как насчет того что бы все-таки купить дом в этом районе....... Мне сказали - что бы купить дом в районе "люкс" ты должен быть врачем или лойером, так как цены здесь запредельные - а вот снять - пожалуйста, плати и наслаждайся! :( . Так что... теперь я вполне допускаю вариант что есть так же и такие районы, где людям выгодней продать дом, чем сдавать в рент. Поэтому и найти очень трудно.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 30 окт 2011, 20:36

personne писал(а):Может я ошибаюсь - кто знает поправьте, но если хозяину нужно жилье, чтобы жить там самому, то вас могут и выселить..
Договор аренды на год - на то он и договор, выселить не могут. Жильцы сами могут выехать раньше, но в Онтарио они должны предупредить владельца заранее о досрочном прекращении договора аренды, за два месяца.
Насчет того что аренда будет продлеваться нужно просто переговаривать заранее, что бы в случае отказа подыскать себе новый вариант.
Ну и я видела дома выставленные на продажу, в которых кто-то живет.
В этом нет ничего необычного, жильцы живут до окончания своего срока, но дом уже выставлен на продажу, дом не продается за один день и покупающий осведомлен до какого срока там будут жить жильцы. К тому же бывает и так - дом меняет своего хозяина, но при этом он так же продожает сдаваться в рент ещё несколько лет. Если у хозяина несколько домов - так что прикажете ему во всех этих домах жить сразу? Такой у него бизнес.
Должен ли новый хозяин уважать контракт со старыми жильцами, особенно если собирается жить там сам,
Ну, а зачем он вобще - контракт? Каждый должен уважать закон, а там в контракте конкретно написано какой.

И вообще здесь уже Эрсэс писал - для многих людей очень полезно сначала именно покупать дом, а потом уже искать работу вблизи жилья. Есть огромное количество людей имеющих жильё, например, в Гатино или Канате, которые работают в Оттаве. Оттого и такие огромные пробки по утрам и вечерам. Утром люди уезжают на работу до 6 и вечером возвращаются с работы к 9. Но этому есть резон - дом за 250000-450000 против такого же в самой Оттаве за 700000-900000. Не знаю как там они наслаждаются семейной жизнью с детьми... Но тот кто работает - каждый день клянет эти пробки и этот локэйшен :evil:
Конечно, можно купить дом и в Оттаве, или, как вариант найти работу в Гатино или Канате. Только почему-то в последних трудно найти хорошооплачиваемую работу, а в первом - цены на жильё кусаются :cry:
И? Чем будем жертвовать более интересной и более оплачиваемой работой или возможностью жить в собственном доме?
Если человеку все равно где работать и как ему будут платить, то почему бы и не купить недорогой хороший дом вот с таким не очень удобным локэйшеном? :wink:
Или, если семье вполне по карману купить дорогой дом с хорошим локэйшеном - то, почему бы и не...?
Конечно понятно - что дорогой дом с плохим локэйшэном никому и нафик не нужен, и дешевый дом с хорошим локэйшеном нужно ещё поискать и поискать (что бы он ещё и понравился)
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 30 окт 2011, 21:42

И? Чем будем жертвовать более интересной и более оплачиваемой работой или возможностью жить в собственном доме?
Если человеку все равно где работать и как ему будут платить
Не знаю, как в Оттаве, а в Торонто трудно "урвать" работу с зарплатой намного больше, чем тебе будут платить в другом локейшн - скорее всего будет среднее по больнице, но работу нужно искать.
И если работают оба - то переезжать к работе одного нет смысла.
Опять же не знаю, как в Оттаве, она наверное меньше по площади сама по себе, а в Торонто невозможно найти такое место, откуда будет удобно ездить в абсолютно любой район - живя в Миссисаге, не станешь ездить в Скарборо или Макрхем, из центра Торонто не поездишь в пригород, если далеко от поезда (а многие крупные известные компании сидят в пригородах, и разбросаны по всему GTA), и с севера Торонто вряд ли поедешь на Lakeshore.
Поэтому покупать там, где нравится, и все же искать работу на каком-то разумном удалении (и конечно не там, куда ехать 2 часа в один конец). Все равно сильно далеко, ничего предлагать не будут.
К первой работе, это не относится - ее берут там, где дают.
Да, и часто менять работы на более интересные, тут весьма неувлекательное и нудное занятие.
Последний раз редактировалось personne 30 окт 2011, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 30 окт 2011, 21:54

Olga Iv писал(а):В погоне за подсчётами, что дешевле арендовать дом N-лет или купить дом и вместо рента платить ипотеку такое же кол-во лет, как-то все забыли, что в результате. А в результате, через N лет при покупке получаешь дом, при ренте ничего не получаешь. Какая разница, подорожает на 3% в год недвижимость или вообще не подорожает, или подешевеет на 10% за 10 лет (что маловероятно). Всё равно покупатель в итоге получит дом, а арендатор ничего не получит.
Ай-ай-ай, Ольга Ив, ай-ай-ай. :)
Вы походя дарите такой козырь Андрею, посмотрим как он им воспользуется.
Наверняка он знал об этом, но постеснялся сказать или просто забыл...
Боже мой, какая интрига.

Кстати, товарищи, а почему до сих пор теме не вернули авторское название?
Уже вроде и столпы мироздания высказались ЗА, и трудящиеся также голосуют ЗА.
Пора, друзья мои, пора...
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 30 окт 2011, 22:18

Абрикосов - ваш стиль неподражаем! Читаю и плачу от смеха. :lol:

А модерам некогда наверно. Все заняты. Только я бездельничаю на работе и из-за отсутствия личной жизни сижу постоянно тут.
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 30 окт 2011, 22:46

О, вы уже работаете (в столь ранний час), одно это похвально.
А я злоупотребил сухим красным вином, мозги мои размякли и я начал путать
проценты с десятичными дробями. Хочу дистанцироваться от всей этой канители
и вручить бразды правления (ну то есть обязанности конферансье) товарищу эрсесу,
этот человек подкован в финансах на четыре ноги и не допустит ошибки или обмана
рядовых потребителей. Я же удаляюсь на творческую фильм, фильм, фильм...
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 30 окт 2011, 23:03

О, вы уже работаете (в столь ранний час), одно это похвально.
У нас в Сибири уже за полдень. :mrgreen:

Ответить