рабочая виза
-
tolyas86
- Бывалый
Re: рабочая виза
Доброе время суток, дорогие форумчане!
Подходит к концу четвертый день с тех пор, как мы с женой приземлились на канадской земле
Визы мы получили успешно, вот только жене в аэропорту дали разрешение быть в Канаде пол-года. Но это уже не принципиально, так как мы планируем подаваться на Open Work Permit.
В аэропорту Торонто весь иммиграционный процесс и таможенный досмотр занял не более 20 минут, и то только потому, что очень много людей прилетело с нами в самолете. Про лист PERSONAL EFFECTS ACCOUNTING DOCUMENT В4 никто не спрашивал. Медицины мы набрали пол-сумки и никто ничего не проверял также.
Летели мы с Киева Аэросвитом до Торонто. Сразу в Киеве запаковали наши сумки пленкой, дабы наши сотрудники аэропорта не потянули ненароком чего хорошего с нашего багажа. Кстати билет с Киева до Торонто обошелся в 480USD с человека.
Очень тяжело лететь через океан 11 часов, особенно на борту украинских авиалиний, где даже нет чем себя занять, кроме чем спать или слушать радио. Персональных мониторов для каждого пассажира у них нет, только три проектора на весь самолет и нескольких маленьких мониторов вверху под потолком самолета. Мне еще попалось место, где сломан разъем для наушников и работало только одно ухо
Когда уже пересели на самолет до Эдмонтона, то в меньшем по размерам самолете, оказались персональные мониторы с кучей фильмов. Но мы уже не смотрели ничего, так как после длительного перелета за океан, мы сразу уснули еще до взлета
Канада встретила приветно, что не могло не обрадовать после кислых рож украинских сотрудников
Вот как-то так. Если что, то пишите. Отвечу как смогу.
Подходит к концу четвертый день с тех пор, как мы с женой приземлились на канадской земле
Визы мы получили успешно, вот только жене в аэропорту дали разрешение быть в Канаде пол-года. Но это уже не принципиально, так как мы планируем подаваться на Open Work Permit.
В аэропорту Торонто весь иммиграционный процесс и таможенный досмотр занял не более 20 минут, и то только потому, что очень много людей прилетело с нами в самолете. Про лист PERSONAL EFFECTS ACCOUNTING DOCUMENT В4 никто не спрашивал. Медицины мы набрали пол-сумки и никто ничего не проверял также.
Летели мы с Киева Аэросвитом до Торонто. Сразу в Киеве запаковали наши сумки пленкой, дабы наши сотрудники аэропорта не потянули ненароком чего хорошего с нашего багажа. Кстати билет с Киева до Торонто обошелся в 480USD с человека.
Очень тяжело лететь через океан 11 часов, особенно на борту украинских авиалиний, где даже нет чем себя занять, кроме чем спать или слушать радио. Персональных мониторов для каждого пассажира у них нет, только три проектора на весь самолет и нескольких маленьких мониторов вверху под потолком самолета. Мне еще попалось место, где сломан разъем для наушников и работало только одно ухо
Когда уже пересели на самолет до Эдмонтона, то в меньшем по размерам самолете, оказались персональные мониторы с кучей фильмов. Но мы уже не смотрели ничего, так как после длительного перелета за океан, мы сразу уснули еще до взлета
Канада встретила приветно, что не могло не обрадовать после кислых рож украинских сотрудников
Вот как-то так. Если что, то пишите. Отвечу как смогу.
- butcher
- Заслуженный форумчанин
Мои поздравления!!!!
-
madRew
Многие говорят, что визу получить нереально, на какой форум не зайду - везде все друг друга поздравляют и спрашивают дату вылета
Радостно за Вас!
- Mishlen
- Заслуженный форумчанин
Визу и LMO получить на самом деле не так трудно. Если посмотреть статистику, то очень много людей приезжают в Канаду по рабочим визам. Намного труднее найти работодателя, который ради Вас все это будет делать...
-
Grais
Видимо, срабатывают, всё-таки, связи в Канаде. А есть кто-нибудь, кто сам нашёл вакансию в интернете, отправил резюме, и получил в итоге Job offer, рабочую визу и благополучно работает сейчас там? 
- Stas.z
- Домовой
Есть, прочитайте топик с начала.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Mishlen
- Заслуженный форумчанин
Да, конечно такие люди есть. Мне где-то год назад, после рассылки резюме, пришел ответ, говорили что готовы взять меня на работу, только без последующей иммиграции (работа была в Альберте, и т.к. она была низкоквалифицированной, то для иммиграции нужен был стаж на родине не менее 3-х лет, а его у меня не было). Я тогда отказался, были и другие причины, семейные, но шанс уехать был, вполне реальный. Так что возможно все. Главное этого добиваться...Grais писал(а):Видимо, срабатывают, всё-таки, связи в Канаде. А есть кто-нибудь, кто сам нашёл вакансию в интернете, отправил резюме, и получил в итоге Job offer, рабочую визу и благополучно работает сейчас там?
- butcher
- Заслуженный форумчанин
Истину глаголишь!!!!Mishlen писал(а):Визу и LMO получить на самом деле не так трудно. Если посмотреть статистику, то очень много людей приезжают в Канаду по рабочим визам. Намного труднее найти работодателя, который ради Вас все это будет делать...
-
baron7770
здравствуйте...тут я увидел что как и где можно заполучить или найти работодателя,и дали ссылку,все вакансии там связаны с сайтом саскжоб,но я посылаю не раз и по дню на день свое резюме и нет никакого ответа или звонка в ответ..может подскажете в манитобе или в саскачиване существуют какие нибудь конторы по трудоустройству посреднические фирмы через кого можно найти работодателя?и желательно русскоговорящие чтоб легче договориться было,для тех кто не особо владеет языком английского..а?
-
kedi
Здравствуте всем!) С Рождеством!
Я получила контракт от Тим Хортонс на 2 года.
LMO сделали через неделю, сроком на год.
Сдала IELTS(3 декабря), набрала необходимый бал и 21 декабря подала все документы в посольство в Киеве.
6 января получила письмо с формой на мед комиссию и письмо о том,что я должна пройти языковой тест.(?)
Вопрос,может у кого было такое, могли ли они не заметить этот сертификат или просто ошибка какая-то...Отправлялся оригинал,копий нет(
Я получила контракт от Тим Хортонс на 2 года.
LMO сделали через неделю, сроком на год.
Сдала IELTS(3 декабря), набрала необходимый бал и 21 декабря подала все документы в посольство в Киеве.
6 января получила письмо с формой на мед комиссию и письмо о том,что я должна пройти языковой тест.(?)
Вопрос,может у кого было такое, могли ли они не заметить этот сертификат или просто ошибка какая-то...Отправлялся оригинал,копий нет(
-
lili-helena
Здравствуйте.
Муж получил LMO , но обнаружилась ошибка в написании его имени, вместо Dmytro написано Dymtro, что теперь делать? Идти в посольство с тем что есть? Может кто-то сталкивался с подобной проблемой?
Муж получил LMO , но обнаружилась ошибка в написании его имени, вместо Dmytro написано Dymtro, что теперь делать? Идти в посольство с тем что есть? Может кто-то сталкивался с подобной проблемой?
-
arhANGEL
здравствуйте, дорогие форумчане! пожалуйста Извените: за беспокойство! прочитав большинство интересных тем, на Вашем (нашем, недавно зарегистрировался) познавательном форуме, не найдя ответа на интересующий вопрос, решил спросить у Вас совет: Я из Украины, 35 лет, разведен (дитей не имею) образование средне-специальное: судовой Электромонтажник (4 разряд, допуски) на Николаевском судостроительном заводе,,Океан" проработал 7 лет (завод закрыли) к основной специальности, овладел специальностями: Оцинковщик (горячим способом) и Песко (дробе) струйщик! думаю, в Канаде: немного желающих, должны быть вакансии, так как работа: очень вредная, но хорошо оплачиваемая (у нас, в Украине: проработав 15 лет, идешь (из-за вредности) на пенсию) узнав названия Канадских городов, в которых существует судостроение, задумался: узнать (через интернет) адреса судостроительных заводов и отослать официальные анкеты (на русском и английском, с копиями документов подтверждающими мой опыт) со своим резюме! что подскажите? по моему мнению, находясь на родине, нужно найти в Канаде (другой стране) работу, чтобы: выслали приглашение, легче оформить документы на выезд и будет уверенность: в чужой стране, не кинут! Английский язык: средний уровень (понимаю и могу обьясниться, доучу: до нахождения работы) с Увжением! Здоровья и Счастья
Желание: много возможностей, неЖелание: много причин!
-
Del
- Местный житель
tolyas86, скажите пожалуйста, а как вы нашли билеты по 500 долларов? Я сколько не ищу, Аэросвит Киев-Торонто стоит больше 1000
-
lili-helena
Здравствуйте!
Кому интересно наши новости:
24.01.12 - сдали документы на рабочую визу
01.02.12 - получили по почте медформы на всех членов семьи
По этому поводу возникли вопросы о прохождении медицины в Киеве :
1.Смотрят ли карточки у детей ( сыну 17 лет, бронхиальная астма с раннего детства ,правда последние лет 5 в стадии ремиссии ), так как в медформах написано, что её нужно везти с собой?
2.С какого возраста необходимо предоставлять военный билет (на основании той же астмы военник выдали с записью :Не годен в мирное время) ?
Подскажите пожалуйста, а то начинается мандраж перед очередным этапом.
Кому интересно наши новости:
24.01.12 - сдали документы на рабочую визу
01.02.12 - получили по почте медформы на всех членов семьи
По этому поводу возникли вопросы о прохождении медицины в Киеве :
1.Смотрят ли карточки у детей ( сыну 17 лет, бронхиальная астма с раннего детства ,правда последние лет 5 в стадии ремиссии ), так как в медформах написано, что её нужно везти с собой?
2.С какого возраста необходимо предоставлять военный билет (на основании той же астмы военник выдали с записью :Не годен в мирное время) ?
Подскажите пожалуйста, а то начинается мандраж перед очередным этапом.
-
ventyl
- Заслуженный форумчанин
у меня рабочая виза, медкомиссию проходил (не в Киеве) и скажу так - там в анкете есть пункт - "какими серьезными заболеваниями вы болеете" и "удостоверяю, что говорю правду и только правду". То, что некоторые говорят "меня не спросили" - это имхо лукавство, формы как я понимаю стандартные.
Военный билет меня не спрашивали, правда мне не 17
Военный билет меня не спрашивали, правда мне не 17