рабочая виза

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
tolyas86
Бывалый

Re: рабочая виза

Сообщение tolyas86 » 22 дек 2011, 22:28

Доброе время суток, дорогие форумчане!
Подходит к концу четвертый день с тех пор, как мы с женой приземлились на канадской земле :D
Визы мы получили успешно, вот только жене в аэропорту дали разрешение быть в Канаде пол-года. Но это уже не принципиально, так как мы планируем подаваться на Open Work Permit.
В аэропорту Торонто весь иммиграционный процесс и таможенный досмотр занял не более 20 минут, и то только потому, что очень много людей прилетело с нами в самолете. Про лист PERSONAL EFFECTS ACCOUNTING DOCUMENT В4 никто не спрашивал. Медицины мы набрали пол-сумки и никто ничего не проверял также.
Летели мы с Киева Аэросвитом до Торонто. Сразу в Киеве запаковали наши сумки пленкой, дабы наши сотрудники аэропорта не потянули ненароком чего хорошего с нашего багажа. Кстати билет с Киева до Торонто обошелся в 480USD с человека.
Очень тяжело лететь через океан 11 часов, особенно на борту украинских авиалиний, где даже нет чем себя занять, кроме чем спать или слушать радио. Персональных мониторов для каждого пассажира у них нет, только три проектора на весь самолет и нескольких маленьких мониторов вверху под потолком самолета. Мне еще попалось место, где сломан разъем для наушников и работало только одно ухо :shock:
Когда уже пересели на самолет до Эдмонтона, то в меньшем по размерам самолете, оказались персональные мониторы с кучей фильмов. Но мы уже не смотрели ничего, так как после длительного перелета за океан, мы сразу уснули еще до взлета :mrgreen:
Канада встретила приветно, что не могло не обрадовать после кислых рож украинских сотрудников :cry:
Вот как-то так. Если что, то пишите. Отвечу как смогу.

butcher
Заслуженный форумчанин

Сообщение butcher » 23 дек 2011, 01:35

Мои поздравления!!!!
madRew

Сообщение madRew » 24 дек 2011, 12:16

Многие говорят, что визу получить нереально, на какой форум не зайду - везде все друг друга поздравляют и спрашивают дату вылета :lol: Радостно за Вас!
Mishlen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishlen » 26 дек 2011, 08:16

Визу и LMO получить на самом деле не так трудно. Если посмотреть статистику, то очень много людей приезжают в Канаду по рабочим визам. Намного труднее найти работодателя, который ради Вас все это будет делать...
Grais

Сообщение Grais » 26 дек 2011, 15:57

Видимо, срабатывают, всё-таки, связи в Канаде. А есть кто-нибудь, кто сам нашёл вакансию в интернете, отправил резюме, и получил в итоге Job offer, рабочую визу и благополучно работает сейчас там? :?:

Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 26 дек 2011, 19:49

Есть, прочитайте топик с начала.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Mishlen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishlen » 27 дек 2011, 03:34

Grais писал(а):Видимо, срабатывают, всё-таки, связи в Канаде. А есть кто-нибудь, кто сам нашёл вакансию в интернете, отправил резюме, и получил в итоге Job offer, рабочую визу и благополучно работает сейчас там? :?:
Да, конечно такие люди есть. Мне где-то год назад, после рассылки резюме, пришел ответ, говорили что готовы взять меня на работу, только без последующей иммиграции (работа была в Альберте, и т.к. она была низкоквалифицированной, то для иммиграции нужен был стаж на родине не менее 3-х лет, а его у меня не было). Я тогда отказался, были и другие причины, семейные, но шанс уехать был, вполне реальный. Так что возможно все. Главное этого добиваться...
butcher
Заслуженный форумчанин

Сообщение butcher » 27 дек 2011, 05:00

Mishlen писал(а):Визу и LMO получить на самом деле не так трудно. Если посмотреть статистику, то очень много людей приезжают в Канаду по рабочим визам. Намного труднее найти работодателя, который ради Вас все это будет делать...
Истину глаголишь!!!! :D
baron7770

Сообщение baron7770 » 01 янв 2012, 17:22

здравствуйте...тут я увидел что как и где можно заполучить или найти работодателя,и дали ссылку,все вакансии там связаны с сайтом саскжоб,но я посылаю не раз и по дню на день свое резюме и нет никакого ответа или звонка в ответ..может подскажете в манитобе или в саскачиване существуют какие нибудь конторы по трудоустройству посреднические фирмы через кого можно найти работодателя?и желательно русскоговорящие чтоб легче договориться было,для тех кто не особо владеет языком английского..а?
kedi

Сообщение kedi » 07 янв 2012, 05:58

Здравствуте всем!) С Рождеством!
Я получила контракт от Тим Хортонс на 2 года.
LMO сделали через неделю, сроком на год.
Сдала IELTS(3 декабря), набрала необходимый бал и 21 декабря подала все документы в посольство в Киеве.
6 января получила письмо с формой на мед комиссию и письмо о том,что я должна пройти языковой тест.(?)
Вопрос,может у кого было такое, могли ли они не заметить этот сертификат или просто ошибка какая-то...Отправлялся оригинал,копий нет(
lili-helena

Сообщение lili-helena » 13 янв 2012, 09:52

Здравствуйте.
Муж получил LMO , но обнаружилась ошибка в написании его имени, вместо Dmytro написано Dymtro, что теперь делать? Идти в посольство с тем что есть? Может кто-то сталкивался с подобной проблемой?
arhANGEL

Сообщение arhANGEL » 16 янв 2012, 05:59

здравствуйте, дорогие форумчане! пожалуйста Извените: за беспокойство! прочитав большинство интересных тем, на Вашем (нашем, недавно зарегистрировался) познавательном форуме, не найдя ответа на интересующий вопрос, решил спросить у Вас совет: Я из Украины, 35 лет, разведен (дитей не имею) образование средне-специальное: судовой Электромонтажник (4 разряд, допуски) на Николаевском судостроительном заводе,,Океан" проработал 7 лет (завод закрыли) к основной специальности, овладел специальностями: Оцинковщик (горячим способом) и Песко (дробе) струйщик! думаю, в Канаде: немного желающих, должны быть вакансии, так как работа: очень вредная, но хорошо оплачиваемая (у нас, в Украине: проработав 15 лет, идешь (из-за вредности) на пенсию) узнав названия Канадских городов, в которых существует судостроение, задумался: узнать (через интернет) адреса судостроительных заводов и отослать официальные анкеты (на русском и английском, с копиями документов подтверждающими мой опыт) со своим резюме! что подскажите? по моему мнению, находясь на родине, нужно найти в Канаде (другой стране) работу, чтобы: выслали приглашение, легче оформить документы на выезд и будет уверенность: в чужой стране, не кинут! Английский язык: средний уровень (понимаю и могу обьясниться, доучу: до нахождения работы) с Увжением! Здоровья и Счастья
Желание: много возможностей, неЖелание: много причин!
Del
Местный житель

Сообщение Del » 31 янв 2012, 15:30

tolyas86, скажите пожалуйста, а как вы нашли билеты по 500 долларов? Я сколько не ищу, Аэросвит Киев-Торонто стоит больше 1000
lili-helena

Сообщение lili-helena » 03 фев 2012, 15:46

Здравствуйте!
Кому интересно наши новости:
24.01.12 - сдали документы на рабочую визу
01.02.12 - получили по почте медформы на всех членов семьи
По этому поводу возникли вопросы о прохождении медицины в Киеве :
1.Смотрят ли карточки у детей ( сыну 17 лет, бронхиальная астма с раннего детства ,правда последние лет 5 в стадии ремиссии ), так как в медформах написано, что её нужно везти с собой?
2.С какого возраста необходимо предоставлять военный билет (на основании той же астмы военник выдали с записью :Не годен в мирное время) ?
Подскажите пожалуйста, а то начинается мандраж перед очередным этапом.
ventyl
Заслуженный форумчанин

Сообщение ventyl » 04 фев 2012, 18:32

у меня рабочая виза, медкомиссию проходил (не в Киеве) и скажу так - там в анкете есть пункт - "какими серьезными заболеваниями вы болеете" и "удостоверяю, что говорю правду и только правду". То, что некоторые говорят "меня не спросили" - это имхо лукавство, формы как я понимаю стандартные.

Военный билет меня не спрашивали, правда мне не 17

Ответить