Как возводится канадское жильё
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Re: Как возводится канадское жильё
Да пожалста - вот, уже было несколько таких случаев.Есть кто-нибудь из кондо в котором стекла повыпадывали? Отпишитесь.
http://www.cbc.ca/news/canada/toronto/s ... glass.html
For the third time since Saturday, glass has fallen from the same condo tower in downtown Toronto.

Даже кого-то то ранило.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Миг это известный всем факт - несколько стекол на весь город, здания-то стоят и компания застройщик бесплатно сразу же заменила все стекла на более качественные.
In Lanterra’s case, the company decided to remove all the tempered glass at its three properties and replace them with laminated glass.The city report provided possible causes for the failure of glass-paneled balconies in the city.
Nickel sulphide inclusions was identified as the most likely cause of failure in the buildings aggravated by other factors such as loading or deflection, according to a technical review by a professional engineer hired by Toronto Building.
Сейчас работают над улучшением качества. Будем надеяться такого безобразия больше не случится
Toronto Building is implementing changes to its review of permits where glass panels may be used and is recommending the city share its analysis with condo developers and regulatory authorities.
It’s recommending that several associations — Toronto Building and Land Development Association, TARION, Ontario Association of Architects and Professional Engineers Ontario — update their practices and professional training on the use of glass panels in balcony guards.
In Lanterra’s case, the company decided to remove all the tempered glass at its three properties and replace them with laminated glass.The city report provided possible causes for the failure of glass-paneled balconies in the city.
Nickel sulphide inclusions was identified as the most likely cause of failure in the buildings aggravated by other factors such as loading or deflection, according to a technical review by a professional engineer hired by Toronto Building.
Сейчас работают над улучшением качества. Будем надеяться такого безобразия больше не случится
Toronto Building is implementing changes to its review of permits where glass panels may be used and is recommending the city share its analysis with condo developers and regulatory authorities.
It’s recommending that several associations — Toronto Building and Land Development Association, TARION, Ontario Association of Architects and Professional Engineers Ontario — update their practices and professional training on the use of glass panels in balcony guards.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Вот это совсем другой разговор, имеющий право на существование. И здесь я с вамиAscent писал(а): Постя сюда я просто хотел поговорить больше хм...ну не знаю - о филосовском аспекте, что ли, житья в однообразных районах, массово застроеных дешёвым (в плане строительства) жильём и отношении участников к проблеме индивидуальности, уюта и качества...
солидарен. Иногда массовые застройки навевают тоску. Я не говорю об инфраструктуре,
я не веду речь о парках и прудах, об удалённости от родного даунтауна, я говорю о том,
что как бы ощущаешь себя инкубаторским, оторванным и от природы и от цивилизации.
Однажды во Франции я катался на лошадях, и мы заночевали у владельца замка, мне
выделили келью, это было нечто, вовек не забуду, внешние стены ширина метра 1,5-2,
внутренние стены по полметра, замок по долине Луары, наверно 17-ый век.
Да, к чему это я, здесь этого нету, жаль.
А то ведь знаете, мой друг, уважаемый МИГ 29-ый, заслуженный строитель и почётный
искусствовед, как ляпнет что-нибудь про "картонные коробки, которые размокают
от дождя и колышатся от ветра", так хоть стой, хоть падай. Я уверен что если сейчас
на форуме вдруг объявят перекличку участников куликовской битвы, то и здесь наш
общий друг вмиг
Вот и сейчас, кстати, он очень оперативно подсуетился и вставил нужные ему фото.
Я думаю что МИГ 29-ый - шпион из Гондураса.
Последний раз редактировалось Абрикосов 24 янв 2012, 20:57, всего редактировалось 2 раза.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
-
Omut
[quote]As a building sciences consultant this is all great news.....lots of work for years to come! I thank the dumb architects, greedy developpers and the lowest bid contractors.
Ну вот вам ещё одна сторона медали,если будут производить" суппер дуппер"качественные
дома,авто,електроннику..итд , работяги останутся без работы которой и так мало и что дальше?
Ну вот вам ещё одна сторона медали,если будут производить" суппер дуппер"качественные
дома,авто,електроннику..итд , работяги останутся без работы которой и так мало и что дальше?
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
судя по "нику", это ностальгирующая по "совку" личность. Ему доставляет удовольствие раздражать других, при этом он пол-жизни прожил в хрущовке и считает, что это было хорошее жильёAeon Flux писал(а): да да, он инопланетный шпиён!
Я всегда подозревала, что инопланетяне попытаются каким-то нестандартным способом поработить человечество. Миг29(вы посмотрите какой ник-то, явно это его позывной) так вот, Миг 29, прилетен на Землю с миссией-разжижать мозги как можно более колличества землян. Таки миги, на любом форуме есть. Здесь его миссия еще и в том, чтобы панику наводить, истерию, и в депрессию людей вгонять. Если к нему серьезно отнестись, так пол-форума давно себе вены порезало бы
Volodymyr Tretyak, London, Ontario
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
.[/quote]А то ведь знаете, мой друг, уважаемый МИГ 29-ый, заслуженный строитель и почётный
искусствовед, как ляпнет что-нибудь про "картонные коробки, которые размокают
от дождя и колышатся от ветра", так хоть стой, хоть падай. Я уверен что если сейчас
на форуме вдруг объявят перекличку участников куликовской битвы, то и здесь наш
общий друг вмигматериализуется и ударит себя копытом в грудь, мол и я там был...
Вот и сейчас, кстати, он очень оперативно подсуетился и вставил нужные ему фото.
Я думаю что МИГ 29-ый - шпион из Гондураса
+1000
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
Есть такой термин - "выключатель на тысячу срабатываний"... на 1001м стабильно ломается
-
Omut
Всё правильно,идите и покупайте новый.Так экономика работает ну,а когда качество превышаетЕсть такой термин - "выключатель на тысячу срабатываний"... на 1001м стабильно ломается
дозволенные пределы начинается безработица что мы и наблюдаем в Европе.
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
Ну вот ещё одна отнюдь немаловажная проблема новых кондо: планировки.
Просто вот совершенно не глядя(честно) выбрал первую попавшуюся планировку в здании, которое я знаю довольно хорошо.
1 bedroom + DEN (по российским меркам - это что-то вроде двух-трёх комнатной квартиры)- около 75 квадратных метров, стоимость в районе +/- 400 тысяч ( в зависимости от этажа и видов). Самый что ни на есть центр возле озера.
Из, фактически 3-х комнат окна присутствуют лишь в одной (спальня- без окон), очень мало встроенных шкафов и вообще не до конца понятна логика планировавшего сие. Зато есть соляриум и балкон, что кстати совсем неплохо. Такие планы я вижу постоянно, этот - отнюдь не исключение и далеко не самый слабый.
А что думаете вы?

Просто вот совершенно не глядя(честно) выбрал первую попавшуюся планировку в здании, которое я знаю довольно хорошо.
1 bedroom + DEN (по российским меркам - это что-то вроде двух-трёх комнатной квартиры)- около 75 квадратных метров, стоимость в районе +/- 400 тысяч ( в зависимости от этажа и видов). Самый что ни на есть центр возле озера.
Из, фактически 3-х комнат окна присутствуют лишь в одной (спальня- без окон), очень мало встроенных шкафов и вообще не до конца понятна логика планировавшего сие. Зато есть соляриум и балкон, что кстати совсем неплохо. Такие планы я вижу постоянно, этот - отнюдь не исключение и далеко не самый слабый.
А что думаете вы?

- slava3000
- Заслуженный форумчанин
По-моему прегадкая квартирка...
Ужас на крыльях ночи!
Ужас на крыльях ночи!
- Stas.z
- Домовой
+1
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
+1
я любитель света
хотя en suite bathroom приятно
я любитель света
хотя en suite bathroom приятно
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Вот здесь с вами совершенно согласна, спорить не буду, планировки у многих новых кондо оставляют желать лучшего. Есть неплохие, но надо хорошенько поискать. Та квартира что показали вы еще не самый плохой вариант. С таким деном-соляриум не так часто найдешь приемлемые варианты. И размер для односпальной квартиры на озере прямо скажем совсем не плохой - почти 80 кв метров. Ну а архитектура ... что могу вам сказать. Утилизируют каждый сантиметр.Ну вот ещё одна отнюдь немаловажная проблема новых кондо: планировки.
Я когда иду на VIP презентации и различные pre-sales (то есть до того как кондо выйдет на продажу для всех - general publik у нас есть возможность выбрать лучшие варианты для своих клиентов). И что я вижу на этих презентациях - 90 процентов китайских агентов расхватывают эти квартирки как горячие пирожки. Особенно популярны как раз такие модели 1 бдр+ ден. Сейчас на многих проектах есть правило - больше 2-3х квартир в одни руки не давать. Потому что из-за этого ажиотажа невозможно просто выбрать хорошую квартиру. Ну а пока есть спрос естественно будет и предложение.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
То вы пишите -
ТоЕлена Палагнюк писал(а): Есть кто-нибудь из кондо в котором стекла повыпадывали? Отпишитесь
Зачем спрашивали если это известный всем факт?Миг это известный всем факт - несколько стекол на весь город, здания-то стоят
Я выставил в качестве примера как просила Елена, правда потом оказалось что это "всем давно известно"Персиков писал(а):Вот и сейчас, кстати, он очень оперативно подсуетился и вставил нужные ему фото.
Это у вас профессиональный способ такой зарабатывания денег или что? Засмеять тех кто жил в хрущёвках и шопотом пристыдить "ньюкамеров" жаждущих наконец то заиметь "свой" дом после пару месяцев приезда" фразой - как вы ещё на ренте??? Как можно..."vtretyak писал(а):Ему доставляет удовольствие раздражать других, при этом он пол-жизни прожил в хрущовке и считает, что это было хорошее жильё
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Миг - вы внимательно читайте что именно я спрашивала - Отпишитесь те кто в таком доме живет. Вы там живете? У вас это стекло с балкона выпало? Нет? О чем тогда речьЗачем спрашивали если это известный всем факт?
А телевизор по-моему все смотрят и про те 3 стекла выпавших в августе все каналы все уши прожужжали, ну так я для особо понятливых и не стала про именно эти случаи писать.