Покупка автомобиля
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
Re: Покупка автомобиля
Муж нашел отличный чеклист (из ПопМех, кстати - ремарка для любителей журнала
):
[center]Used Car Checklist[/center]
Мне показался толковым.
[center]Used Car Checklist[/center]
Мне показался толковым.
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Это конечно хорошо, но если бы я продавал свою машину и ко мне пришли с таким списочком и начали бы проверять часа на 3 в том числе нюхать трансмиссионную жидкость, проверять напряжение в аккумуляторе, проверять давление в цилиндрах, проверять крепление всех шлангов и гаек...
я бы их послал минут через 5, а может даже быстрее как только увидел бы такой списочек в руках
я бы их послал минут через 5, а может даже быстрее как только увидел бы такой списочек в руках
- sunita
- Заслуженный форумчанин
Живете в Канаде, а такие наивные вопросы задаете, честное слово! Тест пройдет любой автомобиль, только в зависимости от старости машины, придется заплатить от 200 до 300 долларов. Во всяком случае три года назад цена была такая.unsu писал(а):скажите, нормально такое, что дымок, когда пройден е-тест?
-
Curioso
- Заслуженный форумчанин
Такие гайки и ведро нужнее самому, правильно ?
я бы их послал минут через 5
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
А с чем это связано?, это хабар или просто некий официальный сбор за несоответствие?sunita писал(а): Тест пройдет любой автомобиль, только в зависимости от старости машины, придется заплатить от 200 до 300 долларов. Во всяком случае три года назад цена была такая.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- sunita
- Заслуженный форумчанин
А вы как думаете?
- SUPER
- Заслуженный форумчанин
Как и где можно сделать? И что такое (опасайтесь брандед и ребилт) и цене вхолесале-ритэйл. ?arrow писал(а):...не вредно сделать. Used Vehicle Information Package стоит недорого, но дает вам информацию о предъидущих владельцах, пробеге, статусе (опасайтесь брандед и ребилт) и цене вхолесале-ритэйл. Поэтому вам не вредно преобрести такой пакет на несколько авто когда ваш "круг избраных" снизится до 2-3...
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Вы, уважаемый SUPER, не обозначили свое местонахождение, поэтому на первый ваш вопрос ответ может не относиться к вам лично. Used Vehicle Information Package продают в МТО и стоит он если память не изменяет порядка $20.
Теперь перевод
1. MTO - Ministry of Transportation Ontario http://www.mto.gov.on.ca/english/
2. брандед и ребилт – оба варианты восстановленых после аварий автомобилей
3. вхолесале-ритэйл – оптовая - розничная цена
Надеюсь теперь понятнее.
Теперь перевод
1. MTO - Ministry of Transportation Ontario http://www.mto.gov.on.ca/english/
2. брандед и ребилт – оба варианты восстановленых после аварий автомобилей
3. вхолесале-ритэйл – оптовая - розничная цена
Надеюсь теперь понятнее.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
- SUPER
- Заслуженный форумчанин
Спасибо. Да, актуально, нахожусь в Торонто. Брандед и ребилд востановлен от чего? От мелкой царапины на двери? Бывшие царапины и мелкие аварии меня не пугают. Поэтому спрашиваю, что за понятие. Планирую пока покупать старую машину, где то 7 летную, актуальны ли эти проверки? Если я куплю ребилд, потом у меня не купят? 
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Восстановлен после a total loss а это:Брандед и ребилд востановлен от чего? От мелкой царапины на двери?
a total loss is a situation in which a vehicle is damaged and the cost of repair and salvage would exceed the vehicle's market value
актуальны ли эти проверки?
- актуальны
Я вам не скажу за всю Одессу... пардон Торонто.Если я куплю ребилд, потом у меня не купят?
Сам я точно не куплю.
- SUPER
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, что просветили. Конечно, такая машина и мне не нужна.
Значит ребилд- машина, восстановленная после total loss, а брандед? Тоже восстановленная после total loss?
в цене вхолесале-ритэйл - это в смысле опасаться низких цен? А вдруг человеку срочно нужны деньги, в чём подвох
в цене вхолесале-ритэйл - это в смысле опасаться низких цен? А вдруг человеку срочно нужны деньги, в чём подвох
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Есть всего три вида брандед автомобилей. Первый годится только как металлолом и на запчасти. Третий просто вытекает из второго:....Значит ребилд- машина, восстановленная после total loss, а брандед? Тоже восстановленная после total loss?...
"Irreparable"
• Vehicle has been written-off as a total loss.
• Can only be used for parts or scrap.
• Cannot be driven again in Ontario.
"Salvage" • Vehicle has been written-off as a total loss.
• Can be repaired or used for scrap.
• If repaired, vehicle must pass a structural inspection test and be inspected by an authorized technician in accordance with regulatory criteria.
"Rebuilt"
• Vehicle was written-off, branded as "Salvage" and was repaired.
• Vehicle must have a Structural Inspection Certificate from an authorized technician at a licensed Motor Vehicle Inspection Station in accordance with regulatory criteria.
И один НЕ брандед. Вот к нему и нужно стремиться:
"None"
• Vehicle has not been given one of the other three brands in Ontario.
• Vehicle may have had a damage-related brand applied outside Ontario, or
• Vehicle may have been damaged or rebuilt before March 31, 2003, or
• Degree of damage does not meet branding criteria, or
• Vehicle may never have been in a collision.
Если все еще интересуют подробности сходите по ссылке ниже:
For Highway Traffic Act definitions, see: Ontario Regulation 376/02 - Classification of Vehicles as Irreparable, Salvage and Rebuilt
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Вот как эта запись выглядит в Онтарийском ownership
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Как раз эту причину вам укажут почти все продавцы. Как известно О Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъёма денег ... При современном развитии свободного рынка этих способов стало намного больше.SUPER писал(а):....в цене вхолесале-ритэйл - это в смысле опасаться низких цен? А вдруг человеку срочно нужны деньги, в чём подвох
Из своего опыта могу поделиться одним случаем. Я как-то уже почти договорился о приобретении через Kijiji свежего Audi Q7 намного ниже стоимости. Молодая дама продававшая авто - канадка которая находилась в Америке у родственников. Она только что развелась и ей срочно нужны были деньги. Всё бы ничего, но продаваемая машина ей не принадлежала. Я отделался лёгким испугом. Было только жаль потраченного времени на email и телефонные разговоры.
Вообщем включайте здравый смысл.
- The Native
- Заслуженный форумчанин
А как насчет покупки с аукционов? Не практикуются?
Stand your ground. Don't fire unless fired upon, but if they mean to have a war, let it begin here. John Parker