Сроки рассмотрения
- idrazik
- Заслуженный форумчанин
Re: Сроки рассмотрения
т.е. если я правильно поняла, если сертификат у него (у меня тоже есть, но на испанском), мне слать его уже не надо, верно?
- mariha-h
- Заслуженный форумчанин
+1 я тоже так сделала.
01.02.2012 - Medical Exam, 01.03.2012 Mississauga, 31.05 Sponsor approved,
- idrazik
- Заслуженный форумчанин
хоть где-нибудь бы сэкономить на бесконечных переводах и заверениях!!
А муж ваш отправлял оригинал? или тоже копию?
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
оригинал был у меня, поэтому я его переводила и заверяла вместе с остальными документами
если оно у вас на английском и находится у мужа, то наверное просто заверенную копию нужно приложить
если оно у вас на английском и находится у мужа, то наверное просто заверенную копию нужно приложить
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
- reula
- Заслуженный форумчанин
Всем привет! Вот столкнулась с такой проблемой, нотариус заверяет перевод переводчика и пишет, что подпись Иванова Ивана Ивановича верна, а то что он переводчик и что его диплом такой то, ни слова, а переводчик просто перевел и все и тоже ничего о себе не пишет. Я понимаю, что всем поднадоел этот вопрос, но пожалуйста опишите как оно выглядит (а то они у меня спрашивают, как вам надо так и сделаем).
И еще вопрос, который задавала ранее, нужно ли свидетельство о рождении мое (я читала и читаю IMM 3902, но не могу понять (или в силу незнания языка), в одном месте написано, что надо, в другом, что нет вроде)
И еще вопрос, который задавала ранее, нужно ли свидетельство о рождении мое (я читала и читаю IMM 3902, но не могу понять (или в силу незнания языка), в одном месте написано, что надо, в другом, что нет вроде)
28.03.12 - medical, 18.04.12 - Mississauga, 19.07.12 - sponsor approved, 28.09.12 - in process, 20.11.12 - POVL
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
reula, насколько я помню, свидетельство о рождении нужно, я точно прикладывала
нотариус заверял перевод и писал как раз вот это:
нотариус заверял перевод и писал как раз вот это:
хотя я у 2х нотариусов разных и переводчиков заверяла, где с работы было ближе - сделали все одинаковочто он переводчик и что его диплом такой то
- reula
- Заслуженный форумчанин
Спасибо большое Марина, а то три раза уже в переводчик загнала и недопоняла.
А у нас получается как хочешь, так и сделают, только я не знаю, нужно ли какие то данные переводчика где-нибудь отражать, диплом, что он переводчик и координаты его?
А у нас получается как хочешь, так и сделают, только я не знаю, нужно ли какие то данные переводчика где-нибудь отражать, диплом, что он переводчик и координаты его?
28.03.12 - medical, 18.04.12 - Mississauga, 19.07.12 - sponsor approved, 28.09.12 - in process, 20.11.12 - POVL
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
если честно, я уже не помню, как именно все это звучало, но точно была фраза, что они подтверждают личность переводчика
- Аирина
- Заслуженный форумчанин
У меня написано так ( на последней странице перевода):reula писал(а):Всем привет! Вот столкнулась с такой проблемой, нотариус заверяет перевод переводчика и пишет, что подпись Иванова Ивана Ивановича верна, а то что он переводчик и что его диплом такой то, ни слова, а переводчик просто перевел и все и тоже ничего о себе не пишет.
Перевод с русского на английский язык выполнен квалифицированным переводчиком, ФИО, диплом ВСА № 0000 от 11.11.2008 , таким то учреждением, в соответствии с "Рекомендациями Союза переводчиков России" , г. Москва, 2004г.
Далее тоже самое на английском языке.
Подпись переводчика и расшифровка фамилии.
Затем заверение нотариуса:
г. №
Я,ФИО, нотариус /такого-то округа/ , свидетельствую подлиность подписи, сделанной переводчиком ФИО в моем присутствии. Личность его установлена.
Зарегистрирован за № 000
Взыскан нотариальный тариф ----
Подпись нотариуса
Ниже;
Свидетельствуя верность подписи переводчика, нотариус не несет ответственности за содержание документа ( т.е. перевода).
Копия документа и перевод сшиты и поставлены подпись и печать нотариуса.
Все.
Перевод Вашего свидетельство о рождении нужен.
- Аирина
- Заслуженный форумчанин
Если оригинал свидетельства о браке находится у Вас на руках, то заверяйте и переводите копию, если этот документ находится у мужа, то он пусть делает перевод. Не нужно делать перевод свидетельства о браке от обоих сторон.idrazik писал(а):хоть где-нибудь бы сэкономить на бесконечных переводах и заверениях!!
- Welinda
- Заслуженный форумчанин
Вот слово в слово, что у меня написано в переведенъном и заваренном документе:
Перевод документов с русского языка на английский язык выполнен переводчиком Ивановой Ларисой Петровной пятнадцатого декабря две тысячи одиннадцатого года. Подпись()Город Алматы, Республика Казахстан.
Пятнадцатое декабря две тысячи одиннадцатого года . Я, Петрова Светлана Михайловна, нотариус, действующий на основании лицензии n0000102 от 10.08.1998г. Выданной Министерством Юстиции Республики Казахстан, свидетельствую подлинность подписи, сделанной известным мне переводчиком Ивановой Ларисой Петровной.
Зарегистрировано в реестре за n 1-11091 оплачено..., Нотариус( подпись)
Это в левом столбике, справа- то же на английском.
Перевод документов с русского языка на английский язык выполнен переводчиком Ивановой Ларисой Петровной пятнадцатого декабря две тысячи одиннадцатого года. Подпись()Город Алматы, Республика Казахстан.
Пятнадцатое декабря две тысячи одиннадцатого года . Я, Петрова Светлана Михайловна, нотариус, действующий на основании лицензии n0000102 от 10.08.1998г. Выданной Министерством Юстиции Республики Казахстан, свидетельствую подлинность подписи, сделанной известным мне переводчиком Ивановой Ларисой Петровной.
Зарегистрировано в реестре за n 1-11091 оплачено..., Нотариус( подпись)
Это в левом столбике, справа- то же на английском.
- Welinda
- Заслуженный форумчанин
А свидетельство о браке мы еще и легализовали- но это не для пакета в Миссисагуа, а для будущего может пригодится.
- reula
- Заслуженный форумчанин
Аирина, спасибо вам огромное, так подробно, я прямо это распечатаю и пойду к нотариусу, а то она мне сказала, что вам надо, то и напишу.
- reula
- Заслуженный форумчанин
Welinda, спасибо, вот теперь у меня все вопросы отпали.
- Аирина
- Заслуженный форумчанин
Не за что. Чем можем, тем поможем. Сами такие были.reula писал(а):Аирина, спасибо вам огромное, так подробно, я прямо это распечатаю и пойду к нотариусу, а то она мне сказала, что вам надо, то и напишу.