Выездная сессия в СНГ

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
Fels
Заслуженный форумчанин

Re: Выездная сессия в СНГ

Сообщение Fels » 10 май 2012, 15:12

Ааа :D Зацепили меня - бухгалтера они ранимые))) Увы многие до сих пор считают что бухгалтер ничего не делает на предприятиях...
Я полностью согласен на счет обучения. Просто мне кажется логичнее выстраивать его по той специальности на какой базируется резюме, ведь его все посылают :wink:
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL

megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 10 май 2012, 15:35

NikkkaПравда я не прикладывала ни фото семьи ни CV, может это все же надо сделать? Я, очевидно, упустила предыдущий шаг с отправкой форм (тех, что с фотографиями), это то что можно сделать на самом сайте "MPNP программы" онлайн?
CV обязательно надо приложить, фотку по желанию, но я лично не вижу в этом смысла.
Про он-лайн пока забудьте, это следующий шаг.
Anastasiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anastasiya » 10 май 2012, 16:17

ЯнатальЯ, поздравляю, наконец-то!
И спасибо, да. :) Хотя радоваться еще рано...

Мне тоже непонятно, почему у вас ждали так долго... Сложилось такое впечатление, что они пачками отвечают. А мы просто попали как раз под завязку этой пачки.

Ответы написала. :) Ielts не затребовали, и я пока о нем молчу. У меня загран в процессе изготовления, а без него не могу записаться на экзамен (если бы не это - сдавала бы уже 26 мая). :( Странные требования...
30.06.2012 — IELTS 6.0 | 13.11.2012 — Invitation to apply (Paris job fair) | 17.01.2013 — MPNP file number | 04.04.2013 — Package delivered to CIC
vladimir_v
Заслуженный форумчанин

Сообщение vladimir_v » 10 май 2012, 16:19

По поводу востребованных профессий нашел еще вот более свежий (за 2008) документ:
http://www.gov.mb.ca/tce/docreports/hdo_en_2008.pdf Может кому пригодится. Я отсюда пару фраз-описаний выдернул для резюме.

Очень рад за ЯнатальЮ, что наконец-то получила ответ!

Я отправил 8-го мая. Пока вообще глухо...

Посоветуйте, мне снова послать емейл в связи с официальным объявлением сессии, или уже подождать???
у веселого манитобского мотоциклиста все зубы в комарах...
Anastasiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anastasiya » 10 май 2012, 16:27

vladimir_v,
не думаю, что нужно дублировать. Они и так увидят письмо, случай ЯнатальЯ тому подтверждение. Кроме того, вы усложните им работу по разбору писем, что вам же (и остальным тоже) будет явно не на руку.
30.06.2012 — IELTS 6.0 | 13.11.2012 — Invitation to apply (Paris job fair) | 17.01.2013 — MPNP file number | 04.04.2013 — Package delivered to CIC

vladimir_v
Заслуженный форумчанин

Сообщение vladimir_v » 10 май 2012, 16:30

Спасибо! Подожду... нервы сдают...
у веселого манитобского мотоциклиста все зубы в комарах...
Monika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Monika » 10 май 2012, 16:32

megaalc_1 писал(а):Вольный каменщик, бухгалтера не регулируемая профессия в Канаде.
Офицерам (насколько я могу судить из собственного опыта и опыта других людей) интересны те кто быстро сможет адаптироваться или переуичвания не займет много времени. Айтишникам, бухгалтерам,медсестрам - легче, а вот врачам тяжелее придется.
Про учебу я бы не стала писать, все-таки это стрим квалифицированный работник, а не интернейшенел стьюдент.
А почему медсестрам легче? Разве им не нужно доучиваться и получать лицензию?
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)
alp
Местный житель

Сообщение alp » 10 май 2012, 16:47

camomile_i, ЯнатальЯ, поздравляю коллег по временному "несчастью"(в виде ожидания непонятно чего). :D Уже легче, чем всю предыдущую неделю.

Я отправил письмо с ответами сегодня вечером.
Кстати, по поводу того, стоит ли отправлять повторное письмо. Лучше не надо. Я отправил... И в результате мне пришел ответ на одно из писем "Вся ваша информация у нас есть. Пожалуйста, не шлите больше писем, мы и так заняты. Мы вам сообщим о своем решении." Так что лучше наверное воздержаться от спама. Как я убедился, все мои письма дошли и были прочитаны, хоть и не сразу, а через 8 дней.
Винни
Заслуженный форумчанин

Сообщение Винни » 10 май 2012, 16:48

Кстати вопрос: на форумах попадались сообщения, что на интервью уходит минут 30, т.е если даже они будут работать по 10 часов (что вряд ли) то за 5 дней они смогут провести 100 интервью, а организаторы сессии зарегистрировали первоначально уже 250 заявок. какие мысли по этому поводу? думаете все влезем?
Monika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Monika » 10 май 2012, 16:56

А я вот подумала - а рассматривают ли они годы нашего отпуска по уходу за ребенком за время работы (full-time work experience)?
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 10 май 2012, 16:57

Monika писал(а):
А почему медсестрам легче? Разве им не нужно доучиваться и получать лицензию?
Учиться надо, но как-то медсестрам легче и подтвердиться и устроиться работать, чтобы работать врачом и жизни не хватит, на переучивания. Я не медсестра, сужу по другим людям, которые подавались как медсестры и получили инветейшены.
ЯнатальЯ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЯнатальЯ » 10 май 2012, 16:59

Anastasiya, alp, спасибо. Мы тоже уже ответили на вопросы. Тоже думаю, что отправлять заново смысла нет. Они только нас разгребли, а мы сейчас опять им нашлем.
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!
Fels
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fels » 10 май 2012, 17:00

нет, Monika, не рассматривают - время нахождения в декрете снимут с общего full-time work experience. по крайней мере при рассмотрении документов по Квебекской программе снимали
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
Monika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Monika » 10 май 2012, 17:02

Да, я знаю, по Квебекской однозначно, но здесь, кто его знает.
С другой стороны, в нашей трудовой книжке не указываются сроки отпуска по уходу за ребенком. Как они могут определить, была ли я в этом отпуске и как долго?
Ребята, как вы думаете, регистрация на тест должна быть по ближайшей дате теста в центре или можно и более удаленно по времени?
MSvetlanaA

Сообщение MSvetlanaA » 10 май 2012, 17:56

Появилась официальная информация о выездной сессии в Киев
http://www.immigratemanitoba.com/how-to ... -missions/

Ответить