Где жить, Израиль или Канада?

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Закрыто
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Re: Где жить, Израиль или Канада?

Сообщение vitalygrin » 17 май 2012, 11:31

в израиле уже есть 17 (рами леви) аг за минуту без дополнительных оплат
оплата за входящие я уже и не помню когда это было в израиле
а со вчерашнего дня за всё включено безлимитно разговоры, смс, интернет (ХОТ, Голан) за 90 шекелей у оранжа за 125

Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 17 май 2012, 11:46

Еще 3 года назад не было ни хот, ни голан и уж тем более рами леви.
Вернее рами леви был, но продавал только продукты и только в Иерусалиме.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 17 май 2012, 15:53

уже 10 агорот, и без итхайвуйот
http://www.hotmobile.co.il/Pages/default.aspx
https://www.golantelecom.co.il/web/
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 19 май 2012, 00:03

Мы платим за домашний телефон 40дол включая безлимитные разговоры по Канаде и США.
Мне по работе необходимо разговаривать по штатам и из штатов в Канаду. Я плачу 180дол в месяц за 3000минут по всей Северной Америке. У моей жены программа безлимитных разговоров по Манитобе плюс аппарат айфон за 50дол в месяц. Программа на полтора года.
Я конечно не специалист по интернету, но фильмы скачиваются по мегабайту в секунду, а последнее время и выше. Может я ошибаюсь, или мои друзья в Израиле ошибаются, но там скорость будет пониже.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
bambino
Местный житель

Сообщение bambino » 19 май 2012, 06:18

если уж и есть что-то, в чём Канада точно проигрывает Израилю так это как раз net и сотовая связь... причём конкретно проигрывает :wink: и это даже не учитывая, что на этой неделе в Израиле запустили ещё парочку телекоммуникационных компаний, у вас там отставание в добрых пару лет(чего только стоит тот факт, что у некоторых, все еще существует плата за "входящие") ну а скорость скачки в 1 МБ у меня лично было больше 5 лет назад ... даю собственный пример не чтоб повыпендриваться а чтоб, так сказать, на собственном примере доказать... сейчас везде 100мб пакеты бери - не хочу

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 19 май 2012, 06:43

всё-таки есть разница между битом и байтом, хотя всё равно быстрее ;-)
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 19 май 2012, 08:49

за сколько платишь столько и получаешь, сейчас в основном от 5 до 20Мб - 100шек +,-. Кому то 100М надо, кто-то до сих пор на 2,5
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 19 май 2012, 12:02

bambino писал(а):если уж и есть что-то, в чём Канада точно проигрывает Израилю так это как раз net и сотовая связь... причём конкретно проигрывает :wink: и это даже не учитывая, что на этой неделе в Израиле запустили ещё парочку телекоммуникационных компаний, у вас там отставание в добрых пару лет(чего только стоит тот факт, что у некоторых, все еще существует плата за "входящие") ну а скорость скачки в 1 МБ у меня лично было больше 5 лет назад ... даю собственный пример не чтоб повыпендриваться а чтоб, так сказать, на собственном примере доказать... сейчас везде 100мб пакеты бери - не хочу
Vladimir611 писал(а):всё-таки есть разница между битом и байтом, хотя всё равно быстрее ;-)
Как правильно заметил Владимир, есть разница и скачивание в 1 мбайт, есть скорость 8 мбит.
В Канаде интернет на порядок лучше чем в Израиле.
Возьмите ваши хваленые 100Мбит и сделайте тест скорости в европу, а не по Израилю, а еще лучше в штаты и получите в лучшем случае 10 Мбит, а в штаты скорее всего 5 или меньше.
А кому 15, 25, 50 в Канаде не хватает может и 100 взять.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 19 май 2012, 12:06

Да, вспомнил, 2 дня назад родителям сделали интернет с 5 мега на 30, ну думуая супер.
Тест скорости 31мбит, супер.
Думаю, а дай ка сделаю я тест за пределы Израиля. Тест в Европу дал 6 Мбит, тест в штаты 3 Мбит.
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 19 май 2012, 12:31

что за тест ты делал? Мне сейчас http://www.speedtest.net/ на Англию и штаты download показал больше чем по Израилю
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 19 май 2012, 13:02

promise index: 4.Israel 99.64 %, 32.Canada 87.70 %
http://www.netindex.com/promise/allcountries/
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 19 май 2012, 14:13

помоем дело не вскорости + - 3 копейки и будет скорость какая надо
я имел ввиду , что сервисе в области интернета и связи по моему похуже чем в Израиле
рынок поделён между монополистами, хотел белл а есть у нас только роджерс
а у того безлимитного интернета нет, я даже и не понял что это такое лимитный интернет
а из опыта общения с суппортом нескольких компаний в области связи тоже, как сейчас говорят печалька :)
или оплата за входящие звонки на мобильник тоже удивило :)
или покупал лэптоп так продавец насел на меня, хотел во что бы то не стало поставить мне за 100$ виндоз апдейты :)
или техник с роджерса пришёл , тоже непременно хотел мне что то установить . еле выгнал :)

ну да ладно новая страна со своими особенностями :) зато тихо , спокойно и воздух свежий
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 19 май 2012, 17:10

Да как вы не поймете, что в каждой провинции свои приколы и свои законы. У нас есть Телус, МТС, Роджерс, Шау-это телекомукационные компании. Из них МТС и ШАУ предоставляют любой сервис включая интернет, сотовую связь, кабельное телевидение и телефон. Невозможно сравнивать маленький Израиль и гиганскую Канаду. По Манитобе по сотовому у нас вообще безлимитные разговоры за 25дол в месяц включая звонки из-за границы и лонг дистанс, если я нахожусь в Виннипеге. В Израиль я могу звонить на домашний телефон за 4цента в минуту а на селлфон 13центов. В Канаде огромные расстояния, а если брать местные разговоры, то они обходятся в копейки. Лучше сравните цены на айфоны. Моя жена купила айфон 4 и безлимитные разговоры по манитобе за 50дол в месяц на три года (в предыдущем посте я ошибся, написав полтора ) Сам аппарат 4 без программы можно купить за 300баксов, а 4s за 600дол. Так вы не забывайте, что Манитобщина всего-то около 600км в ширину и 1200 в длинну. :wink:
А вот что действительно хужеЕ это обслуживание в магазинах. Среди продавцов эллектроники ни одного инженера с высшим образованием как было в Израиле. :mrgreen:
Продавцы нихрена не понимают, и не могут помочь.
Ф. Раневская
edi
Заслуженный форумчанин

Сообщение edi » 20 май 2012, 09:24

Юджин,на дворе вроде выходной день ......
а вы на форуме воюете

:lol: :lol: :lol:
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 20 май 2012, 11:11

edi

Неа. У мене сегодня выходной и завтра. А форум-енто разминка для ума и словоблудства :mrgreen:
Ф. Раневская

Закрыто