Выездная сессия в Киеве.

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
olganaft
Заслуженный форумчанин

Re: Выездная сессия в Киеве.

Сообщение olganaft » 25 май 2012, 08:06

интересно, у них же пятница сокращенный день, так до скольки они все-таки работают? будет ли сегодня затишье, или начнут массовые рассылки?

Aidan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aidan » 25 май 2012, 08:07

По поводу документов для СПД. Когда я подавалась на федеральную программу, то приложила контракт по ключевому клиенту, рефы от трёх крупных клиентов, налоговые отчёты за каждый квартал каждого года, когда вела предпринимательскую деятельность, и выписки из банка за разные периоды времени. Всё с переводом, естественно.

В общем, думаю, на этом этапе будет достаточно принести налоговые отчёты, где видно, по каким видам велась деятельность и когда; если есть договоры - то пару-тройку договоров, ну и, по возможности, рефы. Хотя бы присланные факсом или отсканированные в пдф, если оригинал не успеет дойти.
vicotira
Заслуженный форумчанин

Сообщение vicotira » 25 май 2012, 08:17

Скажите написали в другой теме,что желательно,чтоб профессия входила в число востребованных,Но не обязательно? опыт и дипломы есть высшее и переквалификация, да и вообще готова еще поучится там годик в Канаде.Есть смысл подавать заявку или нет??? А если IELTS еще не сдавала рассматривать не будут?
Strife
Заслуженный форумчанин

Сообщение Strife » 25 май 2012, 08:20

Aidan писал(а):По поводу документов для СПД. Когда я подавалась на федеральную программу, то приложила контракт по ключевому клиенту, рефы от трёх крупных клиентов, налоговые отчёты за каждый квартал каждого года, когда вела предпринимательскую деятельность, и выписки из банка за разные периоды времени. Всё с переводом, естественно.
Похоже, что и отчеты у меня далеко не все :(

Рельно получить только рефы от коллег и клиентов... Выписки из банка могу сделать за 3 года, т.к. полтора года работал с наличным расчетом, акты тоже только частично сохранились.
Ksyuh

Сообщение Ksyuh » 25 май 2012, 08:23

Strife писал(а):Если можно задам еще немного глупых вопросов. :oops:

Последние 4,5 года я работал как СПД (в России - ИП), сначала сотрудничал с одной компанией и у меня есть контракты на чуть более года, потом работал сам со своей командой, налоги платил, но работали с западом и без контрактов, сейчас опять с Украинской компанией. Фактически, более 2х лет у меня нету ни одного контракта, но есть все отчеты в налоговую и т.п.

Достаточно ли для потверждения стажа только перевода выписки из реестра СПД и дать телефоны моих партнеров, которые без проблем дадут свой фидбэк или нужно справки из налоговой (выписки по оборотам, налогам...) тоже брать и переводить?
Попросите референс у партнеров. Это будет, думаю, не хуже контракта.

Maroossya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maroossya » 25 май 2012, 08:25

татьянка писал(а):Не думайте, что в манитобе нет быдла, пьянства и коррупции - есть, только вот в МЕНЬШЕМ количестве и в основном сосредоточенно на севере виннипега

ой, какое удручающее впечатление... вот за таким точно не захочется в Канаду )))) Виннипег как и многие другие столицы - город контрастов! Главное, заранее знать, куда не надо соваться ;)
Stas911 писал(а):Раз уж флейм про толерантность прочно тут обосновался, хотелось бы заметить, что легко быть терпимым к другим национальностям\расам и пр когда ЗАКОН ОДИН ДЛЯ ВСЕХ и он выполняется. А когда некоторые дикие племена считают, что законы написаны для всех, кроме них - то никакой терпимости тут не будет и в помине.
Сам много раз был в Ближнем Востоке по работе - так вообще никаких проблем не испытывал, наоборот - в Москву потом возвращался как в гангстерский Чикаго :lol:
Да уж... Вот у нас недавно лицо кавказской национальности ударило моего мужа в голову просто на ровном месте, предварительно показав пистолет, и запальчиво кричало, что оно решает все вопросы без милиции.... И что после этого я должна думать об этих людях?....
Aidan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aidan » 25 май 2012, 08:27

Strife писал(а): Похоже, что и отчеты у меня далеко не все :(
Рельно получить только рефы от коллег и клиентов... Выписки из банка могу сделать за 3 года, т.к. полтора года работал с наличным расчетом, акты тоже только частично сохранились.
Так а что же вы налоговые отчёты не хранили? Или вы их подавали по электронке? Тогда можно просто распечатать из базы. Насколько подойдут акты - не знаю; западному человеку не всегда просто понять сакральный смысл этой бумаги (как и сакральный смысл трудовой). Но раз уж так - берите всё, что есть; главное, чтобы у офицера могла сложиться картина stable and consistent work за период вашей предпринимательской деятельности. Ну а рефы - это всегда хорошо.
vicotira
Заслуженный форумчанин

Сообщение vicotira » 25 май 2012, 08:30

ответьте мне пожалуйста ))))) те кто в сети )))
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 25 май 2012, 08:37

vicotira писал(а):Скажите написали в другой теме,что желательно,чтоб профессия входила в число востребованных,Но не обязательно? опыт и дипломы есть высшее и переквалификация, да и вообще готова еще поучится там годик в Канаде.Есть смысл подавать заявку или нет??? А если IELTS еще не сдавала рассматривать не будут?
Заявка подавалась до 21 числа, уже можете не подаваться. На будущее, как бы нет такого понятия востребованных работ по Манитобе. Вы должны соответствовать одной из специальностей кода нок и проработать не меньше 2 лет. Насчет подучится, думаю им это не сильно интересно, при живом общении можно сказать, что готовы получить сертификаты. Ждите Францию, Брюсель и сдавайте IELTS и параллельно проситесь на exploration visit. Удачи.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Strife
Заслуженный форумчанин

Сообщение Strife » 25 май 2012, 08:40

Aidan писал(а): Так а что же вы налоговые отчёты не хранили? Или вы их подавали по электронке?
Где-то потерялись пару отчетов один за 2008й и один за 2011й... Акты - понятное дело не думал брать. Отчеты - можно самому переводить или необходимо нотариально заверить?
vicotira
Заслуженный форумчанин

Сообщение vicotira » 25 май 2012, 08:43

Vovka писал(а): Заявка подавалась до 21 числа, уже можете не подаваться. На будущее, как бы нет такого понятия востребованных работ по Манитобе. Вы должны соответствовать одной из специальностей кода нок и проработать не меньше 2 лет. Насчет подучится, думаю им это не сильно интересно, при живом общении можно сказать, что готовы получить сертификаты. Ждите Францию, Брюсель и сдавайте IELTS и параллельно проситесь на exploration visit. Удачи.
Да профессия по NOC есть 1122. Да я и не спешу пока. А когда это будет в Европе? ну просто профессия Hr manager опыт 3 года. Говорят что они там не нужны ((( Может и нет смысла подавать?
Что такое exploration visit?
Последний раз редактировалось vicotira 25 май 2012, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
Aidan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aidan » 25 май 2012, 08:43

Strife писал(а): Где-то потерялись пару отчетов один за 2008й и один за 2011й... Отчеты - можно самому переводить или необходимо нотариально заверить?
А, если там всего 2-3 отчётов не хватает, то не заморачивайтесь, не страшно. Перевести можно и самостоятельно пока что. Это на подачу надо уже будет заверять.
Aidan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aidan » 25 май 2012, 08:50

vicotira писал(а): Да профессия по NOC есть 1122. ну просто профессия Hr manager опыт 3 года. Говорят что они там не нужны ((( Может и нет смысла подавать?
1122 - это Professional Services to Business (консультанты бизнес-процессов, организационные консультанты, специалисты по директ-маркетингу и т.п.). HR Manager - это СОВЕРШЕННО другой НОК (сейчас классификатора под рукой нет, но вы можете самостоятельно погуглить). Они нужны... но только при условии, что вы подтвердили свою квалификацию в Canadian Human Resource. Без этой квалификации никто вас не имеет права брать даже дженералистом.
Strife
Заслуженный форумчанин

Сообщение Strife » 25 май 2012, 08:52

Aidan писал(а):А, если там всего 2-3 отчётов не хватает, то не заморачивайтесь, не страшно. Перевести можно и самостоятельно пока что. Это на подачу надо уже будет заверять.
Спасибо!

Нотариально нужно заверять все документы имеющие юридическую силу?

Точнее интересует, нужно ли заверять:
- Дополнения к дипломам (листики с оценками), сами дипломы - понятное дело, что нужно :)
- Договора
- Референсы/Характеристики (если они написанны на русском и есть печать)
Monika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Monika » 25 май 2012, 08:54

татьянка писал(а):Не думайте, что в манитобе нет быдла, пьянства и коррупции - есть, только вот в МЕНЬШЕМ количестве и в основном сосредоточенно на севере виннипега

Интересно, а насколько это распространенное явление для Виннипега, Манитобы? В ролике еще были слова, что 50% населения - наркоманы, алкоголики. Неужели это правда?
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)

Ответить