Выездная сессия в Киеве.
-
olganaft
- Заслуженный форумчанин
Re: Выездная сессия в Киеве.
интересно, у них же пятница сокращенный день, так до скольки они все-таки работают? будет ли сегодня затишье, или начнут массовые рассылки?
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
По поводу документов для СПД. Когда я подавалась на федеральную программу, то приложила контракт по ключевому клиенту, рефы от трёх крупных клиентов, налоговые отчёты за каждый квартал каждого года, когда вела предпринимательскую деятельность, и выписки из банка за разные периоды времени. Всё с переводом, естественно.
В общем, думаю, на этом этапе будет достаточно принести налоговые отчёты, где видно, по каким видам велась деятельность и когда; если есть договоры - то пару-тройку договоров, ну и, по возможности, рефы. Хотя бы присланные факсом или отсканированные в пдф, если оригинал не успеет дойти.
В общем, думаю, на этом этапе будет достаточно принести налоговые отчёты, где видно, по каким видам велась деятельность и когда; если есть договоры - то пару-тройку договоров, ну и, по возможности, рефы. Хотя бы присланные факсом или отсканированные в пдф, если оригинал не успеет дойти.
-
vicotira
- Заслуженный форумчанин
Скажите написали в другой теме,что желательно,чтоб профессия входила в число востребованных,Но не обязательно? опыт и дипломы есть высшее и переквалификация, да и вообще готова еще поучится там годик в Канаде.Есть смысл подавать заявку или нет??? А если IELTS еще не сдавала рассматривать не будут?
-
Strife
- Заслуженный форумчанин
Похоже, что и отчеты у меня далеко не всеAidan писал(а):По поводу документов для СПД. Когда я подавалась на федеральную программу, то приложила контракт по ключевому клиенту, рефы от трёх крупных клиентов, налоговые отчёты за каждый квартал каждого года, когда вела предпринимательскую деятельность, и выписки из банка за разные периоды времени. Всё с переводом, естественно.
Рельно получить только рефы от коллег и клиентов... Выписки из банка могу сделать за 3 года, т.к. полтора года работал с наличным расчетом, акты тоже только частично сохранились.
-
Ksyuh
Попросите референс у партнеров. Это будет, думаю, не хуже контракта.Strife писал(а):Если можно задам еще немного глупых вопросов.![]()
Последние 4,5 года я работал как СПД (в России - ИП), сначала сотрудничал с одной компанией и у меня есть контракты на чуть более года, потом работал сам со своей командой, налоги платил, но работали с западом и без контрактов, сейчас опять с Украинской компанией. Фактически, более 2х лет у меня нету ни одного контракта, но есть все отчеты в налоговую и т.п.
Достаточно ли для потверждения стажа только перевода выписки из реестра СПД и дать телефоны моих партнеров, которые без проблем дадут свой фидбэк или нужно справки из налоговой (выписки по оборотам, налогам...) тоже брать и переводить?
-
Maroossya
- Заслуженный форумчанин
ой, какое удручающее впечатление... вот за таким точно не захочется в Канаду )))) Виннипег как и многие другие столицы - город контрастов! Главное, заранее знать, куда не надо соватьсятатьянка писал(а):Не думайте, что в манитобе нет быдла, пьянства и коррупции - есть, только вот в МЕНЬШЕМ количестве и в основном сосредоточенно на севере виннипега
Да уж... Вот у нас недавно лицо кавказской национальности ударило моего мужа в голову просто на ровном месте, предварительно показав пистолет, и запальчиво кричало, что оно решает все вопросы без милиции.... И что после этого я должна думать об этих людях?....Stas911 писал(а):Раз уж флейм про толерантность прочно тут обосновался, хотелось бы заметить, что легко быть терпимым к другим национальностям\расам и пр когда ЗАКОН ОДИН ДЛЯ ВСЕХ и он выполняется. А когда некоторые дикие племена считают, что законы написаны для всех, кроме них - то никакой терпимости тут не будет и в помине.
Сам много раз был в Ближнем Востоке по работе - так вообще никаких проблем не испытывал, наоборот - в Москву потом возвращался как в гангстерский Чикаго
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
Так а что же вы налоговые отчёты не хранили? Или вы их подавали по электронке? Тогда можно просто распечатать из базы. Насколько подойдут акты - не знаю; западному человеку не всегда просто понять сакральный смысл этой бумаги (как и сакральный смысл трудовой). Но раз уж так - берите всё, что есть; главное, чтобы у офицера могла сложиться картина stable and consistent work за период вашей предпринимательской деятельности. Ну а рефы - это всегда хорошо.Strife писал(а): Похоже, что и отчеты у меня далеко не все
Рельно получить только рефы от коллег и клиентов... Выписки из банка могу сделать за 3 года, т.к. полтора года работал с наличным расчетом, акты тоже только частично сохранились.
-
vicotira
- Заслуженный форумчанин
ответьте мне пожалуйста ))))) те кто в сети )))
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Заявка подавалась до 21 числа, уже можете не подаваться. На будущее, как бы нет такого понятия востребованных работ по Манитобе. Вы должны соответствовать одной из специальностей кода нок и проработать не меньше 2 лет. Насчет подучится, думаю им это не сильно интересно, при живом общении можно сказать, что готовы получить сертификаты. Ждите Францию, Брюсель и сдавайте IELTS и параллельно проситесь на exploration visit. Удачи.vicotira писал(а):Скажите написали в другой теме,что желательно,чтоб профессия входила в число востребованных,Но не обязательно? опыт и дипломы есть высшее и переквалификация, да и вообще готова еще поучится там годик в Канаде.Есть смысл подавать заявку или нет??? А если IELTS еще не сдавала рассматривать не будут?
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Strife
- Заслуженный форумчанин
Где-то потерялись пару отчетов один за 2008й и один за 2011й... Акты - понятное дело не думал брать. Отчеты - можно самому переводить или необходимо нотариально заверить?Aidan писал(а): Так а что же вы налоговые отчёты не хранили? Или вы их подавали по электронке?
-
vicotira
- Заслуженный форумчанин
Да профессия по NOC есть 1122. Да я и не спешу пока. А когда это будет в Европе? ну просто профессия Hr manager опыт 3 года. Говорят что они там не нужны ((( Может и нет смысла подавать?Vovka писал(а): Заявка подавалась до 21 числа, уже можете не подаваться. На будущее, как бы нет такого понятия востребованных работ по Манитобе. Вы должны соответствовать одной из специальностей кода нок и проработать не меньше 2 лет. Насчет подучится, думаю им это не сильно интересно, при живом общении можно сказать, что готовы получить сертификаты. Ждите Францию, Брюсель и сдавайте IELTS и параллельно проситесь на exploration visit. Удачи.
Что такое exploration visit?
Последний раз редактировалось vicotira 25 май 2012, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
А, если там всего 2-3 отчётов не хватает, то не заморачивайтесь, не страшно. Перевести можно и самостоятельно пока что. Это на подачу надо уже будет заверять.Strife писал(а): Где-то потерялись пару отчетов один за 2008й и один за 2011й... Отчеты - можно самому переводить или необходимо нотариально заверить?
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
1122 - это Professional Services to Business (консультанты бизнес-процессов, организационные консультанты, специалисты по директ-маркетингу и т.п.). HR Manager - это СОВЕРШЕННО другой НОК (сейчас классификатора под рукой нет, но вы можете самостоятельно погуглить). Они нужны... но только при условии, что вы подтвердили свою квалификацию в Canadian Human Resource. Без этой квалификации никто вас не имеет права брать даже дженералистом.vicotira писал(а): Да профессия по NOC есть 1122. ну просто профессия Hr manager опыт 3 года. Говорят что они там не нужны ((( Может и нет смысла подавать?
-
Strife
- Заслуженный форумчанин
Спасибо!Aidan писал(а):А, если там всего 2-3 отчётов не хватает, то не заморачивайтесь, не страшно. Перевести можно и самостоятельно пока что. Это на подачу надо уже будет заверять.
Нотариально нужно заверять все документы имеющие юридическую силу?
Точнее интересует, нужно ли заверять:
- Дополнения к дипломам (листики с оценками), сами дипломы - понятное дело, что нужно
- Договора
- Референсы/Характеристики (если они написанны на русском и есть печать)
- Monika
- Заслуженный форумчанин
Интересно, а насколько это распространенное явление для Виннипега, Манитобы? В ролике еще были слова, что 50% населения - наркоманы, алкоголики. Неужели это правда?татьянка писал(а):Не думайте, что в манитобе нет быдла, пьянства и коррупции - есть, только вот в МЕНЬШЕМ количестве и в основном сосредоточенно на севере виннипега
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)