Сроки рассмотрения
- totatatka
- Заслуженный форумчанин
Re: Сроки рассмотрения
Аирина, да Вашими словами.)), обязательно встретимся и познакомимся все. Про сына, конечно хочется сразу в универ, но можно и в школу, а если в школе три года поучиться, то не надо сдавать английский в универ. И если будет отлично учиться, а я поняла он молодчинка, то есть возможность, что за учебу вы не будете платить. Ну я думаю на месте сообразите, все будет хорошо.
Про перелет, получилась отлична цена. Я летала, как раз Lufthansa (Москва-Франкфурт-Калгари), мне очень понравилось. Про Кондор не знаю, но думаю мне хоть на воздушном шаре, но к мужу))))
Когда мой муж прилетал ко мне, а потом улетал с полными чемоданами, мы конечно знали про перевес, он заплатил, но вот из чемодана в котором вес был 34 кг пришлось убрать пару кило))) ограничение по перевесу 32кг. Надо было видеть лицо мужа)))(тем более нат. канадца)
Вообщем желаю всего самого лучшего!!!!!
Про перелет, получилась отлична цена. Я летала, как раз Lufthansa (Москва-Франкфурт-Калгари), мне очень понравилось. Про Кондор не знаю, но думаю мне хоть на воздушном шаре, но к мужу))))
Когда мой муж прилетал ко мне, а потом улетал с полными чемоданами, мы конечно знали про перевес, он заплатил, но вот из чемодана в котором вес был 34 кг пришлось убрать пару кило))) ограничение по перевесу 32кг. Надо было видеть лицо мужа)))(тем более нат. канадца)
Вообщем желаю всего самого лучшего!!!!!
Medicals -17.01.2011 Mississauga -26.03.2011 Sponsor -28.04.2011 AOR -23.05.2011 Moscow
interv. -06.12.2011 in Process -06.12.2011 2nd med. -24.02.2012 POVL- 11.07.2012 Landed-27.07.12
interv. -06.12.2011 in Process -06.12.2011 2nd med. -24.02.2012 POVL- 11.07.2012 Landed-27.07.12
-
Juliette
Аирина, у меня тоже самоеАирина писал(а):А мой адрес появился в екасе уже после получения визы в моем паспорте.
а в адресах Home address - адрес мужа, а mailing адрес - мой домашний
наверное теперь только после лендинга поменяется..
- idrazik
- Заслуженный форумчанин
Друзья, я счастлива, в среду уже лечу к мужу в Тороно)) Купила билет с открытой датой, прямой рейс, Трансаэро... норма багажа - 2 сумки по 25 кг... чудесно! Пакуюсь и тоже переживаю))
-
Marika
- Заслуженный форумчанин
Аирина, а с чего вы взяли, что нельзя потом поступать с российским аттестатом? Можно! Также пойдет ваш сын, сдаст тофл и все ок. Год учебы в канадской школе ни к чему н обязывает.
Идразик, правда, счастливая!!! Поздравляю))) на долго летишь? Я вот тоже счастливая-посылку утром от мужа получила)))А как можно купить билет с открытой датой и на какой срок она "открыта"?Такие билеты дороже?
Идразик, правда, счастливая!!! Поздравляю))) на долго летишь? Я вот тоже счастливая-посылку утром от мужа получила)))А как можно купить билет с открытой датой и на какой срок она "открыта"?Такие билеты дороже?
06.10.2010 - лэндинг в Торонто
Давайте знакомиться! Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/8000Mari
- Miumiu
- Заслуженный форумчанин
Уточни этот вопрос у Люфтганзы. Если на их участке стоит 20 кг, то за 23 уже могут посчитать как перевес.Аирина писал(а):Если в билете написано, что от Москвы до Франкфурта можно по одному чУмадану по 20 кг, а из Франкфурта до Калгари 23 кг, значит мы можем везти 23 кг, исходя из дальности перелета?
- idrazik
- Заслуженный форумчанин
Рассказываю - хотела обычный дешевый билет туда-обратно (30т.р), и думала оплатить дополнительное место багажа (50 евро). Перенос даты вылета в данном случае платный (класс обслуживания самый низкий) - 100евро. А менять я точно буду...
По факту оказалось (в офисе трансаэро), что обратный билет с датой через пол года я взять не могу, расписания нет... конечная дата - 6 октября, и билет при этом будет стоить 33т.р...
Мы начали считать с менеджеров и получилось:
- класс эконом (33т.р) + 50евро (доп место багажа) + 100 евро (за смену даты вылета)
- класс туристический (40т.р) - (бесплатно замена даты вылета + 2 места багажа по 25 кг без доплат, может даже сиденья по-больше, хотя это наврядли)))
И решила я в итоге выбрать второй вариант, что бы голова не болела...
По факту оказалось (в офисе трансаэро), что обратный билет с датой через пол года я взять не могу, расписания нет... конечная дата - 6 октября, и билет при этом будет стоить 33т.р...
Мы начали считать с менеджеров и получилось:
- класс эконом (33т.р) + 50евро (доп место багажа) + 100 евро (за смену даты вылета)
- класс туристический (40т.р) - (бесплатно замена даты вылета + 2 места багажа по 25 кг без доплат, может даже сиденья по-больше, хотя это наврядли)))
И решила я в итоге выбрать второй вариант, что бы голова не болела...
-
Marika
- Заслуженный форумчанин
Идразик, спасибо за объяснения, очень полезно! я тоже об этом думала, что лучше брать классом выше. Только вы случайно не перепутали? обычно туристический самый дешевый и с одной сумкой... А эконом уже с двумя и дороже.
- idrazik
- Заслуженный форумчанин
Marika, может и перепутала))) но думаю все поняли))
- totatatka
- Заслуженный форумчанин
idrazik, поздравляю!!! Я вообще уже мужу говорю, плевать на чемоданы, дали бы визу, полечу на следующий день в чем есть 
Medicals -17.01.2011 Mississauga -26.03.2011 Sponsor -28.04.2011 AOR -23.05.2011 Moscow
- idrazik
- Заслуженный форумчанин
totatatka, так и надо!) просто как до дела дошло, сразу захотелось утащить с собой по-больше))
- Аирина
- Заслуженный форумчанин
idrazik, УРА! Поздравляю! Когда прилетишь к мужу, не забывай иногда заглядывать на форум и рассказывать о твоих впечатлениях!
Miumiu , спасибо дорогая, попробуем уточнить. Еще один вопрос, объясните мне темной. Первый перелет у нас будет Краснодар-Москва, S7, там тоже разрешается только одна сумка по 20 кг. Если у меня будет небольшой перевес, то я должна при каждом перелете оплачивать перевес или достаточно один раз заплатить, а потом второй раз квитанцию показать. Хотя, сейчас пишу и начинаю понимать, что наверно нужно все-таки платить два раза за перевес в разных авиакомпаниях?
Marika, в том-то и дело, что не знаю всей этой системы с Канадской школой, поэтому и переживаю. Приедем, сходим в школу, в универ, поговорим об условиях приема туда и туда, там сразу все по полочкам и разложится. Но Ваша информация меня в чувство привела. Первый раз о таком варианте сказал муж, потом он написал мне, что разговаривал с коллегами на работе и его шеф предложил такой же вариант, но я не воспринимала этот вариант всерьез, а вот когда прочитала Ваше сообщение и, что Ваш муж по такому пути прошел, мне уже начинает нравится. Спасибо за подсказку!
Juliette, а Вы еще не залендились? Я думала, что Вы уже в Канаде.
totatatka, Вам тоже пора уже в Канаду ехать, чтоб за лето со школой определиться и дети немного адаптировались бы.
Мы когда билеты стали заказывать, то на 26 июня цена была еще лучше, на 400 Евро дешевле, чем мы взяли на двоих. Но 26 мы не успеваем из-за выпускного, у нас до сих пор не определенна точная дата то ли 24 , то ли 25 июня ( из-за губернаторского бала). Спасибо девочкам, опять же подсказали, что нужно на сайте авиакомпании заказывать билеты.
Miumiu , спасибо дорогая, попробуем уточнить. Еще один вопрос, объясните мне темной. Первый перелет у нас будет Краснодар-Москва, S7, там тоже разрешается только одна сумка по 20 кг. Если у меня будет небольшой перевес, то я должна при каждом перелете оплачивать перевес или достаточно один раз заплатить, а потом второй раз квитанцию показать. Хотя, сейчас пишу и начинаю понимать, что наверно нужно все-таки платить два раза за перевес в разных авиакомпаниях?
Marika, в том-то и дело, что не знаю всей этой системы с Канадской школой, поэтому и переживаю. Приедем, сходим в школу, в универ, поговорим об условиях приема туда и туда, там сразу все по полочкам и разложится. Но Ваша информация меня в чувство привела. Первый раз о таком варианте сказал муж, потом он написал мне, что разговаривал с коллегами на работе и его шеф предложил такой же вариант, но я не воспринимала этот вариант всерьез, а вот когда прочитала Ваше сообщение и, что Ваш муж по такому пути прошел, мне уже начинает нравится. Спасибо за подсказку!
Juliette, а Вы еще не залендились? Я думала, что Вы уже в Канаде.
totatatka, Вам тоже пора уже в Канаду ехать, чтоб за лето со школой определиться и дети немного адаптировались бы.
Мы когда билеты стали заказывать, то на 26 июня цена была еще лучше, на 400 Евро дешевле, чем мы взяли на двоих. Но 26 мы не успеваем из-за выпускного, у нас до сих пор не определенна точная дата то ли 24 , то ли 25 июня ( из-за губернаторского бала). Спасибо девочкам, опять же подсказали, что нужно на сайте авиакомпании заказывать билеты.
- totatatka
- Заслуженный форумчанин
Аирина, я бы уже давно там хотела быть, но посольство
Я много раз летела Краснодар- Москва, это мой уже родной перелет, да доплачивать надо будет во всех компаниях, увы. Возможно, что на внутреннем рейсе до Москвы они закроют глаза на пару тройку кг.(у меня так было). Я кстати через три дня лечу в Сочи))), надеюсь, что прилечу и надо будет лететь в КАНАДУ
А со школой, так оно и есть, как писали девочки выше. У меня племяннику было 16 лет. когда они иммигрировали, вот он так и учился по этой схеме.
(Да, Краснодарский край отличается неопределенностью
, мы в прошлом году купили билеты, чтобы попасть на выпускной после 9кл. а они взяли и перенесли, и остались мы без выпускного(()
idrazik, это чувство знакомо
, все родное и всееее надо))))
Я много раз летела Краснодар- Москва, это мой уже родной перелет, да доплачивать надо будет во всех компаниях, увы. Возможно, что на внутреннем рейсе до Москвы они закроют глаза на пару тройку кг.(у меня так было). Я кстати через три дня лечу в Сочи))), надеюсь, что прилечу и надо будет лететь в КАНАДУ
А со школой, так оно и есть, как писали девочки выше. У меня племяннику было 16 лет. когда они иммигрировали, вот он так и учился по этой схеме.
(Да, Краснодарский край отличается неопределенностью
idrazik, это чувство знакомо
- Miumiu
- Заслуженный форумчанин
Аирина, тебе все эти нюансы должны рассказать в агентстве, где ты билеты брала. Надо посмотреть, как построен твой перелет. Писалось все это одни билетом или несколькими. Скорее всего, как сказала totatatka, придется платить два раза: 1ый за Сибирь, 2ой за Люфтганзу с Кондором. Но лучше пусть агентство все узнает и тебе доложит.
А мне главное свои сокровища утащить
Это всякие бебехи для вышивания (ниточки, станочек, пяльца, наборчики и т.д) и косметики хенд-мейд
В связи с этим я думаю, а получится ли у меня провезти ингредиенты для косметики (порошочки и жидкости)?
Муж говорит, оставляй все, тут нового накупишь. Но как же я могу их оставить? Это же целое состояние! Я их добывала потом и кровью
А мне главное свои сокровища утащить
Муж говорит, оставляй все, тут нового накупишь. Но как же я могу их оставить? Это же целое состояние! Я их добывала потом и кровью
-
Marika
- Заслуженный форумчанин
Миумиу! провезете, не думаю, что будут проблемы)) особенно, если есть этикетки, да и вряд ли кто интересоваться будет. Я два мешочка довольно больших с травами провезла, никто слова не сказал, родня мужа выпала в осадок! Я бы не стала ни в коем случае оставлять)) Там в Канаде хоть все и есть, но пока найдете, да и цены порядком выше будут...
- totatatka
- Заслуженный форумчанин
Вот и у меня этого добра хватает))), на первое время лучше конечно взять, а так, я смотрела цены на свое добро, там дешевле, все можно найти в интернете, но от своего все равно не откажусьMiumiu писал(а): А мне главное свои сокровища утащитьЭто всякие бебехи для вышивания (ниточки, станочек, пяльца, наборчики и т.д) и косметики хенд-мейд
В связи с этим я думаю, а получится ли у меня провезти ингредиенты для косметики (порошочки и жидкости)?