Выездная сессия в Киеве.
- MariaZ
- Заслуженный форумчанин
Re: Выездная сессия в Киеве.
Из вашего сообщения я поняла, что не знаетеkoshka писал(а): Будем учить нам куда деваться. правда муж заявитель, а у него времени совсем нет,работа.
- koshka
- Заслуженный форумчанин
Знаем.но не до уровня 5,5. поэтому и надо готовиться.
-
Inel
- Местный житель
Ребята,Cranz писал(а):
- Все так, поскольку Адель располагала имеющейся на тот момент информацией,(действительно не требовалось, причем даже регистрации, несмотря на упомянутые вами требования на оф. сайте), поэтому я тоже не заморачивался со сдачей (проблем не вижу, за исключением того, что сдавать у нас можно - 1 раз в год, а если нужно срочно нужно ехать к соседям - в Литву, Польшу или в Россию). Кроме того возможно вы не совсем правильно поняли письмо или у нас разные консультанты - суть письма (не знаю как у вас) - "вы одобрены, письмо от MPNP, получите после большего уикенда в Канаде, т.е. на следующей неделе, а необходимость сдачи, возникла после 28 июня в свете решений Министра иммиграции и Труда Канады.
- кто говорит???))
- Результат экзамена для получивших инвитейшн и прошедших провинциальную инстанцию, потребуется только в Сиднее, т.е. это не горящая "тема" можно все спокойно спланировать.
- Вы не заплатили?! я очень рад за вас, удачи в процессе))), я заплатил и тоже очень счастлив. Ни к чему оффтопить этот вопрос на данной ветке, хотите подискутировать на эту тему, пойдемте на соответствующую тему? хотя мне этот вопрос не интересен, каждый решает сам - нужен или не нужен ему помощник в процессинге.
НЕ ПУТАЙТЕ: После Invitation to Apply, IELTS загружать надо со всеми документами online. Если нет IELTS, то Certifiacate of Approval не получите. Invitation to Apply действует в течение 3-х месяцев. Так что только этот период у вас есть для сдачи экзамена IELTS.
После того как получите Certifiacate of Approval, все оригиналы доков hard copies отправляете в Сидней.
-
ATC
- Бывалый
Не подскажете, откуда у вас инфа о необходимости результата IELTS на федеральном этапе? Вот выдержка требований для того что бы попасть на интервью:melt писал(а):
Не переживайте раньше времени. В письме было явно указано что результат теста обязательно необходим на фед. этапе, без него там никак. У Вас есть время. Вы попали на инт-ю в Киеве без теста (а ведь многие даже с тестом туда не попали....), уверен что на следующую сессию будет попасть гораздо сложней. Учите язык, сдавайте тест и вы будете в Манитобе.
Успехов Вам.
Generally, to be selected for a personal interview at a recruitment mission you must:
be age 21 to 49
have completed at least a one-year, post-secondary educational or training program for which you received a diploma, certificate or degree
have at least two years of full-time work experience in the past five years
have job-ready English language proficiency
(Note: Documented language test is required for lower skilled applicants under new minimum standards.)[/i]
То есть результат IELTS здесь не нужен. Идем дальше:
The MPNP eligibility criteria are designed to help you determine if you have the potential to successfully find a job and settle as a permanent resident of Manitoba.
You are eligible to apply as a priority applicant and receive expedited processing online if you meet one of options A, B, C or D.
Смотрим раздел C. You have been invited to apply under a Strategic Initiative.
То есть как я понял, после получения ивитэйшена ничего сдавать не надо, иначе это требовали бы с самого начала, как по FSW. Требования сдачи IELTS есть для lower skilled workers, а также для заявки на Exploratory visits.
Если ошибаюсь поправьте пожайлуста.
12.07.12 - Invitation to apply, 20.10.12 - Nomination, 21.11.12 - Docs received by CIO, 18.12.12 - Processing fee charged by CIO, 16.01.13 - CIC forwarded application to the Kiev, 13.03.13 - Medical Forms, 07.05.13 - Medical Exam
- Monika
- Заслуженный форумчанин
А почему вы говорите о 3-х месяцах столь уверенно? Насколько я знаю, на офиц. сайте не оговаривается срок действия Invitation to Apply. Кстати, некоторые форумчане соседнего форума спрашивали у офицеров о сроке действия Invitation to Apply, и они говорили о 6 месяцах. И даже более - в случае необходимости продления действия, можно обратиться с такой просьбой к ним.Inel писал(а): Ребята,
НЕ ПУТАЙТЕ: После Invitation to Apply, IELTS загружать надо со всеми документами online. Если нет IELTS, то Certifiacate of Approval не получите. Invitation to Apply действует в течение 3-х месяцев. Так что только этот период у вас есть для сдачи экзамена IELTS.
После того как получите Certifiacate of Approval, все оригиналы доков hard copies отправляете в Сидней.
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)
-
Inel
- Местный житель
"have job-ready English language proficiency" и подразумевает чтобы High Skilled Workers все таки имели подтверждение Профессионального английского приславутым IELTS.
- Cranz
- Заслуженный форумчанин
error
Последний раз редактировалось Cranz 30 июн 2012, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
- Cranz
- Заслуженный форумчанин
- Вовка вы оффтопите - могу сказать про себя - ваше мнение меня абсолютно не воруется, так как у меня есть консультант, причем заапрувленный правительством Канады,, тьем не менее суть нюанса состояла не в ом. чтобы паниковать при необходимости сдачи теста, а лишь в том, что необходима поездка для сдачи оного. "Зубров" с федералк", я абсолютно не боюсь - будем посмотреть кто моГёт по англицки лучше)).Vovka писал(а):Товарищи, сдайте IELTS и живите спокойно, чего вы тяните кота за одно место? Неужели Вам не ясно, что нет понятия чем быстрее тем без языкаоно было лет 10 назад, а теперь в Манитобу подтянутся федералы, а там зубры у которых есть язык и не по 5 overall. Неужели Вам не понятно, что Вы в данный момент лишаетесь той соломинки, которая Вас вытянет дальше. Перестаньте смотреть себе под нос, а смотрите хотя бы на 3-4 месяца вперед, а лучше на пол года. Ваши 5 никому не нужны будут к зиме. Да и как по мне, человек, который в наше довольно сложное время для миграции крутит носом и не хочет "заморачиваться" с IELTS т.к. вроде бы это не нужно официально, просто не очень хочет мигрировать. Такие люди, вы уверенны в своем выборе? Может вы купите дом, посадите березку и отправите детей в светлое будущее на той территории, где вы есть?
- это ваше субъективное мнение, причем ничем не подкрепленное, поэтому делайте хотя бы приписку - ИМХО, ждите и обрящите, причем уже на следующей неделе)), теперь на форуме, "вдруг"))) каждый второй стал им. консультантом)). Я на основании инфо полученной от оф. аппрувленного правительством Канады консультанта, утверждаю прямо противоположное.Inel писал(а): в том, то и дело что язык нужен не на федеральном этапе, а на провинциальном.
Для того чтобы получить Invitation to Apply, сертификат IELTS будет обязателен. После рассмотрения полного пакета документов офицерами, получите Certificate of Approval.
- согласен с koshka - вам кто-то сказал. что у нас проблемы с английским)))) не смешите мои тапки))) - из последних лет 10-ти, я говорил и писал (печатал) документы на английском больше, чем по русском, пока не решил приобрести профессию очень востребованную в Канаде))MariaZ писал(а):Не понимаю, как можно без знания языка пытаться мигрировать в другую страну. Ну мигрируешь (если повезет), а там то что делать? На пальцах разъясняться. По-моему это не уважение к стране в которой живешь не зная ее языка.
P/S/ я имею в виду то, что вы получите не приглашение от Манитобы, без теста. но и одобрение, но без результата теста, вы федеральный этап в Сиднее не пройдете.
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
-
Inel
- Местный житель
Мы уточняли у офицера, она говорила о валидности Invitation to Apply - 3 месяца. Хотя уточните у офицера. Надо иметь письменное подтверждение.Monika писал(а): А почему вы говорите о 3-х месяцах столь уверенно? Насколько я знаю, на офиц. сайте не оговаривается срок действия Invitation to Apply. Кстати, некоторые форумчане соседнего форума спрашивали у офицеров о сроке действия Invitation to Apply, и они говорили о 6 месяцах. И даже более - в случае необходимости продления действия, можно обратиться с такой просьбой к ним.
- Drag
- Заслуженный форумчанин
Простите за офтоп.Но согласен, что надеяться на авось не надо, а язык учить вам же всегда будет в плюс.Все мы работаем, но речь ведь о Нашем будущем.
А знаем но не до уровня 5.5, это извините, не знаем..ИМХО
А знаем но не до уровня 5.5, это извините, не знаем..ИМХО
Последний раз редактировалось Drag 30 июн 2012, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Inel
- Местный житель
Cranz,Cranz писал(а): - Вовка вы оффтопите - могу сказать про себя - ваше мнение меня абсолютно не воруется, так как у меня есть консультант, причем заапрувленный правительством Канады,, тьем не менее суть нюанса состояла не в ом. чтобы паниковать при необходимости сдачи теста, а лишь в том, что необходима поездка для сдачи оного. "Зубров" с федералк", я абсолютно не боюсь - будем посмотреть кто моГёт по англицки лучше)).
- это ваше субъективное мнение, причем ничем не подкрепленное, поэтому делайте хотя бы приписку - ИМХО, ждите и обрящите, причем уже на следующей неделе)), теперь на форуме, "вдруг"))) каждый второй стал им. консультантом)). Я на основании инфо полученной от оф. аппрувленного правительством Канады консультанта, утверждаю прямо противоположное.
- согласен с koshka - вам кто-то сказал. что у нас проблемы с английским)))) не смешите мои тапки))) - из последних лет 10-ти, я говорил и писал (печатал) документы на английском больше, чем по русском, пока не решил приобрести профессию очень востребованную в Канаде))
P/S/ я имею в виду то, что вы получите не приглашение от Манитобы, без теста. но и одобрение, но без результата теста, вы федеральный этап в Сиднее не пройдете.
зачем Вам консультант, если вы свободно владеете английским?
Вы что-то путаете,
Вы видимо еще не заполняли Online Application,где также просят загрузить IELTS. Если пакет документов не полный, вас могут отфутболить!
Я сама лично читаю первоисточники.
Желаю удачи вам с таким настроем!
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Мой посыл был не лично Вам. Боже упаси! Вы такой уверенный в себе человек! Английский у Вас уже нейтивский, консультант у Вас есть! Так что мне до Вас тарахтеть на своем медном тазике! Может другие, кто не обладает таким чувством уверенности, шикарным английским и не имеют крепкую опору в виде консультанта прислушаются! Вам только ветра в паруса в сторону Манитобы.Cranz писал(а):.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- dragon_fly
- Заслуженный форумчанин
6 месяцевInel писал(а):Мы уточняли у офицера, она говорила о валидности Invitation to Apply - 3 месяца. Хотя уточните у офицера. Надо иметь письменное подтверждение.
Информация с другого форума:
То есть, можно даже запросить продление действия Invitation, при необходимости.The invitation is valid for six months. If you require a new invitation you may write a letter of request to <далее имя офицера, с которым было интервью>.
-
Inel
- Местный житель
Для чего нанимать консультантов, если программа по своей сути не сложная, процедуры упрощенные....
Если достаточный уровень английского, можно обойтись и без консультанта. И консультанты иногда ошибаются.
Если достаточный уровень английского, можно обойтись и без консультанта. И консультанты иногда ошибаются.
- MariaZ
- Заслуженный форумчанин
Лучше промолчу...Cranz писал(а):- согласен с koshka - вам кто-то сказал. что у нас проблемы с английским)))) не смешите мои тапки))) - из последних лет 10-ти, я говорил и писал (печатал) документы на английском больше, чем по русском, пока не решил приобрести профессию очень востребованную в Канаде))
Последний раз редактировалось MariaZ 30 июн 2012, 12:37, всего редактировалось 1 раз.