Преступность в Манитобе

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Re: Преступность в Манитобе

Сообщение Dmitriy_ » 26 июл 2012, 08:01

Я немного не поняла- что в Канаде как в США разрешено оружие иметь?
А преступники не спрашивают ни у кого разрешения, они просто берут и покупают.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 26 июл 2012, 08:19

Факт в том, что купить ствол в США и Канаде гораздо проще.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 26 июл 2012, 08:26

И виновато в этом не наличие отрасли торговли оружием, а тактика "зонирования", подразумевающая создание районов, происходящим в которых полиция по общему правилу не интересуется вовсе.
bumblebee
Заслуженный форумчанин

Сообщение bumblebee » 26 июл 2012, 18:21

Не ходить в те районы, где небезопасно - не вариант. Если вам позарез надо в один из таких районов по необходимости (или в любимый ресторан, или к друзьям, или в церковь, или ещё зачем), вряд ли откажетесь. Так что даже сменив район на более благополучный, 100% решения не получится.

Как-то не верится, что Виннипег сравним по преступности с Минском. Понимаю, что это возможно, но всё равно не верится :)
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 26 июл 2012, 19:26

Да в Канаде преступность значительно выше, чем в России и тем более в Белоруссии, при том что населения в Канаде меньше чем в России в почти 5 раз. Да и бездомных огромное количество на улице, стариков, молодежи....гораздо больше, чем в той же Москве.
http://www.nationmaster.com/graph/cri_t ... al-crimes/
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama

скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 26 июл 2012, 21:22

вот уж позвольте не согласиться, из каких таких источников в Канаде преступность выше. О преступности в Канаде я узнаю только из газет, телевидения и от "знатоков" на форуме, а вот В Казахстане реально наблюдала ежедневно собственными глазами, детей надо было сопровождать в школу, и со страхом ждать возвращения старшего домой, только бы ничего не случилось и в большей степени опасаешься саму полицию. Хоть глупости то явные не пишите. Может это в Торонто огромное число бездомных на улице, ни разу не видела подобное в Манитобе и даже в Виннипеге.Прям провокация за провокацией в постах, жалко людей,собирающихся только сюда ехать, после таких высказываний, представляю что будут они думать, бедные.
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 26 июл 2012, 21:42

в канаде сильно зависит от того где живешь.. у нас 2 города и в соседнем китченере в центре ужас что.. а у нас в ватерлоо (20 мин на автобусе) одни студенты и студентки.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 26 июл 2012, 22:51

Общий уровень преступности в Канаде ниже российского в 8-10 раз. http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... icide_rate

Россия -13, Канада - 1.7 убийств на 100 тыс. населения в год.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 26 июл 2012, 23:34

Разграничение по районам не подразумевает, что вот здесь стреляют, а здесь нет. Подразумевает, что здесь одна комьюнити, а здесь другая. Только и всего. И никто никого искусственно не разделяет. Не нужно на Канаду примерять шаблон пост-советской страны.
Fels
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fels » 27 июл 2012, 00:46

я сужу по Беларуси, в Минске. в России к сожалению не жил - да и был один раз проездом. в самом деле, на улицах очень спокойно, мы часто гуляем с друзьями и женой, ночью не страшно ходить в любом районе... хотя какие-то преступления конечно все время происходят. я понимаю, что в Караганде или Казахстане, или Дагестане, или еще где, на улицах палками бьются, режут друг друга и т.п. но мне именно хочется сравнить Минск и Виннипег, потому как безопасность и спокойствие - очень важный момент. По приведенной статистике из вики кол-во убийств на 100,000 населения за 2009 год получается: Россия - 15, Беларусь - 4,9, Канада - 1,81 (но Манитоба - 3,64). В принципе, как не смотри, а все равно ситуация лучше. Значит Виннипег будет примерно и даже несколько лучше чем Минск, это главное)))
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 27 июл 2012, 01:52

В принципе, как не смотри, а все равно ситуация лучше.
Ну, можно посмотреть и так, что ситуации сравняются :wink: например так: в своей стране Вы входите в страту, максимально удаленную от той, в которой совершается большая часть преступлений, а в Канаде, с её жестким материально обусловленным зонированием, ньюкамер с большой вероятностью попадет в совсем другую страту :roll:

Хотя я разумеется не отрицаю, что в целом ситуация с преступностью в Канаде лучше чем в РФ.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 27 июл 2012, 02:01

Discoverer писал(а):Разграничение по районам не подразумевает, что вот здесь стреляют, а здесь нет. Подразумевает, что здесь одна комьюнити, а здесь другая. Только и всего.
Это-то я понимаю, если пожухлый газон, не убираются дороги или невежливые/беспокойные соседи, меняешь коммьюнити и всё (хотя не такое простое дело, особенно если жилье не рентованное), но тема-то про преступность.
Fels
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fels » 27 июл 2012, 02:14

Dmitriy_ писал(а):ньюкамер с большой вероятностью попадет в совсем другую страту :roll:
Это меня и беспокоит... а то попаду в зону)))))))
12/04/13 - POVL
La_Costa
Заслуженный форумчанин

Сообщение La_Costa » 27 июл 2012, 02:20

Fels писал(а): я понимаю, что в Караганде или Казахстане, ....... на улицах палками бьются, режут друг друга и т.п.
:mrgreen: здесь тоже от района зависит, где я живу, давольно тихо и спокойно, а вот в майкудуке :shock: однокласник с цепью в школу приезжал, штоб если чё отмахиваться было чем по возвращению вечером....

где более доступное жильё, там и скапливаются бандюки, недавно освободившиеся и прочая шушера....
мне кажется это правило применимо к любой стране....
Fels
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fels » 27 июл 2012, 02:28

Кхе... надеюсь, все поняли, что я не хотел обидеть жителей и патриотов Караганды, Казахстана и Дагестана! и любые совпадения в названиях чисто случайны))) просто для примера всплыли в памяти)))
12/04/13 - POVL

Ответить