Выездная сессия в Киеве.
-
EvgeniyS
- Заслуженный форумчанин
Re: Выездная сессия в Киеве.
Слышал, одна знакомая, которая месяца два-три назад иммигрировала, сейчас сидит спокойненько на пособиях на двух детей + пособие на малоимущих. Вот, так кормят канадские налогоплательщики вновь прибывших иммигрантов 
- Slaven
- Заслуженный форумчанин
Неее, мне такого счастья не надо... никогда ни о кого на шее не сидел и сидеть не буду!
Спрашивал из любопытства - хотел расчитать, сколько мои дети смогут скопить денег на высшее образование с учётом ежемесячного поступления ХХХ суммы на их банковский счёт в Манитобе с капитализации... но видно эта сумма ХХХ у каждого своя...
Спрашивал из любопытства - хотел расчитать, сколько мои дети смогут скопить денег на высшее образование с учётом ежемесячного поступления ХХХ суммы на их банковский счёт в Манитобе с капитализации... но видно эта сумма ХХХ у каждого своя...
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет причины!
- pASkuda
- Местный житель
"И, словно мухи, тут и там ходят слухи по домам..." Она должна была за пару месяцев истратить свои ввезенные денги ~14 т$ (взрослый и 2е детей), + потом чтобы сесть на велфер она должна была доказать это правительству и все это за пару месяцевEvgeniyS писал(а):Слышал, одна знакомая, которая месяца два-три назад иммигрировала, сейчас сидит спокойненько на пособиях на двух детей + пособие на малоимущих. Вот, так кормят канадские налогоплательщики вновь прибывших иммигрантов
-
EvgeniyS
- Заслуженный форумчанин
Ну, за её слова я 100% ручаться не могу. Как говорят у человека даже "одна рука не знает, что делает другая". Но смысла ей врать не вижу. Разве что приукрасить канадскую жизнь"И, словно мухи, тут и там ходят слухи по домам..."
- pASkuda
- Местный житель
Вот тут достаточно большое описание всяких льгот (правда для Альберты): http://sazanovich.blogspot.com/2011/02/ ... st_24.html. И от сюда следует, что можно получать всякие дотации на детей.
- Slaven
- Заслуженный форумчанин
ОГО! Супер! спасибо за столь интересный линк... буду читать!
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет причины!
- Monika
- Заслуженный форумчанин
Ребята, скажите, будет ли засчитываться иммиграционными офицерами за стаж работа без официального оформления (без внесения данных в трудовую книжку)?
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)
- Anastasiya
- Заслуженный форумчанин
Если есть реф, и в случае чего вы сможете показать выписки из налоговой и пенсионного - то да.
Сама по себе трудовая особо роли не играет, это документ не первой важности. Просто он иногда приходит на помощь.
Сама по себе трудовая особо роли не играет, это документ не первой важности. Просто он иногда приходит на помощь.
30.06.2012 — IELTS 6.0 | 13.11.2012 — Invitation to apply (Paris job fair) | 17.01.2013 — MPNP file number | 04.04.2013 — Package delivered to CIC
- Monika
- Заслуженный форумчанин
Анастасия, а вы не знаете, если человек работает на частное лицо, что нужно сделать, чтобы время работы у него рассматривалось как стаж?Anastasiya писал(а):Если есть реф, и в случае чего вы сможете показать выписки из налоговой и пенсионного - то да.
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)
- Anastasiya
- Заслуженный форумчанин
Честно говоря, не изучала этот вопрос.
Возможно, помогут заключенные договоры. Я работаю и как частное лицо тоже, и время от времени заключаю такие. Но мне не нужно подтверждать ими стаж - у меня есть основной стаж в компании, который и засчитывается.
А вы не пробовали спросить напрямую о офицеров, какое подтверждение им нужно в этом случае?
Возможно, помогут заключенные договоры. Я работаю и как частное лицо тоже, и время от времени заключаю такие. Но мне не нужно подтверждать ими стаж - у меня есть основной стаж в компании, который и засчитывается.
А вы не пробовали спросить напрямую о офицеров, какое подтверждение им нужно в этом случае?
30.06.2012 — IELTS 6.0 | 13.11.2012 — Invitation to apply (Paris job fair) | 17.01.2013 — MPNP file number | 04.04.2013 — Package delivered to CIC
-
Nikkka
- Заслуженный форумчанин
Я не Анастасия, заранее извиняюсь что вмешиваюсь в ваш разговор, но полагаю в Канаде признается подтверждение только официального стажа, то есть тот который Вы можете подтвердить оплатой налогов. (хотя вопрос то риторический слова ОПЛАЧИВАЕМЫЙ стаж я не увидела, то есть он может быть волотерским например ???)Monika писал(а):
Анастасия, а вы не знаете, если человек работает на частное лицо, что нужно сделать, чтобы время работы у него рассматривалось как стаж?
При этом, судя по требованиям программы (условия при подаче) Вы должны были работать full-time. Таким образом, я полагаю здесь отпадает договор на оказание услуг тк по нему важен результат работы, который вы можете предоставить без соблюдения условий трудового распорядка (full time). Или может заключение такого договора с условиями работы 40 часов в неделю и ежемесячной выплатой вознаграждения (в силу характера работы), но тогда вы сами по идее должны были оплачивать свои налоги и др обзательные платежи в бюджет.
Если только у частного лица есть ИП и он брал вас на работу по трудовому контракту и сам платил за вас с отчислениями?
10/06/2012 - interview, Kiev mission
04/01/2013 - LoA
18/07/2013 - File number
26/12/2013 - medical exam
04/02/2014 - POVL
20/02/2014 - VISAS
-
Homyak
- Местный житель
Только референс и подтверждение оплаты налогов. Уже обсуждалось не раз и не только в этой теме.
Трудовая ваша никому не нужна. Контракт, конечно, может оказать неоценимую услугу (в том числе указание работодателя и количество часов в неделю там может быть). Но тут же возникнет вопрос - если работали, где налоги? Опыт должен быть оплачиваемый.
У вас может быть недоумение - а чем я хуже того парня, кто работал на предприятии, и почему с него никто не спрашивает 2ндфл, выписку из пенсионного, в конце концов пейслипы? Дело в том, что если офицер видит референс с указанием ПРЕДПРИЯТИЯ (реквизиты там не зря требуют писать!), то уже понимает, что налоги оно, скорее всего, отчисляло. Иногда, когда дело приходит в местное посольство, они могут сделать запрос на само предприятие или в какую-нибудь контролирующую организацию. Проверить мы не можем, как на самом деле, но поверьте, у них способы и выходы в сами базы (или к тому гос.органу, у кого базы) есть.
Поэтому выдумывать предприятие нет смысла. Если при проверке обнаружат подлог - забанят вас лет на 10. И не только в Канаду.
Я так подозреваю, ваша проблема связана с тем, что вы работали и получали в конверте. И государство про вас ничего не знало. И частное лицо, на которое вы работали, тоже ничего никому не раскрывало. Это тяжелый случай. Я ни в коем случае не пытаюсь читать вам мораль, но только говорю, что шансов подтвердить ваш опыт - ноль.
Трудовая ваша никому не нужна. Контракт, конечно, может оказать неоценимую услугу (в том числе указание работодателя и количество часов в неделю там может быть). Но тут же возникнет вопрос - если работали, где налоги? Опыт должен быть оплачиваемый.
У вас может быть недоумение - а чем я хуже того парня, кто работал на предприятии, и почему с него никто не спрашивает 2ндфл, выписку из пенсионного, в конце концов пейслипы? Дело в том, что если офицер видит референс с указанием ПРЕДПРИЯТИЯ (реквизиты там не зря требуют писать!), то уже понимает, что налоги оно, скорее всего, отчисляло. Иногда, когда дело приходит в местное посольство, они могут сделать запрос на само предприятие или в какую-нибудь контролирующую организацию. Проверить мы не можем, как на самом деле, но поверьте, у них способы и выходы в сами базы (или к тому гос.органу, у кого базы) есть.
Поэтому выдумывать предприятие нет смысла. Если при проверке обнаружат подлог - забанят вас лет на 10. И не только в Канаду.
Я так подозреваю, ваша проблема связана с тем, что вы работали и получали в конверте. И государство про вас ничего не знало. И частное лицо, на которое вы работали, тоже ничего никому не раскрывало. Это тяжелый случай. Я ни в коем случае не пытаюсь читать вам мораль, но только говорю, что шансов подтвердить ваш опыт - ноль.
Если где-то убудет - значит, где-то прибудет.
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
Есть референс от работодателя/заказчика - подавайте.
Если вы предприниматель - в трудовой ведь запись об этом должна быть также. Налоги платите и ладно. Время работы можете указать хоть 50 часов - вы сам себе работодатель. И никого не должно волновать, есть ли у вас какие-то контракты или их нет. Даже если они и есть (между вами и заказчиками), вы их не можете показывать без согласия клиента.
У меня одно место работы - неофициальное. Мне посоветовали указывать это. Референс есть. В референсе написано, что я работал как волонтер 40 часов в неделю. В крайнем случае не зачтут этот небольшой период безработицы.
Если вы предприниматель - в трудовой ведь запись об этом должна быть также. Налоги платите и ладно. Время работы можете указать хоть 50 часов - вы сам себе работодатель. И никого не должно волновать, есть ли у вас какие-то контракты или их нет. Даже если они и есть (между вами и заказчиками), вы их не можете показывать без согласия клиента.
У меня одно место работы - неофициальное. Мне посоветовали указывать это. Референс есть. В референсе написано, что я работал как волонтер 40 часов в неделю. В крайнем случае не зачтут этот небольшой период безработицы.
Impossible is nothing!
- Monika
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, ребята! Столько нюансов, Боже мой! Вот где бы и пригодилась помощь иммиграционного агента, о пользе которого мы бесконечно спорили. 
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Честно говоря, я очень сомневаюсь, что у посольства есть доступ к личным данным граждан другого государства, например, к базе налоговой или пенсионного фонда. По крайней мере в Украине это не законно. Есть закон о защите персональной информации. А вот позвонить на предприятие - это конечно.Homyak писал(а):Иногда, когда дело приходит в местное посольство, они могут сделать запрос на само предприятие или в какую-нибудь контролирующую организацию. Проверить мы не можем, как на самом деле, но поверьте, у них способы и выходы в сами базы (или к тому гос.органу, у кого базы) есть.