Выездная сессия в Киеве.

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
EvgeniyS
Заслуженный форумчанин

Re: Выездная сессия в Киеве.

Сообщение EvgeniyS » 30 июл 2012, 03:56

Слышал, одна знакомая, которая месяца два-три назад иммигрировала, сейчас сидит спокойненько на пособиях на двух детей + пособие на малоимущих. Вот, так кормят канадские налогоплательщики вновь прибывших иммигрантов :)

Slaven
Заслуженный форумчанин

Сообщение Slaven » 30 июл 2012, 07:45

Неее, мне такого счастья не надо... никогда ни о кого на шее не сидел и сидеть не буду!

Спрашивал из любопытства - хотел расчитать, сколько мои дети смогут скопить денег на высшее образование с учётом ежемесячного поступления ХХХ суммы на их банковский счёт в Манитобе с капитализации... но видно эта сумма ХХХ у каждого своя...:)
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет причины!
pASkuda
Местный житель

Сообщение pASkuda » 31 июл 2012, 02:43

EvgeniyS писал(а):Слышал, одна знакомая, которая месяца два-три назад иммигрировала, сейчас сидит спокойненько на пособиях на двух детей + пособие на малоимущих. Вот, так кормят канадские налогоплательщики вновь прибывших иммигрантов :)
"И, словно мухи, тут и там ходят слухи по домам..." Она должна была за пару месяцев истратить свои ввезенные денги ~14 т$ (взрослый и 2е детей), + потом чтобы сесть на велфер она должна была доказать это правительству и все это за пару месяцев ;-)))
EvgeniyS
Заслуженный форумчанин

Сообщение EvgeniyS » 31 июл 2012, 04:19

"И, словно мухи, тут и там ходят слухи по домам..."
Ну, за её слова я 100% ручаться не могу. Как говорят у человека даже "одна рука не знает, что делает другая". Но смысла ей врать не вижу. Разве что приукрасить канадскую жизнь :wink:
pASkuda
Местный житель

Сообщение pASkuda » 31 июл 2012, 05:41

Вот тут достаточно большое описание всяких льгот (правда для Альберты): http://sazanovich.blogspot.com/2011/02/ ... st_24.html. И от сюда следует, что можно получать всякие дотации на детей.

Slaven
Заслуженный форумчанин

Сообщение Slaven » 01 авг 2012, 07:12

ОГО! Супер! спасибо за столь интересный линк... буду читать!
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет причины!
Monika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Monika » 01 авг 2012, 08:56

Ребята, скажите, будет ли засчитываться иммиграционными офицерами за стаж работа без официального оформления (без внесения данных в трудовую книжку)?
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)
Anastasiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anastasiya » 01 авг 2012, 09:02

Если есть реф, и в случае чего вы сможете показать выписки из налоговой и пенсионного - то да.

Сама по себе трудовая особо роли не играет, это документ не первой важности. Просто он иногда приходит на помощь.
30.06.2012 — IELTS 6.0 | 13.11.2012 — Invitation to apply (Paris job fair) | 17.01.2013 — MPNP file number | 04.04.2013 — Package delivered to CIC
Monika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Monika » 01 авг 2012, 10:14

Anastasiya писал(а):Если есть реф, и в случае чего вы сможете показать выписки из налоговой и пенсионного - то да.

Сама по себе трудовая особо роли не играет, это документ не первой важности. Просто он иногда приходит на помощь.
Анастасия, а вы не знаете, если человек работает на частное лицо, что нужно сделать, чтобы время работы у него рассматривалось как стаж?
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)
Anastasiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anastasiya » 01 авг 2012, 10:54

Честно говоря, не изучала этот вопрос.

Возможно, помогут заключенные договоры. Я работаю и как частное лицо тоже, и время от времени заключаю такие. Но мне не нужно подтверждать ими стаж - у меня есть основной стаж в компании, который и засчитывается.

А вы не пробовали спросить напрямую о офицеров, какое подтверждение им нужно в этом случае?
30.06.2012 — IELTS 6.0 | 13.11.2012 — Invitation to apply (Paris job fair) | 17.01.2013 — MPNP file number | 04.04.2013 — Package delivered to CIC
Nikkka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nikkka » 03 авг 2012, 03:38

Monika писал(а):
Анастасия, а вы не знаете, если человек работает на частное лицо, что нужно сделать, чтобы время работы у него рассматривалось как стаж?
Я не Анастасия, заранее извиняюсь что вмешиваюсь в ваш разговор, но полагаю в Канаде признается подтверждение только официального стажа, то есть тот который Вы можете подтвердить оплатой налогов. (хотя вопрос то риторический слова ОПЛАЧИВАЕМЫЙ стаж я не увидела, то есть он может быть волотерским например ???)
При этом, судя по требованиям программы (условия при подаче) Вы должны были работать full-time. Таким образом, я полагаю здесь отпадает договор на оказание услуг тк по нему важен результат работы, который вы можете предоставить без соблюдения условий трудового распорядка (full time). Или может заключение такого договора с условиями работы 40 часов в неделю и ежемесячной выплатой вознаграждения (в силу характера работы), но тогда вы сами по идее должны были оплачивать свои налоги и др обзательные платежи в бюджет.
Если только у частного лица есть ИП и он брал вас на работу по трудовому контракту и сам платил за вас с отчислениями?

10/06/2012 - interview, Kiev mission
04/01/2013 - LoA
18/07/2013 - File number
26/12/2013 - medical exam
04/02/2014 - POVL
20/02/2014 - VISAS
Homyak
Местный житель

Сообщение Homyak » 03 авг 2012, 06:41

Только референс и подтверждение оплаты налогов. Уже обсуждалось не раз и не только в этой теме.

Трудовая ваша никому не нужна. Контракт, конечно, может оказать неоценимую услугу (в том числе указание работодателя и количество часов в неделю там может быть). Но тут же возникнет вопрос - если работали, где налоги? Опыт должен быть оплачиваемый.

У вас может быть недоумение - а чем я хуже того парня, кто работал на предприятии, и почему с него никто не спрашивает 2ндфл, выписку из пенсионного, в конце концов пейслипы? Дело в том, что если офицер видит референс с указанием ПРЕДПРИЯТИЯ (реквизиты там не зря требуют писать!), то уже понимает, что налоги оно, скорее всего, отчисляло. Иногда, когда дело приходит в местное посольство, они могут сделать запрос на само предприятие или в какую-нибудь контролирующую организацию. Проверить мы не можем, как на самом деле, но поверьте, у них способы и выходы в сами базы (или к тому гос.органу, у кого базы) есть.

Поэтому выдумывать предприятие нет смысла. Если при проверке обнаружат подлог - забанят вас лет на 10. И не только в Канаду.

Я так подозреваю, ваша проблема связана с тем, что вы работали и получали в конверте. И государство про вас ничего не знало. И частное лицо, на которое вы работали, тоже ничего никому не раскрывало. Это тяжелый случай. Я ни в коем случае не пытаюсь читать вам мораль, но только говорю, что шансов подтвердить ваш опыт - ноль.
Если где-то убудет - значит, где-то прибудет.
dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 03 авг 2012, 07:22

Есть референс от работодателя/заказчика - подавайте.
Если вы предприниматель - в трудовой ведь запись об этом должна быть также. Налоги платите и ладно. Время работы можете указать хоть 50 часов - вы сам себе работодатель. И никого не должно волновать, есть ли у вас какие-то контракты или их нет. Даже если они и есть (между вами и заказчиками), вы их не можете показывать без согласия клиента.
У меня одно место работы - неофициальное. Мне посоветовали указывать это. Референс есть. В референсе написано, что я работал как волонтер 40 часов в неделю. В крайнем случае не зачтут этот небольшой период безработицы.
Impossible is nothing!
Monika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Monika » 03 авг 2012, 07:29

Спасибо, ребята! Столько нюансов, Боже мой! Вот где бы и пригодилась помощь иммиграционного агента, о пользе которого мы бесконечно спорили. :)
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 03 авг 2012, 09:06

Homyak писал(а):Иногда, когда дело приходит в местное посольство, они могут сделать запрос на само предприятие или в какую-нибудь контролирующую организацию. Проверить мы не можем, как на самом деле, но поверьте, у них способы и выходы в сами базы (или к тому гос.органу, у кого базы) есть.
Честно говоря, я очень сомневаюсь, что у посольства есть доступ к личным данным граждан другого государства, например, к базе налоговой или пенсионного фонда. По крайней мере в Украине это не законно. Есть закон о защите персональной информации. А вот позвонить на предприятие - это конечно.

Ответить