Зачем иммигрируете ?
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Ада, а что в наши дни существует мужской и женский шопинг? Сорри за интимные подробности, но моему мужу совершенно не напряжно зайти и купить мне прокладки. И я не вижу никакого криминала когда женщина покупает презервативы, смазки и подобные вещи. Средневековье это как раз разделение на то что может женщина покупать, а что не может..... Если это нормальная семья то муж заботиться о жене а жена о муже, и в чем трагедия если у мужа нет времени зайти в аптеку, ибо он работает, а у жены есть , ибо она освободилась пораньше, или наоборот....Ada писал(а): я вообще-то всего лишь один раз ответила на это ваше сообщение. Зачем Вы тогда постите это, если уже после первого ответа - оставьте в покое? Просто - очень жаль, что такое средневековье ещё с женщинами случается в наши дни. Представляю как этот бедный канадский азиат-аптекарь был ошарашен
![]()
! Да он просто обалдел! Это же мужской шоппинг, а не женский......
ещё и "особые презы" - это что лечиться через посредника? Какой-то "сломанный телефон"....
А аптекарь естественно вел себя не профессионально, ибо его обязанность разъяснить разницу между видами презервативов а не устраивать ликбез о способах удовлетворения.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Очень хорошо. А качество оказанных услуг по страховке не отличается от тех, что оплачиваются живыми деньгами?Wave_d писал(а): Это, kuka, если не работать, то это кажется дорого.JFYI: на любой мало-мальски приличной работе (даже за ОЧЕНЬ небольшие деньги) существует то, что называется бенефитами (похоже, что учась в канаде, вы не имели даже минимальной студенческой страховки, поэтому вы совсем не в курсе), которые покрывают услуги психолога в том числе.
Это, kuka, также является показателем уровня жизни, когда любой работающий на хоть чуточку приличной работе, может себе позволить не ходить с гнилыми зубами, покупать брендовые очки/линзы, регулярно посещать массажиста/психолога/хиропрактора и т.п.
Wave, вы умеете читать? Мы живем скромно, джипа у нас нет, не зазорно ездить на автобусе. Дешевые понты - это тратить напоказ. А мы копим на дом.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Если нетрудно привести, мне очень интересно. Если затруднительно, не обращайте, пожалуйста, внимание на мой пост.Wave_d писал(а): Поверьте мне, kuka, (я уже шесть лет как self-employed) - есть море легальных способов уменьшить налоги, не нарушая уголовный кодекс.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Wave_d
- Заслуженный форумчанин
Абсолютно ничем не отличается. Деньги, kuka, имеют одинаковую покупательную способность вне зависимости от того, из какого кармана они платятся.kuka писал(а):Очень хорошо. А качество оказанных услуг по страховке не отличается от тех, что оплачиваются живыми деньгами?
"Пилите, Шура, пилите – они золотые!" (с.)kuka писал(а): А мы копим на дом.
- Wave_d
- Заслуженный форумчанин
Я, знаете ли, kuka (в отличие от вас) умею делать "домашнюю работу". Вы хотите, чтобы я ее сделала за вас?kuka писал(а): Если нетрудно привести, мне очень интересно. Если затруднительно, не обращайте, пожалуйста, внимание на мой пост.
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
Wave_d А это какие понты?

Я люблю считать не спеша свой cash
Я люблю когда есть он конечно
И ещё я скажу вам такую вещь
Трачу cash я бережно, нежно
Я люблю этот шелест и хруст
В моих карманах это любимый груз
Я считаю и не тороплюсь
Я считаю люди смотрят и пусть
Деньги деньги тусы тусы
Деньги манят пупси пупси
От США до Евросоюза
Королева моя муза
Это радует глаз и поёт душа
Я верен себе, руки не дрожат
Считаю свой нал не спеша
Как всё-таки жизнь хороша.
Жизнь хороша когда ты не спеша считаешь деньги.
На мои деньги не влияет погода
Они не растаят в жаркое время года
Они не замерзнут в холодную стужу
Чистые деньги, как-будто только из душа
Черт подери жизнь хороша
Я живу как хочу и живу не спеша
Жизнь хороша когда ты не спеша считаешь деньги.
Б.Титомир
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...
Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
-
asa1973
- Заслуженный форумчанин
Квебек?NETTE 1713.05
При доходе 67500 на семью (жена не работает еще, двое детей) выплат чуть более 32% и это он еще не начал платить страховк
В Онтарио с зп 65к вычеты порядка 25%. Если неработающая жена и дети, то порадка 15% выйдет (3-4к налогов вернут за год)
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Вы в любом случае попадаете в низ социальной пирамиды, и выберетесь ли наверх - вопрос открытый. По поводу районов... с низкими регулярными доходами вы всё равно не поселитесь в дорогом районе, даже если у вас есть деньги на даунпеймент, или много тех, кто покупает недвижимость сразу?Vladimir611 писал(а):это обычно Кукина логика, которую вы решили задействовать. Тут проблемка. Если вы уезжаете из средне-высшего слоя, то совсем не обязаны селиться там где высокая концентрация перечисленного.
Это не чья-то особая логика, это обычный порядок вещей, перемещения между странами - не бесплатное и зачастую недешевое удовольствие.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Ага, Квебек. Про Онтарио я в курсе.asa1973 писал(а):
Квебек?
В Онтарио с зп 65к вычеты порядка 25%. Если неработающая жена и дети, то порадка 15% выйдет (3-4к налогов вернут за год)
Дык и про какие существенные возвраты можно говорить, это ж копейки в Канаде эти 3-4к на 4-х.
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
Cпрашивали про вино, смотрим ( понимание английского приветствуется
)
[video][/video]
[video][/video]
Эхо
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
-
asa1973
- Заслуженный форумчанин
Широка душа, 4 тыщи, месячный доход хорошо оплачиваемого в Израиле специалиста это копейкиsquirrel писал(а):.
Дык и про какие существенные возвраты можно говорить, это ж копейки в Канаде эти 3-4к на 4-х.
Да и в Канаде это НОРМАЛьНЫЙ месячный бюджет той же семьи из 4х чел. 13я зп т.с.
Меж прочим стоимость 5-6 летней машины, на минуточку
Говорю же, "жемчуг мелок"
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
Вы с какого леса вышли???Широка душа, 4 тыщи, месячный доход хорошо оплачиваемого в Израиле специалиста это копейки
Хорошо оплачиваемый доход израильского спеца это начиная от 15 000-25 000 шекелей + машина+ мобильник+ куча бенефитов.
4000 шек это зарплата уборщика... ой минимум это 4300 шек вроде сейчас
Эхо
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Я знаю, как потом скандалят с тобой страховщики, не хотят оплачивать твоё лечение. И что ты симулянт, и что сам себе выбил позвонок и сам расковырял пломбу. Ты выставляешь им счёт, а они оплачивают половину. По мне, лучше получать достойную зарплату и платить за услуги самому, чем унижаться перед страховщиками.Wave_d писал(а): Абсолютно ничем не отличается. Деньги, kuka, имеют одинаковую покупательную способность вне зависимости от того, из какого кармана они платятся.
Я же говорю, что если списать на расходы то , что ими не является - можно преуспеть.Wave_d писал(а): Я, знаете ли, kuka (в отличие от вас) умею делать "домашнюю работу". Вы хотите, чтобы я ее сделала за вас?
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Ну так я и хочу сказать, что в Канаде высокие налоги и низкие зарплаты. Т.е 4 тыс вроде бы и ничего, но многого ты себе и позволить не можешь. С этой суммой в РФ можно позволить себе гораздо больше.asa1973 писал(а):
Широка душа, 4 тыщи, месячный доход хорошо оплачиваемого в Израиле специалиста это копейки
Да и в Канаде это НОРМАЛьНЫЙ месячный бюджет той же семьи из 4х чел. 13я зп т.с.
Меж прочим стоимость 5-6 летней машины, на минуточкуИли отдых в 5* оллинклюзиве в Карибском басейне семьей из 4х человек...
Говорю же, "жемчуг мелок"
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
так вот именно, уже со дня основания форума умные люди говорят, не надо сюда ехать тем, у кого зарплата в СНГ2000 баксов,а то и более, здесь она такая же, только всё дороже, так нет же, едут, а потом возмущаются, как хорошо и замечательно было там и как плохо в загнивающей Канаде, Так правильно стоит вопрос, зачем иммигрировать,? да ещё и в Канаду?!ну так ведь не слушают и едут, а потом плачут