Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Veta
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Veta » 08 авг 2012, 08:28

Ada писал(а): я вообще-то всего лишь один раз ответила на это ваше сообщение. Зачем Вы тогда постите это, если уже после первого ответа - оставьте в покое :roll: ? Просто - очень жаль, что такое средневековье ещё с женщинами случается в наши дни. Представляю как этот бедный канадский азиат-аптекарь был ошарашен :shock: :shock: ! Да он просто обалдел! Это же мужской шоппинг, а не женский......
ещё и "особые презы" - это что лечиться через посредника? Какой-то "сломанный телефон".... :lol:
Ада, а что в наши дни существует мужской и женский шопинг? Сорри за интимные подробности, но моему мужу совершенно не напряжно зайти и купить мне прокладки. И я не вижу никакого криминала когда женщина покупает презервативы, смазки и подобные вещи. Средневековье это как раз разделение на то что может женщина покупать, а что не может..... Если это нормальная семья то муж заботиться о жене а жена о муже, и в чем трагедия если у мужа нет времени зайти в аптеку, ибо он работает, а у жены есть , ибо она освободилась пораньше, или наоборот....
А аптекарь естественно вел себя не профессионально, ибо его обязанность разъяснить разницу между видами презервативов а не устраивать ликбез о способах удовлетворения.

kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 08 авг 2012, 08:30

Wave_d писал(а): Это, kuka, если не работать, то это кажется дорого. :) JFYI: на любой мало-мальски приличной работе (даже за ОЧЕНЬ небольшие деньги) существует то, что называется бенефитами (похоже, что учась в канаде, вы не имели даже минимальной студенческой страховки, поэтому вы совсем не в курсе), которые покрывают услуги психолога в том числе. :D Это, kuka, также является показателем уровня жизни, когда любой работающий на хоть чуточку приличной работе, может себе позволить не ходить с гнилыми зубами, покупать брендовые очки/линзы, регулярно посещать массажиста/психолога/хиропрактора и т.п. :)
Очень хорошо. А качество оказанных услуг по страховке не отличается от тех, что оплачиваются живыми деньгами?

Wave, вы умеете читать? Мы живем скромно, джипа у нас нет, не зазорно ездить на автобусе. Дешевые понты - это тратить напоказ. А мы копим на дом.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 08 авг 2012, 08:35

Wave_d писал(а): Поверьте мне, kuka, (я уже шесть лет как self-employed) - есть море легальных способов уменьшить налоги, не нарушая уголовный кодекс. :D
Если нетрудно привести, мне очень интересно. Если затруднительно, не обращайте, пожалуйста, внимание на мой пост.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Wave_d
Заслуженный форумчанин

Сообщение Wave_d » 08 авг 2012, 08:37

kuka писал(а):Очень хорошо. А качество оказанных услуг по страховке не отличается от тех, что оплачиваются живыми деньгами?
Абсолютно ничем не отличается. Деньги, kuka, имеют одинаковую покупательную способность вне зависимости от того, из какого кармана они платятся. :)
kuka писал(а): А мы копим на дом.
"Пилите, Шура, пилите – они золотые!" (с.) :D :D :D
Wave_d
Заслуженный форумчанин

Сообщение Wave_d » 08 авг 2012, 08:40

kuka писал(а): Если нетрудно привести, мне очень интересно. Если затруднительно, не обращайте, пожалуйста, внимание на мой пост.
Я, знаете ли, kuka (в отличие от вас) умею делать "домашнюю работу". Вы хотите, чтобы я ее сделала за вас? :D

Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 08 авг 2012, 08:55

Wave_d А это какие понты? :D

Изображение
Я люблю считать не спеша свой cash
Я люблю когда есть он конечно
И ещё я скажу вам такую вещь
Трачу cash я бережно, нежно
Я люблю этот шелест и хруст
В моих карманах это любимый груз
Я считаю и не тороплюсь
Я считаю люди смотрят и пусть
Деньги деньги тусы тусы
Деньги манят пупси пупси
От США до Евросоюза
Королева моя муза
Это радует глаз и поёт душа
Я верен себе, руки не дрожат
Считаю свой нал не спеша
Как всё-таки жизнь хороша.

Жизнь хороша когда ты не спеша считаешь деньги.
На мои деньги не влияет погода
Они не растаят в жаркое время года
Они не замерзнут в холодную стужу
Чистые деньги, как-будто только из душа

Черт подери жизнь хороша
Я живу как хочу и живу не спеша

Жизнь хороша когда ты не спеша считаешь деньги.

Б.Титомир

"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...

Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."

Cоломон.
asa1973
Заслуженный форумчанин

Сообщение asa1973 » 08 авг 2012, 08:56

NETTE 1713.05
При доходе 67500 на семью (жена не работает еще, двое детей) выплат чуть более 32% и это он еще не начал платить страховк
Квебек? ;)

В Онтарио с зп 65к вычеты порядка 25%. Если неработающая жена и дети, то порадка 15% выйдет (3-4к налогов вернут за год)
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 08 авг 2012, 09:03

Vladimir611 писал(а):это обычно Кукина логика, которую вы решили задействовать. Тут проблемка. Если вы уезжаете из средне-высшего слоя, то совсем не обязаны селиться там где высокая концентрация перечисленного.
Вы в любом случае попадаете в низ социальной пирамиды, и выберетесь ли наверх - вопрос открытый. По поводу районов... с низкими регулярными доходами вы всё равно не поселитесь в дорогом районе, даже если у вас есть деньги на даунпеймент, или много тех, кто покупает недвижимость сразу?
Это не чья-то особая логика, это обычный порядок вещей, перемещения между странами - не бесплатное и зачастую недешевое удовольствие.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 08 авг 2012, 09:06

asa1973 писал(а):
Квебек? ;)

В Онтарио с зп 65к вычеты порядка 25%. Если неработающая жена и дети, то порадка 15% выйдет (3-4к налогов вернут за год)
Ага, Квебек. Про Онтарио я в курсе.

Дык и про какие существенные возвраты можно говорить, это ж копейки в Канаде эти 3-4к на 4-х.
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 08 авг 2012, 09:08

Cпрашивали про вино, смотрим ( понимание английского приветствуется :D )

[video][/video]

Эхо

Cоломон.
asa1973
Заслуженный форумчанин

Сообщение asa1973 » 08 авг 2012, 09:11

squirrel писал(а):.

Дык и про какие существенные возвраты можно говорить, это ж копейки в Канаде эти 3-4к на 4-х.
Широка душа, 4 тыщи, месячный доход хорошо оплачиваемого в Израиле специалиста это копейки :)

Да и в Канаде это НОРМАЛьНЫЙ месячный бюджет той же семьи из 4х чел. 13я зп т.с.

Меж прочим стоимость 5-6 летней машины, на минуточку :) Или отдых в 5* оллинклюзиве в Карибском басейне семьей из 4х человек...

Говорю же, "жемчуг мелок" :)
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 08 авг 2012, 09:18

Широка душа, 4 тыщи, месячный доход хорошо оплачиваемого в Израиле специалиста это копейки
Вы с какого леса вышли???

Хорошо оплачиваемый доход израильского спеца это начиная от 15 000-25 000 шекелей + машина+ мобильник+ куча бенефитов.

4000 шек это зарплата уборщика... ой минимум это 4300 шек вроде сейчас :D

Эхо

Cоломон.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 08 авг 2012, 09:21

Wave_d писал(а): Абсолютно ничем не отличается. Деньги, kuka, имеют одинаковую покупательную способность вне зависимости от того, из какого кармана они платятся.
Я знаю, как потом скандалят с тобой страховщики, не хотят оплачивать твоё лечение. И что ты симулянт, и что сам себе выбил позвонок и сам расковырял пломбу. Ты выставляешь им счёт, а они оплачивают половину. По мне, лучше получать достойную зарплату и платить за услуги самому, чем унижаться перед страховщиками.
Wave_d писал(а): Я, знаете ли, kuka (в отличие от вас) умею делать "домашнюю работу". Вы хотите, чтобы я ее сделала за вас? :D
Я же говорю, что если списать на расходы то , что ими не является - можно преуспеть. :wink:
squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 08 авг 2012, 09:27

asa1973 писал(а):
Широка душа, 4 тыщи, месячный доход хорошо оплачиваемого в Израиле специалиста это копейки :)

Да и в Канаде это НОРМАЛьНЫЙ месячный бюджет той же семьи из 4х чел. 13я зп т.с.

Меж прочим стоимость 5-6 летней машины, на минуточку :) Или отдых в 5* оллинклюзиве в Карибском басейне семьей из 4х человек...

Говорю же, "жемчуг мелок" :)
Ну так я и хочу сказать, что в Канаде высокие налоги и низкие зарплаты. Т.е 4 тыс вроде бы и ничего, но многого ты себе и позволить не можешь. С этой суммой в РФ можно позволить себе гораздо больше. :D
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 08 авг 2012, 09:41

так вот именно, уже со дня основания форума умные люди говорят, не надо сюда ехать тем, у кого зарплата в СНГ2000 баксов,а то и более, здесь она такая же, только всё дороже, так нет же, едут, а потом возмущаются, как хорошо и замечательно было там и как плохо в загнивающей Канаде, Так правильно стоит вопрос, зачем иммигрировать,? да ещё и в Канаду?!ну так ведь не слушают и едут, а потом плачут :cry:

Закрыто