Winkler, MB
-
Dmitry.life
- Заслуженный форумчанин
Re: Winkler, MB
Были с Денисом и моим сыном на этом концерте, группа называлась Building 429, поют именно христианский рок. Нам понравилась и музыка и то как люди себя вели перед сценой, ни одной пьяной морды. Потом шикарный фейерверк, пока шли к машине пару раз извинились перед нами за то, что задели рукой. Я вспоминаю как проходят такие праздники в Красноярске, тонны мусора и битого стекла, вокруг пьяная молодежь, задирают прохожих, матерятся. Мы шли с Денисом и сыном и говорили как нам и нашим семьям повезло, что мы здесь. Канада удивительная страна. Я желаю всем, кто стремится сюда, чтоб вы достигли цели, здесь реально классно!Aidan писал(а): Значит, рок таки был христианский? Просто любопытно было - судя по программе, в основном, явное кантри... и тут вдруг рок-группа... нестыковочка?
-
Dmitry.life
- Заслуженный форумчанин
Оля, я не сижу сутками на этом сайте и не знаю где что обсуждалось, девушка спросила я поделился. Но я подумаю над такой темойскарлетт писал(а):Тема религии уже поднималась на этом форуме неоднократно, а здесь тема "город Винклер". Дима, тебе надо открыть отдельную тему " Как я не верю в Бога"
- Deny
- Заслуженный форумчанин
Да, здесь реально классно, оторвались на концерте, живое выступление это вам не фанера на сцене. Умеют Винклерцы (манитобцы) оторваться. И эти христианские рок музыканты (не кантри) выступали на 5. я сам музыкант вижу фальш сразу. Слов нету, одни положительные эмоции. Здесь реально класс. Салют тоже супер...
Отвечаю на вопрос по башенному крану, здесь строят одноэтажные дома, профессия не актуальная, хотя пригодится как квалификация, все таки на заводах мы работаем с кранами. Остальные вопросы не смогу дать ответ, финансисты тут естессно есть, но наше образование ни кому не интересно. Водительское удостоверение особо плюсов не даст. Но это все не минусы, любая первая работа сойдет, а там станешь на ноги и найдешь работу по душе.
Кстати сегодня я ровно 2 месяца здесь, а так много произошло.
Отвечаю на вопрос по башенному крану, здесь строят одноэтажные дома, профессия не актуальная, хотя пригодится как квалификация, все таки на заводах мы работаем с кранами. Остальные вопросы не смогу дать ответ, финансисты тут естессно есть, но наше образование ни кому не интересно. Водительское удостоверение особо плюсов не даст. Но это все не минусы, любая первая работа сойдет, а там станешь на ноги и найдешь работу по душе.
Кстати сегодня я ровно 2 месяца здесь, а так много произошло.
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
Дмитрий, спасибо за развёрнутый ответ. Да, судя по всему, обстановка достаточно знакомая; как себя в ней дипломатично вести, я уже отработала в своё время, хотя и сложно временами удержаться от закатывания глаз, когда тебе пытаются объяснить, что juice of wine - это именно виноградный сок, безалкогольный (невзирая на ближневосточный климат, где в момент забродит всё, что угодно, включая мозги, и отсутствие холодильников и консервантов во время небезызвестной свадьбы в Кане
). Ну и theory of creation, которую преподают в школе на полном серьёзе... во всяком случае, в США... сложно, да. Правда, меня вопрос школьного образования в Канаде ещё долго волновать не будет. 
Ну а что молятся перед дорогой... но и пристёгиваются же при этом, как я понимаю. Всяко лучше, чем наши шумахеры, у которых вся торпеда в крестах и иконках, но при этом ремни заклинены, "чтобы не мешали", а техсостояние машины такое, что невольно думаешь, куда ты на самом деле попадёшь на этом аппарате со Святой Троицей.
Уупс... занесло меня, сейчас Скарлетт будет одёргивать!
Но на самом деле, как я понимаю, Винклер неотъемлем от деноминационного христианства, поэтому совсем уйти от этого вопроса, боюсь, не получится.
А на христианских концертах мне приходилось тоже бывать, и я согласна, что там обстановка очень дружелюбная и драйву это не мешает.
Денис, поздравляю с очередным майлстоуном! Пусть и дальше всё будет только позитивно!
Ну а что молятся перед дорогой... но и пристёгиваются же при этом, как я понимаю. Всяко лучше, чем наши шумахеры, у которых вся торпеда в крестах и иконках, но при этом ремни заклинены, "чтобы не мешали", а техсостояние машины такое, что невольно думаешь, куда ты на самом деле попадёшь на этом аппарате со Святой Троицей.
Уупс... занесло меня, сейчас Скарлетт будет одёргивать!
А на христианских концертах мне приходилось тоже бывать, и я согласна, что там обстановка очень дружелюбная и драйву это не мешает.
Денис, поздравляю с очередным майлстоуном! Пусть и дальше всё будет только позитивно!
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Красить элеваторы.===john=== писал(а): Меня интересует, на что я могу рассчитывать (в плане работы) в этом городе?
По поводу религии, её обсуждать смысла нет, конечно. Давайте обсудим лучше особенности жизни в городе, в котором много верующих людей. Айдан и Дмитрий уже написали всё, я от себя дополню. Мне часто мешает наша обычная убеждённость в своей правоте. Надо научиться не лезть в дела, которые меня не касаются, и сразу станет комфортно. Это видимо и есть тот самый менталитет.
Айдан, Байбл белт если с реднеками, то здесь гораздо комфортнее.
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
Однозначно обсуждали. Собственно, что делало Байбл белт некомфортным - так это желание реднеков контролировать тебя всюду и всегда. Если канадские меннониты держат дистанцию (а я бы от них как раз этого и ожидала) и не пытаются протестировать опытным путём, простая у меня кола в стакане или spiked, то, думаю, мы подружимся. 
- outdark
- Бывалый
меннониты, по-моему, не поддерживают рок-коцерты
-
Dmitry.life
- Заслуженный форумчанин
Да простит меня Скарлетт (кстати прекрасный человек, который помог нам когда мы приехали и когда у нас была трудная ситуация, первой примчалась нам на помощь), что продолжаю эту тему, но как говорится куй железо пока горячоменнониты, по-моему, не поддерживают рок-коцерты
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
Чтобы совсем уж поставить точку. Всё-таки церковь и вера - это две разные вещи. В местах типа Винклера или того же американского Юга превалирует церковь. Да чего уж там, и у нас сейчас от воинствующего православия просто волосы дыбом иногда становятся. Тем не менее, надеюсь, что со временем (и не очень большим) нас в Пембина Вэлли будет становиться всё больше - умных, образованных, думающих, и с моральными принципами, ага. "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей."
Что и говорить; лучше, конечно, не заводиться... но вообще да: в такой полемике очень выручает детальное знание первоисточников. Ну или недетальное знание их оппонентом. Свет очей моих - атеист, кстати - отлично умеет отваживать иеговистов. Они потом от него удирают через всю парковку, как только завидят. А он же ни одного дурного слова им не говорит! Просто хватает за пуговицу и в ответ на попытки втереть заученную читку вдохновенно начинает: "Нет, давайте я вам расскажу..."
Здравый смысл, леди и дженты, здравый смысл превыше всего.
Что и говорить; лучше, конечно, не заводиться... но вообще да: в такой полемике очень выручает детальное знание первоисточников. Ну или недетальное знание их оппонентом. Свет очей моих - атеист, кстати - отлично умеет отваживать иеговистов. Они потом от него удирают через всю парковку, как только завидят. А он же ни одного дурного слова им не говорит! Просто хватает за пуговицу и в ответ на попытки втереть заученную читку вдохновенно начинает: "Нет, давайте я вам расскажу..."
Здравый смысл, леди и дженты, здравый смысл превыше всего.
-
Dmitry.life
- Заслуженный форумчанин
чувствую подружимся 
- Бантик
- Заслуженный форумчанин
А как развит в Винклере бизнес салонов красоты, парикмахерских?
Оптимист - это человек, который даже упав лицом в грязь, считает, что она лечебная
-
Dmitry.life
- Заслуженный форумчанин
отчет от Nutick о Харвест фестивале в Винклере http://www.russianwinnipeg.org/index.ph ... Itemid=153
- Deny
- Заслуженный форумчанин
Не знаю как ответить потому что есть что-то но мы еще не столкнулись вплотную, знаю что у одного из наших супервайзеров свой салон где и парикмахерская и маникюр и педикюр, солярий и массаж.Бантик писал(а):А как развит в Винклере бизнес салонов красоты, парикмахерских?
- Cliff Hanger
- Заслуженный форумчанин
А как в Винклере и окрестностях дела с компьютерщиками? Бывают вакансии?
- Deny
- Заслуженный форумчанин
Каждым вопросом в тупик ставите, на вашу радость есть такие вакансии.