Winkler, MB

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Dmitry.life
Заслуженный форумчанин

Re: Winkler, MB

Сообщение Dmitry.life » 12 авг 2012, 23:08

Aidan писал(а): Значит, рок таки был христианский? Просто любопытно было - судя по программе, в основном, явное кантри... и тут вдруг рок-группа... нестыковочка? :P
Были с Денисом и моим сыном на этом концерте, группа называлась Building 429, поют именно христианский рок. Нам понравилась и музыка и то как люди себя вели перед сценой, ни одной пьяной морды. Потом шикарный фейерверк, пока шли к машине пару раз извинились перед нами за то, что задели рукой. Я вспоминаю как проходят такие праздники в Красноярске, тонны мусора и битого стекла, вокруг пьяная молодежь, задирают прохожих, матерятся. Мы шли с Денисом и сыном и говорили как нам и нашим семьям повезло, что мы здесь. Канада удивительная страна. Я желаю всем, кто стремится сюда, чтоб вы достигли цели, здесь реально классно!

Dmitry.life
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitry.life » 12 авг 2012, 23:11

скарлетт писал(а):Тема религии уже поднималась на этом форуме неоднократно, а здесь тема "город Винклер". Дима, тебе надо открыть отдельную тему " Как я не верю в Бога" :lol:
Оля, я не сижу сутками на этом сайте и не знаю где что обсуждалось, девушка спросила я поделился. Но я подумаю над такой темой :) Религия ведь в городе Винклер? вот я и написал здесь. Если тут кто модерирует, то перенесите в соответствующую тему или удалите мой пост, пожалуйста
Deny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Deny » 12 авг 2012, 23:49

Да, здесь реально классно, оторвались на концерте, живое выступление это вам не фанера на сцене. Умеют Винклерцы (манитобцы) оторваться. И эти христианские рок музыканты (не кантри) выступали на 5. я сам музыкант вижу фальш сразу. Слов нету, одни положительные эмоции. Здесь реально класс. Салют тоже супер...
Отвечаю на вопрос по башенному крану, здесь строят одноэтажные дома, профессия не актуальная, хотя пригодится как квалификация, все таки на заводах мы работаем с кранами. Остальные вопросы не смогу дать ответ, финансисты тут естессно есть, но наше образование ни кому не интересно. Водительское удостоверение особо плюсов не даст. Но это все не минусы, любая первая работа сойдет, а там станешь на ноги и найдешь работу по душе.
Кстати сегодня я ровно 2 месяца здесь, а так много произошло.
Aidan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aidan » 13 авг 2012, 04:25

Дмитрий, спасибо за развёрнутый ответ. Да, судя по всему, обстановка достаточно знакомая; как себя в ней дипломатично вести, я уже отработала в своё время, хотя и сложно временами удержаться от закатывания глаз, когда тебе пытаются объяснить, что juice of wine - это именно виноградный сок, безалкогольный (невзирая на ближневосточный климат, где в момент забродит всё, что угодно, включая мозги, и отсутствие холодильников и консервантов во время небезызвестной свадьбы в Кане :D). Ну и theory of creation, которую преподают в школе на полном серьёзе... во всяком случае, в США... сложно, да. Правда, меня вопрос школьного образования в Канаде ещё долго волновать не будет. :D

Ну а что молятся перед дорогой... но и пристёгиваются же при этом, как я понимаю. Всяко лучше, чем наши шумахеры, у которых вся торпеда в крестах и иконках, но при этом ремни заклинены, "чтобы не мешали", а техсостояние машины такое, что невольно думаешь, куда ты на самом деле попадёшь на этом аппарате со Святой Троицей.

Уупс... занесло меня, сейчас Скарлетт будет одёргивать! :oops: Но на самом деле, как я понимаю, Винклер неотъемлем от деноминационного христианства, поэтому совсем уйти от этого вопроса, боюсь, не получится.

А на христианских концертах мне приходилось тоже бывать, и я согласна, что там обстановка очень дружелюбная и драйву это не мешает.

Денис, поздравляю с очередным майлстоуном! Пусть и дальше всё будет только позитивно!
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 13 авг 2012, 04:47

===john=== писал(а): Меня интересует, на что я могу рассчитывать (в плане работы) в этом городе?
Красить элеваторы. :mrgreen:

По поводу религии, её обсуждать смысла нет, конечно. Давайте обсудим лучше особенности жизни в городе, в котором много верующих людей. Айдан и Дмитрий уже написали всё, я от себя дополню. Мне часто мешает наша обычная убеждённость в своей правоте. Надо научиться не лезть в дела, которые меня не касаются, и сразу станет комфортно. Это видимо и есть тот самый менталитет.
Айдан, Байбл белт если с реднеками, то здесь гораздо комфортнее. :D Мы кажется это уже где-то обсуждали?

Aidan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aidan » 13 авг 2012, 05:04

Однозначно обсуждали. Собственно, что делало Байбл белт некомфортным - так это желание реднеков контролировать тебя всюду и всегда. Если канадские меннониты держат дистанцию (а я бы от них как раз этого и ожидала) и не пытаются протестировать опытным путём, простая у меня кола в стакане или spiked, то, думаю, мы подружимся. :D
outdark
Бывалый

Сообщение outdark » 13 авг 2012, 05:07

меннониты, по-моему, не поддерживают рок-коцерты
Dmitry.life
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitry.life » 13 авг 2012, 15:17

меннониты, по-моему, не поддерживают рок-коцерты
Да простит меня Скарлетт (кстати прекрасный человек, который помог нам когда мы приехали и когда у нас была трудная ситуация, первой примчалась нам на помощь), что продолжаю эту тему, но как говорится куй железо пока горячо :) Так вот, по поводу христианского рока, когда сегодня на обеде обсуждали фестиваль, то всплыло мнение, всеми кроме меня поддержанное, что рок от сатаны, то есть мы вчера с Денисом причастились так сказать :twisted: Бред полный, я был в шоке, что люди истинно верят, что Бога нельзя прославлять посредством исполнения рока. Оказывается сатана через христианский рок и вообще рок искушает людей и ведет их в ад. Попросил показать в Библии, где написано, что рок от сатаны, не смогли. Попросил молодого канадца менонита сказать, считает ли он что рок от дьявола, тот сказал мудрее, что те группы где сатанинские тексты те безусловно от сатаны, а где поют о любви как Битлз например, а уж тем более о любви к Иисусу, то это точно нормальные группы. Я теперь жду продолжения от коллег, что книги Марка Твена, Бернарда Шоу, Айзека Азимова, Станислава Лема и т.д. от сатаны, что фильмы Романа Полански, Ингвара Бергмана и Вуди Аллена от сатаны, что ученые Томас Эдисон и Альберт Эйнштейн тоже от лукавого, что Чарли Чаплин и Джек Николсон еще те чернокнижники. Список атеистов можно продолжать и продолжать. Вот то, что я имел ввиду когда говорил, что атеист здесь приравнен к сатанисту. Вот, что я имел ввиду когда говорил, что некоторые уезжает отсюда не выдержав такого обскурантизма. Это последнее, что я хотел сказать о религии в Винклере и больше не касаюсь этого, иначе меня снова обвинят, что я нафлудил не на той ветке :)
Aidan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aidan » 13 авг 2012, 16:22

Чтобы совсем уж поставить точку. Всё-таки церковь и вера - это две разные вещи. В местах типа Винклера или того же американского Юга превалирует церковь. Да чего уж там, и у нас сейчас от воинствующего православия просто волосы дыбом иногда становятся. Тем не менее, надеюсь, что со временем (и не очень большим) нас в Пембина Вэлли будет становиться всё больше - умных, образованных, думающих, и с моральными принципами, ага. "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей."

Что и говорить; лучше, конечно, не заводиться... но вообще да: в такой полемике очень выручает детальное знание первоисточников. Ну или недетальное знание их оппонентом. Свет очей моих - атеист, кстати - отлично умеет отваживать иеговистов. Они потом от него удирают через всю парковку, как только завидят. А он же ни одного дурного слова им не говорит! Просто хватает за пуговицу и в ответ на попытки втереть заученную читку вдохновенно начинает: "Нет, давайте я вам расскажу..." :D

Здравый смысл, леди и дженты, здравый смысл превыше всего.
Dmitry.life
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitry.life » 13 авг 2012, 18:14

чувствую подружимся :)
Бантик
Заслуженный форумчанин

Сообщение Бантик » 14 авг 2012, 00:55

А как развит в Винклере бизнес салонов красоты, парикмахерских?
Оптимист - это человек, который даже упав лицом в грязь, считает, что она лечебная
Dmitry.life
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitry.life » 14 авг 2012, 15:24

отчет от Nutick о Харвест фестивале в Винклере http://www.russianwinnipeg.org/index.ph ... Itemid=153
Deny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Deny » 16 авг 2012, 02:20

Бантик писал(а):А как развит в Винклере бизнес салонов красоты, парикмахерских?
Не знаю как ответить потому что есть что-то но мы еще не столкнулись вплотную, знаю что у одного из наших супервайзеров свой салон где и парикмахерская и маникюр и педикюр, солярий и массаж.
Cliff Hanger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cliff Hanger » 16 авг 2012, 03:16

А как в Винклере и окрестностях дела с компьютерщиками? Бывают вакансии?
Deny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Deny » 16 авг 2012, 12:38

Каждым вопросом в тупик ставите, на вашу радость есть такие вакансии.

Ответить